Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 23-ю неделю (5-9 июня 2023 г.)
Индийский инвестор построит завод упаковочных материалов в Подмосковье. Роскачество определило лучший бренд пельменей. Налоговая инспекция требует банкротства птицефабрики «Лебяжье» в Ленинградской области. Иркутский мясокомбинат ликвидирован по решению арбитражного суда. Томская область и Татарстан возобновили экспорт птицы в Китай. В России создана и испытана вакцина для профилактики репродуктивно-респираторного синдрома свиней (РРСС).
Новость недели
Самой читаемой новостью прошедшей недели стала информация о начале строительства цеха мясопереработки в Рязанской области. Строительство ведет вертикально интегрированный холдинг «Русская Аграрная Группа»в Кораблинском районе региона. Предполагаемый объем инвестиций в проект составляет 3,5 млрд рублей. За одну смену в цеху предполагается перерабатывать 20 голов крупного рогатого скота и 120 голов свиней.
Инвестиции
Индийский инвестор — корпорация Uflex Group — построит завод упаковочных материалов в Подмосковье. Сумма инвестиций в проект составит 3 млрд рублей. Предприятие будет построено в особой экономической зоне (ОЭЗ) «Ступино Квадрат», созданной в деревне Шматово на территории Ступинского района Подмосковья. Завод будет специализироваться на производстве краски и клея для упаковочных материалов, используемых в пищевой индустрии. Проектная мощность — 28 тысяч тонн в год, численность персонала — 150 человек. Запуск запланирован на февраль 2025 года.
Исследование
Роскачество назвало лучшими пельмени под брендом ОПМК «Папа может». Ведомство провело исследование пельменей 48 торговых марок, представленных на российском рынке. Продукция Останкинского мясоперерабатывающего комбината (ОПМК) заняла первую позицию в рейтинге как не содержащая консервантов, прочих посторонних примесей и вполне соответствующая ГОСТу. Среди достоинств названы подтвержденная безопасность, умеренное количество соли, начинка из натурального мяса и тонкое тесто, которое не крошится и не рвется при варке.
Пятнадцатый выпуск "Продкаста" – совместного проекта Издательского дома "Новые отраслевые медиа" и исследовательской компании...
erid:2RanykqRCiC Приезжайте на конференцию "ПИЩЕВКА 3D: ВМЯСО” в Сочи, где «Мясной Эксперт» традиционно будет среди спикеров! В...
Мир должен голодать? Секретные планы под эгидой ООН. Расследование от телеканала Звезда. Мясные продукты для избранных (богатых), а...
Журналисты при помощи экспертов отрасли разобрались, что такое микробиальная трангслютаминаза и с чем ее едят потребители. Получилось...
Добрый день. Подскажите пожалуйста как минимизировать травматизм тушки при отлове и убое....
Здравствуйте, что лучше сделать на Мясо механической обвалки: декларацию соответствия или...
После нашей статьи «Промка» и «крестьянка»: мифы про свинину я получил много комментариев и...
Если упадут продажи шашлыка в пакетах в 2024 - знайте виновника новых пищевых фобий: хирург...
Приветствую всех. Возникла следующая неприятная ситуация на производстве. В готовом продукте...
Добрый день. Столкнулась с необходимостью рассчитать категорию рецептуры вареной колбасы....