Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

В прошлом году продажи колбасных изделий в штуках выросли на 5%

logo

По данным Nielsen, в 2023–2024 годах продажи колбасных изделий в России выросли на 5% в штуках и на 16% в денежном эквиваленте, сообщает Shopper's со ссылкой на «Ведомости».

Рост продаж колбасных изделий наблюдается на протяжении трех лет подряд. В прошлом году отечественные мясокомбинаты выпустили рекордное количество продукции этой категории за десятилетие — 2,5 млн тонн (+1,6% к 2023-му), говорит управляющий партнер агентства Agro and Food Communications Илья Березнюк. Почти всё разошлось на внутреннем рынке: на экспорт отгружено не более 55 тысяч тонн.

Дело в том, что колбасные изделия — это готовая к употреблению еда, которая сейчас в тренде, отмечает эксперт: люди не хотят тратить слишком много времени на готовку. Такой же точки зрения придерживаются аналитики «Черкизово». Представители торговой сети «Лента» и генеральный директор Национального союза свиноводов (НСС) Юрий Ковалев указывают еще на один фактор: увеличение доходов населения.

В компании Nielsen подсчитали, что еще более активно — на 13% в штуках — в годовом исчислении выросли продажи мясных деликатесов (бекона, карбонада, грудинки и окороков). В супермаркетах и гипермаркетах на них приходится 25% оборота колбасных изделий. Причем тенденция прослеживается как в бюджетном сегменте, так и в премиальном, добавил председатель президиума Ассоциации компаний розничной торговли (АКОРТ) Станислав Богданов.

По продажам среди брендов упакованных колбасных изделий Nielsen называет лидером товарный знак «Папа может!» Останкинского мясокомбината, за ним следуют «Вязанка» (Аби), «Черкизово», «Великолукский мясокомбинат» и «Останкино».

971
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 48-ю неделю (24–30 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 48-ю неделю (24–30 ноября 2025 г.)
01 декабря '25 269
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 47-ю неделю (17–23 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 47-ю неделю (17–23 ноября 2025 г.)
24 ноября '25 631
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 46-ю неделю (10–16 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 46-ю неделю (10–16 ноября 2025 г.)
17 ноября '25 764
Качество начинается с людей. Как «Мираторг» гарантирует высочайшие стандарты производства
Качество начинается с людей. Как «Мираторг» гарантирует высочайшие стандарты производства
13 ноября '25 1355 1
Анализ рынка замороженных готовых изделий в панировке: тренды, вызовы и технологические решения
Анализ рынка замороженных готовых изделий в панировке: тренды, вызовы и технологические решения
12 ноября '25 1471
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 45-ю неделю (1–9 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 45-ю неделю (1–9 ноября 2025 г.)
11 ноября '25 956
«Агропродмаш – 2025»: итоги, мнения, инновации
«Агропродмаш – 2025»: итоги, мнения, инновации
10 ноября '25 1875
Рентген-контроль и культура безопасности: как технологии X-Ray меняют подход к качеству пищевой продукции
Рентген-контроль и культура безопасности: как технологии X-Ray меняют подход к качеству пищевой продукции
05 ноября '25 1991
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 44-ю неделю (27 октября – 2 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 44-ю неделю (27 октября – 2 ноября 2025 г.)
03 ноября '25 1815
Блоги — Читаемое
все блоги

Теперь вы можете вставлять на форумы видео из ВК, дзен, и даже Яндекс.Музыку   Пробуем:   ВК:   Яндекс.Музыка:...

Admin
Admin 27 ноября '25
167 0

 

Киберпанк уже среди нас. Надо досмотреть этот сериал до конца, а то уже второй сезон появился....

Вот так едешь по Московской области, и вдруг Ленинградские куры. Сразу так кура гриль, шаверма, поребрик и булка хлеба пронеслись в сознании. Ну...

Копчение в стиле "Черный кабан"

ну или креазот и деготь вам на стол для вашей печени.   Фото снято в ноябре 2025...

2
Главный технолог
Главный технолог
Щетина остается на полутуши после обесволашивания

Здравствуйте. Остаётся щетина после обесволашивания. Пробовали увеличение циклов, замену бил,...

3
Павел пан
Павел пан
Термокамера КТД-500 черный металл, брать или нет?

Здравствуйте, уважаемые! Посоветуйте, пожалуйста. Предлагают по 80000 рублей две термокамеры...

2
Талалихум
Талалихум
Кульмбахская серия книг по убою и мясопереработке

Добрый вечер всем. Когда то писал письмо в ВНИИМП по данным книгам, которые они издавали, на...

1
Александр Невский
Александр Невский
Написание этикетки

Здравствуйте. Подскажите, могу ли я на этикетке написать в следующей формулировке: ...

1
Anastassiya
Anastassiya
Не ложится цвет при горячем копчении, как оказалось из-за низкой влажности

Всем доброго времени суток. Срочно нужна ваша помошь. Камера двухрамная немецкая переделанная....

16
Игорь181273
Игорь181273
Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация