Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти
logo

Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 35-ю неделю (29 августа - 2 сентября 2022 г.)

Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 35-ю неделю (29 августа - 2 сентября 2022 г.)

Российские ученые разработали пленку, которая поможет продлить срок годности продуктов. Останкинский мясокомбинат построит распределительный центр в Новой Москве. В Окинском районе Бурятии стартует предприятие по глубокой переработке мяса яка. Россия остается мировым лидером по темпам развития индейководства. Во Владимирской области выявлен производственный объект, инфицированный вирусом АЧС.

Новость недели
Самой читаемой новостью на прошедшей неделе стала информация о разработке группы ученых из Института химии растворов им. Г.А.Крестова РАН. Они создали пленку, которая помогает продлить срок годности продуктов. Ученые предложили добавлять консерванты не в состав сырья или готового продукта, а в съедобную защитную пленку с замедленным выделением бензойной кислоты и хитозана, препятствующих развитию бактерий и грибков. Защитные свойства такой пленки были подтверждены экспериментально. Сыр с нанесенной на поверхность тестовой культурой спор в такой оболочке не заплесневел при комнатной температуре и постоянной влажности, вплоть до высыхания, тогда как контрольные образцы быстро стали непригодными для использования в пищу.

Предприятия

Останкинский мясокомбинат построит распределительный центр в Новой Москве. Для строительства предоставлена в аренду земля площадью 8 гектар. Объект появится в окрестностях деревни Троицкое (входит в состав Щаповского поселения) примерно в 30 километрах от МКАД по Варшавскому или Симферопольскому шоссе.

Компания «Дагмясо» построит производственный комплекс полного цикла. Под строительство без торгов выделено три земельных участка суммарной площадью 19 гектаров. Инвестиционный проект будет реализован в селе Кульзеб Кизилюртовского района Дагестана с участием АО «Дагагролизинг». Площадки расположены у федеральной трассы. Средства на строительство будут выделены из регионального бюджета с привлечением внешних инвестиций. Комбинат будет выпускать баранину и говядину в охлажденном и замороженном виде, мясные полуфабрикаты в вакуумной упаковке, колбасные изделия, консервы, переработанное кишечное сырье, мясокостную муку и корма для непродуктивных животных.

В Окинском районе Бурятии стартует предприятие по глубокой переработке мяса яка. В этом районе насчитывается примерно 4,5 тысячи особей этого вида парнокопытных. Большую часть года они проводят на высокогорных пастбищах. Выделенный в прошлом году грант в сумме около 6,5 млн рублей направили на приобретение модульного цеха, который запустят в середине сентября. Основная часть консервов поступит на рынок Бурятии, но интерес к необычной продукции проявляют ритейлеры из Москвы и Петербурга.

Полная версия статьи доступна только зарегистрированным пользователям
Вход / регистрация
3265
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 48-ю неделю (24–30 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 48-ю неделю (24–30 ноября 2025 г.)
01 декабря '25 259
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 47-ю неделю (17–23 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 47-ю неделю (17–23 ноября 2025 г.)
24 ноября '25 620
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 46-ю неделю (10–16 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 46-ю неделю (10–16 ноября 2025 г.)
17 ноября '25 753
Качество начинается с людей. Как «Мираторг» гарантирует высочайшие стандарты производства
Качество начинается с людей. Как «Мираторг» гарантирует высочайшие стандарты производства
13 ноября '25 1341 1
Анализ рынка замороженных готовых изделий в панировке: тренды, вызовы и технологические решения
Анализ рынка замороженных готовых изделий в панировке: тренды, вызовы и технологические решения
12 ноября '25 1462
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 45-ю неделю (1–9 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 45-ю неделю (1–9 ноября 2025 г.)
11 ноября '25 947
«Агропродмаш – 2025»: итоги, мнения, инновации
«Агропродмаш – 2025»: итоги, мнения, инновации
10 ноября '25 1864
Рентген-контроль и культура безопасности: как технологии X-Ray меняют подход к качеству пищевой продукции
Рентген-контроль и культура безопасности: как технологии X-Ray меняют подход к качеству пищевой продукции
05 ноября '25 1979
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 44-ю неделю (27 октября – 2 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 44-ю неделю (27 октября – 2 ноября 2025 г.)
03 ноября '25 1805
Блоги — Читаемое
все блоги

Теперь вы можете вставлять на форумы видео из ВК, дзен, и даже Яндекс.Музыку   Пробуем:   ВК:   Яндекс.Музыка:...

Admin
Admin 27 ноября '25
159 0

 

Киберпанк уже среди нас. Надо досмотреть этот сериал до конца, а то уже второй сезон появился....

Вот так едешь по Московской области, и вдруг Ленинградские куры. Сразу так кура гриль, шаверма, поребрик и булка хлеба пронеслись в сознании. Ну...

Копчение в стиле "Черный кабан"

ну или креазот и деготь вам на стол для вашей печени.   Фото снято в ноябре 2025...

2
Главный технолог
Главный технолог
Щетина остается на полутуши после обесволашивания

Здравствуйте. Остаётся щетина после обесволашивания. Пробовали увеличение циклов, замену бил,...

3
Павел пан
Павел пан
Термокамера КТД-500 черный металл, брать или нет?

Здравствуйте, уважаемые! Посоветуйте, пожалуйста. Предлагают по 80000 рублей две термокамеры...

2
Талалихум
Талалихум
Кульмбахская серия книг по убою и мясопереработке

Добрый вечер всем. Когда то писал письмо в ВНИИМП по данным книгам, которые они издавали, на...

1
Александр Невский
Александр Невский
Написание этикетки

Здравствуйте. Подскажите, могу ли я на этикетке написать в следующей формулировке: ...

1
Anastassiya
Anastassiya
Не ложится цвет при горячем копчении, как оказалось из-за низкой влажности

Всем доброго времени суток. Срочно нужна ваша помошь. Камера двухрамная немецкая переделанная....

16
Игорь181273
Игорь181273
Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация