Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 41-ю неделю (11-15 октября 2021 г.) - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти
logo

Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 41-ю неделю (11-15 октября 2021 г.)

Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 41-ю неделю (11-15 октября 2021 г.)

Россельхознадзор предложил разработать новый закон о личных подсобных хозяйствах.  Из-за изменений климата говяжьи стейки могут стать роскошью. Сумма задолженности Пермского свинокомплекса приблизилась к 880 млн рублей. В Хабаровске введен режим ЧС из-за вируса африканской чумы свиней. Вспышка гриппа птиц произошла на северо-западе Ростовской области. На фудкортах IKEA стартовали продажи вегетарианской альтернативы хот-догам.

Новость недели
Самой читаемой новостью прошлой недели стала информация об инициативе Россельхознадзора разработать новый закон о личных подсобных хозяйствах. Руководитель ведомства Сергей Данкверт предложил законодательно регулировать деятельность ЛПХ. Он подчеркнул, что нередко эта форма разрешенного использования земельного участка прикрывает мелкого предпринимателя, который держит несколько десятков свиней. Нужно четко определить, что такое личное подсобное хозяйство, а без закона это невозможно. Также сообщается, что именно в ЛПХ возникают вспышки АЧС, которые потом распространяются на крупные хозяйства. Федеральное правительство поручило Министерству сельского хозяйства переводить личные подсобные хозяйства на другие виды животноводства, чтобы предотвратить распространение АЧС. Директор департамента ветеринарии Минсельхоза Мария Новикова доложила, что в России мало регионов, где такое перепрофилирование осуществлено в большинстве хозяйств. Главным образом работа направлена на то, чтобы незащищенных хозяйств стало как можно меньше. Подробнее об этом читайте в нашем материале.

Производство

Группа компаний «Русагро» запускает завод по переработке субпродуктов и утилизации боенских отходов на Дальнем Востоке. Новое предприятие в Михайловском районе Приморского края стартовало в пусконаладочном режиме. Сотрудники технической службы успешно протестировали первую линию и получили образцы мясокостной муки. В целом предприятие оснащено тремя технологическими линиями датской компании Haarslev Industries. Оно будет выпускать мясокостную муку, кровяную муку и жир. Продукцию планируют поставлять таким крупным компаниям пищевой индустрии, как Nestle и Mars.

Прогнозы

Из-за изменений климата говяжьи стейки могут стать роскошью. Такое предположение высказал CEO крупнейшего в Европе мясокомбината Danish Crown Же Валёр (Jais Valeur). Мясная индустрия оказывает пагубное влияние на климат, и люди сократят потребление продукции животноводства ради спасения планеты, заявил Валёр. По его мнению, отказ от мяса не будет радикальным. Просто любители стейков из мраморной говядины начнут покупать их в исключительных случаях, чтобы побаловать себя вкусом и ароматом натурального продукта. Не чаще, чем настоящее шампанское. Подробнее о прогнозе эксперта читайте в нашем материале.

Полная версия статьи доступна только зарегистрированным пользователям
Вход / регистрация
3933
Блоги — Читаемое
все блоги

АПЕЛЛАСЬОН. Короткометражка.   Цитата: "Мы не должны допустить рост частных запасов еды, потому что коммерческое земледелие это ключ к...

На канале "Мясного Эксперта" вышло большое интервью с Андреем Куспицем , автором книги "Колбасология", идеологом мини-производства Гаргантюа на...

Мир сходит с ума. Только нам навязали, что коровы загазовали планету, надо кушать сою с горохом, чтобы не вырубали леса для пастбищ, а коровы не...

Хочу извинится перед "Мясным Домом Бородина" за то, что усомнился в том, что в их докторской со знаком "Без ГЛЮТЕНА" действительно нет глютена....

Видео с конкурса обвальщиков! Победитель — Юрий Медведков — справился с заданием за 2 минуты 31 секунду. Таким образом, лавры в этом году...

Посоветуйте ленточную пилу отруба на стейки резать

Посоветуйте, пожалуйста,  пилу ленточную настольную. отруба на стейки резать для HoReCo....

2
Артем Денисов
Артем Денисов
Ищу владельцев печи Маутинг по вопросу терморежимов!

Доброго дня уважаемые пользователи форума. Очень сильно ищутся владельцы печей Маутинг 2-х...

9
pafftis
pafftis
Режим варка Fc 70-10 или Fc 121-10 в пульте Additec?

Режим варка Fc 70-10 или Fc 121-10 в пульте Additec? Я знаю, что это режимы пастеризации....

8
Главный технолог
Главный технолог
Есть ли прибор для определения инъекции мяса

Добрый день, коллеги! Подскажите пожалуйста, говорят есть прибор для определения инъекции...

5
Khv27
Khv27
Вареные колбасы ГОСТ, мягкая консистенция

Всем здравствуйте. Делаем вареную колбасу ГОСТ Докторскую без замен,  все хорошо, хрустит,...

18
lenampk
lenampk
Можно ли идентифицировать оборудование, если сбиты номера (сбит шильдик)?

Обратились ко мне знакомые. Рассказали длинную историю, как разворовывалось предприятие и как...

14
Главный технолог
Главный технолог


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация