Перейти к контенту
НЕЗАВИСИМЫЙ ПОРТАЛ
ДЛЯ СПЕЦИАЛИСТОВ МЯСНОЙ ИНДУСТРИИ
  • записей
    266
  • комментария
    243
  • просмотров
    72 470

О блоге

В этот блог я буду писать все свои мысли и наблюдения, которые не идут под формат форума.

Записи этого блога

Выбор ноутбука для Мясного Эксперта. Рабочая станция.

Компьютерное: В моем рабочем ноутбуке core i7 и 16 гигов оперативной памяти и гиговый топовый SSD. Ноутбук старый.. ему 6 лет. Но он исправно держит по 40 окон в Хроме с веб-сервисами, открытый фотошоп и работает с jpg-фотографиями в 25 мегабайт листая их. Так получилось, что недельку мне надо было провести с подменным ноутбуком (ездил на день рождения Атлантис-Пака). В ноутбуке был процессор селерон и 4 Гб оперативки и обычный хард на 5400. Как я его не разбил об стол за его тормоза - я не знаю

Докторская "Дымов" на Газгольдере

Наконец добрался до GAZLIVE | Филипп Киркоров где Филлип Бедросович и Василий Михайлович пробовали и искали самую вкусную колбасу. Выбор пал на продукцию Дымова.  Большой респект и уважуха. Больее миллиона просмотров уже. Интересно у Дудя реклама появится? Начало на 27:56      

Я выбираю НОЖ

Я за НОЖ, я против ЗОЖ!  ЗОЖ это трындеж! Я выбираю НОЖ! НОЖ - Нездоровый образ жизни - разрешенная в России организация, тех кто берет нож и режет вкуснейшую колбасу, чтобы съесть.  

Вялить мясо не отходя от кассы

Мясная лавка в одной европейской стране. Мясник вялит свинину не отходя от кассы на двух палках от швабр. Я поинтересовался судьбой трещин и мясник объяснил мне, как смог, что это не нарочно, что мясо при разделке порезано было, никто не брал и он решил сделать сыровяленные изделия. Сказал, заходи через 3 дня. Обязательно зайду, мне кажется, что я что-то в мясе перестал понимать ))      

Как работает кадровая служба "Мясного Эксперта"?

Друзья, расскажу вам о кадровой службе Мясного Эксперта. Как мы работаем?  1. Мы никогда не берем предоплату за работу. Никогда. 2. Мы не ищем, а подбираем именно того, кто по нашему мнению будет полезен.   3. Наш служба персонала нанавязчиво пытается понять, кого вы хотите и чего вы хотите на самом деле, потому что мы не любим работать ради работы, артель "Напрасный труд" это не наше название. 4. Мы можем и не закрыть вакансию (см п. 1 и 2). 5. Мы стараемся закрыть в

Колбаски для жарки "Альпийские"

Кухонные испытания. Раз написано для жарки - значит будем делать как написано. Колбаски годные, нежные-нежные. Обязательно их поглощать надо с острыми соусами. Это свиноемкая рецептура, где свинина перемолота со шпиком. Говядины нет. Разумеется в голову лезут ассоциации со всеми белыми буданами и мюнхенскими колбасками. В своем классе колбаска занимает уверенную позицию. Хороша с гарниром в виде салата. Сложно спорить о вкусе фломастеров, не зная замысла автора. К качеству претензий нет. На сков

Огромное спасибо эксперту портала Ольге Антоненко

Сообщество Мясной Эксперт объединяет ведущих специалистов мясопереработки из разных ее секторов. Это люди, формирующие облик отрасли, задающие вектор ее развития. Сегодня я хочу сказать огромное спасибо эксперту портала Ольге Антоненко (@o.m.antonenko) за помощь в подготовке материалов, написании статей и в железном аргументировании при спорах о разночтении НТД. Ольга активно участвует в дискуссиях на форуме и мы в ближайшем будущем на Мясном Эксперте выйдут ее авторские статьи. Она имее

Самооборона колбасой

Я думал это дно, но снизу постучали. Мужик делает цикл передач для федерального канала, где показывает способы обороны.   https://meat-expert.ru/articles/48-nam-proektirovat-a-vam-korrektirovat

Повар превращает сосиски в персонажей кинофильмов

Нельзя играть с едой учила меня бабушка, а тут повар Эрик Верниуве играет.   Источник новости:  https://fishki.net/2573103-povar-prevrawaet-sosiski-v-geroev-izvestnyh-filymov-i-vygljadit-jeto-tak-zhe-smeshno-kak-i-zvuchit.html     Мне чем-то это напомнило произведения Дымова в соцсетях:

Дегустация мясопродуктов на Мясном Эксперте.

А если я создам на портале "Мясной Эксперт"  раздел, где буду расширенно дегустировать мясопродукты и честно-честно писать, что мне понравилось или наоборот. Беспристрастно. Только вкусовые ощущения.  Это будет кому-то интересно, учитывая, что мой сайт только для профессионалов. Насколько обидно будет коллегам, чья продукция мне не понравится? Насколько маркетологи прислушаются к моему мнению, если я скажу, про продут пересолен или жирноват? Кому вообще мое мнение интере

Приобрел сушильную камеры для сыровяленных колбасок

Приобрел в Школа Колбасников ЕмКолбаски.ru камеру для созревания и сушки сыровяленных колбас. Конечно, профи заметят, что это не профессиональная климатика, но зато когда не вялишь, то это обычный холодильник для пива с вентилятором для удаления влажности. Он без компрессора, т.е. вечный. Процесс поддержания влажности в этой камере прост и поэтому дешев и утилитарен. На самом деле, мне не хватало такой камеры, которую можно опечатать и... не открывать. Так же я купил датчик влажности и температу

Как мы технологов которые работали на "Сетуни" искали.

Не секрет, что на базе портала "Мясной Эксперт" работает кадровое агентство по подбору персонала. Его возглавляю разумеется я. Любой может обратиться за помощью в трудоустройстве и любая компания может заказать подбор сотрудников. В свою очередь мы пристально следим за течением кадров. Когда в конце прошлого года мы узнали, что колбасный завод выпускающий продукцию банкротится,  один из наших постоянны клиентов попросил нас всю команду привести на работу к нему, а именно всех тех, кто был н

Фирменный магазин "Ем Колбаски" и Школа Колбасников

Давно меня Павел Колбаскин приглашал посетить его фирменный магазин на Волгоградке (Москва) с посещением мастер-класса. Случилась оказия - мастер-класс вел @Баламут в миру Петр Пахомов, питерский вольный колбасник.   Итак, мой фотоотчет:   Фирменная вывеска согласно бренд-буку Москвы.     Наклейки помогают найти магазин   В этом магазине всегда рады колбасникам!     Шприц. Для внутримышечных инъекций белыми

Лопатка под видом шейки

Женщина наглядно показывает, как не разбирающимся в анатомии свиней продают лопатку под видом шейки. Почему опубликовал - сегодня мне такую предлагали на рынке. Срочно нужна была шейка целиковая, но в итоге не купил. Видео будет полезно тем, кто часто покупает шейку. Наверняка такую покупали же..   https://youtu.be/YpTi1GpEfhY

Главный технолог

Главный технолог

Сколько в российской колбасе мяса?

Написал статью для обывателей про количество мяса в российской колбасе. Вышла летом, а я и забыл, что такую писал. Вчера нашел ее в интернете, и приятно удивился. https://agrovesti.net/news/indst/skolko-v-rossijskoj-kolbase-myasa.html







×
×
  • Создать...

Важная информация

Обновлены следующие документы: Условия использования Политика конфиденциальности