Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

АГРОЭКО: новый стандарт качества свинины на ПРОДЭКСПО-2025

logo

Пресс-центр АГРОЭКО сообщает, что на международной выставке ПРОДЭКСПО-2025 представили холдинга охотно рассказывают посетителям стенда о новинках из свинины, изготовленных по новому стандарту качества мяса.

Группа компаний АГРОЭКО первой и единственной в стране освоила производство свинины DUROC в промышленном масштабе. С 2018 года именно эта порода используется для селекции товарного поголовья. В прошлом году открылась специализированная ферма для выращивания чистопородных животных на 6000 голов.

Для свиней DUROC, которые дают вкусное и сочное мясо, требуется особый рацион из корма, сбалансированного по белкам и углеводам, с необходимыми аминокислотами и полиненасыщенными жирными кислотами Омега-3. Специалисты АГРОЭКО разработали его совместно с мировыми заводчиками: от питания животных зависят вкусовые качества готовой продукции. Мясо свиней DUROC пронизано характерными жировыми прослойками, образующими «мраморный» рисунок и удерживающими сок при приготовлении.

Теперь порода DUROC используется при производстве свинины АГРОЭКО. Племенных хряков скрещивают со свинками другой породы для получения товарного поголовья, благодаря чему все мясо, которое выпускает АГРОЭКО, обладает 50% характеристик и свойств свинины DUROC — в частности, насыщенным вкусом, ярким цветом и минимальной потерей влаги при кулинарной обработке.

Высокий стандарт качества мяса от АГРОЭКО уже по достоинству оценили рестораторы из разных регионов страны. Председатель совета директоров группы компаний АГРОЭКО Владимир Маслов подчеркнул, что это действительно другая свинина. Холдинг регулярно получает обратную связь от потребителей, шеф-поваров и клиентов, заказывает независимые исследования — и все они подтверждают этот тезис.

Помимо уникального продукта АГРОЭКО предлагает клиентам из сегмента b2b сотрудничество в более клиентоориентированном формате, то есть не просто продает мясо, а становится партнером в создании потребительского продукта с эталонными вкусовыми качествами.

1362
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 48-ю неделю (24–30 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 48-ю неделю (24–30 ноября 2025 г.)
01 декабря '25 264
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 47-ю неделю (17–23 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 47-ю неделю (17–23 ноября 2025 г.)
24 ноября '25 625
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 46-ю неделю (10–16 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 46-ю неделю (10–16 ноября 2025 г.)
17 ноября '25 757
Качество начинается с людей. Как «Мираторг» гарантирует высочайшие стандарты производства
Качество начинается с людей. Как «Мираторг» гарантирует высочайшие стандарты производства
13 ноября '25 1346 1
Анализ рынка замороженных готовых изделий в панировке: тренды, вызовы и технологические решения
Анализ рынка замороженных готовых изделий в панировке: тренды, вызовы и технологические решения
12 ноября '25 1465
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 45-ю неделю (1–9 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 45-ю неделю (1–9 ноября 2025 г.)
11 ноября '25 950
«Агропродмаш – 2025»: итоги, мнения, инновации
«Агропродмаш – 2025»: итоги, мнения, инновации
10 ноября '25 1868
Рентген-контроль и культура безопасности: как технологии X-Ray меняют подход к качеству пищевой продукции
Рентген-контроль и культура безопасности: как технологии X-Ray меняют подход к качеству пищевой продукции
05 ноября '25 1982
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 44-ю неделю (27 октября – 2 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 44-ю неделю (27 октября – 2 ноября 2025 г.)
03 ноября '25 1810
Блоги — Читаемое
все блоги

Теперь вы можете вставлять на форумы видео из ВК, дзен, и даже Яндекс.Музыку   Пробуем:   ВК:   Яндекс.Музыка:...

Admin
Admin 27 ноября '25
163 0

 

Киберпанк уже среди нас. Надо досмотреть этот сериал до конца, а то уже второй сезон появился....

Вот так едешь по Московской области, и вдруг Ленинградские куры. Сразу так кура гриль, шаверма, поребрик и булка хлеба пронеслись в сознании. Ну...

Копчение в стиле "Черный кабан"

ну или креазот и деготь вам на стол для вашей печени.   Фото снято в ноябре 2025...

2
Главный технолог
Главный технолог
Щетина остается на полутуши после обесволашивания

Здравствуйте. Остаётся щетина после обесволашивания. Пробовали увеличение циклов, замену бил,...

3
Павел пан
Павел пан
Термокамера КТД-500 черный металл, брать или нет?

Здравствуйте, уважаемые! Посоветуйте, пожалуйста. Предлагают по 80000 рублей две термокамеры...

2
Талалихум
Талалихум
Кульмбахская серия книг по убою и мясопереработке

Добрый вечер всем. Когда то писал письмо в ВНИИМП по данным книгам, которые они издавали, на...

1
Александр Невский
Александр Невский
Написание этикетки

Здравствуйте. Подскажите, могу ли я на этикетке написать в следующей формулировке: ...

1
Anastassiya
Anastassiya
Не ложится цвет при горячем копчении, как оказалось из-за низкой влажности

Всем доброго времени суток. Срочно нужна ваша помошь. Камера двухрамная немецкая переделанная....

16
Игорь181273
Игорь181273
Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация