Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 16-ю неделю (17-21 апреля 2023 г.)
Предприниматель из Казани создал аппарат для продажи готовых пельменей. Агрофирма «Толькинская» собирается разводить кроликов на Ямале. В феврале 2023 года производство мясных полуфабрикатов выросло на 28,5%. Эксперты считают, что зависимость от импорта ветеринарных препаратов можно устранить за три года. Рост поставок из Китая насторожил российских птицеводов. В связи с ситуацией по АЧС в России возобновлены внеплановые проверки бизнеса.
Новость недели
Самой читаемой новостью прошедшей недели стала информация о новой разработке предпринимателя из Казани. Он создал вендинговый аппарат для пельменей. Четыре года назад Семён Фролов и его команда сконструировали аппарат, который за две минуты выдает покупателю порцию горячих пельменей с маслом и специями. Внутри устройства находятся морозильная камера для частично готовых полуфабрикатов, изготовленных по особой рецептуре, и блок разогрева. Рекомендуемая цена продажи порции приготовленных аппаратом пельменей составляет 249 рублей. Первые три аппарата проданы предпринимателям из Ижевска, Симферополя и Казани. Подробнее о проекте читайте в нашей новости.
Производство и предприятия
Агрофирма «Толькинская» в Красноселькупском районе Ямало-Ненецкого автономного округа (ЯНАО) собирается разводить кроликов на Ямале. Основатели предприятия остановили выбор на породе «серый великан», набирающей до девяти и более килограммов веса. Такие животные обладают высокой продуктивностью, устойчивостью к заболеваниям и высокой адаптивностью к холодному климату. Пока на будущей ферме содержится всего 15 особей. Лето они проведут на ямном содержании, в условиях, максимально приближенных к естественной среде обитания. К осени кроликов переводят в клетки, чтобы вплотную заняться разведением и формированием стада.
В Хабаровском крае после четырехмесячного простоя возобновила работу птицефабрика «Комсомольская». В октябре 2022 года птицефабрика в Комсомольске-на-Амуре пострадала от вспышки высокопатогенного гриппа A(H5N8). При ликвидации очага было уничтожено все поголовье — 519 тысяч кур-несушек. Продукцию, отгруженная заказчикам после 1 октября, отозвали из оборота. Карантин на предприятии сняли только 6 марта. С 15 марта в корпуса для молодняка заселили 85 тысяч цыплят, в апреле — еще 51,8 тысячи. Закуплен запас кормов. Первая партия столовых яиц ожидается в июле, а выход на полную мощность — в конце текущего года. До вспышки предприятие выпускало 135 млн яиц в год.
Статистика и прогнозы
Начали работать над обновление программного обеспечения портала Мясной Эксперт. Обновим php и все движки до последних версий, отсечем...
Олег Шевченко из "Мясопортала" прислал мне сегодня фотографии с нашей колбасной ул. Пермской из Москвы. Сначала я хотел объяснить это тем, что...
Можно ли верить лжецу? Автор Семен Разумов, специализирующийся на политических статьях, вдруг переквалифицировался в биохимика и...
Сначала я хотел помыть глаза с мылом, но потом решил свериться с календарем – на секунду у меня было ощущение, что я путешественник во времени....
Увидеть новинку до ее презентации на Агропродмаш 2024, что еще может быть интересней для «Мясного Эксперта»? Мы приехали в Брест к КОМПО и...
Приветствую. Столкнулись с проблемами при разработке ТУ по документу ГОСТ р 51740-2016: ...
Управление по регулированию рынка Шанхая инициировало расследование в отношении владельцев 47...
Доброго времени суток коллеги. У меня вопрос по перосъемной машине. На заводе при...
В 2-3 миллиметрах от клипсы при нормальной набивке с верхней стороны образовываются маленькие...
Уважаемые коллеги,здравствуйте! Бегу сюда напролом,так как ситуация печальная. Паровая...
Добрый день, коллеги. Может ли кто-нибудь поделиться примером инструкции Санитарного дня на...