Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 42-ю неделю (18-22 октября 2021 г.) - Мясной эксперт
logo

Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 42-ю неделю (18-22 октября 2021 г.)

Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 42-ю неделю (18-22 октября 2021 г.)

На птицефабрике «Боровская» в Тюменской области уничтожено все поголовье птиц. Поставщики предупредили ритейлеров о подорожании мясных продуктов. В России начал работу онлайн-сервис «Скотный двор», который поможет фермерам покупать сельскохозяйственных животных через интернет. На Шри-Ланке на законодательном уровне запретили убой крупного рогатого скота. Россия получила право экспортировать живой скот в Иорданию. Китайский стартап Joes Future Food запустит пилотное производство клеточной свинины.

Реклама
Биотех

Новость недели
Самой читаемой новостью прошедшей недели стала информация о ликвидации поголовья на птицефабрике «Боровская» в Тюменской области. Причиной стал высокопатогенный птичий грипп, очаг которого был выявлен на предприятии. Эвтаназии и последующей утилизации подлежит вся птица в производственных цехах и цехе выращивания. Для этого на территории предприятия оборудована карантинная зона. К ликвидации вспышки привлечены около 200 сотрудников фабрики, каждый из которых прошел вакцинацию.

Реклама
Крист
Реклама
Термо
Реклама
Крист
Реклама
Термо

Рост цен

Поставщики предупредили ритейлеров о подорожании мясных продуктов. Более десятка крупнейших мясокомбинатов предупредили торговые сети о том, что с конца октября цены на колбасные изделия и мясные полуфабрикаты повысятся на 7–20%. Ритейлеры готовы лишь частично изменить ценники. Уведомления о намерении повысить отпускные цены поступили от «Мираторга», «Останкино», «Дымова», «Клинского» и других компаний отрасли мясопереработки. О том, как могут измениться цены в крупнейших торговых сетях, мы рассказали в более подробной новости.

Производство

В Вологодской области введен в эксплуатацию модульный завод по убою и переработке крупного рогатого скота и других видов сельскохозяйственных животных. Новое производственное предприятие создавалось на средства гранта «Семейная животноводческая ферма». Подробнее об этом читайте в нашем материале.

В Ингушетии начал работу первый комплекс по производству индейки с цехом глубокой переработки мяса птицы. Новое предприятие обеспечит производство широкой линейки товаров из индейки: тушек, продукции их разделки и полуфабрикатов в охлажденном и замороженном виде, колбасных изделий, копченостей и маринадов и т.д. На данный момент введена первая очередь комплекса. На этой стадии развития поголовье индейки не превысит 60 тысяч, а годовой объем производства продукции — 5000 тонн. В структуру предприятия входят инкубатор на 75 тысяч яиц, шесть корпусов для подращивания молодняка индейки с разницей в возрасте пять дней и площадки выращивания птицы до убойной кондиции. Запуск второй очереди запланирован на 2023 год.

Полная версия статьи доступна только зарегистрированным пользователям
Вход / регистрация
Реклама
Аромадон
Реклама
крист
Реклама
Атлантис
От идеи до продукта: история успешного сотрудничества «Профи.Био» и KFT
От идеи до продукта: история успешного сотрудничества «Профи.Био» и KFT
23 апреля '25 416
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 16-ю неделю (14–20 апреля 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 16-ю неделю (14–20 апреля 2025 г.)
21 апреля '25 393
Искусственный интеллект: мифы и реальность
Искусственный интеллект: мифы и реальность
18 апреля '25 655 1
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 15-ю неделю (7–13 апреля 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 15-ю неделю (7–13 апреля 2025 г.)
14 апреля '25 985
Цифровая трансформация в мясопереработке: как превратить вызовы в новые возможности
Цифровая трансформация в мясопереработке: как превратить вызовы в новые возможности
09 апреля '25 1285
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 14-ю неделю (31 марта – 6 апреля 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 14-ю неделю (31 марта – 6 апреля 2025 г.)
07 апреля '25 1343
Брендинг на российском рынке мяса курицы
Брендинг на российском рынке мяса курицы
04 апреля '25 1692 2
Секреты продаж мясных продуктов, или что делает мясной бренд по-настоящему успешным
Секреты продаж мясных продуктов, или что делает мясной бренд по-настоящему успешным
02 апреля '25 2117
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 13-ю неделю (24–30 марта 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 13-ю неделю (24–30 марта 2025 г.)
31 марта '25 1895
Реклама
Моневак
Реклама
centralfoodtrade
Реклама
Рустех
Реклама
КБ
Блоги — Читаемое
все блоги

Уважаемые коллеги, мы уже размещали такой пост, но, к сожалению, в...

  27 марта в Сочи на конференции Пищёвка 3D ВМЯСО я рассказал про историю фальсификации мясопродуктов от древних времен до...

  Обратил внимание, что последние пару недель повысился интерес отрасли к данным по динамике продаж готовой мясной продукции в ритейле за...

Была на выставке Продэкспо 2025. В этом году была очень интересная выставка - очень яркая. На все деньги Столько колбасы в одном месте...

Начали работать над обновление программного обеспечения портала Мясной Эксперт. Обновим php и все движки до последних версий, отсечем...

Admin
Admin 17 декабря '24
15269 0
Черные точки при ферментации сырокопченой колбасы

Коллеги, поделитесь опытом. Может кто знает в чем причина образования данных черных точек. ...

18
dimka33811
dimka33811
Волчок: запуск без смазки или мяса. Заедание "насухую".

Как я уже писал в статье про эксплуатацию и обслуживание оборудования в разрезе волчков:...

4
Главный технолог
Главный технолог
Тушенка со вкусом свинины и ДНК говядины за 7 рублей.

Теперь я видел все. Фото утянул из тг-канала Околоритейл, где пишут, что фото сделано в...

5
Главный технолог
Главный технолог
Применение антибиотиков в мясе - практика 1960-х годов в США и СССР.

„Иногда для того, чтобы хорошо видеть, необходимо именно отойти, а не приблизиться.“ —  Максим...

8
Главный технолог
Главный технолог
о требованиях ГОСТ к отнесению говядины от молодняка к тощей

Обращаюсь за помощью с таким вопросом. Можно разъяснить требования к отнесению говядины от...

3
Васильевна
Васильевна
Натуралка уходит? Сарделька падает! Что ждет рынок натуральной черевы в 2025?

Итак, ко мне поступает информация, что рынок кишечной оболочки России очень сильно упал, а это...

5
Главный технолог


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация