Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти
logo

Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 38-ю неделю (16–22 сентября 2024 г.)

Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 38-ю неделю (16–22 сентября 2024 г.)

В Москве и Маниле прошли семинары российских производителей стартовых культур и инновационных упаковочных материалов для мясоперерабатывающих предприятий.
Роспотребнадзор разработал рекомендации по организации санитарной обработки помещений, оборудования и инвентаря на предприятиях пищевой промышленности (МР 3.5.0353-24).
В Новосибирской области резко подорожала говядина.
Группа компаний АГРОЭКО объявила о приобретении производственных мощностей ООО «Русмит» в Воронежской области. Изменилась модель управления Сочинским мясокомбинатом. Агрофирма «Ариант», переданная в государственную собственность, планирует до 2030 года направить порядка 7 млрд рублей на развитие производства свинины.
Судебная тяжба между ПАО «Группа „Черкизово”» и ООО «Ратимир» завершилась мировым соглашением.
Предлагаем вашему вниманию обзор самых популярных событий, о которых мы писали на минувшей неделе.

Инновационные разработки представлены на семинарах
Самым популярным материалом оказался отчет ООО «Крист» о семинаре, прошедшем 12 сентября в Москве. Ведущие специалисты компании провели презентацию бактериальных концентратов под товарным знаком «КСТАРТ». 

На мероприятии, организованном в формате бизнес-встречи, собрались представители более чем 50 мясоперерабатывающих предприятий из разных регионов России, включая «Черкизово», «Партнер Ф», «ПРОДО», «Останкино», Микояновский мясокомбинат, «Царицыно». «Крист» выводит на рынок революционные инновации, уделяя особое внимание замещению импортных ингредиентов для мясной и молочной промышленности. О том, какие возможности раскрывают стартовые культуры перед производителями сырокопченых колбас, читайте здесь.

Компания «Атлантис-Пак» провела семинар для 60 партнеров, клиентов и дилеров в столице Филиппин. Упаковочные материалы настолько заинтересовали мясопереработчиков, собравшихся в аудитории, что изначально разработанную программу мероприятия пришлось расширить. В итоговом материале, подготовленном пресс-службой, отмечено, что внимание публики было сосредоточено на уникальных высокобарьерных пленках для колбасных изделий и пакетах АМИВАК. Это был первый семинар ООО «ПКФ „Атлантис-Пак”» в Маниле

Роспотребнадзор рекомендует

Полная версия статьи доступна только зарегистрированным пользователям
Вход / регистрация
3430
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 48-ю неделю (24–30 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 48-ю неделю (24–30 ноября 2025 г.)
01 декабря '25 258
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 47-ю неделю (17–23 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 47-ю неделю (17–23 ноября 2025 г.)
24 ноября '25 618
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 46-ю неделю (10–16 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 46-ю неделю (10–16 ноября 2025 г.)
17 ноября '25 753
Качество начинается с людей. Как «Мираторг» гарантирует высочайшие стандарты производства
Качество начинается с людей. Как «Мираторг» гарантирует высочайшие стандарты производства
13 ноября '25 1341 1
Анализ рынка замороженных готовых изделий в панировке: тренды, вызовы и технологические решения
Анализ рынка замороженных готовых изделий в панировке: тренды, вызовы и технологические решения
12 ноября '25 1461
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 45-ю неделю (1–9 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 45-ю неделю (1–9 ноября 2025 г.)
11 ноября '25 947
«Агропродмаш – 2025»: итоги, мнения, инновации
«Агропродмаш – 2025»: итоги, мнения, инновации
10 ноября '25 1862
Рентген-контроль и культура безопасности: как технологии X-Ray меняют подход к качеству пищевой продукции
Рентген-контроль и культура безопасности: как технологии X-Ray меняют подход к качеству пищевой продукции
05 ноября '25 1976
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 44-ю неделю (27 октября – 2 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 44-ю неделю (27 октября – 2 ноября 2025 г.)
03 ноября '25 1805
Блоги — Читаемое
все блоги

Теперь вы можете вставлять на форумы видео из ВК, дзен, и даже Яндекс.Музыку   Пробуем:   ВК:   Яндекс.Музыка:...

Admin
Admin 27 ноября '25
159 0

 

Киберпанк уже среди нас. Надо досмотреть этот сериал до конца, а то уже второй сезон появился....

Вот так едешь по Московской области, и вдруг Ленинградские куры. Сразу так кура гриль, шаверма, поребрик и булка хлеба пронеслись в сознании. Ну...

Копчение в стиле "Черный кабан"

ну или креазот и деготь вам на стол для вашей печени.   Фото снято в ноябре 2025...

2
Главный технолог
Главный технолог
Щетина остается на полутуши после обесволашивания

Здравствуйте. Остаётся щетина после обесволашивания. Пробовали увеличение циклов, замену бил,...

3
Павел пан
Павел пан
Термокамера КТД-500 черный металл, брать или нет?

Здравствуйте, уважаемые! Посоветуйте, пожалуйста. Предлагают по 80000 рублей две термокамеры...

2
Талалихум
Талалихум
Кульмбахская серия книг по убою и мясопереработке

Добрый вечер всем. Когда то писал письмо в ВНИИМП по данным книгам, которые они издавали, на...

1
Александр Невский
Александр Невский
Написание этикетки

Здравствуйте. Подскажите, могу ли я на этикетке написать в следующей формулировке: ...

1
Anastassiya
Anastassiya
Не ложится цвет при горячем копчении, как оказалось из-за низкой влажности

Всем доброго времени суток. Срочно нужна ваша помошь. Камера двухрамная немецкая переделанная....

16
Игорь181273
Игорь181273
Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация