Тюменская область: птицефабрика «Боровская» ликвидирует поголовье - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Тюменская область: птицефабрика «Боровская» ликвидирует поголовье

logo

Информационное агентство «Тюменская линия» со ссылкой на региональный оперативный штаб, созданный после выявления очагов высокопатогенным птичьим гриппом, сообщает о ликвидации поголовья на птицефабрике «Боровская».

По словам генерального директора ПАО «Птицефабрика „Боровская”» Евгения Несвата, эвтаназии и последующей утилизации подлежит вся птица в производственных цехах и цехе выращивания. Для этого на территории предприятия оборудована карантинная зона.

Руководитель уточнил, что к ликвидации вспышки привлечено около 200 сотрудников. Все они прошли вакцинацию, и здоровью персонала ничто не угрожает. На птицефабрике круглосуточно дежурит собственная медицинская служба. 

Люди обеспечены противовирусными препаратами для профилактики заражения, трехразовым питанием, раскладушками и постельным бельем. Сейчас обсуждается возможность перехода на вахтовый метод работы.

После вывоза поголовья в помещениях цехов трижды проведут дезинфекцию. Срок снятия карантина и перезапуска птицефабрики зависит от результатов экспертизы смывов. Ситуацию контролирует региональный Минсельхоз.

С 20.00 16 октября 2021 года в поселках Боровский и Андреевский Тюменского района Тюменской области действует режим чрезвычайной ситуации. С того же числа по постановлению губернатора Александра Моора отменен карантин по высокопатогенному гриппу птиц в селе Мичурино и трех деревнях: Черная Речка, Друганова и Костылева.

2921
Блоги — Читаемое
все блоги

Посоветовали Роману Калинину для первого выпуска в 2022  "Хлеборезки" идеальную колбасу для идеального бутерброда. Для нас один из главных...

Приятно видеть нашего производителя на выставке во Франкфурте. На объединенном стенде представлены PROFI.BIO, КРИСТ, WM и ROBIOS. Спасибо...

АПЕЛЛАСЬОН. Короткометражка.   Цитата: "Мы не должны допустить рост частных запасов еды, потому что коммерческое земледелие это ключ к...

На канале "Мясного Эксперта" вышло большое интервью с Андреем Куспицем , автором книги "Колбасология", идеологом мини-производства Гаргантюа на...

Мир сходит с ума. Только нам навязали, что коровы загазовали планету, надо кушать сою с горохом, чтобы не вырубали леса для пастбищ, а коровы не...

Универсальная термокамера Емколбаски для дома или мини-производства. Коптим и Варим!

Чем старше мужчина, тем дороже у него игрушки!   Я январе 2022 я стал счастливым...

1
Главный технолог
Главный технолог
Взрыв коптильно варочной термокамеры

Добрый день эксперты. Мой вопрос относится скорее к области безопасности и предотвращения...

10
Matveif
Matveif
Рисунок п/к колбасы халяль

Добрый день. Помогите разобраться в рисунке колбасы. Не можем определить что конкуренты...

11
Kolyasergeev1991
Kolyasergeev1991
Sсhaller KVF-80 (SCHROFNER KVF 80) Ищу документацию к шприцу

Здравствуйте. У нас в университете имеется шприц данной модели, однако нет никакой документации...

41
Александр Невский
Александр Невский
Ищу режимы термообработки и копчения для коптильни Ижица. (Обмен опытом)

Здравствуйте. Недавно приобрел термодымовую камеру Ижица Z-115. Честно сказать мало чего...

32
Alexey26
Alexey26
Жировые пятна под оболочкой. п/к колбаса

Всем добрый день! имеется колбаса п/к, в коллагеновой оболочке, 45 диаметр. после...

10
Филипп
Филипп


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация