Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 50-ю неделю (12-16 декабря 2022 г.)
РАНХиГС предложил исключить говядину из перечня социально значимых продуктов питания. Курганский мясокомбинат «Велес» открыл цех технических полуфабрикатов. Оптовые цены на курицу опустились до минимального уровня с начала года. В Салехарде будут производить деликатесные колбасы из оленины. За 10 месяцев продажи растительных аналогов мяса снизились на 70% в годовом исчислении. В Кабардино-Балкарии обнаружили около тонны куриного мяса с истекшим сроком годности.
Новость недели
Самой читаемой новостью на прошедшей неделе стала информация о рекомендации РАНХиГС исключить говядину из перечня социально значимых продуктов питания, утвержденного правительством РФ. Специалисты института предложили убрать те виды продовольствия, на которые приходится минимальная доля затрат в бюджете домохозяйств. Всего в принятый в России перечень социально значимых продуктов включено 24 пункта, в том числе курица, свинина, баранина и говядина (кроме бескостного мяса). Более подробно об инициативе РАНХиГС читайте в нашем материале.
Предприятия и производство
Воронежский агрохолдинг «Рамонская индейка» готовит к вводу в эксплуатацию завод, который будет выпускать банки из ламистера (толстой алюминиевой фольги, ламинированной полипропиленом) – как для внутренних нужд предприятия, так и для других заказчиков. В таких банках агрохолдинг будет выпускать тушенку, плов и другие готовые блюда. Технологическая линия обеспечивает получение 15 млн штук в месяц, на текущий момент получены заказы примерно на 20 млн.
В Томской области открылась ферма по разведению крупного рогатого скота – бычков и телочек галловейской породы. Проект реализовал сельский предприниматель Денис Микушин, который занимается племенным скотоводством с 2011 года. В 2013-м он получил первый грант, основал успешное хозяйство по разведению скота голштинской породы. Уже 10 лет ферма поставляет молочную продукцию на региональный рынок. Два года назад фермер решил расширить бизнес и добавить к нему мясное скотоводство. Он вложил в проект 16,6 млн рублей, в том числе 10 млн рублей за счет второго гранта. Сейчас в приобретенном стаде – 32 бычка и телочки. По расчетам предпринимателя, к 2025 году он увеличит численность мясного стада до 200 голов и обеспечит ежегодное производство порядка 84 тонны говядины.
Курганский мясокомбинат «Велес» открыл цех технических полуфабрикатов в селе Частоозерье. В новом цеху будут выпускать мясокостную муку и технический жир. Таким образом, предприятие переходит на практически безотходный замкнутый производственный цикл. Сумма инвестиций в проект составила 225 млн рублей. Новый участок функционирует по принципу рендеринга: не утилизации побочных продуктов переработки сырья, а управления веществами, необходимыми для качественного питания поголовья свиней и крупного рогатого скота.
Пятнадцатый выпуск "Продкаста" – совместного проекта Издательского дома "Новые отраслевые медиа" и исследовательской компании...
erid:2RanykqRCiC Приезжайте на конференцию "ПИЩЕВКА 3D: ВМЯСО” в Сочи, где «Мясной Эксперт» традиционно будет среди спикеров! В...
Мир должен голодать? Секретные планы под эгидой ООН. Расследование от телеканала Звезда. Мясные продукты для избранных (богатых), а...
Журналисты при помощи экспертов отрасли разобрались, что такое микробиальная трангслютаминаза и с чем ее едят потребители. Получилось...
Добрый день. Подскажите пожалуйста как минимизировать травматизм тушки при отлове и убое....
Здравствуйте, что лучше сделать на Мясо механической обвалки: декларацию соответствия или...
После нашей статьи «Промка» и «крестьянка»: мифы про свинину я получил много комментариев и...
Если упадут продажи шашлыка в пакетах в 2024 - знайте виновника новых пищевых фобий: хирург...
Приветствую всех. Возникла следующая неприятная ситуация на производстве. В готовом продукте...
Добрый день. Столкнулась с необходимостью рассчитать категорию рецептуры вареной колбасы....