Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 42-ю неделю (18-22 октября 2021 г.)

На птицефабрике «Боровская» в Тюменской области уничтожено все поголовье птиц. Поставщики предупредили ритейлеров о подорожании мясных продуктов. В России начал работу онлайн-сервис «Скотный двор», который поможет фермерам покупать сельскохозяйственных животных через интернет. На Шри-Ланке на законодательном уровне запретили убой крупного рогатого скота. Россия получила право экспортировать живой скот в Иорданию. Китайский стартап Joes Future Food запустит пилотное производство клеточной свинины.
Новость недели
Самой читаемой новостью прошедшей недели стала информация о ликвидации поголовья на птицефабрике «Боровская» в Тюменской области. Причиной стал высокопатогенный птичий грипп, очаг которого был выявлен на предприятии. Эвтаназии и последующей утилизации подлежит вся птица в производственных цехах и цехе выращивания. Для этого на территории предприятия оборудована карантинная зона. К ликвидации вспышки привлечены около 200 сотрудников фабрики, каждый из которых прошел вакцинацию.
Рост цен
Поставщики предупредили ритейлеров о подорожании мясных продуктов. Более десятка крупнейших мясокомбинатов предупредили торговые сети о том, что с конца октября цены на колбасные изделия и мясные полуфабрикаты повысятся на 7–20%. Ритейлеры готовы лишь частично изменить ценники. Уведомления о намерении повысить отпускные цены поступили от «Мираторга», «Останкино», «Дымова», «Клинского» и других компаний отрасли мясопереработки. О том, как могут измениться цены в крупнейших торговых сетях, мы рассказали в более подробной новости.
Производство
В Вологодской области введен в эксплуатацию модульный завод по убою и переработке крупного рогатого скота и других видов сельскохозяйственных животных. Новое производственное предприятие создавалось на средства гранта «Семейная животноводческая ферма». Подробнее об этом читайте в нашем материале.
В Ингушетии начал работу первый комплекс по производству индейки с цехом глубокой переработки мяса птицы. Новое предприятие обеспечит производство широкой линейки товаров из индейки: тушек, продукции их разделки и полуфабрикатов в охлажденном и замороженном виде, колбасных изделий, копченостей и маринадов и т.д. На данный момент введена первая очередь комплекса. На этой стадии развития поголовье индейки не превысит 60 тысяч, а годовой объем производства продукции — 5000 тонн. В структуру предприятия входят инкубатор на 75 тысяч яиц, шесть корпусов для подращивания молодняка индейки с разницей в возрасте пять дней и площадки выращивания птицы до убойной кондиции. Запуск второй очереди запланирован на 2023 год.
Уважаемые коллеги, мы уже размещали такой пост, но, к сожалению, в...
27 марта в Сочи на конференции Пищёвка 3D ВМЯСО я рассказал про историю фальсификации мясопродуктов от древних времен до...
Обратил внимание, что последние пару недель повысился интерес отрасли к данным по динамике продаж готовой мясной продукции в ритейле за...
Была на выставке Продэкспо 2025. В этом году была очень интересная выставка - очень яркая. На все деньги Столько колбасы в одном месте...
Начали работать над обновление программного обеспечения портала Мясной Эксперт. Обновим php и все движки до последних версий, отсечем...
Коллеги, поделитесь опытом. Может кто знает в чем причина образования данных черных точек. ...
Как я уже писал в статье про эксплуатацию и обслуживание оборудования в разрезе волчков:...
Теперь я видел все. Фото утянул из тг-канала Околоритейл, где пишут, что фото сделано в...
„Иногда для того, чтобы хорошо видеть, необходимо именно отойти, а не приблизиться.“ — Максим...
Обращаюсь за помощью с таким вопросом. Можно разъяснить требования к отнесению говядины от...
Итак, ко мне поступает информация, что рынок кишечной оболочки России очень сильно упал, а это...