Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

«Дамате»: завод глубокой переработки индейки увеличил выпуск продукции в пять раз

logo

Пресс-центр группы компаний «Дамате» сообщает, что по итогам 2022 года крупнейший в Европе завод глубокой переработки индейки в Пензенской области выпустил 15,6 тысячи тонн продукции, что в пять раз превышает аналогичный показатель за 2021 год.

Большая часть в суммарном объеме производства продукции «Дамате» под брендом «Индилайт» приходится на сосиски, ветчины и вареные колбасы из 100-процентного мяса индейки. При этом доля богатых белком колбасных изделий с низким содержанием жира составляет 68%. Мощность цеха, специализирующегося на продуктах этой категории, составляет 128 тонн в сутки.

Большой популярностью на потребительском рынке пользуются цельномышечные ветчины из индейки. Объем их реализации в прошлом году достиг 4,7 тысячи тонн. Автоматизированный цех ветчин и су-видов выпускает 87 тонн продукции в сутки. В нем установлена первая в России линия обжарки ветчины с последующей нарезкой, а также уникальная линия варки и охлаждения ветчины.

Впечатляющий прирост объема производства обусловлен повышением спроса и ростом продаж продукции из индейки. Маркетологи группы компаний «Дамате» многое сделали для привлечения новых групп целевой аудитории и расширение рынка сбыта — как на внутреннем рынке, так и за рубежом. В прошлом году заключены новые долгосрочные контракты на поставку продукции, отмечена высокая эффективность мероприятий по продвижению бренда «Индилайт» и новинок в ассортименте: на различных площадках регулярно проходили презентации и дегустации для покупателей.

На заводе глубокой переработки индейки оптимизированы производственные процессы, внешняя и внутренняя логистика поставок сырья и расходных материалов, технологическое оснащение. Непрерывно повышается квалификация персонала.

Инновационный завод, запущенный летом 2021 года в Нижнеломовском районе Пензенской области, рассчитан на выпуск 303 тонн продукции в сутки. На автоматизированном производстве используется более 500 единиц оборудования от мировых лидеров машиностроения. В структуру предприятия с роботизированным складом входят пять цехов, где производят ветчины и су-виды, вареные и сыровяленые колбасные изделия и высококачественные полуфабрикаты из мяса индейки. Все виды продукции соответствуют стандартам халяль, что повышает конкурентоспособность «Дамате» на международном рынке.

1861
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 48-ю неделю (24–30 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 48-ю неделю (24–30 ноября 2025 г.)
01 декабря '25 265
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 47-ю неделю (17–23 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 47-ю неделю (17–23 ноября 2025 г.)
24 ноября '25 626
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 46-ю неделю (10–16 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 46-ю неделю (10–16 ноября 2025 г.)
17 ноября '25 758
Качество начинается с людей. Как «Мираторг» гарантирует высочайшие стандарты производства
Качество начинается с людей. Как «Мираторг» гарантирует высочайшие стандарты производства
13 ноября '25 1348 1
Анализ рынка замороженных готовых изделий в панировке: тренды, вызовы и технологические решения
Анализ рынка замороженных готовых изделий в панировке: тренды, вызовы и технологические решения
12 ноября '25 1466
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 45-ю неделю (1–9 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 45-ю неделю (1–9 ноября 2025 г.)
11 ноября '25 951
«Агропродмаш – 2025»: итоги, мнения, инновации
«Агропродмаш – 2025»: итоги, мнения, инновации
10 ноября '25 1870
Рентген-контроль и культура безопасности: как технологии X-Ray меняют подход к качеству пищевой продукции
Рентген-контроль и культура безопасности: как технологии X-Ray меняют подход к качеству пищевой продукции
05 ноября '25 1984
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 44-ю неделю (27 октября – 2 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 44-ю неделю (27 октября – 2 ноября 2025 г.)
03 ноября '25 1811
Блоги — Читаемое
все блоги

Теперь вы можете вставлять на форумы видео из ВК, дзен, и даже Яндекс.Музыку   Пробуем:   ВК:   Яндекс.Музыка:...

Admin
Admin 27 ноября '25
163 0

 

Киберпанк уже среди нас. Надо досмотреть этот сериал до конца, а то уже второй сезон появился....

Вот так едешь по Московской области, и вдруг Ленинградские куры. Сразу так кура гриль, шаверма, поребрик и булка хлеба пронеслись в сознании. Ну...

Копчение в стиле "Черный кабан"

ну или креазот и деготь вам на стол для вашей печени.   Фото снято в ноябре 2025...

2
Главный технолог
Главный технолог
Щетина остается на полутуши после обесволашивания

Здравствуйте. Остаётся щетина после обесволашивания. Пробовали увеличение циклов, замену бил,...

3
Павел пан
Павел пан
Термокамера КТД-500 черный металл, брать или нет?

Здравствуйте, уважаемые! Посоветуйте, пожалуйста. Предлагают по 80000 рублей две термокамеры...

2
Талалихум
Талалихум
Кульмбахская серия книг по убою и мясопереработке

Добрый вечер всем. Когда то писал письмо в ВНИИМП по данным книгам, которые они издавали, на...

1
Александр Невский
Александр Невский
Написание этикетки

Здравствуйте. Подскажите, могу ли я на этикетке написать в следующей формулировке: ...

1
Anastassiya
Anastassiya
Не ложится цвет при горячем копчении, как оказалось из-за низкой влажности

Всем доброго времени суток. Срочно нужна ваша помошь. Камера двухрамная немецкая переделанная....

16
Игорь181273
Игорь181273
Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация