Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 38-ю неделю (16–22 сентября 2024 г.)
В Москве и Маниле прошли семинары российских производителей стартовых культур и инновационных упаковочных материалов для мясоперерабатывающих предприятий.
Роспотребнадзор разработал рекомендации по организации санитарной обработки помещений, оборудования и инвентаря на предприятиях пищевой промышленности (МР 3.5.0353-24).
В Новосибирской области резко подорожала говядина.
Группа компаний АГРОЭКО объявила о приобретении производственных мощностей ООО «Русмит» в Воронежской области. Изменилась модель управления Сочинским мясокомбинатом. Агрофирма «Ариант», переданная в государственную собственность, планирует до 2030 года направить порядка 7 млрд рублей на развитие производства свинины.
Судебная тяжба между ПАО «Группа „Черкизово”» и ООО «Ратимир» завершилась мировым соглашением.
Предлагаем вашему вниманию обзор самых популярных событий, о которых мы писали на минувшей неделе.
Инновационные разработки представлены на семинарах
Самым популярным материалом оказался отчет ООО «Крист» о семинаре, прошедшем 12 сентября в Москве. Ведущие специалисты компании провели презентацию бактериальных концентратов под товарным знаком «КСТАРТ».
На мероприятии, организованном в формате бизнес-встречи, собрались представители более чем 50 мясоперерабатывающих предприятий из разных регионов России, включая «Черкизово», «Партнер Ф», «ПРОДО», «Останкино», Микояновский мясокомбинат, «Царицыно». «Крист» выводит на рынок революционные инновации, уделяя особое внимание замещению импортных ингредиентов для мясной и молочной промышленности. О том, какие возможности раскрывают стартовые культуры перед производителями сырокопченых колбас, читайте здесь.
Компания «Атлантис-Пак» провела семинар для 60 партнеров, клиентов и дилеров в столице Филиппин. Упаковочные материалы настолько заинтересовали мясопереработчиков, собравшихся в аудитории, что изначально разработанную программу мероприятия пришлось расширить. В итоговом материале, подготовленном пресс-службой, отмечено, что внимание публики было сосредоточено на уникальных высокобарьерных пленках для колбасных изделий и пакетах АМИВАК. Это был первый семинар ООО «ПКФ „Атлантис-Пак”» в Маниле
Роспотребнадзор рекомендует
Начали работать над обновление программного обеспечения портала Мясной Эксперт. Обновим php и все движки до последних версий, отсечем...
Олег Шевченко из "Мясопортала" прислал мне сегодня фотографии с нашей колбасной ул. Пермской из Москвы. Сначала я хотел объяснить это тем, что...
Можно ли верить лжецу? Автор Семен Разумов, специализирующийся на политических статьях, вдруг переквалифицировался в биохимика и...
Сначала я хотел помыть глаза с мылом, но потом решил свериться с календарем – на секунду у меня было ощущение, что я путешественник во времени....
Увидеть новинку до ее презентации на Агропродмаш 2024, что еще может быть интересней для «Мясного Эксперта»? Мы приехали в Брест к КОМПО и...
Доброго времени суток коллеги. У меня вопрос по перосъемной машине. На заводе при...
В 2-3 миллиметрах от клипсы при нормальной набивке с верхней стороны образовываются маленькие...
Уважаемые коллеги,здравствуйте! Бегу сюда напролом,так как ситуация печальная. Паровая...
Добрый день, коллеги. Может ли кто-нибудь поделиться примером инструкции Санитарного дня на...
Добрый вечер. Интересует крайне специфическая тема - убой баранов/овец. Может кто-нибудь даст...
Добрый день! Знает кто-нибудь характеристики индукционного датчика положения вакуумной...