Казанский предприниматель разработал вендинговый аппарат для пельменей - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Казанский предприниматель разработал вендинговый аппарат для пельменей

logo

Интернет-издание о бизнесе, стартапах, инновациях, маркетинге и технологиях VC со ссылкой на региональное издание «Реальное время» рассказало об изобретении предпринимателя из Казани Семёна Фролова.

Четыре года назад Семён Фролов и его команда сконструировали вендинговый аппарат, который за две минуты выдает покупателю порцию горячих пельменей с маслом и специями. Внутри устройства находятся морозильная камера для частично готовых полуфабрикатов, изготовленных по особой рецептуре, и блок разогрева.

В марте 2020 года вендинговый аппарат с говорящим названием Pel-Meni выиграл гранд-финал конкурса Open Innovations Startup Tour в Иннополисе. Авторы проекта, создавшие ООО «Пель-Мени», получили за победу в конкурсе 300 тысяч рублей. 

Реклама
ПрофиБио

В 2021 году Инвестиционно-венчурный фонд Татарстана выделил стартапу грант в сумме 2 млн рублей. На эти деньги выпустили первый прототип. Кроме того, в проект вложили грант «Сколково» и собственные средства Фролова.

По данным, опубликованным на сайте ООО «Пель-Мени», себестоимость порции разогретых пельменей составляет 120 рублей, а рекомендуемая цена ее продажи — 249 рублей. При таком раскладе аппарат за 699 тысяч рублей полностью окупается за год. Разработчики рекомендуют устанавливать пельменаторы на АЗС, рядом с кассами на вокзалах, в кинотеатрах, холлах колледжей и университетов. 

Первые три аппарата проданы предпринимателям из Ижевска, Симферополя и Казани, а с момента запуска сайта ООО «Пель-Мени» получило всего порядка 400 запросов.

2356
Реклама
Крист
Реклама
Термо
Реклама
Крист
Реклама
Термо
Комментарии

Там пельмени уже частично готовые - это крайне важно.

Реклама
Аромадон
Реклама
Крист
Реклама
Атлантис
Итоги 2024 года: рост цен на колбасные изделия ниже инфляции
Итоги 2024 года: рост цен на колбасные изделия ниже инфляции
14 марта '25 272
Алтай: цифровая трансформация
Алтай: цифровая трансформация
12 марта '25 532
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 10-ю неделю (3–9 марта 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 10-ю неделю (3–9 марта 2025 г.)
10 марта '25 751
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 9-ю неделю (с 24 февраля по 2 марта 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 9-ю неделю (с 24 февраля по 2 марта 2025 г.)
03 марта '25 1185
Обзор самых заметных событий 2024 года. Часть II
Обзор самых заметных событий 2024 года. Часть II
28 февраля '25 1542 1
Обзор самых заметных событий 2024 года. Часть I
Обзор самых заметных событий 2024 года. Часть I
26 февраля '25 1578
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 8-ю неделю (17–23 февраля 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 8-ю неделю (17–23 февраля 2025 г.)
24 февраля '25 1992
На фундаменте космических технологий
На фундаменте космических технологий
21 февраля '25 2763 2
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 7-ю неделю (10–16 февраля 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 7-ю неделю (10–16 февраля 2025 г.)
17 февраля '25 1780
Реклама
Моневак
Реклама
centralfoodtrade
Реклама
SSNAB
Реклама
КБ
Блоги — Читаемое
все блоги

  Так как в 15 минут выступления не уложиться со всем накопленным материалом, который я смог получить из литературных источников, то я...

Была на выставке Продэкспо 2025. В этом году была очень интересная выставка - очень яркая. На все деньги Столько колбасы в одном месте...

Начали работать над обновление программного обеспечения портала Мясной Эксперт. Обновим php и все движки до последних версий, отсечем...

Admin
Admin 17 декабря '24
10876 0

Олег Шевченко из "Мясопортала" прислал мне сегодня фотографии с нашей колбасной ул. Пермской из Москвы. Сначала я хотел объяснить это тем, что...

Можно ли верить лжецу?   Автор Семен Разумов, специализирующийся на политических статьях, вдруг переквалифицировался в биохимика и...

Реклама
Союзснаб
Черные точки при ферментации сырокопченой колбасы

Коллеги, поделитесь опытом. Может кто знает в чем причина образования данных черных точек. ...

17
dimka33811
dimka33811
Волчок: запуск без смазки или мяса. Заедание "насухую".

Как я уже писал в статье про эксплуатацию и обслуживание оборудования в разрезе волчков:...

4
Главный технолог
Главный технолог
Тушенка со вкусом свинины и ДНК говядины за 7 рублей.

Теперь я видел все. Фото утянул из тг-канала Околоритейл, где пишут, что фото сделано в...

5
Главный технолог
Главный технолог
Применение антибиотиков в мясе - практика 1960-х годов в США и СССР.

„Иногда для того, чтобы хорошо видеть, необходимо именно отойти, а не приблизиться.“ —  Максим...

8
Главный технолог
Главный технолог
о требованиях ГОСТ к отнесению говядины от молодняка к тощей

Обращаюсь за помощью с таким вопросом. Можно разъяснить требования к отнесению говядины от...

2
Васильевна
Васильевна
Натуралка уходит? Сарделька падает! Что ждет рынок натуральной черевы в 2025?

Итак, ко мне поступает информация, что рынок кишечной оболочки России очень сильно упал, а это...

4
Главный технолог
Главный технолог
Реклама
unikons


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация