Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 15-ю неделю (10-14 апреля 2023 г.) - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти
logo

Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 15-ю неделю (10-14 апреля 2023 г.)

Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 15-ю неделю (10-14 апреля 2023 г.)

Из технического регламента ЕАЭС исключат 19 пищевых добавок. «Мираторг» запустит высокотехнологичный оптово-распределительный центр в Белгородской области. Обнинский колбасный завод возобновил деятельность после банкротства. Голландский поставщик оборудования для переработки птицы Meyn уходит из России. В Японии из-за вспышки высокопатогенного гриппа уничтожено более 310 тысяч голов птицы. В Китае зарегистрирована первая в мире смерть человека от птичьего гриппа H3N8.

Реклама
ПрофиБио

(это просто иллюстрация - добавки на флажках не имеют отношения к тексту)

Реклама
Крист
Реклама
Термо
Реклама
Крист
Реклама
Термо

Новость недели
Самой читаемой новостью на прошедшей неделе стала информация об исключении 19 пищевых добавок из технического регламента ЕАЭС. Технический регламент (ТР ТС 029/2012), принятый в  2012 году, на сегодняшний день уже значительно устарел, поэтому возникла необходимость внести корректировки. Вместе с тем ЕЭК расширит перечень ферментных препаратов, в том числе микробиологического происхождения, и вкусоароматических веществ, допущенных к обороту на территории ЕАЭС. До конца 2023 года все поправки должны быть приняты. До вступления документа в силу предусмотрен переходный период.

Производство и предприятия

«Мираторг» запустит высокотехнологичный оптово-распределительный центр в Белгородской области. Сумма инвестиций в проект составит 3,5 млрд рублей. Проект реализуют на основе соглашения с региональной администрацией, заключенного руководством холдинга в июне прошлого года. Энергоэффективный и экологичный оптово-распределительный центр, рассчитанный на 27 500 паллетомест, оптимизирует логистическую цепочку поставок мясных полуфабрикатов из свинины, говядины и курицы. Часть высококачественной мясной продукции пойдет на экспортные рынки.

ПАО «Группа „Черкизово”» модернизирует Ожерельевский комбикормовой завод, который расположен на юге Московской области. В результате производственная мощность предприятия увеличится с 300 тысяч до 500 тысяч тонн продукции в год. Инвестиции в расширение комбикормового производства оценивается в более чем 1 млрд рублей. Средства направлены на установку дополнительных линий гранулирования и полную автоматизацию складского комплекса. Завершение работ запланировано на август.

Полная версия статьи доступна только зарегистрированным пользователям
Вход / регистрация
4310
Реклама
Аромадон
Реклама
КристРус
Реклама
АтлантисПак 2025
Русский язык в мясопереработке XXI века, часть IV
Русский язык в мясопереработке XXI века, часть IV
16 января '25 95
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 52-ю неделю (23–29 декабря 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 52-ю неделю (23–29 декабря 2024 г.)
31 декабря '24 1083
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 51-ю неделю (16–22 декабря 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 51-ю неделю (16–22 декабря 2024 г.)
23 декабря '24 1615
Итоги 2024 года и прогнозы на 2025-й
Итоги 2024 года и прогнозы на 2025-й
20 декабря '24 2240
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 50-ю неделю (9–15 декабря 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 50-ю неделю (9–15 декабря 2024 г.)
16 декабря '24 1980
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 49-ю неделю (2–8 декабря 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 49-ю неделю (2–8 декабря 2024 г.)
09 декабря '24 2498
Русский язык в мясопереработке XXI века, часть III
Русский язык в мясопереработке XXI века, часть III
06 декабря '24 2651
Падение спроса на свинину в год на 53%? Вы серьезно?
Падение спроса на свинину в год на 53%? Вы серьезно?
03 декабря '24 3273 1
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 48-ю неделю (25 ноября – 1 декабря 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 48-ю неделю (25 ноября – 1 декабря 2024 г.)
02 декабря '24 2763
Реклама
colimaticrussia
Реклама
ЦентралФуд
Реклама
КБ
Блоги — Читаемое
все блоги

Начали работать над обновление программного обеспечения портала Мясной Эксперт. Обновим php и все движки до последних версий, отсечем...

Admin
Admin 17 декабря '24
1922 0

Олег Шевченко из "Мясопортала" прислал мне сегодня фотографии с нашей колбасной ул. Пермской из Москвы. Сначала я хотел объяснить это тем, что...

Можно ли верить лжецу?   Автор Семен Разумов, специализирующийся на политических статьях, вдруг переквалифицировался в биохимика и...

Сначала я хотел помыть глаза с мылом, но потом решил свериться с календарем – на секунду у меня было ощущение, что я путешественник во времени....

Увидеть новинку до ее презентации на Агропродмаш 2024, что еще может быть интересней для «Мясного Эксперта»? Мы приехали в Брест к КОМПО и...

Разработка ТУ на продукцию из мяса птицы (цыпленка-бройлера)

Приветствую. Столкнулись с проблемами при разработке ТУ по документу ГОСТ р 51740-2016: ...

0
Татьянка
Татьянка
Китайские подделки русских колбас в Шанхае

Управление по регулированию рынка Шанхая инициировало расследование в отношении владельцев 47...

0
Главный технолог
Главный технолог
Снятие оперения цыплят бройлеров

Доброго времени суток коллеги. У меня вопрос по перосъемной машине. На заводе при...

1
Ulukbek
Ulukbek
Кн23м КОМПО отверстия на батоне рядом с клипсой

В 2-3 миллиметрах от клипсы при нормальной набивке с верхней стороны образовываются маленькие...

12
Ахьяд
Ахьяд
Печь MAUTING льёт смолу в камеру.

Уважаемые коллеги,здравствуйте! Бегу сюда напролом,так как ситуация печальная. Паровая...

6
Злой Жук
Злой Жук
Инструкция по санитарному дню

Добрый день, коллеги. Может ли кто-нибудь поделиться примером инструкции Санитарного дня на...

4
yuliya_vladimirovna
yuliya_vladimirovna


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация