Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 35-ю неделю (29 августа - 2 сентября 2022 г.) - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти
logo

Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 35-ю неделю (29 августа - 2 сентября 2022 г.)

Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 35-ю неделю (29 августа - 2 сентября 2022 г.)

Российские ученые разработали пленку, которая поможет продлить срок годности продуктов. Останкинский мясокомбинат построит распределительный центр в Новой Москве. В Окинском районе Бурятии стартует предприятие по глубокой переработке мяса яка. Россия остается мировым лидером по темпам развития индейководства. Во Владимирской области выявлен производственный объект, инфицированный вирусом АЧС.

Новость недели
Самой читаемой новостью на прошедшей неделе стала информация о разработке группы ученых из Института химии растворов им. Г.А.Крестова РАН. Они создали пленку, которая помогает продлить срок годности продуктов. Ученые предложили добавлять консерванты не в состав сырья или готового продукта, а в съедобную защитную пленку с замедленным выделением бензойной кислоты и хитозана, препятствующих развитию бактерий и грибков. Защитные свойства такой пленки были подтверждены экспериментально. Сыр с нанесенной на поверхность тестовой культурой спор в такой оболочке не заплесневел при комнатной температуре и постоянной влажности, вплоть до высыхания, тогда как контрольные образцы быстро стали непригодными для использования в пищу.

Предприятия

Останкинский мясокомбинат построит распределительный центр в Новой Москве. Для строительства предоставлена в аренду земля площадью 8 гектар. Объект появится в окрестностях деревни Троицкое (входит в состав Щаповского поселения) примерно в 30 километрах от МКАД по Варшавскому или Симферопольскому шоссе.

Компания «Дагмясо» построит производственный комплекс полного цикла. Под строительство без торгов выделено три земельных участка суммарной площадью 19 гектаров. Инвестиционный проект будет реализован в селе Кульзеб Кизилюртовского района Дагестана с участием АО «Дагагролизинг». Площадки расположены у федеральной трассы. Средства на строительство будут выделены из регионального бюджета с привлечением внешних инвестиций. Комбинат будет выпускать баранину и говядину в охлажденном и замороженном виде, мясные полуфабрикаты в вакуумной упаковке, колбасные изделия, консервы, переработанное кишечное сырье, мясокостную муку и корма для непродуктивных животных.

В Окинском районе Бурятии стартует предприятие по глубокой переработке мяса яка. В этом районе насчитывается примерно 4,5 тысячи особей этого вида парнокопытных. Большую часть года они проводят на высокогорных пастбищах. Выделенный в прошлом году грант в сумме около 6,5 млн рублей направили на приобретение модульного цеха, который запустят в середине сентября. Основная часть консервов поступит на рынок Бурятии, но интерес к необычной продукции проявляют ритейлеры из Москвы и Петербурга.

Полная версия статьи доступна только зарегистрированным пользователям
Вход / регистрация
1210
«Агропродмаш – 2022»: чем порадуют экспоненты? Часть вторая
«Агропродмаш – 2022»: чем порадуют экспоненты? Часть вторая
05 октября ‘22 836
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 398-ю неделю (26-30 сентября 2022 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 398-ю неделю (26-30 сентября 2022 г.)
03 октября ‘22 418
«Агропродмаш – 2022»: чем порадуют экспоненты?
«Агропродмаш – 2022»: чем порадуют экспоненты?
30 сентября ‘22 1065
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 38-ю неделю (19-23 сентября 2022 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 38-ю неделю (19-23 сентября 2022 г.)
26 сентября ‘22 771
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 37-ю неделю (12-16 сентября 2022 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 37-ю неделю (12-16 сентября 2022 г.)
19 сентября ‘22 798
Рынок мяса: рекордное снижение выпуска говядины и рост производства консервов
Рынок мяса: рекордное снижение выпуска говядины и рост производства консервов
14 сентября ‘22 1395
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 36-ю неделю (5-9 сентября 2022 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 36-ю неделю (5-9 сентября 2022 г.)
12 сентября ‘22 1250
Фрикционные дымогенераторы и способы получения безопасного дыма
Фрикционные дымогенераторы и способы получения безопасного дыма
07 сентября ‘22 1272
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 35-ю неделю (29 августа - 2 сентября 2022 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 35-ю неделю (29 августа - 2 сентября 2022 г.)
05 сентября ‘22 1210
Блоги — Читаемое
все блоги

Веганский ресторан переходит на мясо из-за кризиса.  Это все, что нужно знать про веганские рестораны....

В июне 2022 года птицекомплекс "Ромашино", расположенный в Шаховском районе Московской области, завез и начал выращивать маточное...

Sagrada
Sagrada 05 августа ‘22
675 0

Колбаса с сыром и мамалыгой (гоми, полента)  

Много влаги после дефростации в тушках цыплёнка бройлера

Добрый день. Вопрос вот в чем, после дефростации 8% влаги от общего веса уходит с тушки. Тушки...

10
Цельномышечные свиные деликатесы. Почему серый цвет?

Добрый день!Подскажите пожалуйста, делали отработку цельномышечных деликатесов из свинины...

15
Ivan85
Ivan85
Сырокопченая свиная вырезка

Коллеги, добрый день!   Делаем сырокопченую свиную вырезку. Иногда после термической...

7
Nika___
Nika___
Отсечение влаги с куриной кожи после фасовки.

Здравствуйте! Вопрос про большое количество влаги в куриной коже. После сбора, фасовки, а так...

7
Виктория1992
Виктория1992
Серый фарш в лотке в МГС. Продукт сереет на 10-е сутки. Что делать?

Коллеги, подскажите причину серого фарша охл. на 7-10 сутки в лотке с газовой...

9
Aleksan
Aleksan
Теплоизоляция в термокамерах. Износ утеплителя.

  Итак, если у вас камера 10-15 летней давности, то следует провести капитальный...

18
Главный технолог
Главный технолог


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация