Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 36-ю неделю (5-9 сентября 2022 г.)
Минпромторг предупредил о кибератаках на серверах системы операторов электронного документооборота. Роскачество определило самых добросовестных производителей колбас. В текущем году Россия может обновить рекорд по производству свинины. В Бурятии создадут агрокластер для развития мясного скотоводства. Распространение АЧС в Калининградской области может обернуться катастрофой. Рязанский мясопереработчик пытался выдать свинину за говядину.
Новость недели
Самой читаемой новостью на прошедшей неделе стала информация об иске, который подал Черкизовский мясоперерабатывающий завод к ООО «Мясокомбинат „Бессоновский"». Иск принят арбитражным судом Белгородской области. Истец требует от ответчика изъять из оборота и за свой счет уничтожить мясные продукты со словесными обозначениями «Губернский» и «Модерн» как контрафактные. За незаконное использование товарных знаков, принадлежащих ЧМПЗ, истец требует выплату компенсации в сумме 105 млн рублей. Заседание суда по данному делу состоится 15 сентября.
Минпромторг
Минпромторг предупредил о кибератаках, которые были зафиксированы на серверах системы операторов электронного документооборота (ЭДО) в системе торговли продовольственными товарами. Профильным ведомствам и ассоциациям были отправлены предупреждения о возможных затруднениях с передачей информации о продуктах, подлежащих маркировке. В числе прочих DDoS-атакам 1 сентября была подвергнута система мониторинга ГИС МТ, что совпало с началом нового этапа маркировки молочных продуктов. Подробнее о произошедшем читайте в нашей новости.
Рейтинг
Роскачество определило самых добросовестных производителей колбас. Среди производителей вареной колбасы «Докторская» в ТОП-5 вошла продукция под торговыми марками «Окраина», «Балахоновский мясокомбинат» (Ставропольский край), «Вязанка», «Клинский» и «Дымов». Среди производителей сервелата в четверку лидеров включены «Ближние горки», «Клинский», «Ремит», «Велком» и «Останкино». После исследования проб варено-копченой колбасы «Московская», изготовленной по ГОСТу, Роскачество выделило три лучших бренда: «Мираторг», «Дымов» и «Окраина».
Пятнадцатый выпуск "Продкаста" – совместного проекта Издательского дома "Новые отраслевые медиа" и исследовательской компании...
erid:2RanykqRCiC Приезжайте на конференцию "ПИЩЕВКА 3D: ВМЯСО” в Сочи, где «Мясной Эксперт» традиционно будет среди спикеров! В...
Мир должен голодать? Секретные планы под эгидой ООН. Расследование от телеканала Звезда. Мясные продукты для избранных (богатых), а...
Журналисты при помощи экспертов отрасли разобрались, что такое микробиальная трангслютаминаза и с чем ее едят потребители. Получилось...
Добрый день. Подскажите пожалуйста как минимизировать травматизм тушки при отлове и убое....
Здравствуйте, что лучше сделать на Мясо механической обвалки: декларацию соответствия или...
После нашей статьи «Промка» и «крестьянка»: мифы про свинину я получил много комментариев и...
Если упадут продажи шашлыка в пакетах в 2024 - знайте виновника новых пищевых фобий: хирург...
Приветствую всех. Возникла следующая неприятная ситуация на производстве. В готовом продукте...
Добрый день. Столкнулась с необходимостью рассчитать категорию рецептуры вареной колбасы....