Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 40-ю неделю (3-7 октября 2022 г.)
Стейк вагю от японской компании Starzen стал победителем всемирного конкурса World Steak Challenge. В период с января по август текущего года мясокомбинаты Москвы увеличили выпуск продукции на 14% год к году. В Ростовской области будут производить корма для крупного рогатого скота. Эксперты Евросоюза предсказывают спад в животноводстве. Сенатор от Белгородской области предложил отказаться от импорта мяса. Ученые СПГУ работают над созданием «умной» биоразлагаемой упаковки для продуктов питания.
Новость недели
Самой популярной новостью прошедшей недели стала информация о том, что стейк вагю от японской компании Starzen стал победителем всемирного конкурса World Steak Challenge в столице Ирландии. При этом дебютант конкурса оставил позади трижды коронованную JN Meat International (Финляндия) с ее знаменитой айрширской вырезкой. Отметим, что стейк-победитель был изготовлен из мяса 30-месячной самки крупного рогатого скота породы вагю, выращенной на субтропическом острове Кюсю в префектуре Кагосима. Больше подробностей об этом читайте в нашей новости.
Предприятия и производство
АПХ «Мираторг» инвестировал 100 млн рублей в производство котлет для бургеров. Дополнительная линия будет запущена на автоматизированном комплексе по убою и переработке крупного рогатого скота в Брянской области. Объемы производства было решено увеличить в связи с масштабированием корпоративной ресторанной сети быстрого питания «Стейк & Бургер». После ввода в эксплуатацию линии, рассчитанной на выпуск 10,7 тонн в сутки, выход котлет для бургеров увеличится вдвое — на 3780 тонн в год.
Группа компаний «АГРОЭКО» инвестировала 1,6 млрд рублей в развитие производства комбикормов в Тульской области и ввела в эксплуатацию вторую очередь одного из трех комбикормовых заводов, которая обеспечит выпуск дополнительных 166,4 тысячи тонн продукции в год. После запуска новых мощностей «АГРОЭКО» в Куркинском районе Тульской области ежегодный объем производства комбикормов для животноводческих комплексов холдинга превысит 1,1 млн тонн. 90% суммарного объема, превышающего 1,1 млн тонн, запланировано использовать для обеспечения свиноводческих комплексов холдинга, а 10% предназначено для реализации внешним контрагентам.
Пятнадцатый выпуск "Продкаста" – совместного проекта Издательского дома "Новые отраслевые медиа" и исследовательской компании...
erid:2RanykqRCiC Приезжайте на конференцию "ПИЩЕВКА 3D: ВМЯСО” в Сочи, где «Мясной Эксперт» традиционно будет среди спикеров! В...
Мир должен голодать? Секретные планы под эгидой ООН. Расследование от телеканала Звезда. Мясные продукты для избранных (богатых), а...
Журналисты при помощи экспертов отрасли разобрались, что такое микробиальная трангслютаминаза и с чем ее едят потребители. Получилось...
Добрый день. Подскажите пожалуйста как минимизировать травматизм тушки при отлове и убое....
Здравствуйте, что лучше сделать на Мясо механической обвалки: декларацию соответствия или...
После нашей статьи «Промка» и «крестьянка»: мифы про свинину я получил много комментариев и...
Если упадут продажи шашлыка в пакетах в 2024 - знайте виновника новых пищевых фобий: хирург...
Приветствую всех. Возникла следующая неприятная ситуация на производстве. В готовом продукте...
Добрый день. Столкнулась с необходимостью рассчитать категорию рецептуры вареной колбасы....