«Дамате»: завод глубокой переработки индейки увеличил выпуск продукции в пять раз - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

«Дамате»: завод глубокой переработки индейки увеличил выпуск продукции в пять раз

logo

Пресс-центр группы компаний «Дамате» сообщает, что по итогам 2022 года крупнейший в Европе завод глубокой переработки индейки в Пензенской области выпустил 15,6 тысячи тонн продукции, что в пять раз превышает аналогичный показатель за 2021 год.

Большая часть в суммарном объеме производства продукции «Дамате» под брендом «Индилайт» приходится на сосиски, ветчины и вареные колбасы из 100-процентного мяса индейки. При этом доля богатых белком колбасных изделий с низким содержанием жира составляет 68%. Мощность цеха, специализирующегося на продуктах этой категории, составляет 128 тонн в сутки.

Большой популярностью на потребительском рынке пользуются цельномышечные ветчины из индейки. Объем их реализации в прошлом году достиг 4,7 тысячи тонн. Автоматизированный цех ветчин и су-видов выпускает 87 тонн продукции в сутки. В нем установлена первая в России линия обжарки ветчины с последующей нарезкой, а также уникальная линия варки и охлаждения ветчины.

Реклама
ПрофиБио

Впечатляющий прирост объема производства обусловлен повышением спроса и ростом продаж продукции из индейки. Маркетологи группы компаний «Дамате» многое сделали для привлечения новых групп целевой аудитории и расширение рынка сбыта — как на внутреннем рынке, так и за рубежом. В прошлом году заключены новые долгосрочные контракты на поставку продукции, отмечена высокая эффективность мероприятий по продвижению бренда «Индилайт» и новинок в ассортименте: на различных площадках регулярно проходили презентации и дегустации для покупателей.

На заводе глубокой переработки индейки оптимизированы производственные процессы, внешняя и внутренняя логистика поставок сырья и расходных материалов, технологическое оснащение. Непрерывно повышается квалификация персонала.

Инновационный завод, запущенный летом 2021 года в Нижнеломовском районе Пензенской области, рассчитан на выпуск 303 тонн продукции в сутки. На автоматизированном производстве используется более 500 единиц оборудования от мировых лидеров машиностроения. В структуру предприятия с роботизированным складом входят пять цехов, где производят ветчины и су-виды, вареные и сыровяленые колбасные изделия и высококачественные полуфабрикаты из мяса индейки. Все виды продукции соответствуют стандартам халяль, что повышает конкурентоспособность «Дамате» на международном рынке.

1216
Реклама
Крист
Реклама
Термо
Реклама
Крист
Реклама
Термо
Реклама
Аромадон
Реклама
Крист
Реклама
АтлантисПак
Инновационная автоматизация JO-BEX-MAN для формовки без проблем
Инновационная автоматизация JO-BEX-MAN для формовки без проблем
27 марта ‘24 488
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 12-ю неделю (18–24 марта 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 12-ю неделю (18–24 марта 2024 г.)
25 марта ‘24 725
Итоги 2023 года: рост производства колбасных изделий восстанавливается
Итоги 2023 года: рост производства колбасных изделий восстанавливается
22 марта ‘24 1112 1
Самые заметные события 2023 года в мясной и смежных отраслях экономики. Часть 3
Самые заметные события 2023 года в мясной и смежных отраслях экономики. Часть 3
20 марта ‘24 1080
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 11-ю неделю (11–17 марта 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 11-ю неделю (11–17 марта 2024 г.)
18 марта ‘24 1453
Самые заметные события 2023 года в мясной и смежных отраслях экономики. Часть 2
Самые заметные события 2023 года в мясной и смежных отраслях экономики. Часть 2
13 марта ‘24 1684
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 10-ю неделю (4–10 марта 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 10-ю неделю (4–10 марта 2024 г.)
11 марта ‘24 1912
Самые заметные события 2023 года в мясной и смежных отраслях экономики. Часть 1
Самые заметные события 2023 года в мясной и смежных отраслях экономики. Часть 1
06 марта ‘24 2350
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 9-ю неделю (26 февраля – 3 марта 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 9-ю неделю (26 февраля – 3 марта 2024 г.)
04 марта ‘24 2370
Реклама
Моневак
Реклама
Моневак
Реклама
Централ Фуд Трейд
Реклама
foodsafetymarket
Блоги — Читаемое
все блоги

  erid:2RanykqRCiC  Приезжайте на конференцию "ПИЩЕВКА 3D: ВМЯСО”  в Сочи, где «Мясной Эксперт» традиционно будет среди спикеров!  В...

Мир должен голодать? Секретные планы под эгидой ООН. Расследование от телеканала Звезда. Мясные продукты для избранных (богатых), а...

Журналисты при помощи экспертов отрасли разобрались, что такое микробиальная трангслютаминаза и с чем ее едят потребители. Получилось...

Очень интересный канал китайской девушки из одной деревни. Давно на нее подписан. Очень интересные видео. В этом она делает китайские...

Когда друг едет через всю Москву к тебе в деревню за сотню верст, чтобы лично подарить тебе микроскоп о котором ты мечтал. Надо встречать...

Реклама
СтилТэкс
Кровоподтеки в панированных крылышках

Приветствую всех. Возникла следующая неприятная ситуация на производстве. В готовом продукте...

15
Nonconformist
Nonconformist
Категории и сорта колбас, если помимо мяса есть мясо птицы.

Добрый день. Столкнулась с необходимостью рассчитать категорию рецептуры вареной колбасы....

6
Добавки в фарш ММО (разваливается на пару)

Ув.Форумчане, почему-то другие ветки закрыты для меня, нужна Ваша помощь в применении добавок к...

7
DiplomatTM
DiplomatTM
150 крыльев в минуту? Сегментаторы крыла. Что за оборудование?

Вопрос к @Andrew Sapozhnikoff Андрей, вот у нас на портале появилась новость про цех...

3
Главный технолог
Главный технолог
Переработка филе грудки кур с дефектом "подвар"

Привет, всем. Недавно, анализируя предоставленные видео с китайского птицеперерабатывающего...

4
Денис Дубовой
Денис Дубовой
Крупнокусковые полуфабрикаты из говядины: мясо бугаев

      Можно ли при производстве крупнокусковых полуфабрикатов из говядины использовать мясо...

1
Елена НИК
Елена НИК
Реклама
Митиндастри


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация