Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти
logo

Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 11-ю неделю (10–16 марта 2025 г.)

Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 11-ю неделю (10–16 марта 2025 г.)
Светлана Корельская

Калужская фабрика группы «ПРОДО» успешно прошла аудит на соответствие строгим стандартам производства сети ресторанов быстрого обслуживания ROSTIC’S. Сумма инвестиций в расширение цеха, выпускающего полуфабрикаты для стратегического партнера составила 112 млн рублей.
Министерство сельского хозяйства Венгрии уведомило Европейскую комиссию о вспышке ящура в вармедье Дьёр-Мошон-Шопрон на северо-западе страны.
Во время массированной атаки дронов 11 марта в селе Яр рядом с подмосковным городом Домодедово погиб охранник дистрибьюторского центра АПХ «Мираторг». Второй сотрудник предприятия скончался в тот же день от полученных ранений.
Мордовскому племенному центру группы компаний «Талина» присвоен статуса селекционно-генетического для разведения свиней пород йоркшир, ландрас и дюрок.
Всемирная организация охраны здоровья животных (WOAH) восстановила статус Германии как страны, свободной от ящура без вакцинации.
ТОП-5 и другие значимые события минувшей недели в аграрной сфере в целом и отрасли мясопереработки в частности.

Инвестиции: модернизация активов расширение и повышение статуса предприятий

Первое место в новостной ленте 10–16 марта заняло сообщение группы «ПРОДО» о завершении проекта по наращиванию мощности цеха, выпускающего полуфабрикаты для сети ресторанов быстрого обслуживания ROSTIC’S.

С момента запуска инвестиционной программы в 2024 году холдинг направил на оснащение площадки 112 млн рублей. В итоге объем производства на этой площадке вырос практически вдвое: с 7,5 до 12 тысяч тонн в год. В итоге АО «ПРОДО Птицефабрика Калужская» успешно прошло аудит на соответствие жестким корпоративным стандартам ROSTIC’S

Группа компаний «Талина» получила от Минсельхоза России свидетельство о присвоении ООО «Мордовский племенной центр» статуса селекционно-генетического. Эта новость заняла четвертое место по количеству просмотров.

С 2013 года Мордовский племенной центр запустил восемь очередей, в том числе свинокомплекс в селе Ямщина Инсарского района, где и создан селекционно-генетический центр для разведения свиней пород йоркшир, ландрас и дюрок.

Эпизоотическая ситуация

На втором месте — известие о выявлении очага ящура в вармедье Дьёр-Мошон-Шопрон на северо-западе Венгрии. Вспышка произошла в Центральной Европе, неподалеку от границы со Словакией.

Полная версия статьи доступна только зарегистрированным пользователям
Вход / регистрация
Светлана Корельская
Светлана Корельская
4015
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 50-ю неделю (8–14 декабря 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 50-ю неделю (8–14 декабря 2025 г.)
15 декабря '25 162
Панировочные решения под новые потребительские сценарии
Панировочные решения под новые потребительские сценарии
10 декабря '25 421
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 49-ю неделю (1–7 декабря 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 49-ю неделю (1–7 декабря 2025 г.)
08 декабря '25 416
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 48-ю неделю (24–30 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 48-ю неделю (24–30 ноября 2025 г.)
01 декабря '25 510
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 47-ю неделю (17–23 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 47-ю неделю (17–23 ноября 2025 г.)
24 ноября '25 874
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 46-ю неделю (10–16 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 46-ю неделю (10–16 ноября 2025 г.)
17 ноября '25 941
Качество начинается с людей. Как «Мираторг» гарантирует высочайшие стандарты производства
Качество начинается с людей. Как «Мираторг» гарантирует высочайшие стандарты производства
13 ноября '25 1550 1
Анализ рынка замороженных готовых изделий в панировке: тренды, вызовы и технологические решения
Анализ рынка замороженных готовых изделий в панировке: тренды, вызовы и технологические решения
12 ноября '25 1836
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 45-ю неделю (1–9 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 45-ю неделю (1–9 ноября 2025 г.)
11 ноября '25 1136
Блоги — Читаемое
все блоги

Приобрел журнал «ЧТИВО» (№ 9, 2025). Выпуск полностью посвящён кулинарии и ресторанам. В статье о том, как Микоян поднимал пищевую...

Теперь вы можете вставлять на форумы видео из ВК, дзен, и даже Яндекс.Музыку   Пробуем:   ВК:   Яндекс.Музыка:...

Admin
Admin 27 ноября '25
260 0
Копчение в стиле "Черный кабан"

ну или креазот и деготь вам на стол для вашей печени.   Фото снято в ноябре 2025...

2
Главный технолог
Главный технолог
Щетина остается на полутуши после обесволашивания

Здравствуйте. Остаётся щетина после обесволашивания. Пробовали увеличение циклов, замену бил,...

3
Павел пан
Павел пан
Термокамера КТД-500 черный металл, брать или нет?

Здравствуйте, уважаемые! Посоветуйте, пожалуйста. Предлагают по 80000 рублей две термокамеры...

2
Талалихум
Талалихум
Кульмбахская серия книг по убою и мясопереработке

Добрый вечер всем. Когда то писал письмо в ВНИИМП по данным книгам, которые они издавали, на...

1
Александр Невский
Александр Невский
Написание этикетки

Здравствуйте. Подскажите, могу ли я на этикетке написать в следующей формулировке: ...

1
Anastassiya
Anastassiya
Не ложится цвет при горячем копчении, как оказалось из-за низкой влажности

Всем доброго времени суток. Срочно нужна ваша помошь. Камера двухрамная немецкая переделанная....

16
Игорь181273
Игорь181273
Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация