Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

NTech-20 SKU в категории «Мясная продукция»: на ринге — курица и колбаса!

logo

Исследовательская компания NTech начинает публикацию дополнений к рейтингу брендов NTech-500. На этот раз аналитики ранжировали не бренды, а конкретные SKU. 

Редакция «Мясного эксперта» первой получила рейтинг в категории «Мясная продукция», построенный на основании доли продаж в денежном выражении. Таким образом, рейтинговый балл – это доля продукта в денежном выражении относительно всей категории, умноженная на 1 000 000. В рейтинг не включены СТМ и ЭТМ-продукты торговых сетей.

К категории «Мясная продукция» компания NTech относит охлажденные и замороженные продукты из мяса скота и птицы, за исключением мясных консервов и ряда продуктов, отнесенных к категории «Готовая еда» (холодцы, студни, зельцы, готовые замороженные продукты, не требующие термообработки, за исключением разогрева в СВЧ-печи).

Рейтинг NTech-500 по итогам 2024 года

Если в рейтинге брендов первое место в 2024 году занял бренд «Папа может», которому удалось обогнать «Мираторг», то в рейтинге SKU «золото» и «серебро» получил бренд «Петелинка». Отчасти этого можно было ожидать, поскольку в региональных рейтингах товарный знак «Петелинка» стал лучшей на рынке Москвы и Московской области, с большим отрывом опередив «Мираторг», «Простоквашино», «Домик в деревне» и лидера общероссийского рейтинга бренд «Lay’s». Все-таки мясо вкуснее чипсов!

В ТОП-20 SKU самая лучшая представленность — у бренда «Вязанка»: пять позиций (три вида вареных колбас и два вида сосисок). У «Петелинки» и товарного знака Останкинского мясоперерабатывающего комбината «Папа может» — по четыре позиции. «Мираторг» представлен двумя SKU. Кроме того, в рейтинге присутствуют «Индилайт», «Благояр», «Клинский», «Цезарь» и «Горячая штучка».

Ждем от коллег рейтингов по отдельным группам: в скором времени нам обещают 16 таблиц, по всем основным видам и типам мясных продуктов. В особенности интересно будет посмотреть на самые быстрорастущие группы: «Нарезка колбасных изделий», «Мясо в маринаде» и «Стейки».

1107
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 48-ю неделю (24–30 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 48-ю неделю (24–30 ноября 2025 г.)
01 декабря '25 265
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 47-ю неделю (17–23 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 47-ю неделю (17–23 ноября 2025 г.)
24 ноября '25 626
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 46-ю неделю (10–16 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 46-ю неделю (10–16 ноября 2025 г.)
17 ноября '25 758
Качество начинается с людей. Как «Мираторг» гарантирует высочайшие стандарты производства
Качество начинается с людей. Как «Мираторг» гарантирует высочайшие стандарты производства
13 ноября '25 1348 1
Анализ рынка замороженных готовых изделий в панировке: тренды, вызовы и технологические решения
Анализ рынка замороженных готовых изделий в панировке: тренды, вызовы и технологические решения
12 ноября '25 1466
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 45-ю неделю (1–9 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 45-ю неделю (1–9 ноября 2025 г.)
11 ноября '25 951
«Агропродмаш – 2025»: итоги, мнения, инновации
«Агропродмаш – 2025»: итоги, мнения, инновации
10 ноября '25 1869
Рентген-контроль и культура безопасности: как технологии X-Ray меняют подход к качеству пищевой продукции
Рентген-контроль и культура безопасности: как технологии X-Ray меняют подход к качеству пищевой продукции
05 ноября '25 1983
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 44-ю неделю (27 октября – 2 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 44-ю неделю (27 октября – 2 ноября 2025 г.)
03 ноября '25 1811
Блоги — Читаемое
все блоги

Теперь вы можете вставлять на форумы видео из ВК, дзен, и даже Яндекс.Музыку   Пробуем:   ВК:   Яндекс.Музыка:...

Admin
Admin 27 ноября '25
163 0

 

Киберпанк уже среди нас. Надо досмотреть этот сериал до конца, а то уже второй сезон появился....

Вот так едешь по Московской области, и вдруг Ленинградские куры. Сразу так кура гриль, шаверма, поребрик и булка хлеба пронеслись в сознании. Ну...

Копчение в стиле "Черный кабан"

ну или креазот и деготь вам на стол для вашей печени.   Фото снято в ноябре 2025...

2
Главный технолог
Главный технолог
Щетина остается на полутуши после обесволашивания

Здравствуйте. Остаётся щетина после обесволашивания. Пробовали увеличение циклов, замену бил,...

3
Павел пан
Павел пан
Термокамера КТД-500 черный металл, брать или нет?

Здравствуйте, уважаемые! Посоветуйте, пожалуйста. Предлагают по 80000 рублей две термокамеры...

2
Талалихум
Талалихум
Кульмбахская серия книг по убою и мясопереработке

Добрый вечер всем. Когда то писал письмо в ВНИИМП по данным книгам, которые они издавали, на...

1
Александр Невский
Александр Невский
Написание этикетки

Здравствуйте. Подскажите, могу ли я на этикетке написать в следующей формулировке: ...

1
Anastassiya
Anastassiya
Не ложится цвет при горячем копчении, как оказалось из-за низкой влажности

Всем доброго времени суток. Срочно нужна ваша помошь. Камера двухрамная немецкая переделанная....

16
Игорь181273
Игорь181273
Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация