«Дамате»: завод глубокой переработки индейки увеличил выпуск продукции в пять раз

Пресс-центр группы компаний «Дамате» сообщает, что по итогам 2022 года крупнейший в Европе завод глубокой переработки индейки в Пензенской области выпустил 15,6 тысячи тонн продукции, что в пять раз превышает аналогичный показатель за 2021 год.
Большая часть в суммарном объеме производства продукции «Дамате» под брендом «Индилайт» приходится на сосиски, ветчины и вареные колбасы из 100-процентного мяса индейки. При этом доля богатых белком колбасных изделий с низким содержанием жира составляет 68%. Мощность цеха, специализирующегося на продуктах этой категории, составляет 128 тонн в сутки.
Большой популярностью на потребительском рынке пользуются цельномышечные ветчины из индейки. Объем их реализации в прошлом году достиг 4,7 тысячи тонн. Автоматизированный цех ветчин и су-видов выпускает 87 тонн продукции в сутки. В нем установлена первая в России линия обжарки ветчины с последующей нарезкой, а также уникальная линия варки и охлаждения ветчины.
Впечатляющий прирост объема производства обусловлен повышением спроса и ростом продаж продукции из индейки. Маркетологи группы компаний «Дамате» многое сделали для привлечения новых групп целевой аудитории и расширение рынка сбыта — как на внутреннем рынке, так и за рубежом. В прошлом году заключены новые долгосрочные контракты на поставку продукции, отмечена высокая эффективность мероприятий по продвижению бренда «Индилайт» и новинок в ассортименте: на различных площадках регулярно проходили презентации и дегустации для покупателей.
На заводе глубокой переработки индейки оптимизированы производственные процессы, внешняя и внутренняя логистика поставок сырья и расходных материалов, технологическое оснащение. Непрерывно повышается квалификация персонала.
Инновационный завод, запущенный летом 2021 года в Нижнеломовском районе Пензенской области, рассчитан на выпуск 303 тонн продукции в сутки. На автоматизированном производстве используется более 500 единиц оборудования от мировых лидеров машиностроения. В структуру предприятия с роботизированным складом входят пять цехов, где производят ветчины и су-виды, вареные и сыровяленые колбасные изделия и высококачественные полуфабрикаты из мяса индейки. Все виды продукции соответствуют стандартам халяль, что повышает конкурентоспособность «Дамате» на международном рынке.
Уважаемые коллеги, мы уже размещали такой пост, но, к сожалению, в...
27 марта в Сочи на конференции Пищёвка 3D ВМЯСО я рассказал про историю фальсификации мясопродуктов от древних времен до...
Обратил внимание, что последние пару недель повысился интерес отрасли к данным по динамике продаж готовой мясной продукции в ритейле за...
Была на выставке Продэкспо 2025. В этом году была очень интересная выставка - очень яркая. На все деньги Столько колбасы в одном месте...
Начали работать над обновление программного обеспечения портала Мясной Эксперт. Обновим php и все движки до последних версий, отсечем...
Коллеги, поделитесь опытом. Может кто знает в чем причина образования данных черных точек. ...
Как я уже писал в статье про эксплуатацию и обслуживание оборудования в разрезе волчков:...
Теперь я видел все. Фото утянул из тг-канала Околоритейл, где пишут, что фото сделано в...
„Иногда для того, чтобы хорошо видеть, необходимо именно отойти, а не приблизиться.“ — Максим...
Обращаюсь за помощью с таким вопросом. Можно разъяснить требования к отнесению говядины от...
Итак, ко мне поступает информация, что рынок кишечной оболочки России очень сильно упал, а это...