Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти
logo

Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 36-ю неделю (5-9 сентября 2022 г.)

Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 36-ю неделю (5-9 сентября 2022 г.)

Минпромторг предупредил о кибератаках на серверах системы операторов электронного документооборота. Роскачество определило самых добросовестных производителей колбас. В текущем году Россия может обновить рекорд по производству свинины. В Бурятии создадут агрокластер для развития мясного скотоводства. Распространение АЧС в Калининградской области может обернуться катастрофой. Рязанский мясопереработчик пытался выдать свинину за говядину.

Новость недели
Самой читаемой новостью на прошедшей неделе стала информация об иске, который подал Черкизовский мясоперерабатывающий завод к ООО «Мясокомбинат „Бессоновский"». Иск принят арбитражным судом Белгородской области. Истец требует от ответчика изъять из оборота и за свой счет уничтожить мясные продукты со словесными обозначениями «Губернский» и «Модерн» как контрафактные. За незаконное использование товарных знаков, принадлежащих ЧМПЗ, истец требует выплату компенсации в сумме 105 млн рублей. Заседание суда по данному делу состоится 15 сентября.

Минпромторг

Минпромторг предупредил о кибератаках, которые были зафиксированы на серверах системы операторов электронного документооборота (ЭДО) в системе торговли продовольственными товарами. Профильным ведомствам и ассоциациям были отправлены предупреждения о возможных затруднениях с передачей информации о продуктах, подлежащих маркировке. В числе прочих DDoS-атакам 1 сентября была подвергнута система мониторинга ГИС МТ, что совпало с началом нового этапа маркировки молочных продуктов. Подробнее о произошедшем читайте в нашей новости.

Рейтинг

Роскачество определило самых добросовестных производителей колбас. Среди производителей вареной колбасы «Докторская» в ТОП-5 вошла продукция под торговыми марками «Окраина», «Балахоновский мясокомбинат» (Ставропольский край), «Вязанка», «Клинский» и «Дымов». Среди производителей сервелата в четверку лидеров включены «Ближние горки», «Клинский», «Ремит», «Велком» и «Останкино». После исследования проб варено-копченой колбасы «Московская», изготовленной по ГОСТу, Роскачество выделило три лучших бренда: «Мираторг», «Дымов» и «Окраина».

Полная версия статьи доступна только зарегистрированным пользователям
Вход / регистрация
3725
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 48-ю неделю (24–30 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 48-ю неделю (24–30 ноября 2025 г.)
01 декабря '25 265
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 47-ю неделю (17–23 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 47-ю неделю (17–23 ноября 2025 г.)
24 ноября '25 626
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 46-ю неделю (10–16 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 46-ю неделю (10–16 ноября 2025 г.)
17 ноября '25 758
Качество начинается с людей. Как «Мираторг» гарантирует высочайшие стандарты производства
Качество начинается с людей. Как «Мираторг» гарантирует высочайшие стандарты производства
13 ноября '25 1348 1
Анализ рынка замороженных готовых изделий в панировке: тренды, вызовы и технологические решения
Анализ рынка замороженных готовых изделий в панировке: тренды, вызовы и технологические решения
12 ноября '25 1466
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 45-ю неделю (1–9 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 45-ю неделю (1–9 ноября 2025 г.)
11 ноября '25 951
«Агропродмаш – 2025»: итоги, мнения, инновации
«Агропродмаш – 2025»: итоги, мнения, инновации
10 ноября '25 1872
Рентген-контроль и культура безопасности: как технологии X-Ray меняют подход к качеству пищевой продукции
Рентген-контроль и культура безопасности: как технологии X-Ray меняют подход к качеству пищевой продукции
05 ноября '25 1984
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 44-ю неделю (27 октября – 2 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 44-ю неделю (27 октября – 2 ноября 2025 г.)
03 ноября '25 1812
Блоги — Читаемое
все блоги

Теперь вы можете вставлять на форумы видео из ВК, дзен, и даже Яндекс.Музыку   Пробуем:   ВК:   Яндекс.Музыка:...

Admin
Admin 27 ноября '25
165 0

 

Киберпанк уже среди нас. Надо досмотреть этот сериал до конца, а то уже второй сезон появился....

Вот так едешь по Московской области, и вдруг Ленинградские куры. Сразу так кура гриль, шаверма, поребрик и булка хлеба пронеслись в сознании. Ну...

Копчение в стиле "Черный кабан"

ну или креазот и деготь вам на стол для вашей печени.   Фото снято в ноябре 2025...

2
Главный технолог
Главный технолог
Щетина остается на полутуши после обесволашивания

Здравствуйте. Остаётся щетина после обесволашивания. Пробовали увеличение циклов, замену бил,...

3
Павел пан
Павел пан
Термокамера КТД-500 черный металл, брать или нет?

Здравствуйте, уважаемые! Посоветуйте, пожалуйста. Предлагают по 80000 рублей две термокамеры...

2
Талалихум
Талалихум
Кульмбахская серия книг по убою и мясопереработке

Добрый вечер всем. Когда то писал письмо в ВНИИМП по данным книгам, которые они издавали, на...

1
Александр Невский
Александр Невский
Написание этикетки

Здравствуйте. Подскажите, могу ли я на этикетке написать в следующей формулировке: ...

1
Anastassiya
Anastassiya
Не ложится цвет при горячем копчении, как оказалось из-за низкой влажности

Всем доброго времени суток. Срочно нужна ваша помошь. Камера двухрамная немецкая переделанная....

16
Игорь181273
Игорь181273
Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация