Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 36-ю неделю (5-9 сентября 2022 г.) - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти
logo

Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 36-ю неделю (5-9 сентября 2022 г.)

Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 36-ю неделю (5-9 сентября 2022 г.)

Минпромторг предупредил о кибератаках на серверах системы операторов электронного документооборота. Роскачество определило самых добросовестных производителей колбас. В текущем году Россия может обновить рекорд по производству свинины. В Бурятии создадут агрокластер для развития мясного скотоводства. Распространение АЧС в Калининградской области может обернуться катастрофой. Рязанский мясопереработчик пытался выдать свинину за говядину.

Новость недели
Самой читаемой новостью на прошедшей неделе стала информация об иске, который подал Черкизовский мясоперерабатывающий завод к ООО «Мясокомбинат „Бессоновский"». Иск принят арбитражным судом Белгородской области. Истец требует от ответчика изъять из оборота и за свой счет уничтожить мясные продукты со словесными обозначениями «Губернский» и «Модерн» как контрафактные. За незаконное использование товарных знаков, принадлежащих ЧМПЗ, истец требует выплату компенсации в сумме 105 млн рублей. Заседание суда по данному делу состоится 15 сентября.

Минпромторг

Минпромторг предупредил о кибератаках, которые были зафиксированы на серверах системы операторов электронного документооборота (ЭДО) в системе торговли продовольственными товарами. Профильным ведомствам и ассоциациям были отправлены предупреждения о возможных затруднениях с передачей информации о продуктах, подлежащих маркировке. В числе прочих DDoS-атакам 1 сентября была подвергнута система мониторинга ГИС МТ, что совпало с началом нового этапа маркировки молочных продуктов. Подробнее о произошедшем читайте в нашей новости.

Рейтинг

Роскачество определило самых добросовестных производителей колбас. Среди производителей вареной колбасы «Докторская» в ТОП-5 вошла продукция под торговыми марками «Окраина», «Балахоновский мясокомбинат» (Ставропольский край), «Вязанка», «Клинский» и «Дымов». Среди производителей сервелата в четверку лидеров включены «Ближние горки», «Клинский», «Ремит», «Велком» и «Останкино». После исследования проб варено-копченой колбасы «Московская», изготовленной по ГОСТу, Роскачество выделило три лучших бренда: «Мираторг», «Дымов» и «Окраина».

Полная версия статьи доступна только зарегистрированным пользователям
Вход / регистрация
1250
«Агропродмаш – 2022»: чем порадуют экспоненты? Часть вторая
«Агропродмаш – 2022»: чем порадуют экспоненты? Часть вторая
05 октября ‘22 814
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 398-ю неделю (26-30 сентября 2022 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 398-ю неделю (26-30 сентября 2022 г.)
03 октября ‘22 416
«Агропродмаш – 2022»: чем порадуют экспоненты?
«Агропродмаш – 2022»: чем порадуют экспоненты?
30 сентября ‘22 1064
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 38-ю неделю (19-23 сентября 2022 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 38-ю неделю (19-23 сентября 2022 г.)
26 сентября ‘22 771
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 37-ю неделю (12-16 сентября 2022 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 37-ю неделю (12-16 сентября 2022 г.)
19 сентября ‘22 798
Рынок мяса: рекордное снижение выпуска говядины и рост производства консервов
Рынок мяса: рекордное снижение выпуска говядины и рост производства консервов
14 сентября ‘22 1395
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 36-ю неделю (5-9 сентября 2022 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 36-ю неделю (5-9 сентября 2022 г.)
12 сентября ‘22 1250
Фрикционные дымогенераторы и способы получения безопасного дыма
Фрикционные дымогенераторы и способы получения безопасного дыма
07 сентября ‘22 1271
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 35-ю неделю (29 августа - 2 сентября 2022 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 35-ю неделю (29 августа - 2 сентября 2022 г.)
05 сентября ‘22 1207
Блоги — Читаемое
все блоги

Веганский ресторан переходит на мясо из-за кризиса.  Это все, что нужно знать про веганские рестораны....

В июне 2022 года птицекомплекс "Ромашино", расположенный в Шаховском районе Московской области, завез и начал выращивать маточное...

Sagrada
Sagrada 05 августа ‘22
675 0

Колбаса с сыром и мамалыгой (гоми, полента)  

Много влаги после дефростации в тушках цыплёнка бройлера

Добрый день. Вопрос вот в чем, после дефростации 8% влаги от общего веса уходит с тушки. Тушки...

10
Цельномышечные свиные деликатесы. Почему серый цвет?

Добрый день!Подскажите пожалуйста, делали отработку цельномышечных деликатесов из свинины...

15
Ivan85
Ivan85
Сырокопченая свиная вырезка

Коллеги, добрый день!   Делаем сырокопченую свиную вырезку. Иногда после термической...

7
Nika___
Nika___
Отсечение влаги с куриной кожи после фасовки.

Здравствуйте! Вопрос про большое количество влаги в куриной коже. После сбора, фасовки, а так...

7
Виктория1992
Виктория1992
Серый фарш в лотке в МГС. Продукт сереет на 10-е сутки. Что делать?

Коллеги, подскажите причину серого фарша охл. на 7-10 сутки в лотке с газовой...

9
Aleksan
Aleksan
Теплоизоляция в термокамерах. Износ утеплителя.

  Итак, если у вас камера 10-15 летней давности, то следует провести капитальный...

18
Главный технолог
Главный технолог


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация