Компания «ЯРСК» на 23% повысила эффективность производства сосисок - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Компания «ЯРСК» на 23% повысила эффективность производства сосисок

logo

Интернет-газета Newslab сообщает, что на мясоперерабатывающем заводе ООО «ЯРСК» (входит в группу компаний «Дымов») подведены промежуточные итоги участия в национальном проекте «Производительность труда».

Внедрение технологий бережливого производства на участке производства сосисок стартовало полгода назад при поддержке консультантов из Регионального центра компетенций (РЦК). Команду разделили на три группы. Первая замеряла дистанцию, которые преодолевают работники цеха при выполнении обязанностей. Вторая фиксировала время протекания процессов. Третья выявляла проблемы.

После анализа данных инициативная группа сфокусировалась на трех этапах: составлении фарша, формовке и упаковке сосисок, составила дорожную карту улучшений и приступила к оптимизации процессов. 

По словам менеджера, отвечающего за это направление, Дмитрия Сухарькова, за шесть месяцев в цехе произошли заметные преобразования. Начали с размещения оборудования и служебных помещений: убрав одну из стен, выделили зону хранения чистого инвентаря, сгруппировали льдогенераторы, переместили площадку хранения черевы и других видов оболочек в более подходящее место. Приемный бункер в рабочей зоне укладки сосисок сделали мобильным. Одного сотрудника перевели с формовки сосисок на упаковку, устранив таким образом простои на линии.

Нашлись и новые технологические решения. Например, раньше при формовке использовалась оболочка длиной 16 метров, и у рейки оставались пустые края. После увеличения длины оболочки до 25 метров, по всей протяженности рейки, начали изготавливать на ней 190 сосисок вместо 124. Производительность потока, над которым поработали эксперты, выросла на 23%.

Реклама
ПрофиБио

Генеральный директор ООО «ЯРСК» Евгений Белоусов выделил три фактора, сдерживающих развитие отечественной мясопереработки: непрерывно растущая конкуренция, высокие цены на сырье и дефицит квалифицированных кадров. Повышение производительности труда за счет автоматизации процессов, сокращения потерь и объемов незавершенного производства — это один из способов повышения эффективности предприятия, подчеркнул он.

Консультанты РЦК повысили компетентность персонала в сфере методологии бережливого производства, помогли отточить профессиональные навыки работников и найти дополнительные ресурсы на процессах, которые до этого считались идеально выстроенными. В итоге за шесть месяцев реальный экономический эффект составил 5 млн рублей, а в перспективе до конца года оценивается в 18 млн рублей, что вдохновляет команду на масштабирование проекта на других участках, констатировал Евгений Белоусов. По всей видимости, следующей будет площадка выпуска бекона и мясных деликатесов в нарезке.

Руководитель РЦК Павел Безсалов добавил, что, помимо диагностики и консультаций по внедрению изменений, консультанты провели цикл тренингов, который дал сотрудникам компании глубокое понимание использования инструментов бережливого производства. Особенно высоко участники оценили эффект от тренинга на Фабрике процессов, который усилил мотивацию сотрудников и производственный дух команды.

Фото: пресс-служба агентства развития малого и среднего предпринимательства Красноярского края

1543
Реклама
Крист
Реклама
Термо
Реклама
Крист
Реклама
Термо
Реклама
Аромадон
Реклама
Крист
Реклама
АтлантисПак
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 16-ю неделю (15–21 апреля 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 16-ю неделю (15–21 апреля 2024 г.)
22 апреля ‘24 461
«Промка» и «крестьянка»: мифы про свинину
«Промка» и «крестьянка»: мифы про свинину
19 апреля ‘24 1988
Запахло жареным
Запахло жареным
17 апреля ‘24 1177
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 15-ю неделю (8–14 апреля 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 15-ю неделю (8–14 апреля 2024 г.)
15 апреля ‘24 1352
Первая «Пищевка 3D: Вмясо» в горах
Первая «Пищевка 3D: Вмясо» в горах
10 апреля ‘24 2324
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 14-ю неделю (1–7 апреля 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 14-ю неделю (1–7 апреля 2024 г.)
08 апреля ‘24 1930
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 13-ю неделю (25–31 марта 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 13-ю неделю (25–31 марта 2024 г.)
01 апреля ‘24 2661
Инновационная автоматизация JO-BEX-MAN для формовки без проблем
Инновационная автоматизация JO-BEX-MAN для формовки без проблем
27 марта ‘24 3144
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 12-ю неделю (18–24 марта 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 12-ю неделю (18–24 марта 2024 г.)
25 марта ‘24 3490
Реклама
моневак
Реклама
Моневак
Реклама
Централ Фуд Трейд
Реклама
Промфуд
Блоги — Читаемое
все блоги

  Пятнадцатый выпуск "Продкаста" – совместного проекта Издательского дома "Новые отраслевые медиа" и исследовательской компании...

  erid:2RanykqRCiC  Приезжайте на конференцию "ПИЩЕВКА 3D: ВМЯСО”  в Сочи, где «Мясной Эксперт» традиционно будет среди спикеров!  В...

Мир должен голодать? Секретные планы под эгидой ООН. Расследование от телеканала Звезда. Мясные продукты для избранных (богатых), а...

Журналисты при помощи экспертов отрасли разобрались, что такое микробиальная трангслютаминаза и с чем ее едят потребители. Получилось...

Травматизм тушки ЦБ. Причины на отлове или убое?

Добрый день.  Подскажите пожалуйста как минимизировать травматизм тушки при отлове и убое....

45
Гончар
Гончар
Декларирование или сертифицирование ММО.

Здравствуйте, что лучше сделать на Мясо механической обвалки: декларацию соответствия или...

0
Татьяна Д
Татьяна Д
"Крестьянка" и "Промка": где шкура будет жестче?

После нашей статьи «Промка» и «крестьянка»: мифы про свинину я получил много комментариев и...

3
Главный технолог
Главный технолог
Миф: уксус в маринаде шашлыка окисляет упаковку (пакет или ведро).

Если упадут продажи шашлыка в пакетах в 2024 - знайте виновника новых пищевых  фобий: хирург...

0
Главный технолог
Главный технолог
Кровоподтеки в панированных крылышках

Приветствую всех. Возникла следующая неприятная ситуация на производстве. В готовом продукте...

15
Nonconformist
Nonconformist
Категории и сорта колбас, если помимо мяса есть мясо птицы.

Добрый день. Столкнулась с необходимостью рассчитать категорию рецептуры вареной колбасы....

10
Реклама
Митиндастри


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация