Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 35-ю неделю (29 августа - 2 сентября 2022 г.) - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти
logo

Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 35-ю неделю (29 августа - 2 сентября 2022 г.)

Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 35-ю неделю (29 августа - 2 сентября 2022 г.)

Российские ученые разработали пленку, которая поможет продлить срок годности продуктов. Останкинский мясокомбинат построит распределительный центр в Новой Москве. В Окинском районе Бурятии стартует предприятие по глубокой переработке мяса яка. Россия остается мировым лидером по темпам развития индейководства. Во Владимирской области выявлен производственный объект, инфицированный вирусом АЧС.

Новость недели
Самой читаемой новостью на прошедшей неделе стала информация о разработке группы ученых из Института химии растворов им. Г.А.Крестова РАН. Они создали пленку, которая помогает продлить срок годности продуктов. Ученые предложили добавлять консерванты не в состав сырья или готового продукта, а в съедобную защитную пленку с замедленным выделением бензойной кислоты и хитозана, препятствующих развитию бактерий и грибков. Защитные свойства такой пленки были подтверждены экспериментально. Сыр с нанесенной на поверхность тестовой культурой спор в такой оболочке не заплесневел при комнатной температуре и постоянной влажности, вплоть до высыхания, тогда как контрольные образцы быстро стали непригодными для использования в пищу.

Предприятия

Останкинский мясокомбинат построит распределительный центр в Новой Москве. Для строительства предоставлена в аренду земля площадью 8 гектар. Объект появится в окрестностях деревни Троицкое (входит в состав Щаповского поселения) примерно в 30 километрах от МКАД по Варшавскому или Симферопольскому шоссе.

Компания «Дагмясо» построит производственный комплекс полного цикла. Под строительство без торгов выделено три земельных участка суммарной площадью 19 гектаров. Инвестиционный проект будет реализован в селе Кульзеб Кизилюртовского района Дагестана с участием АО «Дагагролизинг». Площадки расположены у федеральной трассы. Средства на строительство будут выделены из регионального бюджета с привлечением внешних инвестиций. Комбинат будет выпускать баранину и говядину в охлажденном и замороженном виде, мясные полуфабрикаты в вакуумной упаковке, колбасные изделия, консервы, переработанное кишечное сырье, мясокостную муку и корма для непродуктивных животных.

В Окинском районе Бурятии стартует предприятие по глубокой переработке мяса яка. В этом районе насчитывается примерно 4,5 тысячи особей этого вида парнокопытных. Большую часть года они проводят на высокогорных пастбищах. Выделенный в прошлом году грант в сумме около 6,5 млн рублей направили на приобретение модульного цеха, который запустят в середине сентября. Основная часть консервов поступит на рынок Бурятии, но интерес к необычной продукции проявляют ритейлеры из Москвы и Петербурга.

Полная версия статьи доступна только зарегистрированным пользователям
Вход / регистрация
2124
Блоги — Читаемое
все блоги

  В апреле 2023 года в Чекмагушевском районе Республики Башкортостан запустили производство на бывшей птицефабрике...

Sagrada
Sagrada 28 апреля ‘23
906 0
Что нужно для того, чтобы начать продавать свою продукцию

Здравствуйте. Только начинаю свое дело и пока не могу понять, что мне нужно для того, чтобы...

7
Eksdzhi
Eksdzhi
Копченая Докторская 1932.

Про настоящую историю вареной колбасы Докторской мы написали целую статью, которой занимались 6...

0
Главный технолог
Главный технолог
Волчек с функцией дозирования через цевку

Всем привет. Ранее где то видел волчек, в который можно было вместо решетки установить  цевку и...

5
Валерий1991
Валерий1991
Увлажнять (замачивать) щепу для термокамеры или нет?

Настал момент истины. Сегодня мы узнаем как нужно правильно! Нужно ли замачивать щепу для...

2
Главный технолог
Главный технолог
Имитационный шпик, отек

Добрый день У меня есть вопрос по поводу имитационного шпика, возле которого в фарше...

6
Karine Navasardyan
Karine Navasardyan
Делаем большой сенсорный тест Докторской ГОСТ (в полиамиде) в Питере

21 июня в С-Петербурге делаем сенсорный тест Докторской ГОСТ в полиамиде в рамках...

3


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация