Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 42-ю неделю (18-22 октября 2021 г.) - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти
logo

Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 42-ю неделю (18-22 октября 2021 г.)

Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 42-ю неделю (18-22 октября 2021 г.)

На птицефабрике «Боровская» в Тюменской области уничтожено все поголовье птиц. Поставщики предупредили ритейлеров о подорожании мясных продуктов. В России начал работу онлайн-сервис «Скотный двор», который поможет фермерам покупать сельскохозяйственных животных через интернет. На Шри-Ланке на законодательном уровне запретили убой крупного рогатого скота. Россия получила право экспортировать живой скот в Иорданию. Китайский стартап Joes Future Food запустит пилотное производство клеточной свинины.

Новость недели
Самой читаемой новостью прошедшей недели стала информация о ликвидации поголовья на птицефабрике «Боровская» в Тюменской области. Причиной стал высокопатогенный птичий грипп, очаг которого был выявлен на предприятии. Эвтаназии и последующей утилизации подлежит вся птица в производственных цехах и цехе выращивания. Для этого на территории предприятия оборудована карантинная зона. К ликвидации вспышки привлечены около 200 сотрудников фабрики, каждый из которых прошел вакцинацию.

Рост цен

Поставщики предупредили ритейлеров о подорожании мясных продуктов. Более десятка крупнейших мясокомбинатов предупредили торговые сети о том, что с конца октября цены на колбасные изделия и мясные полуфабрикаты повысятся на 7–20%. Ритейлеры готовы лишь частично изменить ценники. Уведомления о намерении повысить отпускные цены поступили от «Мираторга», «Останкино», «Дымова», «Клинского» и других компаний отрасли мясопереработки. О том, как могут измениться цены в крупнейших торговых сетях, мы рассказали в более подробной новости.

Производство

В Вологодской области введен в эксплуатацию модульный завод по убою и переработке крупного рогатого скота и других видов сельскохозяйственных животных. Новое производственное предприятие создавалось на средства гранта «Семейная животноводческая ферма». Подробнее об этом читайте в нашем материале.

В Ингушетии начал работу первый комплекс по производству индейки с цехом глубокой переработки мяса птицы. Новое предприятие обеспечит производство широкой линейки товаров из индейки: тушек, продукции их разделки и полуфабрикатов в охлажденном и замороженном виде, колбасных изделий, копченостей и маринадов и т.д. На данный момент введена первая очередь комплекса. На этой стадии развития поголовье индейки не превысит 60 тысяч, а годовой объем производства продукции — 5000 тонн. В структуру предприятия входят инкубатор на 75 тысяч яиц, шесть корпусов для подращивания молодняка индейки с разницей в возрасте пять дней и площадки выращивания птицы до убойной кондиции. Запуск второй очереди запланирован на 2023 год.

Полная версия статьи доступна только зарегистрированным пользователям
Вход / регистрация
3779
Блоги — Читаемое
все блоги

АПЕЛЛАСЬОН. Короткометражка.   Цитата: "Мы не должны допустить рост частных запасов еды, потому что коммерческое земледелие это ключ к...

На канале "Мясного Эксперта" вышло большое интервью с Андреем Куспицем , автором книги "Колбасология", идеологом мини-производства Гаргантюа на...

Мир сходит с ума. Только нам навязали, что коровы загазовали планету, надо кушать сою с горохом, чтобы не вырубали леса для пастбищ, а коровы не...

Хочу извинится перед "Мясным Домом Бородина" за то, что усомнился в том, что в их докторской со знаком "Без ГЛЮТЕНА" действительно нет глютена....

Видео с конкурса обвальщиков! Победитель — Юрий Медведков — справился с заданием за 2 минуты 31 секунду. Таким образом, лавры в этом году...

Посоветуйте ленточную пилу отруба на стейки резать

Посоветуйте, пожалуйста,  пилу ленточную настольную. отруба на стейки резать для HoReCo....

2
Артем Денисов
Артем Денисов
Ищу владельцев печи Маутинг по вопросу терморежимов!

Доброго дня уважаемые пользователи форума. Очень сильно ищутся владельцы печей Маутинг 2-х...

9
pafftis
pafftis
Режим варка Fc 70-10 или Fc 121-10 в пульте Additec?

Режим варка Fc 70-10 или Fc 121-10 в пульте Additec? Я знаю, что это режимы пастеризации....

8
Главный технолог
Главный технолог
Есть ли прибор для определения инъекции мяса

Добрый день, коллеги! Подскажите пожалуйста, говорят есть прибор для определения инъекции...

5
Khv27
Khv27
Вареные колбасы ГОСТ, мягкая консистенция

Всем здравствуйте. Делаем вареную колбасу ГОСТ Докторскую без замен,  все хорошо, хрустит,...

18
lenampk
lenampk
Можно ли идентифицировать оборудование, если сбиты номера (сбит шильдик)?

Обратились ко мне знакомые. Рассказали длинную историю, как разворовывалось предприятие и как...

14
Главный технолог
Главный технолог


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация