Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 16-ю неделю (17-21 апреля 2023 г.)
Предприниматель из Казани создал аппарат для продажи готовых пельменей. Агрофирма «Толькинская» собирается разводить кроликов на Ямале. В феврале 2023 года производство мясных полуфабрикатов выросло на 28,5%. Эксперты считают, что зависимость от импорта ветеринарных препаратов можно устранить за три года. Рост поставок из Китая насторожил российских птицеводов. В связи с ситуацией по АЧС в России возобновлены внеплановые проверки бизнеса.
Новость недели
Самой читаемой новостью прошедшей недели стала информация о новой разработке предпринимателя из Казани. Он создал вендинговый аппарат для пельменей. Четыре года назад Семён Фролов и его команда сконструировали аппарат, который за две минуты выдает покупателю порцию горячих пельменей с маслом и специями. Внутри устройства находятся морозильная камера для частично готовых полуфабрикатов, изготовленных по особой рецептуре, и блок разогрева. Рекомендуемая цена продажи порции приготовленных аппаратом пельменей составляет 249 рублей. Первые три аппарата проданы предпринимателям из Ижевска, Симферополя и Казани. Подробнее о проекте читайте в нашей новости.
Производство и предприятия
Агрофирма «Толькинская» в Красноселькупском районе Ямало-Ненецкого автономного округа (ЯНАО) собирается разводить кроликов на Ямале. Основатели предприятия остановили выбор на породе «серый великан», набирающей до девяти и более килограммов веса. Такие животные обладают высокой продуктивностью, устойчивостью к заболеваниям и высокой адаптивностью к холодному климату. Пока на будущей ферме содержится всего 15 особей. Лето они проведут на ямном содержании, в условиях, максимально приближенных к естественной среде обитания. К осени кроликов переводят в клетки, чтобы вплотную заняться разведением и формированием стада.
В Хабаровском крае после четырехмесячного простоя возобновила работу птицефабрика «Комсомольская». В октябре 2022 года птицефабрика в Комсомольске-на-Амуре пострадала от вспышки высокопатогенного гриппа A(H5N8). При ликвидации очага было уничтожено все поголовье — 519 тысяч кур-несушек. Продукцию, отгруженная заказчикам после 1 октября, отозвали из оборота. Карантин на предприятии сняли только 6 марта. С 15 марта в корпуса для молодняка заселили 85 тысяч цыплят, в апреле — еще 51,8 тысячи. Закуплен запас кормов. Первая партия столовых яиц ожидается в июле, а выход на полную мощность — в конце текущего года. До вспышки предприятие выпускало 135 млн яиц в год.
Статистика и прогнозы
Пятнадцатый выпуск "Продкаста" – совместного проекта Издательского дома "Новые отраслевые медиа" и исследовательской компании...
erid:2RanykqRCiC Приезжайте на конференцию "ПИЩЕВКА 3D: ВМЯСО” в Сочи, где «Мясной Эксперт» традиционно будет среди спикеров! В...
Мир должен голодать? Секретные планы под эгидой ООН. Расследование от телеканала Звезда. Мясные продукты для избранных (богатых), а...
Журналисты при помощи экспертов отрасли разобрались, что такое микробиальная трангслютаминаза и с чем ее едят потребители. Получилось...
Добрый день. Подскажите пожалуйста как минимизировать травматизм тушки при отлове и убое....
Здравствуйте, что лучше сделать на Мясо механической обвалки: декларацию соответствия или...
После нашей статьи «Промка» и «крестьянка»: мифы про свинину я получил много комментариев и...
Если упадут продажи шашлыка в пакетах в 2024 - знайте виновника новых пищевых фобий: хирург...
Приветствую всех. Возникла следующая неприятная ситуация на производстве. В готовом продукте...
Добрый день. Столкнулась с необходимостью рассчитать категорию рецептуры вареной колбасы....