Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти
logo

Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 23-ю неделю (2–8 июня 2025 г.)

Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 23-ю неделю (2–8 июня 2025 г.)

Исследовательская компания NTech начинает публикацию дополнений к рейтингу брендов NTech-500: аналитики ранжировали не бренды, а конкретные SKU.
По данным Nielsen, в 2023–2024 годах продажи колбасных изделий в России выросли на 5% в штуках и на 16% в денежном эквиваленте.
Генеральный директор «Магнита» Евгений Случевский объяснил приобретение премиальной торговой сети «Азбука вкуса» намерением закрыть все потребительские миссии. Последние тенденции в розничной торговле обсуждались на форуме «Неделя российского ритейла» в Москве 2–5 июня.
Главное таможенное управление КНР (GACC) ввело масштабный запрет на ввоз продукции птицеводства из Бразилии. После вспышки высокопатогенного гриппа птиц в штате Риу-Гранди-ду-Сул импорт бразильского мяса птицы полностью прекратили 20 стран и один блок.
В сезон летних отпусков Медвёдовский мясокомбинат «Агрокомплекса» им. Н.И.Ткачева в Краснодарском крае запланировал увеличить объем производства колбас и мясных деликатесов на 20%.
Самые популярные новости минувшей недели с точки зрения наших подписчиков и читателей.

Потребительский рынок: исследования, ТОП-категории 2024 года
Во вторник, 3 июня, редакция «Мясного эксперта» первой получила рейтинг в категории «Мясная продукция», построенный на основании доли продаж в денежном выражении. Исследовательская компания NTech начинает публикацию дополнений к рейтингу брендов NTech-500 по итогам 2024 года. На сей раз аналитики ранжировали не бренды, а конкретные SKU.

Если в рейтинге брендов первое место занял бренд «Папа может», которому удалось обогнать «Мираторг», то в рейтинге SKU «золото» и «серебро» получила «Петелинка» группы «Черкизово». В ТОП-20 SKU самая лучшая представленность — у бренда «Вязанка» холдинговой компании Аби. Подробную информацию, которая заинтересовала максимальное количество посетителей сайта, вы найдете здесь.

На вторую позицию вышла маркетинговая информация от Nielsen: в 2023–2024 годах продажи колбасных изделий в России выросли на 5% в штуках и на 16% в денежном эквиваленте. Тенденция прослеживается на протяжении трех лет подряд. В прошлом году отечественные мясокомбинаты выпустили рекордное количество продукции этой категории за десятилетие — 2,5 млн тонн (+1,6% к 2023-му). Почти всё разошлось на внутреннем рынке: на экспорт отгружено не более 55 тысяч тонн. 

К сезону летних отпусков Медвёдовский мясокомбинат (ООО «ММК») «Агрокомплекса» им. Н.И.Ткачева запланировал увеличить объем производства колбас и мясных деликатесов. Ожидаемый прирост заявок — 20%. Генеральный директор ООО «ММК» Виктория Сербат уточнила, что в I квартале 2025 года предприятие удвоило объем выпуска деликатесов из мяса птицы в сравнении с тем же периодом 2024-го — до 90 тонн. В июне отгрузка варено-копченых колбасных изделий и ветчин увеличится на 100 тонн.

Аби рассчитывает укрепить лидерскую позицию в категории «Пельмени» по версии NTech за счет расширения ассортимента «Бульменей» от бренда «Горячая штучка». Собственные исследования компании подтверждают: пельмени — одно из любимых блюд жителей страны, говорит директор департамента маркетинга Денис Мартасов. Раз в месяц их покупают 81% российских семей. При этом с наименованием «Бульмени» знакомы 86% потребителей. 20% выбирают исключительно пельмени бренда «Горячая штучка», и это самый высокий показатель среди всех товарных знаков.

Полная версия статьи доступна только зарегистрированным пользователям
Вход / регистрация
5519
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 48-ю неделю (24–30 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 48-ю неделю (24–30 ноября 2025 г.)
01 декабря '25 265
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 47-ю неделю (17–23 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 47-ю неделю (17–23 ноября 2025 г.)
24 ноября '25 626
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 46-ю неделю (10–16 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 46-ю неделю (10–16 ноября 2025 г.)
17 ноября '25 758
Качество начинается с людей. Как «Мираторг» гарантирует высочайшие стандарты производства
Качество начинается с людей. Как «Мираторг» гарантирует высочайшие стандарты производства
13 ноября '25 1348 1
Анализ рынка замороженных готовых изделий в панировке: тренды, вызовы и технологические решения
Анализ рынка замороженных готовых изделий в панировке: тренды, вызовы и технологические решения
12 ноября '25 1466
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 45-ю неделю (1–9 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 45-ю неделю (1–9 ноября 2025 г.)
11 ноября '25 951
«Агропродмаш – 2025»: итоги, мнения, инновации
«Агропродмаш – 2025»: итоги, мнения, инновации
10 ноября '25 1870
Рентген-контроль и культура безопасности: как технологии X-Ray меняют подход к качеству пищевой продукции
Рентген-контроль и культура безопасности: как технологии X-Ray меняют подход к качеству пищевой продукции
05 ноября '25 1984
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 44-ю неделю (27 октября – 2 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 44-ю неделю (27 октября – 2 ноября 2025 г.)
03 ноября '25 1811
Блоги — Читаемое
все блоги

Теперь вы можете вставлять на форумы видео из ВК, дзен, и даже Яндекс.Музыку   Пробуем:   ВК:   Яндекс.Музыка:...

Admin
Admin 27 ноября '25
163 0

 

Киберпанк уже среди нас. Надо досмотреть этот сериал до конца, а то уже второй сезон появился....

Вот так едешь по Московской области, и вдруг Ленинградские куры. Сразу так кура гриль, шаверма, поребрик и булка хлеба пронеслись в сознании. Ну...

Копчение в стиле "Черный кабан"

ну или креазот и деготь вам на стол для вашей печени.   Фото снято в ноябре 2025...

2
Главный технолог
Главный технолог
Щетина остается на полутуши после обесволашивания

Здравствуйте. Остаётся щетина после обесволашивания. Пробовали увеличение циклов, замену бил,...

3
Павел пан
Павел пан
Термокамера КТД-500 черный металл, брать или нет?

Здравствуйте, уважаемые! Посоветуйте, пожалуйста. Предлагают по 80000 рублей две термокамеры...

2
Талалихум
Талалихум
Кульмбахская серия книг по убою и мясопереработке

Добрый вечер всем. Когда то писал письмо в ВНИИМП по данным книгам, которые они издавали, на...

1
Александр Невский
Александр Невский
Написание этикетки

Здравствуйте. Подскажите, могу ли я на этикетке написать в следующей формулировке: ...

1
Anastassiya
Anastassiya
Не ложится цвет при горячем копчении, как оказалось из-за низкой влажности

Всем доброго времени суток. Срочно нужна ваша помошь. Камера двухрамная немецкая переделанная....

16
Игорь181273
Игорь181273
Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация