Казанский предприниматель разработал вендинговый аппарат для пельменей
Интернет-издание о бизнесе, стартапах, инновациях, маркетинге и технологиях VC со ссылкой на региональное издание «Реальное время» рассказало об изобретении предпринимателя из Казани Семёна Фролова.
Четыре года назад Семён Фролов и его команда сконструировали вендинговый аппарат, который за две минуты выдает покупателю порцию горячих пельменей с маслом и специями. Внутри устройства находятся морозильная камера для частично готовых полуфабрикатов, изготовленных по особой рецептуре, и блок разогрева.
В марте 2020 года вендинговый аппарат с говорящим названием Pel-Meni выиграл гранд-финал конкурса Open Innovations Startup Tour в Иннополисе. Авторы проекта, создавшие ООО «Пель-Мени», получили за победу в конкурсе 300 тысяч рублей.
В 2021 году Инвестиционно-венчурный фонд Татарстана выделил стартапу грант в сумме 2 млн рублей. На эти деньги выпустили первый прототип. Кроме того, в проект вложили грант «Сколково» и собственные средства Фролова.
По данным, опубликованным на сайте ООО «Пель-Мени», себестоимость порции разогретых пельменей составляет 120 рублей, а рекомендуемая цена ее продажи — 249 рублей. При таком раскладе аппарат за 699 тысяч рублей полностью окупается за год. Разработчики рекомендуют устанавливать пельменаторы на АЗС, рядом с кассами на вокзалах, в кинотеатрах, холлах колледжей и университетов.
Первые три аппарата проданы предпринимателям из Ижевска, Симферополя и Казани, а с момента запуска сайта ООО «Пель-Мени» получило всего порядка 400 запросов.
Начали работать над обновление программного обеспечения портала Мясной Эксперт. Обновим php и все движки до последних версий, отсечем...
Олег Шевченко из "Мясопортала" прислал мне сегодня фотографии с нашей колбасной ул. Пермской из Москвы. Сначала я хотел объяснить это тем, что...
Можно ли верить лжецу? Автор Семен Разумов, специализирующийся на политических статьях, вдруг переквалифицировался в биохимика и...
Сначала я хотел помыть глаза с мылом, но потом решил свериться с календарем – на секунду у меня было ощущение, что я путешественник во времени....
Увидеть новинку до ее презентации на Агропродмаш 2024, что еще может быть интересней для «Мясного Эксперта»? Мы приехали в Брест к КОМПО и...
Приветствую. Столкнулись с проблемами при разработке ТУ по документу ГОСТ р 51740-2016: ...
Управление по регулированию рынка Шанхая инициировало расследование в отношении владельцев 47...
Доброго времени суток коллеги. У меня вопрос по перосъемной машине. На заводе при...
В 2-3 миллиметрах от клипсы при нормальной набивке с верхней стороны образовываются маленькие...
Уважаемые коллеги,здравствуйте! Бегу сюда напролом,так как ситуация печальная. Паровая...
Добрый день, коллеги. Может ли кто-нибудь поделиться примером инструкции Санитарного дня на...
Там пельмени уже частично готовые - это крайне важно.