Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Казанский предприниматель разработал вендинговый аппарат для пельменей

logo

Интернет-издание о бизнесе, стартапах, инновациях, маркетинге и технологиях VC со ссылкой на региональное издание «Реальное время» рассказало об изобретении предпринимателя из Казани Семёна Фролова.

Четыре года назад Семён Фролов и его команда сконструировали вендинговый аппарат, который за две минуты выдает покупателю порцию горячих пельменей с маслом и специями. Внутри устройства находятся морозильная камера для частично готовых полуфабрикатов, изготовленных по особой рецептуре, и блок разогрева.

В марте 2020 года вендинговый аппарат с говорящим названием Pel-Meni выиграл гранд-финал конкурса Open Innovations Startup Tour в Иннополисе. Авторы проекта, создавшие ООО «Пель-Мени», получили за победу в конкурсе 300 тысяч рублей. 

В 2021 году Инвестиционно-венчурный фонд Татарстана выделил стартапу грант в сумме 2 млн рублей. На эти деньги выпустили первый прототип. Кроме того, в проект вложили грант «Сколково» и собственные средства Фролова.

По данным, опубликованным на сайте ООО «Пель-Мени», себестоимость порции разогретых пельменей составляет 120 рублей, а рекомендуемая цена ее продажи — 249 рублей. При таком раскладе аппарат за 699 тысяч рублей полностью окупается за год. Разработчики рекомендуют устанавливать пельменаторы на АЗС, рядом с кассами на вокзалах, в кинотеатрах, холлах колледжей и университетов. 

Первые три аппарата проданы предпринимателям из Ижевска, Симферополя и Казани, а с момента запуска сайта ООО «Пель-Мени» получило всего порядка 400 запросов.

2684
Комментарии

Там пельмени уже частично готовые - это крайне важно.

Панировочные решения под новые потребительские сценарии
Панировочные решения под новые потребительские сценарии
10 декабря '25 319
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 49-ю неделю (1–7 декабря 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 49-ю неделю (1–7 декабря 2025 г.)
08 декабря '25 330
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 48-ю неделю (24–30 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 48-ю неделю (24–30 ноября 2025 г.)
01 декабря '25 457
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 47-ю неделю (17–23 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 47-ю неделю (17–23 ноября 2025 г.)
24 ноября '25 791
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 46-ю неделю (10–16 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 46-ю неделю (10–16 ноября 2025 г.)
17 ноября '25 892
Качество начинается с людей. Как «Мираторг» гарантирует высочайшие стандарты производства
Качество начинается с людей. Как «Мираторг» гарантирует высочайшие стандарты производства
13 ноября '25 1493 1
Анализ рынка замороженных готовых изделий в панировке: тренды, вызовы и технологические решения
Анализ рынка замороженных готовых изделий в панировке: тренды, вызовы и технологические решения
12 ноября '25 1736
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 45-ю неделю (1–9 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 45-ю неделю (1–9 ноября 2025 г.)
11 ноября '25 1089
«Агропродмаш – 2025»: итоги, мнения, инновации
«Агропродмаш – 2025»: итоги, мнения, инновации
10 ноября '25 2050
Блоги — Читаемое
все блоги

Теперь вы можете вставлять на форумы видео из ВК, дзен, и даже Яндекс.Музыку   Пробуем:   ВК:   Яндекс.Музыка:...

Admin
Admin 27 ноября '25
248 0

 

Копчение в стиле "Черный кабан"

ну или креазот и деготь вам на стол для вашей печени.   Фото снято в ноябре 2025...

2
Главный технолог
Главный технолог
Щетина остается на полутуши после обесволашивания

Здравствуйте. Остаётся щетина после обесволашивания. Пробовали увеличение циклов, замену бил,...

3
Павел пан
Павел пан
Термокамера КТД-500 черный металл, брать или нет?

Здравствуйте, уважаемые! Посоветуйте, пожалуйста. Предлагают по 80000 рублей две термокамеры...

2
Талалихум
Талалихум
Кульмбахская серия книг по убою и мясопереработке

Добрый вечер всем. Когда то писал письмо в ВНИИМП по данным книгам, которые они издавали, на...

1
Александр Невский
Александр Невский
Написание этикетки

Здравствуйте. Подскажите, могу ли я на этикетке написать в следующей формулировке: ...

1
Anastassiya
Anastassiya
Не ложится цвет при горячем копчении, как оказалось из-за низкой влажности

Всем доброго времени суток. Срочно нужна ваша помошь. Камера двухрамная немецкая переделанная....

16
Игорь181273
Игорь181273
Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация