Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 40-ю неделю (3-7 октября 2022 г.) - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти
logo

Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 40-ю неделю (3-7 октября 2022 г.)

Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 40-ю неделю (3-7 октября 2022 г.)

Стейк вагю от японской компании Starzen стал победителем всемирного конкурса World Steak Challenge. В период с января по август текущего года мясокомбинаты Москвы увеличили выпуск продукции на 14% год к году. В Ростовской области будут производить корма для крупного рогатого скота. Эксперты Евросоюза предсказывают спад в животноводстве. Сенатор от Белгородской области предложил отказаться от импорта мяса. Ученые СПГУ работают над созданием «умной» биоразлагаемой упаковки для продуктов питания.

Реклама
ПрофиБио

Новость недели
Самой популярной новостью прошедшей недели стала информация о том, что стейк вагю от японской компании Starzen стал победителем всемирного конкурса World Steak Challenge в столице Ирландии. При этом дебютант конкурса оставил позади трижды коронованную JN Meat International (Финляндия) с ее знаменитой айрширской вырезкой. Отметим, что стейк-победитель был изготовлен из мяса 30-месячной самки крупного рогатого скота породы вагю, выращенной на субтропическом острове Кюсю в префектуре Кагосима. Больше подробностей об этом читайте в нашей новости.

Реклама
Крист
Реклама
Термо
Реклама
Крист
Реклама
Термо

Предприятия и производство

АПХ «Мираторг» инвестировал 100 млн рублей в производство котлет для бургеров. Дополнительная линия будет запущена на автоматизированном комплексе по убою и переработке крупного рогатого скота в Брянской области. Объемы производства было решено увеличить в связи с масштабированием корпоративной ресторанной сети быстрого питания «Стейк & Бургер». После ввода в эксплуатацию линии, рассчитанной на выпуск 10,7 тонн в сутки, выход котлет для бургеров увеличится вдвое — на 3780 тонн в год.

Группа компаний «АГРОЭКО» инвестировала 1,6 млрд рублей в развитие производства комбикормов в Тульской области и ввела в эксплуатацию вторую очередь одного из трех комбикормовых заводов, которая обеспечит выпуск дополнительных 166,4 тысячи тонн продукции в год. После запуска новых мощностей «АГРОЭКО» в Куркинском районе Тульской области ежегодный объем производства комбикормов для животноводческих комплексов холдинга превысит 1,1 млн тонн. 90% суммарного объема, превышающего 1,1 млн тонн, запланировано использовать для обеспечения свиноводческих комплексов холдинга, а 10% предназначено для реализации внешним контрагентам.

Полная версия статьи доступна только зарегистрированным пользователям
Вход / регистрация
2758
Реклама
Аромадон
Реклама
Крист
Реклама
АтлантисПак
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 17-ю неделю (22–28 апреля 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 17-ю неделю (22–28 апреля 2024 г.)
02 мая ‘24 388
Развакуум упаковки – причины и что делать?
Развакуум упаковки – причины и что делать?
27 апреля ‘24 1299
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 16-ю неделю (15–21 апреля 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 16-ю неделю (15–21 апреля 2024 г.)
22 апреля ‘24 1508
«Промка» и «крестьянка»: мифы про свинину
«Промка» и «крестьянка»: мифы про свинину
19 апреля ‘24 3312
Запахло жареным
Запахло жареным
17 апреля ‘24 2050
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 15-ю неделю (8–14 апреля 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 15-ю неделю (8–14 апреля 2024 г.)
15 апреля ‘24 2168
Первая «Пищевка 3D: Вмясо» в горах
Первая «Пищевка 3D: Вмясо» в горах
10 апреля ‘24 3134
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 14-ю неделю (1–7 апреля 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 14-ю неделю (1–7 апреля 2024 г.)
08 апреля ‘24 2720
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 13-ю неделю (25–31 марта 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 13-ю неделю (25–31 марта 2024 г.)
01 апреля ‘24 3484
Реклама
моневак
Реклама
Моневак
Реклама
Централ Фуд Трейд
Реклама
Промфуд
Блоги — Читаемое
все блоги

  Пятнадцатый выпуск "Продкаста" – совместного проекта Издательского дома "Новые отраслевые медиа" и исследовательской компании...

  erid:2RanykqRCiC  Приезжайте на конференцию "ПИЩЕВКА 3D: ВМЯСО”  в Сочи, где «Мясной Эксперт» традиционно будет среди спикеров!  В...

Мир должен голодать? Секретные планы под эгидой ООН. Расследование от телеканала Звезда. Мясные продукты для избранных (богатых), а...

Журналисты при помощи экспертов отрасли разобрались, что такое микробиальная трангслютаминаза и с чем ее едят потребители. Получилось...

Травматизм тушки ЦБ. Причины на отлове или убое?

Добрый день.  Подскажите пожалуйста как минимизировать травматизм тушки при отлове и убое....

45
Гончар
Гончар
Декларирование или сертифицирование ММО.

Здравствуйте, что лучше сделать на Мясо механической обвалки: декларацию соответствия или...

1
Татьяна Д
Татьяна Д
"Крестьянка" и "Промка": где шкура будет жестче?

После нашей статьи «Промка» и «крестьянка»: мифы про свинину я получил много комментариев и...

3
Главный технолог
Главный технолог
Миф: уксус в маринаде шашлыка окисляет упаковку (пакет или ведро).

Если упадут продажи шашлыка в пакетах в 2024 - знайте виновника новых пищевых  фобий: хирург...

2
Главный технолог
Главный технолог
Кровоподтеки в панированных крылышках

Приветствую всех. Возникла следующая неприятная ситуация на производстве. В готовом продукте...

15
Nonconformist
Nonconformist
Категории и сорта колбас, если помимо мяса есть мясо птицы.

Добрый день. Столкнулась с необходимостью рассчитать категорию рецептуры вареной колбасы....

11
Реклама
Митиндастри


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация