«Дамате»: завод глубокой переработки индейки увеличил выпуск продукции в пять раз - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

«Дамате»: завод глубокой переработки индейки увеличил выпуск продукции в пять раз

logo

Пресс-центр группы компаний «Дамате» сообщает, что по итогам 2022 года крупнейший в Европе завод глубокой переработки индейки в Пензенской области выпустил 15,6 тысячи тонн продукции, что в пять раз превышает аналогичный показатель за 2021 год.

Большая часть в суммарном объеме производства продукции «Дамате» под брендом «Индилайт» приходится на сосиски, ветчины и вареные колбасы из 100-процентного мяса индейки. При этом доля богатых белком колбасных изделий с низким содержанием жира составляет 68%. Мощность цеха, специализирующегося на продуктах этой категории, составляет 128 тонн в сутки.

Большой популярностью на потребительском рынке пользуются цельномышечные ветчины из индейки. Объем их реализации в прошлом году достиг 4,7 тысячи тонн. Автоматизированный цех ветчин и су-видов выпускает 87 тонн продукции в сутки. В нем установлена первая в России линия обжарки ветчины с последующей нарезкой, а также уникальная линия варки и охлаждения ветчины.

Реклама
profi.bio

Впечатляющий прирост объема производства обусловлен повышением спроса и ростом продаж продукции из индейки. Маркетологи группы компаний «Дамате» многое сделали для привлечения новых групп целевой аудитории и расширение рынка сбыта — как на внутреннем рынке, так и за рубежом. В прошлом году заключены новые долгосрочные контракты на поставку продукции, отмечена высокая эффективность мероприятий по продвижению бренда «Индилайт» и новинок в ассортименте: на различных площадках регулярно проходили презентации и дегустации для покупателей.

На заводе глубокой переработки индейки оптимизированы производственные процессы, внешняя и внутренняя логистика поставок сырья и расходных материалов, технологическое оснащение. Непрерывно повышается квалификация персонала.

Инновационный завод, запущенный летом 2021 года в Нижнеломовском районе Пензенской области, рассчитан на выпуск 303 тонн продукции в сутки. На автоматизированном производстве используется более 500 единиц оборудования от мировых лидеров машиностроения. В структуру предприятия с роботизированным складом входят пять цехов, где производят ветчины и су-виды, вареные и сыровяленые колбасные изделия и высококачественные полуфабрикаты из мяса индейки. Все виды продукции соответствуют стандартам халяль, что повышает конкурентоспособность «Дамате» на международном рынке.

989
Реклама
kristrus 2023
Реклама
Аромадон B2 - 2023
Реклама
kristrus 2023
Реклама
Аромадон B2 - 2023
Реклама
kristrus 2023
Реклама
termeat
Реклама
Атлантис-Пак
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 47-ю неделю (20–26 ноября 2023 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 47-ю неделю (20–26 ноября 2023 г.)
27 ноября ‘23 551
Биоразлагаемые полимерные композиции для упаковки мясной продукции
Биоразлагаемые полимерные композиции для упаковки мясной продукции
24 ноября ‘23 869
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 46-ю неделю (13–19 ноября 2023 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 46-ю неделю (13–19 ноября 2023 г.)
20 ноября ‘23 1454
Законопроекты в сельском хозяйстве и пищевке. Что день завтрашний нам готовит?
Законопроекты в сельском хозяйстве и пищевке. Что день завтрашний нам готовит?
17 ноября ‘23 1771
Господдержка пищевого машиностроения. На пути к технологической независимости
Господдержка пищевого машиностроения. На пути к технологической независимости
15 ноября ‘23 1955
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 45-ю неделю (6–12 ноября 2023 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 45-ю неделю (6–12 ноября 2023 г.)
13 ноября ‘23 2186
Российское машиностроение: возможности замещения импорта
Российское машиностроение: возможности замещения импорта
08 ноября ‘23 2212
Индейка: перспективные ниши и потенциал рынка
Индейка: перспективные ниши и потенциал рынка
08 ноября ‘23 2503 2
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 44-ю неделю (30 октября – 5 ноября 2023 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 44-ю неделю (30 октября – 5 ноября 2023 г.)
07 ноября ‘23 2400
Реклама
kvremya
Реклама
feleti
Блоги — Читаемое
все блоги

В Саратовской области придают большое значение развитию бройлерного птицеводства, учитывая его выгодность как для производителей, так и для...

Sagrada
Sagrada 03 ноября ‘23
445 0

Сегодня СМИ разгоняют новость, что в "Сливушках" нашли  коготь крысы. Фотографий никто не показывает, разумеется. Все ссылаются на Известия,...

Снэки из куриного фарша в виде палочек.

Добрый день! Хочу открыть тему, которую поднимали пару лет назад, освежить и поставить точки...

0
Геннадий Баев
Геннадий Баев
Грудинка к/в, очень темный цвет

Добрый день. Приобрели камеру Ижица, начали делать копчено-вареную продукцию и сталкнулись с...

10
Наталья083
Наталья083
Выхода при обвалке свиных голов.

Доброго времени суток. Собственно сам вопрос в названии темы. Есть у кого примерные...

8
Кирилл174
Кирилл174
Дефекты грудки: кровь в каппилярах

Подскажите как бороться с такими дефектами, встречается на 10 % грудки, проявляется сильнее...

10
Д митрий
Д митрий
Потемнение мышечного желудка бройлера. Субпродукты кур-несушек.

Добрый день уважаемые коллеги! Я технолог попавший на должность сразу после обучения,...

6
GermanZ
GermanZ
Что нужно для того, чтобы начать продавать свою продукцию

Здравствуйте. Только начинаю свое дело и пока не могу понять, что мне нужно для того, чтобы...

7
Eksdzhi
Eksdzhi


Реклама
Вторая Мясная сессия
Реклама
grandlog 2022
Реклама
Вторая Мясная сессия
Реклама
grandlog 2022
Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация