Тюменская область: птицефабрика «Боровская» ликвидирует поголовье
Информационное агентство «Тюменская линия» со ссылкой на региональный оперативный штаб, созданный после выявления очагов высокопатогенным птичьим гриппом, сообщает о ликвидации поголовья на птицефабрике «Боровская».
По словам генерального директора ПАО «Птицефабрика „Боровская”» Евгения Несвата, эвтаназии и последующей утилизации подлежит вся птица в производственных цехах и цехе выращивания. Для этого на территории предприятия оборудована карантинная зона.
Руководитель уточнил, что к ликвидации вспышки привлечено около 200 сотрудников. Все они прошли вакцинацию, и здоровью персонала ничто не угрожает. На птицефабрике круглосуточно дежурит собственная медицинская служба.
Люди обеспечены противовирусными препаратами для профилактики заражения, трехразовым питанием, раскладушками и постельным бельем. Сейчас обсуждается возможность перехода на вахтовый метод работы.
После вывоза поголовья в помещениях цехов трижды проведут дезинфекцию. Срок снятия карантина и перезапуска птицефабрики зависит от результатов экспертизы смывов. Ситуацию контролирует региональный Минсельхоз.
С 20.00 16 октября 2021 года в поселках Боровский и Андреевский Тюменского района Тюменской области действует режим чрезвычайной ситуации. С того же числа по постановлению губернатора Александра Моора отменен карантин по высокопатогенному гриппу птиц в селе Мичурино и трех деревнях: Черная Речка, Друганова и Костылева.
Пятнадцатый выпуск "Продкаста" – совместного проекта Издательского дома "Новые отраслевые медиа" и исследовательской компании...
erid:2RanykqRCiC Приезжайте на конференцию "ПИЩЕВКА 3D: ВМЯСО” в Сочи, где «Мясной Эксперт» традиционно будет среди спикеров! В...
Мир должен голодать? Секретные планы под эгидой ООН. Расследование от телеканала Звезда. Мясные продукты для избранных (богатых), а...
Журналисты при помощи экспертов отрасли разобрались, что такое микробиальная трангслютаминаза и с чем ее едят потребители. Получилось...
Приветствую всех. Возникла следующая неприятная ситуация на производстве. В готовом продукте...
Добрый день. Столкнулась с необходимостью рассчитать категорию рецептуры вареной колбасы....
Ув.Форумчане, почему-то другие ветки закрыты для меня, нужна Ваша помощь в применении добавок к...
Вопрос к @Andrew Sapozhnikoff Андрей, вот у нас на портале появилась новость про цех...
Привет, всем. Недавно, анализируя предоставленные видео с китайского птицеперерабатывающего...
Можно ли при производстве крупнокусковых полуфабрикатов из говядины использовать мясо...