Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 44-ю неделю (31 октября - 4 ноября 2022 г.)
Компания «ЯРСК» смогла на 23% повысить эффективность производства сосисок. «Мясной гурман» планирует увеличить выпуск колбас и деликатесов на 50%. В России растет уровень потребления свинины. Инфляция вынуждает потребителей сокращать траты на продукты питания. К концу 2022 года зависимость России от импорта инкубационных яиц снизится до 12%. Международный портал Pig 333 запустил онлайн-карту распространения вируса АЧС в мире. В Приморском крае изъяли из оборота 24 тонны китайских грудок бройлеров.
Новость недели
Самой читаемой новостью на прошедшей неделе стала информация о том, что компания «ЯРСК» смогла на 23% повысить эффективность производства сосисок. Такая информация была озвучена в ходе подведения промежуточных итогов участия в национальном проекте «Производительность труда». Внедрение технологий бережливого производства на участке производства сосисок стартовало шесть месяцев назад. За это время в цехе произошли значительные изменения. Убрав одну из стен, здесь выделили зону хранения чистого инвентаря, сгруппировали льдогенераторы, переместили площадку хранения черевы и других видов оболочек в более подходящее место. Приемный бункер в рабочей зоне укладки сосисок сделали мобильным. Одного сотрудника перевели с формовки сосисок на упаковку, устранив простои на линии. Также раньше при формовке сосисок использовалась оболочка длиной 16 метров, и у рейки оставались пустые края. После увеличения длины оболочки до 25 метров, по всей протяженности рейки, начали изготавливать на ней 190 сосисок вместо 124. Более подробно о новых решениях и технологиях, применяемых на производстве сосисок, читайте в нашем материале.
Предприятия и производство
На северо-востоке Москвы ведется строительство двух производственных корпусов Черкизовского мясоперерабатывающего завода (ЧМПЗ). Работы на объектах планируется завершить весной 2023 года, а к началу лета их намечено ввести в эксплуатацию. Вместе с производственными линиями в новых зданиях будут располагаться кабинеты диспетчеров, администрации и комнаты отдыха для персонала ЧМПЗ.
Орский мясокомбинат за полгода на 50% увеличил производство консервов. На сегодняшний день на конвейере консервного цеха выпускается до восьмидесяти банок за смену при шестидневной неделе. Отметим, что военного заказа у предприятия нет. В ассортимент входит не только широко известная орская тушенка, но и консервы с овощами, паштеты, каши с мясом. Продукция, изготовленная в Оренбургской области, поставляется практически во все регионы России.
Пятнадцатый выпуск "Продкаста" – совместного проекта Издательского дома "Новые отраслевые медиа" и исследовательской компании...
erid:2RanykqRCiC Приезжайте на конференцию "ПИЩЕВКА 3D: ВМЯСО” в Сочи, где «Мясной Эксперт» традиционно будет среди спикеров! В...
Мир должен голодать? Секретные планы под эгидой ООН. Расследование от телеканала Звезда. Мясные продукты для избранных (богатых), а...
Журналисты при помощи экспертов отрасли разобрались, что такое микробиальная трангслютаминаза и с чем ее едят потребители. Получилось...
Приветствую всех. Возникла следующая неприятная ситуация на производстве. В готовом продукте...
Добрый день. Столкнулась с необходимостью рассчитать категорию рецептуры вареной колбасы....
Ув.Форумчане, почему-то другие ветки закрыты для меня, нужна Ваша помощь в применении добавок к...
Вопрос к @Andrew Sapozhnikoff Андрей, вот у нас на портале появилась новость про цех...
Привет, всем. Недавно, анализируя предоставленные видео с китайского птицеперерабатывающего...
Можно ли при производстве крупнокусковых полуфабрикатов из говядины использовать мясо...