Казанский предприниматель разработал вендинговый аппарат для пельменей

Интернет-издание о бизнесе, стартапах, инновациях, маркетинге и технологиях VC со ссылкой на региональное издание «Реальное время» рассказало об изобретении предпринимателя из Казани Семёна Фролова.
Четыре года назад Семён Фролов и его команда сконструировали вендинговый аппарат, который за две минуты выдает покупателю порцию горячих пельменей с маслом и специями. Внутри устройства находятся морозильная камера для частично готовых полуфабрикатов, изготовленных по особой рецептуре, и блок разогрева.
В марте 2020 года вендинговый аппарат с говорящим названием Pel-Meni выиграл гранд-финал конкурса Open Innovations Startup Tour в Иннополисе. Авторы проекта, создавшие ООО «Пель-Мени», получили за победу в конкурсе 300 тысяч рублей.
В 2021 году Инвестиционно-венчурный фонд Татарстана выделил стартапу грант в сумме 2 млн рублей. На эти деньги выпустили первый прототип. Кроме того, в проект вложили грант «Сколково» и собственные средства Фролова.
По данным, опубликованным на сайте ООО «Пель-Мени», себестоимость порции разогретых пельменей составляет 120 рублей, а рекомендуемая цена ее продажи — 249 рублей. При таком раскладе аппарат за 699 тысяч рублей полностью окупается за год. Разработчики рекомендуют устанавливать пельменаторы на АЗС, рядом с кассами на вокзалах, в кинотеатрах, холлах колледжей и университетов.
Первые три аппарата проданы предпринимателям из Ижевска, Симферополя и Казани, а с момента запуска сайта ООО «Пель-Мени» получило всего порядка 400 запросов.
Так как в 15 минут выступления не уложиться со всем накопленным материалом, который я смог получить из литературных источников, то я...
Была на выставке Продэкспо 2025. В этом году была очень интересная выставка - очень яркая. На все деньги Столько колбасы в одном месте...
Начали работать над обновление программного обеспечения портала Мясной Эксперт. Обновим php и все движки до последних версий, отсечем...
Олег Шевченко из "Мясопортала" прислал мне сегодня фотографии с нашей колбасной ул. Пермской из Москвы. Сначала я хотел объяснить это тем, что...
Можно ли верить лжецу? Автор Семен Разумов, специализирующийся на политических статьях, вдруг переквалифицировался в биохимика и...
Коллеги, поделитесь опытом. Может кто знает в чем причина образования данных черных точек. ...
Как я уже писал в статье про эксплуатацию и обслуживание оборудования в разрезе волчков:...
Теперь я видел все. Фото утянул из тг-канала Околоритейл, где пишут, что фото сделано в...
„Иногда для того, чтобы хорошо видеть, необходимо именно отойти, а не приблизиться.“ — Максим...
Обращаюсь за помощью с таким вопросом. Можно разъяснить требования к отнесению говядины от...
Итак, ко мне поступает информация, что рынок кишечной оболочки России очень сильно упал, а это...
Там пельмени уже частично готовые - это крайне важно.