«Мираторг» инвестировал ₽100 млн в производство котлет для бургеров - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

«Мираторг» инвестировал ₽100 млн в производство котлет для бургеров

logo

Пресс-служба АПХ «Мираторг» сообщает о запуске дополнительной линии производства бургерных котлет на автоматизированном комплексе по убою и переработке крупного рогатого скота в Брянской области.

Инвестиции в новое оборудование составили 100 млн рублей. Увеличение объемов производства связано с масштабированием корпоративной ресторанной сети быстрого питания «Стейк & Бургер». После ввода в эксплуатацию линии, рассчитанной на выпуск 10,7 тонн в сутки, выход котлет для бургеров увеличится вдвое — на 3780 тонн в год.

Для изготовления котлет из говядины, которые реализуют через сеть заведений «Стейк & Бургер», используются качественные цельные отруба. Это натуральный продукт из сырья, которое поступает исключительно с собственных ферм «Мираторга». Рецептуры бургерных котлет с подчеркнуто мясным вкусом разработаны бренд-шефом холдинга. Продукцию новой линии в охлажденном виде будут поставлять только в бургерные фирменной сети, а это более 30 точек в разных регионах России.

Спрос на отечественный фастфуд повышается, и «Мираторг» вносит мощный вклад в его удовлетворение. Собственное производство основных ингредиентов для меню ресторанов быстрого питания — несомненное стратегическое преимущество крупного холдинга в сегменте HoReCa. Оно обеспечивает контроль качества готовой продукции на всех стадиях технологического процесса, независимость от внешних поставщиков и приемлемый уровень цен на блюда в ассортименте ресторанов «Стейк & Бургер».

Пресс-служба отмечает, что инвестиции в расширение производства свидетельствуют о верности выбора вектора на развитие фирменной сети HoReCa. Новая линия гарантирует выпуск необходимого количеств котлет для бургеров в оптимальные сроки, что непременно отразится на их себестоимости.

Брянский завод АПХ «Мираторг», специализирующийся на переработке качественной говядины, использует передовые принципы организации труда, технологии убоя и обвалки, изготовления и упаковки полуфабрикатов. Стандарты производственных операций, температурные режимы на каждом участке, скорость процессов строго регламентированы. Автоматизация значительно облегчила труд персонала.

577
GVT: придаем легкосъемные свойства фиброузным и белковым оболочкам
GVT: придаем легкосъемные свойства фиброузным и белковым оболочкам
07 декабря ‘22 529
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 48-ю неделю (28 ноября - 2 декабря 2022 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 48-ю неделю (28 ноября - 2 декабря 2022 г.)
05 декабря ‘22 486
Тренды рынка ингредиентов – по итогам «Агропродмаш – 2022». Часть II. Санкции.
Тренды рынка ингредиентов – по итогам «Агропродмаш – 2022». Часть II. Санкции.
02 декабря ‘22 974
Тренды рынка ингредиентов – по итогам «Агропродмаш – 2022»
Тренды рынка ингредиентов – по итогам «Агропродмаш – 2022»
30 ноября ‘22 908
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 47-ю неделю (21-25 ноября 2022 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 47-ю неделю (21-25 ноября 2022 г.)
28 ноября ‘22 701
Тренды рынка оборудования – по итогам «Агропродмаш»
Тренды рынка оборудования – по итогам «Агропродмаш»
23 ноября ‘22 1212
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 46-ю неделю (14-18 ноября 2022 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 46-ю неделю (14-18 ноября 2022 г.)
21 ноября ‘22 975
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 45-ю неделю (7-11 ноября 2022 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 45-ю неделю (7-11 ноября 2022 г.)
14 ноября ‘22 1317
Всероссийское совещание владельцев и руководителей мясоперерабатывающих предприятий: актуальные темы
Всероссийское совещание владельцев и руководителей мясоперерабатывающих предприятий: актуальные темы
09 ноября ‘22 1693
Блоги — Читаемое
все блоги

  В Китае начали строить многоэтажные свинофермы. Как сообщает Daily Mail, в городе Эчжоу, провинция Хубэй, возвели свинокомплекс,...

Sagrada
Sagrada 02 декабря ‘22
169 2

  Рассказал для "Москва 24" ранее не известные широкой публике факты о возникновении названия "Докторской" колбасы, в отличие от мифов и...

Неожиданно интересная французская драма про мясника, мясной магазин, про веганов и мясоедов, про стейки и мясо с антибиотиками. Ну и разумеется...

Отпраздновали день рождения Мясного Эксперта в кругу коллег в узкой компании  после жаркого дня на выставке Агропродмаш 2022. Днем рождения...

Китайское оборудование или Европа? Выбираем колбасный шприц.

Добрый день планируем приобрести шприц колбасный, но в связи с последними изменениями на...

7
pafftis
pafftis
Отсутствие товара на полке в магазине - упущенная прибыль, искажение статистики продаж.

  На этой фотографии прекрасно все. 4 Ветчины. Цена по возрастанию. К примеру есть...

7
Главный технолог
Главный технолог
Меняются ли вкусовые пристрастия жителей России по потребляемым пряностям?

Как-то один мой коллега попросил меня рассказать о том, как меняются вкусовые предпочтения у...

0
Главный технолог
Главный технолог
Веганское куриное крылышко с деревянной костью внутри

Вот это поворот! Хотя идея лежала на поверхности. Источник...

0
Главный технолог
Главный технолог
Фото культивируемых миобластов (мыши)

Дифференцированные культивируемые миобласты мыши с лизосомами (голубой/зеленый), ядрами...

3
Главный технолог
Главный технолог
Копчение жидким дымом, в чем плюсы и какие минусы.

Добрый день! Планирую приобретение двухрамной камеры с функцией атомизации (распыление жидкого...

11
Nikita1978
Nikita1978


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация