«Мираторг» показал камеры сухого вызревания говядины на ПРОДЭКСПО-2025

Пресс-центр АПХ «Мираторг» сообщает, что на выставке ПРОДЭКСПО-2025 холдинг показал международной аудитории собственные камеры сухого вызревания мраморной говядины.
«Мираторг» выпускает мраморную говядину сухого вызревания преимущественно под заказ. В прошлом году в оборот отгружено 64 тонны премиального мяса в виде отрубов и стейков, изготовленных по технологии Dry Aged.
С научной точки зрения вызревание представляет собой процесс подготовки мяса к употреблению за счёт естественного изменения его свойств с течением времени под воздействием собственных ферментов: размягчения волокон, усиления вкуса и аромата.
Есть два вида вызревания. Сухое — это наиболее древний, известный по крайней мере со Средневековья. А, значит, мраморная говядина Dry Aged — непревзойденная классика без всякого преувеличения.
Для сухого вызревания при непрерывной циркуляции воздуха незачищенные отруба без упаковки на 14–90 дней подвешивают в камере, где поддерживается температурный режим от 0°C до +2°C при влажности не более 80%. Оптимальным сроком считается 28 дней.
Отличительная особенность камеры сухого вызревания, которая используется на заводе «Мираторга» в Брянской области — стена из гималайской соли, которая очищает атмосферу и поддерживает влажность воздуха на уровне 80%. Чем дольше вызревает мясо, тем нежнее получается стейк. Его не нужно мариновать и отбивать.
Моделька куттера от компании Feleti (Республика Беларусь) на стенде фокус-выставки в рамках Форума Интекпром MEAT 2025. Ножи крутятся,...
Уважаемые коллеги, мы уже размещали такой пост, но, к сожалению, в...
27 марта в Сочи на конференции Пищёвка 3D ВМЯСО я рассказал про историю фальсификации мясопродуктов от древних времен до...
Обратил внимание, что последние пару недель повысился интерес отрасли к данным по динамике продаж готовой мясной продукции в ритейле за...
Была на выставке Продэкспо 2025. В этом году была очень интересная выставка - очень яркая. На все деньги Столько колбасы в одном месте...
Всем доброго времени суток. Срочно нужна ваша помошь. Камера двухрамная немецкая переделанная....
Здравствуйте, подскажите пожалуйста, изготавливала на выпускную квалификационную работу...
Добрый день! Возник вопрос о возможности и разрешения использования Е282 в мясной продукции...
Щека с лимфоузлами может входить в состав жирной свинины 10/90 или нет? является ли это...
Сосиски в целлюлозной оболочке Вицел, сардельки в череве. Иногда выходит рама в потеках....
Как я уже писал в статье про эксплуатацию и обслуживание оборудования в разрезе волчков:...