Перейти к контенту
НЕЗАВИСИМЫЙ ПОРТАЛ
ДЛЯ СПЕЦИАЛИСТОВ МЯСНОЙ ИНДУСТРИИ
  • записей
    266
  • комментария
    243
  • просмотра
    71 964

О блоге

В этот блог я буду писать все свои мысли и наблюдения, которые не идут под формат форума.

Записи этого блога

Фееричный бред

Упоротость журналиста-графомана сделала мой день! Спасибо Ольга Антоненко за ссылку на "каратинин" и 5% мяса в деликатесах.   Автор Alla Сырокопчёные колбасы и прочее… Они из генно-модифицированной сои. Сосиски, сардельки, варёная колбаса, паштеты и другие продукты с так называемыми скрытыми жирами. В их составе сало, нутряной жир, свиная шкурка занимают до 40% веса, но маскируются под мясо, в том числе и с помощью вкусовых добавок. Ни о какой натуральности в данном случае вообще

Главный технолог

Главный технолог

MAKIN'BACON

Коврик для мыши.  Тематический. Купить тут: https://www.banggood.com/KCASA-KC-M4-40x60cm-Creative-Letter-Mat-Entrance-Doormats-Trap-Printed-Non-slip-Floor-Carpet-p-1187394.html?p=VC0202060926201206EZ  

Главный технолог

Главный технолог

ДНК человека у Мортадель

Про ДНК в фарше! Конечно, нужно смотреть результаты экспертизы, что там у Мортадели нашли - качественное или количественное, но ДНК человека в фарше быть может. В ассортименте Начиная от отшелушивающихся частичек кожи, кончая каплями слюны, которые попали в фарш воздушно-капельным путем. Слюна, кровь обвальщика, перхоть с бровей рабочего, ресничка с глаз фаршесоставителя, козява из носа в конце-концов, что выпала у рабочего в волчек. Любой судмедэксперт расскажет про следы человека и выделение

Главный технолог

Главный технолог

Кем вы хотели бы стать?

Представьте себе, что завтра к власти пришли веганы и все мясокомбинаты запретили. Нет, не так... Вас уволили за косяк, с волчьим билетом, - не работу не устроиться в нашей узкой отрасли. Хотя...тоже еще тот пример...  Или представьте себе, что вы просто больше не хотите работать в мясопереработке.  Кем бы вы хотели стать и кем в реальности можете быть? Какие у вас есть другие навыки? Чем будете заниматься? Есть хобби, которые могут прокормить? Есть второе образование по которому можно

"Chicken with fries" vs "Чевапчичи"

KFS запилил годную рекламу. Но мне почему-то она напомнила "Чевапчичи-Чевапчичи-Чевапчичи-Чевапчичи-Чевапчичи-Чевапчичи-Чевапчичи-Чевапчичи-Чевапчичи-Чевапчичи-Чевапчичи-Чевапчичи!" Сперли у наших, а говорят по мотивам "Игр Престолов". Стопудово сперли у Мираторг "Чевапчичи" повторенные 100 раз!      

Окча

Чего только не снимут же..   Корпорация «Мирандо» создала необычных поросят и раздала их фермерам по всему миру. На протяжении десяти лет гигантская экспериментальная свинья Окча была лучшим другом девочки Ми-джа, они мирно жили в южнокорейских горах и заботились друг о друге. Но в один ужасный день идиллическая жизнь друзей прервалась — корпорация забрала свою собственнсть. У стервозной генеральной директрисы Люси Мирандо свои, не самые гуманные, планы на необычного зверя. Конечно же,

Экспертная оценка оборудования

Приобретя на торгах по банкротству колбасный цех, при осмотре своего нового актива бизнесмен Петр обнаружил на складе кучу металлолома и б/у детали явно от колбасного оборудования.  Приглашенный на осмотр скупщик металлолома предложил за весь чугун и нержавейку 5000 рублей. В углу сияет ржавчиной внушительный чугунный остов, вокруг, как обломки кораблекрушения, рассыпаны какие-то спирали, цевки и прочее. Бизнесмен Петр становится перед выбором - сдать детали мясоперерабатывающего оборудования в

Паштет из волка.

