Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

MES-система сделает вас ближе и понятнее потребителю

MES-система сделает вас ближе и понятнее потребителю
Александр Андросов
Александр Андросов
«ПРИЗМА ПИК»
генеральный директор

В наше время отечественный бизнес все чаще делает ставку на стратегию выживания. Хотя, конечно, выживание можно назвать стратегией довольно условно. Строить планы на будущее – риск, но желание уйти от мыслей о завтрашнем дне не способствует здоровому сну.

В мясопереработке сегодня самый простой способ выжить – удержание, а то и снижение цены продукта. Всевозможные манипуляции с рецептурой позволяют с успехом решать эти задачи. Но успех, в данном случае, понятие зыбкое. Если допустить, что ситуация постепенно выправится, то тогда предприятию придется решать гораздо более сложные проблемы. Когда цена перестанет быть столь значимым, как сейчас, параметром при выборе продуктов питания, придется с нуля восстанавливать репутацию добросовестного производителя качественного продукта, в котором есть хоть какая-то ценность, кроме доступности.

Мы с коллегами решили предложить рынку решение, которое позволяет оптимизировать процесс управления человеческими и сырьевыми ресурсами, что, в свою очередь, дает возможность удерживать цену продукта без ущерба его качеству. Нами двигало не только осознание востребованности такого решения рынком, но и честолюбие. Мы разрабатываем программные продукты для пищевой отрасли вот уже 15 лет. Иногда кажется, будто все, что можно придумать, уже придумано. Но на этот раз мы поставили перед собой задачу создать нечто прорывное.

Речь о разработанной нами уникальной и, уверен, лучшей MES-системе, из используемых в отечественной мясопереработке. Уникальность состоит в том, что заточена она, как принято говорить, исключительно под мясопереработку. В ней учтены недостатки универсальных программных платформ от ведущих мировых разработчиков и наиболее интересных отечественных решений. Я знаю, о чем говорю. Мы долгое время пытались найти готовое решение под нашего клиента – мясокомбинат «Окраина». И в итоге пришли к выводу, что надо создавать собственный программный продукт.

Напомню, что MES (manufacturing execution system – система управления производственными процессами) – это программный продукт, призванный решать задачи по сбору и анализу информации о производственных процессах, обеспечить максимальную их прослеживаемость, оптимизировать использование ресурсов. MES-системы применяются для оптимизации деятельности, как отдельных участков производства, так и компании в целом.

То, что «Окраина» задумалась о некоем прорывном программном продукте по управлению технологическим и бизнес-процессов в одном пакете, мне кажется закономерным. Костяк управленческой команды «Окраины» имеет техническое образование, в частности, генеральный директор Виталий Деледивка закончил физтех. С самого начала своего бизнеса они решили доказать – лучшая колбаса может быть только продуктом высоких технологий. С одной стороны, они очень рациональные люди. С другой, команде не чужд азарт, желание исследовать, открывать новые возможности, которые заложены в прорывных технологиях. Надо отдать им должное, они постоянно пытались переосмыслить процесс создания мясопродуктов, взглянуть на него так, как этого не делал никто.

Мне очень импонирует их видение своего продукта. Они стремились и стремятся создавать аутентичный/подлинный продукт. В массовом сознании аутентичность порой ассоциируется с кустарностью, чуть ли не с ряженкой от деревенской бабушки. В понимании «Окраины», аутентичность – это особый, стабильный (от партии к партии) продукт, в котором воплощены ожидания (как производителя, так и потребителя) относительно вкуса, безопасности, надежности. Они уверены, что аутентичность формируется на доверии. Бабушке доверяют, а крупному производителю – не очень. Технологии же делают производителя ближе и понятнее потребителю.

В моем представлении и представлении коллег с «Окраины», самый короткий путь к аутентичности – это систематизация и анализ информации о том, из чего, как, кем и что (в итоге) создается на предприятии, и насколько это отвечает ожиданиям потребителя.

Неизменный спутник любого прорывного начинания в такой консервативной отрасли как мясопереработка – скептицизм коллег. Но, мне кажется, скептицизм этот должен делать «революционеров» настырнее. Помните, еще пять лет назад повсюду можно было слышать, что замыслы по доставке пиццы дронами – утопия и бредни. Между тем, в Новой Зеландии два года назад успешно реализовали первый такой проект.

В 2012 году на «Окране» внедрили PIC (Product Individual Code – продуктовый индивидуальный код). Это код из 11 цифр, размещенных на этикетке. Вбив этот код в специальную форму на сайте предприятия, покупатель получает доступ к части информации, которая собирается о каждой партии продукции на сервере компании. Сбор и систематизация информации стали возможны благодаря системе ХАСПП, которую компания внедрила чуть ли не первой в отрасли. Там же на сайте мясокомбината покупатель получает возможность оставить отзыв о продукте или сообщить о нарушении логистической цепи, если продукт был куплен не в том магазине, который указан в предоставляемых по PIC данных. Такая информация реально помогает совершенствоваться. Скептики же утверждали, будто это просто маркетинговая фишка.

Впрочем, окраиновцы продолжали гнуть свою линию. И сейчас совместно мы реализовали проект, который доказал, что PIC – не просто фишка, а эффективный инструмент оптимизации производства и повышения качества продукта. Впрочем, целью этой истории было не обеление PIC. Цели ставились гораздо более амбициозные. Прежде всего, – повышение производительности труда, а также обеспечение максимальной прослеживаемости всех производственных процессов, что, в свою очередь, позволяет минимизировать человеческий фактор и оптимизировать использование ресурсов, как трудовых, так и сырьевых. И главное – повысить доверие к продукту «Окраины», а значит, сделать его еще более аутентичным.

Учитывая, что у «Окраины» не одна производственная площадка, мы разрабатывали гибкую систему, легко адаптирующуюся под любое производство простым добавлением необходимых модулей. Наш программный продукт формируется из отдельных блоков по принципу Lego и легко интегрируется в другие программные среды. Интеграция с «1С-Бухгалтерией», «Битриксом» или ERP предприятия не требует каких-то исключительных навыков, все происходит легко и быстро.

Наша MES-система позволяет сократить бумажный документооборот, автоматизировать (по заданным параметрам) формирование отчетов, в том числе, для контролирующих органов, а также консолидировать данные, необходимые для работы с ГИС «Меркурий».

Опыт тиражирования системы уже есть. Она успешно внедрена на подмосковной и на мурманской площадке «Окраины». Отрадно, что эти проекты заинтересовали и других мясопереработчиков.

Основной принцип нашей MES-cистемы – самоконтроль работников предприятия. Любые их действия в рамках производственных процессов, их KPI, перемещения по предприятию и т.п., фиксируются. Каждый осведомлен о том, что у него нет шанса уйти от ответственности за недобросовестное исполнение своих обязанностей. Он не сможет переложить ее (ответственность) на коллегу по производству или на мастера. И, поверьте, ничто так не стимулирует желание делать свою работу хорошо, как осознание этого обстоятельства.

             

В двух словах – как устроена наша MES-система

В системе пишется подробная история каждой партии продукта, в ней фиксируется каждая технологическая операция. При этом, фиксация всех событий на производстве происходит в месте их возникновения в привязке к участникам, и осуществляется в режиме онлайн.

Все этапы обработки фиксируются в привязке к конкретной партии. Для исключения ошибок в системе заложена привязка вырабатываемого продукта к таре, начиная с обвалки и жиловки, с последующей регистрацией веса и указанием направления движения сырья. Весы привязаны к компьютерам. На их мониторах, как на светофоре, загораются красным, зеленым и желтым индикаторы. Если работник предприятия проигнорирует показатели индикаторов и  установленную норму дозировки того или иного ингредиента, то на следующем этапе производства система выдаст сигнал об отступлении от технологической карты. Только при успешном прохождении предыдущих этапов возможна дальнейшая работа. 

В системе существует уровень допуска. Как это работает? Например, в цехе формовки мастер в зависимости от загрузки оборудования указывает путь фарша. Производится набивка продукта – он выдается на предварительно подготовленную раму, которая уже зафиксирована в системе. Когда выработанный продукт помещен на раму, происходит регистрация веса. В случае отклонения фактического общего веса от планового система выводит запрос на подтверждение действий мастером (технологом). 

На всех этапах производства используются мобильные ТСД (терминалы сбора данных) и мобильные принтеры для обновления паспорта продукта.

 

Детали производства всех партий продукции, которые фиксируются в системе и при необходимости могут отображаться в виде отчетов, следующие:

  • время и вес по каждому этапу;
  • партии ингредиентов;
  • поставщики/ производители;
  • задействованные единицы оборудования на всех этапах;
  • операторы;
  • упаковочные линии и т.п.;
  • качественные показатели.

 

Также система фиксирует множество параметров, связанных с той или иной технологической операцией. Скажем, время нахождения рамы с продуктом в осадочной камере и температуру, при которой происходит этот процесс. Система в реальном времени сообщит о нарушении заданных в ней параметров. Система не позволит добавить в фарш лишнего грамма специй. И не только специй. Каждый ингредиент, прежде, чем оказаться в продукте, проходит процедуру взвешивания с минимальной погрешностью, установленной регламентом. Автоматически контролируется содержание жира, влаги  и белка. Система позволила без проблем интегрировать анализаторы жирности. Теперь она подсказывает фаршесоставителям, из какой тележки взять мясное сырье, чтобы добиться целевых показателей.

Важно, что отчеты о прохождении каждой партии по производственным этапам готовятся автоматически.  

И еще один принципиальный момент, хотя, конечно, они все принципиальные. MES-cистема синхронизирована с тремя дополнительными блоками. Первый отслеживает перемещение сотрудников по территории предприятия по персональным брелокам, карточкам или умным часам. Второй блок – видеонаблюдение. Третий – визуализация процессов с помощью датчиков  и системы SCADA.

                              

Детализируем выгоды, которые дает MES-система

1. Система позволяет создать продукт, в наибольшей степени отвечающий ожиданиям покупателя. 
Это не очередная маркетинговая замануха. Здесь самое время вспомнить о значении PIC, являющегося, по сути, формой обратной связи с покупателем, которая позволяет «Окраине» получать множество отзывов об их продукте. Чтобы быть уверенными в релевантности отзывов, компания проводит дополнительные исследования потребительских предпочтений. Полученные данные дают четкое понимание, как подкорректировать рецептуру. Но обратная связь с потребителем не менее ценна и с другой точки зрения. Исходя из того, что ингредиенты, условия производства и всевозможные технологические параметры остаются неизменными, «Окраина» теперь имеет возможность определить, сырье от какого из поставщиков позволило сделать продукт, заслуживший наибольшее количество позитивных отзывов.

2. Система позволяет проводить ротацию поставщиков. 
Эта выгода напрямую связана с первой. Мы разработали инструмент, который позволяет оценить поставщиков не только по качеству поставляемого сырья, но и понять, насколько экономически выгодно с ними работать. Происходит это благодаря тому, что наша информационная система поделена на две базы: финансовую – ERP, а также количественную и качественную – MES. 

3. Система позволяет добиться наиболее рационального использования ресурсов: человеческих и сырьевых. 
При формировании плана мастера производства  в автоматическом режиме получают информацию о том, сколько и кого из сотрудников предприятия необходимо вызвать на очередную смену, в каком количестве, и какого сырья следует заказать.

4. Система обеспечивает контроль потерь и дает возможность спрогнозировать отказ оборудования, точку возможного нарушения технологических процессов и т.п.

5. Система позволяет оптимизировать зарплатный фонд.  
Мы смогли разработать алгоритм автоматического вычисления KPI сотрудников. Система сопоставляет множество показателей работы каждого. В том числе, сравнительные данные о выработке и времени нахождения на рабочем месте, показатели эффективности. Бывает, что работник показывает низкую эффективность, хотя редко покидает рабочее место. Не исключено, что он отвлекается на иные, несвязанные с его обязанностями процессы.
Первый месяц работы системы в тестовом режиме позволил «Окраине» оптимизировать зарплатный фонд почти на 12%.

6. Нивелирование репутационных рисков.
Информация отображается в MES-системе в реальном времени. Появляется возможность моментально отслеживать сбои на производстве, чтобы не допустить отгрузки клиенту партии с изъяном, что негативно скажется на репутации производителя.

7. Простая интеграция с системой «Меркурий». 
С 1 июля «Меркурий» спустился из высоких ведомственных кабинетов к простым смертным мясопереработчикам. Для многих это стало суровым испытанием. Между тем, наша система уже решила проблему обеспечения максимальной прослеживаемости и прозрачности производства. Разработчики «Меркурия», не раз посещавшие «Окраину», подтверждают это.

 

Вместо эпилога

Верь в лучшее, но готовься к худшему. Мясопереработчики в последние пару лет узнали истинную цену этой незатейливой мудрости. Скольких бойцов потерял за это время отряд отечественных колбасников! А скольких еще потеряет…

Выживать можно по-разному. Самый простой способ – «экспериментировать» с составом, а также всяческими незатейливыми маркетинговыми трюками, вроде, акций, выкладки товара и т.п. Но если вы думаете не только о сегодняшнем дне, но и о будущем, надо искать новые возможности. Я не сомневаюсь, что с реализацией перед «Окраиной» открываются широкие горизонты. Впрочем, не только перед ней, ведь интерес к нашей MES-системе проявили и другие производители. С несколькими компаниями мы уже ведем переговоры о внедрении разработки на их производствах.

 

Контактная информация:
Андросов Александр
генеральный директор «ПРИЗМА ПИК»
+7 (905) 560-92-08
androsov@inbox.ru

Александр Андросов
Александр Андросов
5554
Комментарии

Буду проситься на Окраину посмотреть, как это все работает, попробовать найти минусы и оценить плюсы. Очень хочется посмотреть, так ли она хороша, как про нее пишут. Я на Окраине был, видел, что все со сканерами ходят и видел как происходит процесс фаршесоставления - система контролирует жирность фарша. Но теперь хочется разобраться в этом досконально.

Эта история началась с моего комментария на статью о IT-решении компании "Призма Пик" рассказывающей о своем продукте который внедрен и рабоает на МПЗ "Окраина". Я бывал на Окраине и раньше, но по другим вопросам, но после приглашения Виталия Степановича, я отправился специально искать изъяны системы и вот что получилось... https://meat-expert.ru/articles/95-myasnoy-ekspert-na-okraine-testiruem-mes-na-prochnost-izuchaem-polzu-ot-vnedreniya

Блоги — Читаемое
все блоги

Поговорил с РБК о Меркурие. Чтобы прочитать - надо беслатную подписку на 30 дней оформить....

Цвет настроения - черный! Новый клип Егорушки Крида и Филлипа Бедросовича с хорошим продакт-плейсментом. Ванна из пельмешей от Сибирской...

Впервые мне жалко батон Клинской колбасы из которого сделали сосиску в тесте. Все-таки я считаю, что в интернет вреден тем, что каждый...

Автономная некоммерческая организация «Российская система качества» (РОСКАЧЕСТВО), осуществляющая независимые исследования качества товаров и...

Проверка состава МГС

Добрый день!   Уже какую неделю изучаю вопрос, но так и не нашла простого решения......

10
jumpa
jumpa
Сырокопченые колбасы больших диаметров

Уважаемые коллеги, доброго дня.   Прошу Вашей помощи, в производстве с-к...

2
charitonov
charitonov
Маркировка колбас согласно ТР ТС при внесении добавки менее 2%

Добрый день. Вопрос о составе колбас. По рецептуре вносим комплексную пищевую добавку в...

12
АгриВолга
АгриВолга
Анализаторы мяса, фарша и готовых изделий. Отзывы. Мнения.

Доброго дня всем! Прошу Вашего совета в выборе анализатора для мяса и колбасных изделий (...

2
TatianaCh
TatianaCh
Совмещение линии свиного и куриного фарша

Здравствуйте! Планируется строительство завода по производству свиного и куриного фарша...

7
Dronovigor
Dronovigor
Коптильная камера кон-5. Какой мотор у этой камеры?

Нужно срочно менять электродвигатель на коптильной камере кон-5, а не каких шильдиков на нем...

4
kachurin
kachurin


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация