В Волгоградской области введен в эксплуатацию модульный мясокомбинат
Региональный информационно-аналитический центр (RIAC34) сообщает, что в Новониколаевском районе Волгоградской области начал деятельность модульный завод по убою и переработке крупного рогатого скота и других видов сельскохозяйственных животных.
Новое производственное предприятие создавалось на средства гранта «Семейная животноводческая ферма». Инициатором проекта стал фермер Андрей Губин — учредитель племенного репродуктора герефордской породы КРС, дважды отмеченного наградами всероссийской выставки «Золотая осень».
В прошлом году Губин представил на конкурс проект производственного комплекса полного цикла: от выращивания на фидлоте 1200 голов крупного рогатого скота мясного направления продуктивности до поставки на региональный рынок говядины и полуфабрикатов в вакуумной упаковке. В пятницу, 15 октября, состоялся торжественный запуск мясоперерабатывающего завода мощностью 55 тонн продукции в год.
Еще в 201 году губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров определил развитие агропромышленного комплекса как приоритетное направление деятельности региональной администрации с акцентом на поддержке малых форм хозяйствования и формировании производственно-сбытовых кооперативов.
За семь лет владельцам крестьянско-фермерских хозяйств и кооператорам выделено около 700 грантов, причем две трети — в сфере животноводства. В итоге за этот период поголовье КРС выросло на 75%, а поголовье овец и коз — на 11%.
Фото: пресс-служба администрации Волгоградской области
Пятнадцатый выпуск "Продкаста" – совместного проекта Издательского дома "Новые отраслевые медиа" и исследовательской компании...
erid:2RanykqRCiC Приезжайте на конференцию "ПИЩЕВКА 3D: ВМЯСО” в Сочи, где «Мясной Эксперт» традиционно будет среди спикеров! В...
Мир должен голодать? Секретные планы под эгидой ООН. Расследование от телеканала Звезда. Мясные продукты для избранных (богатых), а...
Журналисты при помощи экспертов отрасли разобрались, что такое микробиальная трангслютаминаза и с чем ее едят потребители. Получилось...
Добрый день. Подскажите пожалуйста как минимизировать травматизм тушки при отлове и убое....
Здравствуйте, что лучше сделать на Мясо механической обвалки: декларацию соответствия или...
После нашей статьи «Промка» и «крестьянка»: мифы про свинину я получил много комментариев и...
Если упадут продажи шашлыка в пакетах в 2024 - знайте виновника новых пищевых фобий: хирург...
Приветствую всех. Возникла следующая неприятная ситуация на производстве. В готовом продукте...
Добрый день. Столкнулась с необходимостью рассчитать категорию рецептуры вареной колбасы....