Так случилось, что сказку про Красную Шапочку я слышал в пересказах, но когда я в детстве сам стал читать себе сказки, то шапку я прочитал не в 1000 раз правленных вариантах от Шарля Перро или Братьев Гримм, а в интерпретации Кристиана Пино (в переводе с французского). Очень забавная сказка - аналог "Красной шапочки". Только в конце - девочка вернулась домой и принесла с собой паштет из молодого волка, который приготовила непобедимая бабушка. А Шапку никто не трогал по пути домой, так

Пароль в туалет

Стала распространяться практика в сетевых едальнях вешать в туалет кодовый замок, пароль к которому можно узнать на чеке при покупке шитбургера или пердотортика. А я привык с дороги помыть руки, а только потом кушать. Как быть? Оставить поднос остывать и идти в туалет мыть руки? Дважды стоять очередь, чтобы сначала купить стакан воды, а потом помыв руки сделать заказ?Как идти против ситемы?P.S. Код шестизначный, если что и генерируется компьютером и не повторяется.P.S.S. Копаться в мусорном баке

Грибок стопы как закваска.

Вопрос к специалистам-пищевикам из регионов развитого виноделия. Еще задолго до появления механических помощников в виде всевозможных приспособлений и прессов тяжелый труд по переработке урожая люди выполняли вручную. Традиция давить виноград ногами пришла к нам от предков. Для этого виноград после уборки помещали в большие деревянные чаны. Особенность конструкции этих ванн заключалась в том, что в глубину они были не более полуметра, а в диаметре, или в длину для овальных и прямоугольных, доход

Выбор делитанта. Подбор оборудования.

Есть два типа дилетантов - те, кто понимает, что надо слушать профессионалов. С такими хорошо работать когда есть контакт, потому, что они тебе доверяют и по сторонам не смотрят. А вторые - это те, кто, как правило, в каком-то бизнесе достиг определенного успеха своим умом (может и так, а может просто в струю попали) и думает, что и в колбасе до всего сам дойдет и всех подозревает, что его хотят надуть. Вот тут и рождаются бредовые идеи, типа, вот они дураки на "________" не работают, а я сейчас

Шашлык в маринаде

Если вы считаете, что для шашлыка нужны только парное мясо, соль и перец, так как на "родине настоящего шашлыка" его никогда не маринуют, то значит, что или вы находитесь в горной местности, где баранов регулярно стригут и они не воняют жиропотом, а шашлык из парного мяса позволяет насладиться натуральными ароматами мяса не подвергшегося автолизу. Или же вы городской житель и ваши вкусовые пристрастия развиты и вам уже просто мало вкуса натурального мяса, так как вы понимаете, что еда может быть

Про шашлыки.

Если вы выбираете маринад для шашлыка в виде майонеза/кефира/вина/уксуса, то значит, что вы делаете маринованное мясо на шампуре, а не шашлык. Если все же вы это делаете сознательно, то тут два варианта - или вы ничего не понимаете в шашлыках или же вы уже купили неподходящее для шашлыка мясо. Для настоящего шашлыка кроме мяса, соли и специй больше ничего не нужно, кроме аппетита разумеется.

Очередная ересь про производство колбасы.

Очередная ересь! Господа-маркетологи и те, кто рынок сбыта изучает. Читайте комментарии, думайте как выстроить коммуникацию с таким упоротым видом покупателя, который лучше нас знает сколько в колбасе мяса ) Каждый второй работал на мясокомбинате и сам лично клал туалетную бумагу в куттер  Мозги дальше недействующего ГОСТ 23670-79 у публики не идет. Видимо где-то из 38 лет водили без доступа к логике и интернету Я с комментов животик надорвал )) http://fishki.net/2305947-sekret-k

Сперли мои фотографии

Когда мы публикуем материалы Контрольной Закупки (программа Первого канала) мы оставляем на них ссылку, согласно закнонодательству. Когда "Контрольная закупка" размещает фотографии сделанные Мясным Экспертом, то он не парятся. Ну ничего, нотариально заверенный скриншот мои адвокаты сделают в понедельник   

Доска перфекциониста или шизофреника?

Размер шпика в сервелате и в краковкой влияют на вкус. Порубить вам в оливье картошку и колбасу кубиками 2 на 2 см и вкус изменится. Важна площадь контакта с вкусовыми сосочками при формировании пищевого комка. Форма влияет на вкус. Это даже не обсуждается. Это аксиома. Мне тут сказали, что это доска для шизофреников, что  они требовательны к геометрии еды. Я не согласился.      

Переработка будущего. Роботизация в мясопереработке приведет к потере конкурентоспособности отрасли?

Вышла интересная обзорная статья про технологии мясопереработки. Начал читать и вдруг обнаружил, что я один из респондетов, кто отвечал на вопросы Виктории Загоровской  при написании статьи. Хорошая статья получилась. Интересно было прочитать ее в полной версии с ответами всех специалистов. http://www.agroinvestor.ru/markets/article/27551-pererabotka-budushchego/ Журнал: Агротехника и технологии, май 2017    







×
×
  • Создать...

Важная информация

Обновлены следующие документы: Условия использования Политика конфиденциальности