Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти
logo

Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 15-ю неделю (10-14 апреля 2023 г.)

Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 15-ю неделю (10-14 апреля 2023 г.)

Из технического регламента ЕАЭС исключат 19 пищевых добавок. «Мираторг» запустит высокотехнологичный оптово-распределительный центр в Белгородской области. Обнинский колбасный завод возобновил деятельность после банкротства. Голландский поставщик оборудования для переработки птицы Meyn уходит из России. В Японии из-за вспышки высокопатогенного гриппа уничтожено более 310 тысяч голов птицы. В Китае зарегистрирована первая в мире смерть человека от птичьего гриппа H3N8.

(это просто иллюстрация - добавки на флажках не имеют отношения к тексту)

Новость недели
Самой читаемой новостью на прошедшей неделе стала информация об исключении 19 пищевых добавок из технического регламента ЕАЭС. Технический регламент (ТР ТС 029/2012), принятый в  2012 году, на сегодняшний день уже значительно устарел, поэтому возникла необходимость внести корректировки. Вместе с тем ЕЭК расширит перечень ферментных препаратов, в том числе микробиологического происхождения, и вкусоароматических веществ, допущенных к обороту на территории ЕАЭС. До конца 2023 года все поправки должны быть приняты. До вступления документа в силу предусмотрен переходный период.

Производство и предприятия

«Мираторг» запустит высокотехнологичный оптово-распределительный центр в Белгородской области. Сумма инвестиций в проект составит 3,5 млрд рублей. Проект реализуют на основе соглашения с региональной администрацией, заключенного руководством холдинга в июне прошлого года. Энергоэффективный и экологичный оптово-распределительный центр, рассчитанный на 27 500 паллетомест, оптимизирует логистическую цепочку поставок мясных полуфабрикатов из свинины, говядины и курицы. Часть высококачественной мясной продукции пойдет на экспортные рынки.

ПАО «Группа „Черкизово”» модернизирует Ожерельевский комбикормовой завод, который расположен на юге Московской области. В результате производственная мощность предприятия увеличится с 300 тысяч до 500 тысяч тонн продукции в год. Инвестиции в расширение комбикормового производства оценивается в более чем 1 млрд рублей. Средства направлены на установку дополнительных линий гранулирования и полную автоматизацию складского комплекса. Завершение работ запланировано на август.

Полная версия статьи доступна только зарегистрированным пользователям
Вход / регистрация
4671
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 48-ю неделю (24–30 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 48-ю неделю (24–30 ноября 2025 г.)
01 декабря '25 262
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 47-ю неделю (17–23 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 47-ю неделю (17–23 ноября 2025 г.)
24 ноября '25 622
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 46-ю неделю (10–16 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 46-ю неделю (10–16 ноября 2025 г.)
17 ноября '25 755
Качество начинается с людей. Как «Мираторг» гарантирует высочайшие стандарты производства
Качество начинается с людей. Как «Мираторг» гарантирует высочайшие стандарты производства
13 ноября '25 1343 1
Анализ рынка замороженных готовых изделий в панировке: тренды, вызовы и технологические решения
Анализ рынка замороженных готовых изделий в панировке: тренды, вызовы и технологические решения
12 ноября '25 1464
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 45-ю неделю (1–9 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 45-ю неделю (1–9 ноября 2025 г.)
11 ноября '25 948
«Агропродмаш – 2025»: итоги, мнения, инновации
«Агропродмаш – 2025»: итоги, мнения, инновации
10 ноября '25 1866
Рентген-контроль и культура безопасности: как технологии X-Ray меняют подход к качеству пищевой продукции
Рентген-контроль и культура безопасности: как технологии X-Ray меняют подход к качеству пищевой продукции
05 ноября '25 1980
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 44-ю неделю (27 октября – 2 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 44-ю неделю (27 октября – 2 ноября 2025 г.)
03 ноября '25 1807
Блоги — Читаемое
все блоги

Теперь вы можете вставлять на форумы видео из ВК, дзен, и даже Яндекс.Музыку   Пробуем:   ВК:   Яндекс.Музыка:...

Admin
Admin 27 ноября '25
159 0

 

Киберпанк уже среди нас. Надо досмотреть этот сериал до конца, а то уже второй сезон появился....

Вот так едешь по Московской области, и вдруг Ленинградские куры. Сразу так кура гриль, шаверма, поребрик и булка хлеба пронеслись в сознании. Ну...

Копчение в стиле "Черный кабан"

ну или креазот и деготь вам на стол для вашей печени.   Фото снято в ноябре 2025...

2
Главный технолог
Главный технолог
Щетина остается на полутуши после обесволашивания

Здравствуйте. Остаётся щетина после обесволашивания. Пробовали увеличение циклов, замену бил,...

3
Павел пан
Павел пан
Термокамера КТД-500 черный металл, брать или нет?

Здравствуйте, уважаемые! Посоветуйте, пожалуйста. Предлагают по 80000 рублей две термокамеры...

2
Талалихум
Талалихум
Кульмбахская серия книг по убою и мясопереработке

Добрый вечер всем. Когда то писал письмо в ВНИИМП по данным книгам, которые они издавали, на...

1
Александр Невский
Александр Невский
Написание этикетки

Здравствуйте. Подскажите, могу ли я на этикетке написать в следующей формулировке: ...

1
Anastassiya
Anastassiya
Не ложится цвет при горячем копчении, как оказалось из-за низкой влажности

Всем доброго времени суток. Срочно нужна ваша помошь. Камера двухрамная немецкая переделанная....

16
Игорь181273
Игорь181273
Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация