Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

«Мираторг» инвестировал ₽100 млн в производство котлет для бургеров

logo

Пресс-служба АПХ «Мираторг» сообщает о запуске дополнительной линии производства бургерных котлет на автоматизированном комплексе по убою и переработке крупного рогатого скота в Брянской области.

Инвестиции в новое оборудование составили 100 млн рублей. Увеличение объемов производства связано с масштабированием корпоративной ресторанной сети быстрого питания «Стейк & Бургер». После ввода в эксплуатацию линии, рассчитанной на выпуск 10,7 тонн в сутки, выход котлет для бургеров увеличится вдвое — на 3780 тонн в год.

Для изготовления котлет из говядины, которые реализуют через сеть заведений «Стейк & Бургер», используются качественные цельные отруба. Это натуральный продукт из сырья, которое поступает исключительно с собственных ферм «Мираторга». Рецептуры бургерных котлет с подчеркнуто мясным вкусом разработаны бренд-шефом холдинга. Продукцию новой линии в охлажденном виде будут поставлять только в бургерные фирменной сети, а это более 30 точек в разных регионах России.

Спрос на отечественный фастфуд повышается, и «Мираторг» вносит мощный вклад в его удовлетворение. Собственное производство основных ингредиентов для меню ресторанов быстрого питания — несомненное стратегическое преимущество крупного холдинга в сегменте HoReCa. Оно обеспечивает контроль качества готовой продукции на всех стадиях технологического процесса, независимость от внешних поставщиков и приемлемый уровень цен на блюда в ассортименте ресторанов «Стейк & Бургер».

Пресс-служба отмечает, что инвестиции в расширение производства свидетельствуют о верности выбора вектора на развитие фирменной сети HoReCa. Новая линия гарантирует выпуск необходимого количеств котлет для бургеров в оптимальные сроки, что непременно отразится на их себестоимости.

Брянский завод АПХ «Мираторг», специализирующийся на переработке качественной говядины, использует передовые принципы организации труда, технологии убоя и обвалки, изготовления и упаковки полуфабрикатов. Стандарты производственных операций, температурные режимы на каждом участке, скорость процессов строго регламентированы. Автоматизация значительно облегчила труд персонала.

2110
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 48-ю неделю (24–30 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 48-ю неделю (24–30 ноября 2025 г.)
01 декабря '25 267
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 47-ю неделю (17–23 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 47-ю неделю (17–23 ноября 2025 г.)
24 ноября '25 627
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 46-ю неделю (10–16 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 46-ю неделю (10–16 ноября 2025 г.)
17 ноября '25 759
Качество начинается с людей. Как «Мираторг» гарантирует высочайшие стандарты производства
Качество начинается с людей. Как «Мираторг» гарантирует высочайшие стандарты производства
13 ноября '25 1349 1
Анализ рынка замороженных готовых изделий в панировке: тренды, вызовы и технологические решения
Анализ рынка замороженных готовых изделий в панировке: тренды, вызовы и технологические решения
12 ноября '25 1467
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 45-ю неделю (1–9 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 45-ю неделю (1–9 ноября 2025 г.)
11 ноября '25 953
«Агропродмаш – 2025»: итоги, мнения, инновации
«Агропродмаш – 2025»: итоги, мнения, инновации
10 ноября '25 1872
Рентген-контроль и культура безопасности: как технологии X-Ray меняют подход к качеству пищевой продукции
Рентген-контроль и культура безопасности: как технологии X-Ray меняют подход к качеству пищевой продукции
05 ноября '25 1988
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 44-ю неделю (27 октября – 2 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 44-ю неделю (27 октября – 2 ноября 2025 г.)
03 ноября '25 1812
Блоги — Читаемое
все блоги

Теперь вы можете вставлять на форумы видео из ВК, дзен, и даже Яндекс.Музыку   Пробуем:   ВК:   Яндекс.Музыка:...

Admin
Admin 27 ноября '25
165 0

 

Киберпанк уже среди нас. Надо досмотреть этот сериал до конца, а то уже второй сезон появился....

Вот так едешь по Московской области, и вдруг Ленинградские куры. Сразу так кура гриль, шаверма, поребрик и булка хлеба пронеслись в сознании. Ну...

Копчение в стиле "Черный кабан"

ну или креазот и деготь вам на стол для вашей печени.   Фото снято в ноябре 2025...

2
Главный технолог
Главный технолог
Щетина остается на полутуши после обесволашивания

Здравствуйте. Остаётся щетина после обесволашивания. Пробовали увеличение циклов, замену бил,...

3
Павел пан
Павел пан
Термокамера КТД-500 черный металл, брать или нет?

Здравствуйте, уважаемые! Посоветуйте, пожалуйста. Предлагают по 80000 рублей две термокамеры...

2
Талалихум
Талалихум
Кульмбахская серия книг по убою и мясопереработке

Добрый вечер всем. Когда то писал письмо в ВНИИМП по данным книгам, которые они издавали, на...

1
Александр Невский
Александр Невский
Написание этикетки

Здравствуйте. Подскажите, могу ли я на этикетке написать в следующей формулировке: ...

1
Anastassiya
Anastassiya
Не ложится цвет при горячем копчении, как оказалось из-за низкой влажности

Всем доброго времени суток. Срочно нужна ваша помошь. Камера двухрамная немецкая переделанная....

16
Игорь181273
Игорь181273
Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация