Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 36-ю неделю (5-9 сентября 2022 г.) - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти
logo

Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 36-ю неделю (5-9 сентября 2022 г.)

Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 36-ю неделю (5-9 сентября 2022 г.)

Минпромторг предупредил о кибератаках на серверах системы операторов электронного документооборота. Роскачество определило самых добросовестных производителей колбас. В текущем году Россия может обновить рекорд по производству свинины. В Бурятии создадут агрокластер для развития мясного скотоводства. Распространение АЧС в Калининградской области может обернуться катастрофой. Рязанский мясопереработчик пытался выдать свинину за говядину.

Реклама
ПрофиБио

Новость недели
Самой читаемой новостью на прошедшей неделе стала информация об иске, который подал Черкизовский мясоперерабатывающий завод к ООО «Мясокомбинат „Бессоновский"». Иск принят арбитражным судом Белгородской области. Истец требует от ответчика изъять из оборота и за свой счет уничтожить мясные продукты со словесными обозначениями «Губернский» и «Модерн» как контрафактные. За незаконное использование товарных знаков, принадлежащих ЧМПЗ, истец требует выплату компенсации в сумме 105 млн рублей. Заседание суда по данному делу состоится 15 сентября.

Реклама
Крист
Реклама
Термо
Реклама
Крист
Реклама
Термо

Минпромторг

Минпромторг предупредил о кибератаках, которые были зафиксированы на серверах системы операторов электронного документооборота (ЭДО) в системе торговли продовольственными товарами. Профильным ведомствам и ассоциациям были отправлены предупреждения о возможных затруднениях с передачей информации о продуктах, подлежащих маркировке. В числе прочих DDoS-атакам 1 сентября была подвергнута система мониторинга ГИС МТ, что совпало с началом нового этапа маркировки молочных продуктов. Подробнее о произошедшем читайте в нашей новости.

Рейтинг

Роскачество определило самых добросовестных производителей колбас. Среди производителей вареной колбасы «Докторская» в ТОП-5 вошла продукция под торговыми марками «Окраина», «Балахоновский мясокомбинат» (Ставропольский край), «Вязанка», «Клинский» и «Дымов». Среди производителей сервелата в четверку лидеров включены «Ближние горки», «Клинский», «Ремит», «Велком» и «Останкино». После исследования проб варено-копченой колбасы «Московская», изготовленной по ГОСТу, Роскачество выделило три лучших бренда: «Мираторг», «Дымов» и «Окраина».

Полная версия статьи доступна только зарегистрированным пользователям
Вход / регистрация
2921
Реклама
Аромадон
Реклама
Крист
Реклама
АтлантисПак
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 16-ю неделю (15–21 апреля 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 16-ю неделю (15–21 апреля 2024 г.)
22 апреля ‘24 422
«Промка» и «крестьянка»: мифы про свинину
«Промка» и «крестьянка»: мифы про свинину
19 апреля ‘24 1929
Запахло жареным
Запахло жареным
17 апреля ‘24 1140
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 15-ю неделю (8–14 апреля 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 15-ю неделю (8–14 апреля 2024 г.)
15 апреля ‘24 1314
Первая «Пищевка 3D: Вмясо» в горах
Первая «Пищевка 3D: Вмясо» в горах
10 апреля ‘24 2291
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 14-ю неделю (1–7 апреля 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 14-ю неделю (1–7 апреля 2024 г.)
08 апреля ‘24 1900
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 13-ю неделю (25–31 марта 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 13-ю неделю (25–31 марта 2024 г.)
01 апреля ‘24 2628
Инновационная автоматизация JO-BEX-MAN для формовки без проблем
Инновационная автоматизация JO-BEX-MAN для формовки без проблем
27 марта ‘24 3111
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 12-ю неделю (18–24 марта 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 12-ю неделю (18–24 марта 2024 г.)
25 марта ‘24 3457
Реклама
моневак
Реклама
Моневак
Реклама
Централ Фуд Трейд
Реклама
Промфуд
Блоги — Читаемое
все блоги

  Пятнадцатый выпуск "Продкаста" – совместного проекта Издательского дома "Новые отраслевые медиа" и исследовательской компании...

  erid:2RanykqRCiC  Приезжайте на конференцию "ПИЩЕВКА 3D: ВМЯСО”  в Сочи, где «Мясной Эксперт» традиционно будет среди спикеров!  В...

Мир должен голодать? Секретные планы под эгидой ООН. Расследование от телеканала Звезда. Мясные продукты для избранных (богатых), а...

Журналисты при помощи экспертов отрасли разобрались, что такое микробиальная трангслютаминаза и с чем ее едят потребители. Получилось...

Травматизм тушки ЦБ. Причины на отлове или убое?

Добрый день.  Подскажите пожалуйста как минимизировать травматизм тушки при отлове и убое....

45
Гончар
Гончар
Декларирование или сертифицирование ММО.

Здравствуйте, что лучше сделать на Мясо механической обвалки: декларацию соответствия или...

0
Татьяна Д
Татьяна Д
"Крестьянка" и "Промка": где шкура будет жестче?

После нашей статьи «Промка» и «крестьянка»: мифы про свинину я получил много комментариев и...

3
Главный технолог
Главный технолог
Миф: уксус в маринаде шашлыка окисляет упаковку (пакет или ведро).

Если упадут продажи шашлыка в пакетах в 2024 - знайте виновника новых пищевых  фобий: хирург...

0
Главный технолог
Главный технолог
Кровоподтеки в панированных крылышках

Приветствую всех. Возникла следующая неприятная ситуация на производстве. В готовом продукте...

15
Nonconformist
Nonconformist
Категории и сорта колбас, если помимо мяса есть мясо птицы.

Добрый день. Столкнулась с необходимостью рассчитать категорию рецептуры вареной колбасы....

10
Реклама
Митиндастри


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация