Курганский мясокомбинат «Велес» открыл цех технических полуфабрикатов

Как сообщает газета «Курган и курганцы», мясокомбинат «Велес» ввел в эксплуатацию цех технических полуфабрикатов в селе Частоозерье. В нем биологические отходы перерабатываются в минералы, жиры и белки.
Автоматизированный цех, расположенный рядом с бойней, будет выпускать мясокостную муку и технический жир. Таким образом, предприятие переходит на практически безотходный замкнутый производственный цикл.
По словам генерального директора ООО «Мясокомбинат „Велес"» Дмитрия Ильтякова, новый участок функционирует по принципу рендеринга: не утилизации побочных продуктов переработки сырья, а управления веществами, необходимыми для качественного питания поголовья свиней и крупного рогатого скота.
Объект построен и оборудован при поддержке правительства Курганской области с использованием лизинговых схем, в финансовом партнерстве со Сбербанком. Сумма инвестиций составила 225 млн рублей. В селе Частоозерье появилось 25 дополнительных рабочих мест.
На текущий момент «Велес», основанный в 1995 году, сформировался как агрохолдинг, объединяющий растениеводческие активы, комбикормовый завод с элеватором, два животноводческих комплекса и современный мясокомбинат.
Обратил внимание, что последние пару недель повысился интерес отрасли к данным по динамике продаж готовой мясной продукции в ритейле за...
Так как в 15 минут выступления не уложиться со всем накопленным материалом, который я смог получить из литературных источников, то я...
Была на выставке Продэкспо 2025. В этом году была очень интересная выставка - очень яркая. На все деньги Столько колбасы в одном месте...
Начали работать над обновление программного обеспечения портала Мясной Эксперт. Обновим php и все движки до последних версий, отсечем...
Олег Шевченко из "Мясопортала" прислал мне сегодня фотографии с нашей колбасной ул. Пермской из Москвы. Сначала я хотел объяснить это тем, что...
Коллеги, поделитесь опытом. Может кто знает в чем причина образования данных черных точек. ...
Как я уже писал в статье про эксплуатацию и обслуживание оборудования в разрезе волчков:...
Теперь я видел все. Фото утянул из тг-канала Околоритейл, где пишут, что фото сделано в...
„Иногда для того, чтобы хорошо видеть, необходимо именно отойти, а не приблизиться.“ — Максим...
Обращаюсь за помощью с таким вопросом. Можно разъяснить требования к отнесению говядины от...
Итак, ко мне поступает информация, что рынок кишечной оболочки России очень сильно упал, а это...