Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 23-ю неделю (5-9 июня 2023 г.) - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти
logo

Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 23-ю неделю (5-9 июня 2023 г.)

Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 23-ю неделю (5-9 июня 2023 г.)

Индийский инвестор построит завод упаковочных материалов в Подмосковье. Роскачество определило лучший бренд пельменей. Налоговая инспекция требует банкротства птицефабрики «Лебяжье» в Ленинградской области. Иркутский мясокомбинат ликвидирован по решению арбитражного суда. Томская область и Татарстан возобновили экспорт птицы в Китай. В России создана и испытана вакцина для профилактики репродуктивно-респираторного синдрома свиней (РРСС).

Реклама
ПрофиБио

Новость недели
Самой читаемой новостью прошедшей недели стала информация о начале строительства цеха мясопереработки в Рязанской области. Строительство ведет вертикально интегрированный холдинг «Русская Аграрная Группа»в Кораблинском районе региона. Предполагаемый объем инвестиций в проект составляет 3,5 млрд рублей. За одну смену в цеху предполагается перерабатывать 20 голов крупного рогатого скота и 120 голов свиней.

Реклама
Крист
Реклама
Термо
Реклама
Крист
Реклама
Термо

Инвестиции

Индийский инвестор — корпорация Uflex Group — построит завод упаковочных материалов в Подмосковье. Сумма инвестиций в проект составит 3 млрд рублей. Предприятие будет построено в особой экономической зоне (ОЭЗ) «Ступино Квадрат», созданной в деревне Шматово на территории Ступинского района Подмосковья. Завод будет специализироваться на производстве краски и клея для упаковочных материалов, используемых в пищевой индустрии. Проектная мощность — 28 тысяч тонн в год, численность персонала — 150 человек. Запуск запланирован на февраль 2025 года.

Исследование

Роскачество назвало лучшими пельмени под брендом ОПМК «Папа может». Ведомство провело исследование пельменей 48 торговых марок, представленных на российском рынке. Продукция Останкинского мясоперерабатывающего комбината (ОПМК) заняла первую позицию в рейтинге как не содержащая консервантов, прочих посторонних примесей и вполне соответствующая ГОСТу. Среди достоинств названы подтвержденная безопасность, умеренное количество соли, начинка из натурального мяса и тонкое тесто, которое не крошится и не рвется при варке.

Полная версия статьи доступна только зарегистрированным пользователям
Вход / регистрация
3005
Реклама
Аромадон
Реклама
Крист
Реклама
АтлантисПак
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 17-ю неделю (22–28 апреля 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 17-ю неделю (22–28 апреля 2024 г.)
02 мая ‘24 217
Развакуум упаковки – причины и что делать?
Развакуум упаковки – причины и что делать?
27 апреля ‘24 1129
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 16-ю неделю (15–21 апреля 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 16-ю неделю (15–21 апреля 2024 г.)
22 апреля ‘24 1403
«Промка» и «крестьянка»: мифы про свинину
«Промка» и «крестьянка»: мифы про свинину
19 апреля ‘24 3157
Запахло жареным
Запахло жареным
17 апреля ‘24 1949
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 15-ю неделю (8–14 апреля 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 15-ю неделю (8–14 апреля 2024 г.)
15 апреля ‘24 2064
Первая «Пищевка 3D: Вмясо» в горах
Первая «Пищевка 3D: Вмясо» в горах
10 апреля ‘24 3032
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 14-ю неделю (1–7 апреля 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 14-ю неделю (1–7 апреля 2024 г.)
08 апреля ‘24 2621
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 13-ю неделю (25–31 марта 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 13-ю неделю (25–31 марта 2024 г.)
01 апреля ‘24 3380
Реклама
моневак
Реклама
Моневак
Реклама
Централ Фуд Трейд
Реклама
Промфуд
Блоги — Читаемое
все блоги

  Пятнадцатый выпуск "Продкаста" – совместного проекта Издательского дома "Новые отраслевые медиа" и исследовательской компании...

  erid:2RanykqRCiC  Приезжайте на конференцию "ПИЩЕВКА 3D: ВМЯСО”  в Сочи, где «Мясной Эксперт» традиционно будет среди спикеров!  В...

Мир должен голодать? Секретные планы под эгидой ООН. Расследование от телеканала Звезда. Мясные продукты для избранных (богатых), а...

Журналисты при помощи экспертов отрасли разобрались, что такое микробиальная трангслютаминаза и с чем ее едят потребители. Получилось...

Травматизм тушки ЦБ. Причины на отлове или убое?

Добрый день.  Подскажите пожалуйста как минимизировать травматизм тушки при отлове и убое....

45
Гончар
Гончар
Декларирование или сертифицирование ММО.

Здравствуйте, что лучше сделать на Мясо механической обвалки: декларацию соответствия или...

1
Татьяна Д
Татьяна Д
"Крестьянка" и "Промка": где шкура будет жестче?

После нашей статьи «Промка» и «крестьянка»: мифы про свинину я получил много комментариев и...

3
Главный технолог
Главный технолог
Миф: уксус в маринаде шашлыка окисляет упаковку (пакет или ведро).

Если упадут продажи шашлыка в пакетах в 2024 - знайте виновника новых пищевых  фобий: хирург...

2
Главный технолог
Главный технолог
Кровоподтеки в панированных крылышках

Приветствую всех. Возникла следующая неприятная ситуация на производстве. В готовом продукте...

15
Nonconformist
Nonconformist
Категории и сорта колбас, если помимо мяса есть мясо птицы.

Добрый день. Столкнулась с необходимостью рассчитать категорию рецептуры вареной колбасы....

11
Реклама
Митиндастри


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация