Компания «Крист» провела презентацию бактериальных концентратов «КСТАРТ»
В четверг, 12 сентября, в Москве в формате бизнес-встречи компания «Крист» представила заинтересованной аудитории свои инновационные разработки — продукцию недавно открытого цеха бактериальных концентратов под товарным знаком «КСТАРТ».
Презентация собрала представителей более 50 компаний пищевой индустрии из разных регионов, в том числе «Черкизово», «Партнер Ф», «ПРОДО», «Останкино», Микояновский мясокомбинат, «Царицыно» и других известных игроков мясного рынка. Их приветствовала директор по маркетингу и внешним коммуникациям ООО «Крист» Ксения Яровая. Затем она передала слово руководителю вкусоароматических решений Александру Бритову, который рассказал, какие сырокопченые колбасы предпочитают в разных странах.

Маркетинговые исследования показывают, что российские потребители готовы покупать продукты высокого качества — в том числе мясные деликатесы — и платить за вкусные и полезные предложения отечественных производителей.
Компания «Крист» — один из лидеров в разработке вкусоароматических решений. Сейчас она уделяет особое внимание замещению импортных ингредиентов для мясной и молочной промышленности и выводит на рынок революционные инновации.

Ведущий технолог, кандидат технических наук Дмитрий Киселев и ведущий микробиолог ООО «Крист» Алиса Захаркина представили новинки от компании «Крист» — стартовые культуры «КСТАРТ».
Применение бактериальных концентратов раскрывает новые возможности:
- разрабатывать сырокопченые колбасы по индивидуальным запросам,
- воспроизводить вкус и цвет изделий самых известных производителей,
- анализировать наработки и создавать собственные рецептуры.

Спикеры собрали полезную информацию: о микробиологических войнах, технологиях ферментации мяса, биотехнологическом подходе к унификации сырья, использовании заквасок на пищевых предприятиях, разнообразии микроорганизмов, их роли производстве кисломолочных продуктов, преобладании лактобактерий среди кишечных палочек, входящих в состав кишечной микробиоты человека, контроле жизнеспособности полезной микрофлоры и т.п.
Дмитрий Киселев подробно объяснил, как производится порошок, содержащий выделенные, высушенные и сконструированные микроорганизмы, акцентировав внимание на создании стартовых культур с численным превосходством технологически важных видов, воздействии случайных факторов на развитие микрофлоры и влиянии низкомолекулярных соединений на вкус и аромат мяса при изготовлении сухих колбас.

Кандидат физико-математических наук Екатерина Назаренко поделилась с аудиторией аналитикой рынка сырокопченых колбас в РФ от компании NTech, представив рейтинг 500 крупнейших компаний отечественного рынка, где в ТОП-50 вошли 12 переработчиков мяса скота и птицы.
Вот несколько вполне достоверных фактов и трендов:
- сырокопченые колбасы выпускают 18 компаний из 2024 самых мощных игроков российского рынка в разных категориях,
- рынок сырокопченой колбасы не относится к быстрорастущим,
- по мере изменения модели потребления в России быстро повышается популярность кулинарии: доля мяса и птицы в потребительской корзине увеличилась незначительно, доля мясной гастрономии сократилась на 2,5% тогда как доля кулинарных изделий выросла на 17%
- в группе мясной гастрономии основной объем составляют сосиски, ветчина и колбаса, но все три вида продукции находятся в стагнации.

Доклады экспертов сопровождались дегустацией сырокопченых колбас, иллюстрирующих достоинства стартовых культур «КСТАРТ». Деловую программу мероприятия завершал профессиональный сомелье, организатор и участник винных выставок Вячеслав Вишняков. Его выступление «От лозы до бокала» стало прелюдией кулинарного шоу. За демонстрацией приготовления блюд со стартовыми культурами последовал фуршет.
Теперь вы можете вставлять на форумы видео из ВК, дзен, и даже Яндекс.Музыку Пробуем: ВК: Яндекс.Музыка:...
Киберпанк уже среди нас. Надо досмотреть этот сериал до конца, а то уже второй сезон появился....
Вот так едешь по Московской области, и вдруг Ленинградские куры. Сразу так кура гриль, шаверма, поребрик и булка хлеба пронеслись в сознании. Ну...
ну или креазот и деготь вам на стол для вашей печени. Фото снято в ноябре 2025...
Здравствуйте. Остаётся щетина после обесволашивания. Пробовали увеличение циклов, замену бил,...
Здравствуйте, уважаемые! Посоветуйте, пожалуйста. Предлагают по 80000 рублей две термокамеры...
Добрый вечер всем. Когда то писал письмо в ВНИИМП по данным книгам, которые они издавали, на...
Здравствуйте. Подскажите, могу ли я на этикетке написать в следующей формулировке: ...
Всем доброго времени суток. Срочно нужна ваша помошь. Камера двухрамная немецкая переделанная....
Как жаль, что я лично не смог присутствовать на этой дегустации.