Тюменская область: птицефабрика «Боровская» ликвидирует поголовье - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Тюменская область: птицефабрика «Боровская» ликвидирует поголовье

logo

Информационное агентство «Тюменская линия» со ссылкой на региональный оперативный штаб, созданный после выявления очагов высокопатогенным птичьим гриппом, сообщает о ликвидации поголовья на птицефабрике «Боровская».

По словам генерального директора ПАО «Птицефабрика „Боровская”» Евгения Несвата, эвтаназии и последующей утилизации подлежит вся птица в производственных цехах и цехе выращивания. Для этого на территории предприятия оборудована карантинная зона.

Руководитель уточнил, что к ликвидации вспышки привлечено около 200 сотрудников. Все они прошли вакцинацию, и здоровью персонала ничто не угрожает. На птицефабрике круглосуточно дежурит собственная медицинская служба. 

Люди обеспечены противовирусными препаратами для профилактики заражения, трехразовым питанием, раскладушками и постельным бельем. Сейчас обсуждается возможность перехода на вахтовый метод работы.

После вывоза поголовья в помещениях цехов трижды проведут дезинфекцию. Срок снятия карантина и перезапуска птицефабрики зависит от результатов экспертизы смывов. Ситуацию контролирует региональный Минсельхоз.

С 20.00 16 октября 2021 года в поселках Боровский и Андреевский Тюменского района Тюменской области действует режим чрезвычайной ситуации. С того же числа по постановлению губернатора Александра Моора отменен карантин по высокопатогенному гриппу птиц в селе Мичурино и трех деревнях: Черная Речка, Друганова и Костылева.

3276
Перспективы развития технологий альтернативного получения белка
Перспективы развития технологий альтернативного получения белка
19 августа ‘22 49
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 32-ю неделю (8-12 августа 2022 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 32-ю неделю (8-12 августа 2022 г.)
15 августа ‘22 485
Альтернативы традиционным мясным продуктам: состояние и перспективы
Альтернативы традиционным мясным продуктам: состояние и перспективы
10 августа ‘22 783 4
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 31-ю неделю (1-5 августа 2022 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 31-ю неделю (1-5 августа 2022 г.)
08 августа ‘22 986
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 30-ю неделю (25-29 июля 2022 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 30-ю неделю (25-29 июля 2022 г.)
01 августа ‘22 1290
Обзор рынка колбасных изделий в РФ за январь-май 2022 г.
Обзор рынка колбасных изделий в РФ за январь-май 2022 г.
27 июля ‘22 2821 1
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 29-ю неделю (18-22 июля 2022 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 29-ю неделю (18-22 июля 2022 г.)
25 июля ‘22 1256
Как оптимизировать производство сырокопченых колбас и подобрать стартовую культуру
Как оптимизировать производство сырокопченых колбас и подобрать стартовую культуру
22 июля ‘22 2396 5
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 28-ю неделю (11-15 июля 2022 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 28-ю неделю (11-15 июля 2022 г.)
18 июля ‘22 1589
Блоги — Читаемое
все блоги

В июне 2022 года птицекомплекс "Ромашино", расположенный в Шаховском районе Московской области, завез и начал выращивать маточное...

Sagrada
Sagrada 05 августа ‘22
336 0

Колбаса с сыром и мамалыгой (гоми, полента)  

21 июля в столице Казахстана прошел Форум Евразийской птицеводческой ассоциации. Представители отрасли объяснили, что повышение цен на куриное...

Андрей Краснов, Краскейсинг (Andrew Krasnov) рассказывает про своего проходимца. Не поверите! Сижу, обедаю, мне звонит друг (не из колбасы) и...

План Биологической безопасности согласно НАССР

Уважаемые коллеги, прошу помощи в создании плана биобезопасности согласно НАССР, как это...

7
Андрей meat.tm
Андрей meat.tm
Методические указания (МУ) по клипсаторам

Приветствую всех. Начал писать МУ по клипсаторам, пока продвинулся до ручных моделей, смог их...

13
Александр Невский
Александр Невский
Как влияет ph воды на инъектирование цитратами?

Добрый день. Собираемся заняться инъектированием мяса ( говядина)цитратами.Какой ph воды...

5
Kolyasergeev1991
Kolyasergeev1991
Производство фарша ММО.

Добрый день. Необходима консультация специалистов. Суть вопроса в том, что при производстве...

1
Sayros
Sayros
Ищем Дилеров бараньей синюги и черевы из Махачкалы

Мы производители бараньей черева и синюга ищем дилеров для наши продукции по всей России ....

0
Маррави
Маррави
модульный колбасный цех. подбор оборудования.

Хотим открыть модульный колбасный цех на 1т в смену, встал вопрос о подборе оборудования ,...

3
нотя
нотя


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация