Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти
logo

Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 44-ю неделю (30 октября – 5 ноября 2023 г.)

Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 44-ю неделю (30 октября – 5 ноября 2023 г.)

В Перми группа ученых Санкт-Петербургского государственного электротехнического университета «ЛЭТИ» (СПбГЭТУ «ЛЭТИ») получила высшую награду конкурса «УМНИК-Фотоника 2023». Победители представили на суд комиссии программно-аппаратный комплекс для экспресс-оценки свежести мяса. В Тверской области завершается реализация крупного инвестиционного проекта агропромышленного холдинга «Коралл». Правительство Москвы выделило 250 млн рублей из фонда поддержки промышленности и предпринимательства одному из крупных мясоперерабатывающих предприятий столицы. Арбитражный суд признал недействительными результаты торгов по продаже активов агропромышленного холдинга «Здоровая ферма». Событийный ряд минувшей недели — в нашем обзоре.

Сомнительное мясо в пензенском общепите

Лидером по количеству просмотров стала краткая информация территориального управления Россельхознадзора по Республике Мордовия и Пензенской области о поставках красного мяса (свинины, говядины и баранины), не зафиксированных в компоненте «Меркурий» ФГИС «ВетИС». Между тем в течение полугода блюда, изготовленные из сырья неизвестного происхождения, неизменно присутствовали в меню заведения, принадлежащего ООО «Ю». Подробности читайте в новости, датированной 3 ноября.

Ультрафиолетовый луч определяет свежесть сырья

В четверг, 2 ноября, комиссия конкурса «УМНИК-Фотоника 2023», состоявшегося в Перми, наградила разработчиков программно-аппаратного комплекса с ультрафиолетовыми источниками и емкостями гелия для экспресс-оценки свежести мяса. Изобретение представили молодые ученые из СПбГЭТУ «ЛЭТИ». Принцип действия установки описан здесь.

«Коралл» выводит на проектную мощность крупный свинокомплекс

В следующем году агропромышленный холдинг «Коралл» (ТМ «Образцово», «Тверской стандарт» и PigNic), основанный в 2012 году, выводит на заявленные годовые объемы производственные активы в Тверской области.

Полная версия статьи доступна только зарегистрированным пользователям
Вход / регистрация
4929
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 48-ю неделю (24–30 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 48-ю неделю (24–30 ноября 2025 г.)
01 декабря '25 264
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 47-ю неделю (17–23 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 47-ю неделю (17–23 ноября 2025 г.)
24 ноября '25 625
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 46-ю неделю (10–16 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 46-ю неделю (10–16 ноября 2025 г.)
17 ноября '25 757
Качество начинается с людей. Как «Мираторг» гарантирует высочайшие стандарты производства
Качество начинается с людей. Как «Мираторг» гарантирует высочайшие стандарты производства
13 ноября '25 1346 1
Анализ рынка замороженных готовых изделий в панировке: тренды, вызовы и технологические решения
Анализ рынка замороженных готовых изделий в панировке: тренды, вызовы и технологические решения
12 ноября '25 1465
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 45-ю неделю (1–9 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 45-ю неделю (1–9 ноября 2025 г.)
11 ноября '25 950
«Агропродмаш – 2025»: итоги, мнения, инновации
«Агропродмаш – 2025»: итоги, мнения, инновации
10 ноября '25 1868
Рентген-контроль и культура безопасности: как технологии X-Ray меняют подход к качеству пищевой продукции
Рентген-контроль и культура безопасности: как технологии X-Ray меняют подход к качеству пищевой продукции
05 ноября '25 1981
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 44-ю неделю (27 октября – 2 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 44-ю неделю (27 октября – 2 ноября 2025 г.)
03 ноября '25 1809
Блоги — Читаемое
все блоги

Теперь вы можете вставлять на форумы видео из ВК, дзен, и даже Яндекс.Музыку   Пробуем:   ВК:   Яндекс.Музыка:...

Admin
Admin 27 ноября '25
163 0

 

Киберпанк уже среди нас. Надо досмотреть этот сериал до конца, а то уже второй сезон появился....

Вот так едешь по Московской области, и вдруг Ленинградские куры. Сразу так кура гриль, шаверма, поребрик и булка хлеба пронеслись в сознании. Ну...

Копчение в стиле "Черный кабан"

ну или креазот и деготь вам на стол для вашей печени.   Фото снято в ноябре 2025...

2
Главный технолог
Главный технолог
Щетина остается на полутуши после обесволашивания

Здравствуйте. Остаётся щетина после обесволашивания. Пробовали увеличение циклов, замену бил,...

3
Павел пан
Павел пан
Термокамера КТД-500 черный металл, брать или нет?

Здравствуйте, уважаемые! Посоветуйте, пожалуйста. Предлагают по 80000 рублей две термокамеры...

2
Талалихум
Талалихум
Кульмбахская серия книг по убою и мясопереработке

Добрый вечер всем. Когда то писал письмо в ВНИИМП по данным книгам, которые они издавали, на...

1
Александр Невский
Александр Невский
Написание этикетки

Здравствуйте. Подскажите, могу ли я на этикетке написать в следующей формулировке: ...

1
Anastassiya
Anastassiya
Не ложится цвет при горячем копчении, как оказалось из-за низкой влажности

Всем доброго времени суток. Срочно нужна ваша помошь. Камера двухрамная немецкая переделанная....

16
Игорь181273
Игорь181273
Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация