Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти
logo

Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 16-ю неделю (17-21 апреля 2023 г.)

Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 16-ю неделю (17-21 апреля 2023 г.)

Предприниматель из Казани создал аппарат для продажи готовых пельменей. Агрофирма «Толькинская» собирается разводить кроликов на Ямале. В феврале 2023 года производство мясных полуфабрикатов выросло на 28,5%. Эксперты считают, что зависимость от импорта ветеринарных препаратов можно устранить за три года. Рост поставок из Китая насторожил российских птицеводов. В связи с ситуацией по АЧС в России возобновлены внеплановые проверки бизнеса.

Новость недели
Самой читаемой новостью прошедшей недели стала информация о новой разработке предпринимателя из Казани. Он создал вендинговый аппарат для пельменей. Четыре года назад Семён Фролов и его команда сконструировали аппарат, который за две минуты выдает покупателю порцию горячих пельменей с маслом и специями. Внутри устройства находятся морозильная камера для частично готовых полуфабрикатов, изготовленных по особой рецептуре, и блок разогрева. Рекомендуемая цена продажи порции приготовленных аппаратом пельменей составляет 249 рублей. Первые три аппарата проданы предпринимателям из Ижевска, Симферополя и Казани. Подробнее о проекте читайте в нашей новости.

Производство и предприятия

Агрофирма «Толькинская» в Красноселькупском районе Ямало-Ненецкого автономного округа (ЯНАО) собирается разводить кроликов на Ямале. Основатели предприятия остановили выбор на породе «серый великан», набирающей до девяти и более килограммов веса. Такие животные обладают высокой продуктивностью, устойчивостью к заболеваниям и высокой адаптивностью к холодному климату. Пока на будущей ферме содержится всего 15 особей. Лето они проведут на ямном содержании, в условиях, максимально приближенных к естественной среде обитания. К осени кроликов переводят в клетки, чтобы вплотную заняться разведением и формированием стада.

 

В Хабаровском крае после четырехмесячного простоя возобновила работу птицефабрика «Комсомольская». В октябре 2022 года птицефабрика в Комсомольске-на-Амуре пострадала от вспышки высокопатогенного гриппа A(H5N8). При ликвидации очага было уничтожено все поголовье — 519 тысяч кур-несушек. Продукцию, отгруженная заказчикам после 1 октября, отозвали из оборота. Карантин на предприятии сняли только 6 марта. С 15 марта в корпуса для молодняка заселили 85 тысяч цыплят, в апреле — еще 51,8 тысячи. Закуплен запас кормов. Первая партия столовых яиц ожидается в июле, а выход на полную мощность — в конце текущего года. До вспышки предприятие выпускало 135 млн яиц в год.

Статистика и прогнозы

Полная версия статьи доступна только зарегистрированным пользователям
Вход / регистрация
4779
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 48-ю неделю (24–30 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 48-ю неделю (24–30 ноября 2025 г.)
01 декабря '25 258
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 47-ю неделю (17–23 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 47-ю неделю (17–23 ноября 2025 г.)
24 ноября '25 618
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 46-ю неделю (10–16 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 46-ю неделю (10–16 ноября 2025 г.)
17 ноября '25 753
Качество начинается с людей. Как «Мираторг» гарантирует высочайшие стандарты производства
Качество начинается с людей. Как «Мираторг» гарантирует высочайшие стандарты производства
13 ноября '25 1341 1
Анализ рынка замороженных готовых изделий в панировке: тренды, вызовы и технологические решения
Анализ рынка замороженных готовых изделий в панировке: тренды, вызовы и технологические решения
12 ноября '25 1461
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 45-ю неделю (1–9 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 45-ю неделю (1–9 ноября 2025 г.)
11 ноября '25 947
«Агропродмаш – 2025»: итоги, мнения, инновации
«Агропродмаш – 2025»: итоги, мнения, инновации
10 ноября '25 1862
Рентген-контроль и культура безопасности: как технологии X-Ray меняют подход к качеству пищевой продукции
Рентген-контроль и культура безопасности: как технологии X-Ray меняют подход к качеству пищевой продукции
05 ноября '25 1976
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 44-ю неделю (27 октября – 2 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 44-ю неделю (27 октября – 2 ноября 2025 г.)
03 ноября '25 1805
Блоги — Читаемое
все блоги

Теперь вы можете вставлять на форумы видео из ВК, дзен, и даже Яндекс.Музыку   Пробуем:   ВК:   Яндекс.Музыка:...

Admin
Admin 27 ноября '25
159 0

 

Киберпанк уже среди нас. Надо досмотреть этот сериал до конца, а то уже второй сезон появился....

Вот так едешь по Московской области, и вдруг Ленинградские куры. Сразу так кура гриль, шаверма, поребрик и булка хлеба пронеслись в сознании. Ну...

Копчение в стиле "Черный кабан"

ну или креазот и деготь вам на стол для вашей печени.   Фото снято в ноябре 2025...

2
Главный технолог
Главный технолог
Щетина остается на полутуши после обесволашивания

Здравствуйте. Остаётся щетина после обесволашивания. Пробовали увеличение циклов, замену бил,...

3
Павел пан
Павел пан
Термокамера КТД-500 черный металл, брать или нет?

Здравствуйте, уважаемые! Посоветуйте, пожалуйста. Предлагают по 80000 рублей две термокамеры...

2
Талалихум
Талалихум
Кульмбахская серия книг по убою и мясопереработке

Добрый вечер всем. Когда то писал письмо в ВНИИМП по данным книгам, которые они издавали, на...

1
Александр Невский
Александр Невский
Написание этикетки

Здравствуйте. Подскажите, могу ли я на этикетке написать в следующей формулировке: ...

1
Anastassiya
Anastassiya
Не ложится цвет при горячем копчении, как оказалось из-за низкой влажности

Всем доброго времени суток. Срочно нужна ваша помошь. Камера двухрамная немецкая переделанная....

16
Игорь181273
Игорь181273
Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация