Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

«Дамате»: завод глубокой переработки индейки увеличил выпуск продукции в пять раз

logo

Пресс-центр группы компаний «Дамате» сообщает, что по итогам 2022 года крупнейший в Европе завод глубокой переработки индейки в Пензенской области выпустил 15,6 тысячи тонн продукции, что в пять раз превышает аналогичный показатель за 2021 год.

Большая часть в суммарном объеме производства продукции «Дамате» под брендом «Индилайт» приходится на сосиски, ветчины и вареные колбасы из 100-процентного мяса индейки. При этом доля богатых белком колбасных изделий с низким содержанием жира составляет 68%. Мощность цеха, специализирующегося на продуктах этой категории, составляет 128 тонн в сутки.

Большой популярностью на потребительском рынке пользуются цельномышечные ветчины из индейки. Объем их реализации в прошлом году достиг 4,7 тысячи тонн. Автоматизированный цех ветчин и су-видов выпускает 87 тонн продукции в сутки. В нем установлена первая в России линия обжарки ветчины с последующей нарезкой, а также уникальная линия варки и охлаждения ветчины.

Впечатляющий прирост объема производства обусловлен повышением спроса и ростом продаж продукции из индейки. Маркетологи группы компаний «Дамате» многое сделали для привлечения новых групп целевой аудитории и расширение рынка сбыта — как на внутреннем рынке, так и за рубежом. В прошлом году заключены новые долгосрочные контракты на поставку продукции, отмечена высокая эффективность мероприятий по продвижению бренда «Индилайт» и новинок в ассортименте: на различных площадках регулярно проходили презентации и дегустации для покупателей.

На заводе глубокой переработки индейки оптимизированы производственные процессы, внешняя и внутренняя логистика поставок сырья и расходных материалов, технологическое оснащение. Непрерывно повышается квалификация персонала.

Инновационный завод, запущенный летом 2021 года в Нижнеломовском районе Пензенской области, рассчитан на выпуск 303 тонн продукции в сутки. На автоматизированном производстве используется более 500 единиц оборудования от мировых лидеров машиностроения. В структуру предприятия с роботизированным складом входят пять цехов, где производят ветчины и су-виды, вареные и сыровяленые колбасные изделия и высококачественные полуфабрикаты из мяса индейки. Все виды продукции соответствуют стандартам халяль, что повышает конкурентоспособность «Дамате» на международном рынке.

1867
Панировочные решения под новые потребительские сценарии
Панировочные решения под новые потребительские сценарии
10 декабря '25 319
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 49-ю неделю (1–7 декабря 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 49-ю неделю (1–7 декабря 2025 г.)
08 декабря '25 330
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 48-ю неделю (24–30 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 48-ю неделю (24–30 ноября 2025 г.)
01 декабря '25 457
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 47-ю неделю (17–23 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 47-ю неделю (17–23 ноября 2025 г.)
24 ноября '25 793
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 46-ю неделю (10–16 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 46-ю неделю (10–16 ноября 2025 г.)
17 ноября '25 892
Качество начинается с людей. Как «Мираторг» гарантирует высочайшие стандарты производства
Качество начинается с людей. Как «Мираторг» гарантирует высочайшие стандарты производства
13 ноября '25 1493 1
Анализ рынка замороженных готовых изделий в панировке: тренды, вызовы и технологические решения
Анализ рынка замороженных готовых изделий в панировке: тренды, вызовы и технологические решения
12 ноября '25 1740
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 45-ю неделю (1–9 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 45-ю неделю (1–9 ноября 2025 г.)
11 ноября '25 1089
«Агропродмаш – 2025»: итоги, мнения, инновации
«Агропродмаш – 2025»: итоги, мнения, инновации
10 ноября '25 2050
Блоги — Читаемое
все блоги

Теперь вы можете вставлять на форумы видео из ВК, дзен, и даже Яндекс.Музыку   Пробуем:   ВК:   Яндекс.Музыка:...

Admin
Admin 27 ноября '25
248 0

 

Копчение в стиле "Черный кабан"

ну или креазот и деготь вам на стол для вашей печени.   Фото снято в ноябре 2025...

2
Главный технолог
Главный технолог
Щетина остается на полутуши после обесволашивания

Здравствуйте. Остаётся щетина после обесволашивания. Пробовали увеличение циклов, замену бил,...

3
Павел пан
Павел пан
Термокамера КТД-500 черный металл, брать или нет?

Здравствуйте, уважаемые! Посоветуйте, пожалуйста. Предлагают по 80000 рублей две термокамеры...

2
Талалихум
Талалихум
Кульмбахская серия книг по убою и мясопереработке

Добрый вечер всем. Когда то писал письмо в ВНИИМП по данным книгам, которые они издавали, на...

1
Александр Невский
Александр Невский
Написание этикетки

Здравствуйте. Подскажите, могу ли я на этикетке написать в следующей формулировке: ...

1
Anastassiya
Anastassiya
Не ложится цвет при горячем копчении, как оказалось из-за низкой влажности

Всем доброго времени суток. Срочно нужна ваша помошь. Камера двухрамная немецкая переделанная....

16
Игорь181273
Игорь181273
Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация