Суд признал банкротом петербургскую компанию «Мясное подворье»

«Деловой Петербург» со ссылкой на материалы, внесенные в базу данных «Электронное правосудие» сообщает о банкротстве ООО «Мясное подворье» — производителя замороженных полуфабрикатов.
Соответствующее решение принял арбитражный суд Санкт-Петербурга и Ленинградской области. Процедура конкурсного производства продлится до 24 сентября 2025 года. Конкурсный управляющий Максим Волков обязан представить отчет до 17 сентября.
Иск на 298,5 млн рублей с требованием признать несостоятельной компанию-должника в апреле 2024 года подало ПАО Банк «Финансовая корпорация „Открытие”» (ФК «Открытие»). С 3 июля арбитраж ввел процедуру наблюдения. Вскоре было установлено, что «Мясное подворье» не в силах восстановить платежеспособность: сумма обязательств 10-кратно превышает стоимость активов.
Малое предприятие «Мясное подворье», зарегистрированное в 2015 году, позиционировало себя как игрок регионального розничного и оптового рынка натуральных продуктов питания. Она выпускала крафтовые блинчики, пельмени и вареники высшего качества (ручная лепка).
Выручка ООО «Мясное подворье» за 2023 год составила 580,2 млн рублей, но в 2024-м сократилась до 191 млн рублей (–67%). Владелец основной доли уставного капитала Андрей Поляков тоже признан банкротом по иску ФК «Открытие». В системе проверки контрагентов List-Org есть сведения о приостановке операций по счетам с 19 февраля 2025 года.
Обратил внимание, что последние пару недель повысился интерес отрасли к данным по динамике продаж готовой мясной продукции в ритейле за...
Так как в 15 минут выступления не уложиться со всем накопленным материалом, который я смог получить из литературных источников, то я...
Была на выставке Продэкспо 2025. В этом году была очень интересная выставка - очень яркая. На все деньги Столько колбасы в одном месте...
Начали работать над обновление программного обеспечения портала Мясной Эксперт. Обновим php и все движки до последних версий, отсечем...
Олег Шевченко из "Мясопортала" прислал мне сегодня фотографии с нашей колбасной ул. Пермской из Москвы. Сначала я хотел объяснить это тем, что...
Коллеги, поделитесь опытом. Может кто знает в чем причина образования данных черных точек. ...
Как я уже писал в статье про эксплуатацию и обслуживание оборудования в разрезе волчков:...
Теперь я видел все. Фото утянул из тг-канала Околоритейл, где пишут, что фото сделано в...
„Иногда для того, чтобы хорошо видеть, необходимо именно отойти, а не приблизиться.“ — Максим...
Обращаюсь за помощью с таким вопросом. Можно разъяснить требования к отнесению говядины от...
Итак, ко мне поступает информация, что рынок кишечной оболочки России очень сильно упал, а это...