Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти
logo

Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 40-ю неделю (3-7 октября 2022 г.)

Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 40-ю неделю (3-7 октября 2022 г.)

Стейк вагю от японской компании Starzen стал победителем всемирного конкурса World Steak Challenge. В период с января по август текущего года мясокомбинаты Москвы увеличили выпуск продукции на 14% год к году. В Ростовской области будут производить корма для крупного рогатого скота. Эксперты Евросоюза предсказывают спад в животноводстве. Сенатор от Белгородской области предложил отказаться от импорта мяса. Ученые СПГУ работают над созданием «умной» биоразлагаемой упаковки для продуктов питания.

Новость недели
Самой популярной новостью прошедшей недели стала информация о том, что стейк вагю от японской компании Starzen стал победителем всемирного конкурса World Steak Challenge в столице Ирландии. При этом дебютант конкурса оставил позади трижды коронованную JN Meat International (Финляндия) с ее знаменитой айрширской вырезкой. Отметим, что стейк-победитель был изготовлен из мяса 30-месячной самки крупного рогатого скота породы вагю, выращенной на субтропическом острове Кюсю в префектуре Кагосима. Больше подробностей об этом читайте в нашей новости.

Предприятия и производство

АПХ «Мираторг» инвестировал 100 млн рублей в производство котлет для бургеров. Дополнительная линия будет запущена на автоматизированном комплексе по убою и переработке крупного рогатого скота в Брянской области. Объемы производства было решено увеличить в связи с масштабированием корпоративной ресторанной сети быстрого питания «Стейк & Бургер». После ввода в эксплуатацию линии, рассчитанной на выпуск 10,7 тонн в сутки, выход котлет для бургеров увеличится вдвое — на 3780 тонн в год.

Группа компаний «АГРОЭКО» инвестировала 1,6 млрд рублей в развитие производства комбикормов в Тульской области и ввела в эксплуатацию вторую очередь одного из трех комбикормовых заводов, которая обеспечит выпуск дополнительных 166,4 тысячи тонн продукции в год. После запуска новых мощностей «АГРОЭКО» в Куркинском районе Тульской области ежегодный объем производства комбикормов для животноводческих комплексов холдинга превысит 1,1 млн тонн. 90% суммарного объема, превышающего 1,1 млн тонн, запланировано использовать для обеспечения свиноводческих комплексов холдинга, а 10% предназначено для реализации внешним контрагентам.

Полная версия статьи доступна только зарегистрированным пользователям
Вход / регистрация
3272
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 48-ю неделю (24–30 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 48-ю неделю (24–30 ноября 2025 г.)
01 декабря '25 265
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 47-ю неделю (17–23 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 47-ю неделю (17–23 ноября 2025 г.)
24 ноября '25 626
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 46-ю неделю (10–16 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 46-ю неделю (10–16 ноября 2025 г.)
17 ноября '25 758
Качество начинается с людей. Как «Мираторг» гарантирует высочайшие стандарты производства
Качество начинается с людей. Как «Мираторг» гарантирует высочайшие стандарты производства
13 ноября '25 1348 1
Анализ рынка замороженных готовых изделий в панировке: тренды, вызовы и технологические решения
Анализ рынка замороженных готовых изделий в панировке: тренды, вызовы и технологические решения
12 ноября '25 1466
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 45-ю неделю (1–9 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 45-ю неделю (1–9 ноября 2025 г.)
11 ноября '25 951
«Агропродмаш – 2025»: итоги, мнения, инновации
«Агропродмаш – 2025»: итоги, мнения, инновации
10 ноября '25 1869
Рентген-контроль и культура безопасности: как технологии X-Ray меняют подход к качеству пищевой продукции
Рентген-контроль и культура безопасности: как технологии X-Ray меняют подход к качеству пищевой продукции
05 ноября '25 1983
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 44-ю неделю (27 октября – 2 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 44-ю неделю (27 октября – 2 ноября 2025 г.)
03 ноября '25 1811
Блоги — Читаемое
все блоги

Теперь вы можете вставлять на форумы видео из ВК, дзен, и даже Яндекс.Музыку   Пробуем:   ВК:   Яндекс.Музыка:...

Admin
Admin 27 ноября '25
163 0

 

Киберпанк уже среди нас. Надо досмотреть этот сериал до конца, а то уже второй сезон появился....

Вот так едешь по Московской области, и вдруг Ленинградские куры. Сразу так кура гриль, шаверма, поребрик и булка хлеба пронеслись в сознании. Ну...

Копчение в стиле "Черный кабан"

ну или креазот и деготь вам на стол для вашей печени.   Фото снято в ноябре 2025...

2
Главный технолог
Главный технолог
Щетина остается на полутуши после обесволашивания

Здравствуйте. Остаётся щетина после обесволашивания. Пробовали увеличение циклов, замену бил,...

3
Павел пан
Павел пан
Термокамера КТД-500 черный металл, брать или нет?

Здравствуйте, уважаемые! Посоветуйте, пожалуйста. Предлагают по 80000 рублей две термокамеры...

2
Талалихум
Талалихум
Кульмбахская серия книг по убою и мясопереработке

Добрый вечер всем. Когда то писал письмо в ВНИИМП по данным книгам, которые они издавали, на...

1
Александр Невский
Александр Невский
Написание этикетки

Здравствуйте. Подскажите, могу ли я на этикетке написать в следующей формулировке: ...

1
Anastassiya
Anastassiya
Не ложится цвет при горячем копчении, как оказалось из-за низкой влажности

Всем доброго времени суток. Срочно нужна ваша помошь. Камера двухрамная немецкая переделанная....

16
Игорь181273
Игорь181273
Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация