NTech-20 SKU в категории «Мясная продукция»: на ринге — курица и колбаса!

Исследовательская компания NTech начинает публикацию дополнений к рейтингу брендов NTech-500. На этот раз аналитики ранжировали не бренды, а конкретные SKU.
Редакция «Мясного эксперта» первой получила рейтинг в категории «Мясная продукция», построенный на основании доли продаж в денежном выражении. Таким образом, рейтинговый балл – это доля продукта в денежном выражении относительно всей категории, умноженная на 1 000 000. В рейтинг не включены СТМ и ЭТМ-продукты торговых сетей.
К категории «Мясная продукция» компания NTech относит охлажденные и замороженные продукты из мяса скота и птицы, за исключением мясных консервов и ряда продуктов, отнесенных к категории «Готовая еда» (холодцы, студни, зельцы, готовые замороженные продукты, не требующие термообработки, за исключением разогрева в СВЧ-печи).
Рейтинг NTech-500 по итогам 2024 года
Если в рейтинге брендов первое место в 2024 году занял бренд «Папа может», которому удалось обогнать «Мираторг», то в рейтинге SKU «золото» и «серебро» получил бренд «Петелинка». Отчасти этого можно было ожидать, поскольку в региональных рейтингах товарный знак «Петелинка» стал лучшей на рынке Москвы и Московской области, с большим отрывом опередив «Мираторг», «Простоквашино», «Домик в деревне» и лидера общероссийского рейтинга бренд «Lay’s». Все-таки мясо вкуснее чипсов!
В ТОП-20 SKU самая лучшая представленность — у бренда «Вязанка»: пять позиций (три вида вареных колбас и два вида сосисок). У «Петелинки» и товарного знака Останкинского мясоперерабатывающего комбината «Папа может» — по четыре позиции. «Мираторг» представлен двумя SKU. Кроме того, в рейтинге присутствуют «Индилайт», «Благояр», «Клинский», «Цезарь» и «Горячая штучка».
Ждем от коллег рейтингов по отдельным группам: в скором времени нам обещают 16 таблиц, по всем основным видам и типам мясных продуктов. В особенности интересно будет посмотреть на самые быстрорастущие группы: «Нарезка колбасных изделий», «Мясо в маринаде» и «Стейки».
Моделька куттера от компании Feleti (Республика Беларусь) на стенде фокус-выставки в рамках Форума Интекпром MEAT 2025. Ножи крутятся,...
Уважаемые коллеги, мы уже размещали такой пост, но, к сожалению, в...
27 марта в Сочи на конференции Пищёвка 3D ВМЯСО я рассказал про историю фальсификации мясопродуктов от древних времен до...
Обратил внимание, что последние пару недель повысился интерес отрасли к данным по динамике продаж готовой мясной продукции в ритейле за...
Была на выставке Продэкспо 2025. В этом году была очень интересная выставка - очень яркая. На все деньги Столько колбасы в одном месте...
Всем доброго времени суток. Срочно нужна ваша помошь. Камера двухрамная немецкая переделанная....
Здравствуйте, подскажите пожалуйста, изготавливала на выпускную квалификационную работу...
Добрый день! Возник вопрос о возможности и разрешения использования Е282 в мясной продукции...
Щека с лимфоузлами может входить в состав жирной свинины 10/90 или нет? является ли это...
Сосиски в целлюлозной оболочке Вицел, сардельки в череве. Иногда выходит рама в потеках....
Как я уже писал в статье про эксплуатацию и обслуживание оборудования в разрезе волчков:...