Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 12-ю неделю (20-24 марта 2023 г.) - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти
logo

Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 12-ю неделю (20-24 марта 2023 г.)

Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 12-ю неделю (20-24 марта 2023 г.)

В Красноярском крае объявлена чрезвычайная ситуация по АЧС. В России создадут единую цифровую систему учета племенных животных. Челябинская птицефабрика открыла производство кормов для собак и кошек. Россельхознадзор обеспокоен риском заноса вируса ящура SAT-2. В Нидерландах прошли успешные испытания двух вакцин от птичьего гриппа. На заброшенной шахте Енисейская в Черногорске (Хакасия) нашли туши 17 свиней, погибших от АЧС.

Реклама
ПрофиБио

Новость недели
Самой читаемой новостью недели стала информация об объявленной чрезвычайной ситуации по АЧС в Красноярском крае. Режим ЧС действует в Минусинске и Минусинском районе. Все началось со вспышки вируса, зарегистрированной в одном из подсобных хозяйств села Малая Минуса. В результате погибло 30 свиней. Стало известно, что ранее у владельца хозяйства была закуплена партия сырья. Выявить покупателя помогла система «Меркурий» ФГИС «ВетИС». В результате на предприятии в цехе мясопереработки инспекторы взяли 25 проб мяса, полуфабрикатов и колбасных изделий. В семи обнаружен генетический материал вируса АЧС. В регионе составлен план карантинных мероприятий и ограничений. А продукция с вирусом африканской чумы свиней из Красноярского края позже была обнаружена в Хакасии. Вся партия была сожжена.

Реклама
Крист
Реклама
Термо
Реклама
Крист
Реклама
Термо

Законодательство

В России создадут единую цифровую систему учета племенных животных. Законопроект о ее создании будет внесен в Госдуму в ближайшее время. Система необходима для оптимизации процессов и процедур в племенном животноводстве, систематизации услуг в сфере генетики и селекции для повышения конкурентоспособности отечественной генетической базы с последующей разработкой собственных индексов оценки племенной ценности животных. Ее функционал будет охватывать регистрацию скота, учет специализированных хозяйств и выданных им разрешений на импорт. Подробнее об этом читайте в нашем материале.

Предприятия и производство

Челябинская птицефабрика открыла производство кормов для собак и кошек. В рамках программы импортозамещения челябинское предприятие наладило выпуск полнорационного сухого корма с курицей, рисом, ягнятиной, говядиной и морковью. АО «Птицефабрика Челябинская» перерабатывает на корм собакам и кошкам мясо кур-несушек, не имеющее товарного вида для продажи в ритейле. Вместе с тем оно обладает высокой питательной ценностью.

 

Полная версия статьи доступна только зарегистрированным пользователям
Вход / регистрация
3808
Реклама
Аромадон
Реклама
Крист
Реклама
АтлантисПак
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 16-ю неделю (15–21 апреля 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 16-ю неделю (15–21 апреля 2024 г.)
22 апреля ‘24 705
«Промка» и «крестьянка»: мифы про свинину
«Промка» и «крестьянка»: мифы про свинину
19 апреля ‘24 2282
Запахло жареным
Запахло жареным
17 апреля ‘24 1392
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 15-ю неделю (8–14 апреля 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 15-ю неделю (8–14 апреля 2024 г.)
15 апреля ‘24 1534
Первая «Пищевка 3D: Вмясо» в горах
Первая «Пищевка 3D: Вмясо» в горах
10 апреля ‘24 2499
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 14-ю неделю (1–7 апреля 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 14-ю неделю (1–7 апреля 2024 г.)
08 апреля ‘24 2099
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 13-ю неделю (25–31 марта 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 13-ю неделю (25–31 марта 2024 г.)
01 апреля ‘24 2846
Инновационная автоматизация JO-BEX-MAN для формовки без проблем
Инновационная автоматизация JO-BEX-MAN для формовки без проблем
27 марта ‘24 3312
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 12-ю неделю (18–24 марта 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 12-ю неделю (18–24 марта 2024 г.)
25 марта ‘24 3670
Реклама
моневак
Реклама
Моневак
Реклама
Централ Фуд Трейд
Реклама
Промфуд
Блоги — Читаемое
все блоги

  Пятнадцатый выпуск "Продкаста" – совместного проекта Издательского дома "Новые отраслевые медиа" и исследовательской компании...

  erid:2RanykqRCiC  Приезжайте на конференцию "ПИЩЕВКА 3D: ВМЯСО”  в Сочи, где «Мясной Эксперт» традиционно будет среди спикеров!  В...

Мир должен голодать? Секретные планы под эгидой ООН. Расследование от телеканала Звезда. Мясные продукты для избранных (богатых), а...

Журналисты при помощи экспертов отрасли разобрались, что такое микробиальная трангслютаминаза и с чем ее едят потребители. Получилось...

Травматизм тушки ЦБ. Причины на отлове или убое?

Добрый день.  Подскажите пожалуйста как минимизировать травматизм тушки при отлове и убое....

45
Гончар
Гончар
Декларирование или сертифицирование ММО.

Здравствуйте, что лучше сделать на Мясо механической обвалки: декларацию соответствия или...

1
Татьяна Д
Татьяна Д
"Крестьянка" и "Промка": где шкура будет жестче?

После нашей статьи «Промка» и «крестьянка»: мифы про свинину я получил много комментариев и...

3
Главный технолог
Главный технолог
Миф: уксус в маринаде шашлыка окисляет упаковку (пакет или ведро).

Если упадут продажи шашлыка в пакетах в 2024 - знайте виновника новых пищевых  фобий: хирург...

0
Главный технолог
Главный технолог
Кровоподтеки в панированных крылышках

Приветствую всех. Возникла следующая неприятная ситуация на производстве. В готовом продукте...

15
Nonconformist
Nonconformist
Категории и сорта колбас, если помимо мяса есть мясо птицы.

Добрый день. Столкнулась с необходимостью рассчитать категорию рецептуры вареной колбасы....

11
Реклама
Митиндастри


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация