Суд признал банкротом петербургскую компанию «Мясное подворье» - Мясной эксперт

Суд признал банкротом петербургскую компанию «Мясное подворье»

logo

«Деловой Петербург» со ссылкой на материалы, внесенные в базу данных «Электронное правосудие» сообщает о банкротстве ООО «Мясное подворье» — производителя замороженных полуфабрикатов.

Соответствующее решение принял арбитражный суд Санкт-Петербурга и Ленинградской области. Процедура конкурсного производства продлится до 24 сентября 2025 года. Конкурсный управляющий Максим Волков обязан представить отчет до 17 сентября.

Иск на 298,5 млн рублей с требованием признать несостоятельной компанию-должника в апреле 2024 года подало ПАО Банк «Финансовая корпорация „Открытие”» (ФК «Открытие»). С 3 июля арбитраж ввел процедуру наблюдения. Вскоре было установлено, что «Мясное подворье» не в силах восстановить платежеспособность: сумма обязательств 10-кратно превышает стоимость активов.

Реклама
ПрофиБио

Малое предприятие «Мясное подворье», зарегистрированное в 2015 году, позиционировало себя как игрок регионального розничного и оптового рынка натуральных продуктов питания. Она выпускала крафтовые блинчики, пельмени и вареники высшего качества (ручная лепка). 

Выручка ООО «Мясное подворье» за 2023 год составила 580,2 млн рублей, но в 2024-м сократилась до 191 млн рублей (–67%). Владелец основной доли уставного капитала Андрей Поляков тоже признан банкротом по иску ФК «Открытие». В системе проверки контрагентов List-Org есть сведения о приостановке операций по счетам с 19 февраля 2025 года.

Реклама
Крист
Реклама
Термо
Реклама
Крист
Реклама
Термо
Реклама
Аромадон
Реклама
крист
Реклама
Атлантис
Брендинг на российском рынке мяса курицы
Брендинг на российском рынке мяса курицы
04 апреля '25 357 2
Секреты продаж мясных продуктов, или что делает мясной бренд по-настоящему успешным
Секреты продаж мясных продуктов, или что делает мясной бренд по-настоящему успешным
02 апреля '25 648
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 13-ю неделю (24–30 марта 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 13-ю неделю (24–30 марта 2025 г.)
31 марта '25 790
И на костях есть мясо
И на костях есть мясо
26 марта '25 1572
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 12-ю неделю (17–23 марта 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 12-ю неделю (17–23 марта 2025 г.)
24 марта '25 1241
Автоматический клипсатор АК-18
Автоматический клипсатор АК-18
21 марта '25 1771
Стандарты качества: ГОСТ, ТУ, СТО
Стандарты качества: ГОСТ, ТУ, СТО
19 марта '25 1684
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 11-ю неделю (10–16 марта 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 11-ю неделю (10–16 марта 2025 г.)
17 марта '25 1667
Итоги 2024 года: рост цен на колбасные изделия ниже инфляции
Итоги 2024 года: рост цен на колбасные изделия ниже инфляции
14 марта '25 2200
Реклама
Моневак
Реклама
centralfoodtrade
Реклама
Рустех
Реклама
КБ
Блоги — Читаемое
все блоги

  Обратил внимание, что последние пару недель повысился интерес отрасли к данным по динамике продаж готовой мясной продукции в ритейле за...

  Так как в 15 минут выступления не уложиться со всем накопленным материалом, который я смог получить из литературных источников, то я...

Была на выставке Продэкспо 2025. В этом году была очень интересная выставка - очень яркая. На все деньги Столько колбасы в одном месте...

Начали работать над обновление программного обеспечения портала Мясной Эксперт. Обновим php и все движки до последних версий, отсечем...

Admin
Admin 17 декабря '24
14028 0

Олег Шевченко из "Мясопортала" прислал мне сегодня фотографии с нашей колбасной ул. Пермской из Москвы. Сначала я хотел объяснить это тем, что...

Черные точки при ферментации сырокопченой колбасы

Коллеги, поделитесь опытом. Может кто знает в чем причина образования данных черных точек. ...

17
dimka33811
dimka33811
Волчок: запуск без смазки или мяса. Заедание "насухую".

Как я уже писал в статье про эксплуатацию и обслуживание оборудования в разрезе волчков:...

4
Главный технолог
Главный технолог
Тушенка со вкусом свинины и ДНК говядины за 7 рублей.

Теперь я видел все. Фото утянул из тг-канала Околоритейл, где пишут, что фото сделано в...

5
Главный технолог
Главный технолог
Применение антибиотиков в мясе - практика 1960-х годов в США и СССР.

„Иногда для того, чтобы хорошо видеть, необходимо именно отойти, а не приблизиться.“ —  Максим...

8
Главный технолог
Главный технолог
о требованиях ГОСТ к отнесению говядины от молодняка к тощей

Обращаюсь за помощью с таким вопросом. Можно разъяснить требования к отнесению говядины от...

3
Васильевна
Васильевна
Натуралка уходит? Сарделька падает! Что ждет рынок натуральной черевы в 2025?

Итак, ко мне поступает информация, что рынок кишечной оболочки России очень сильно упал, а это...

5
Главный технолог


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация