В Волгоградской области введен в эксплуатацию модульный мясокомбинат - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

В Волгоградской области введен в эксплуатацию модульный мясокомбинат

logo

Региональный информационно-аналитический центр (RIAC34) сообщает, что в Новониколаевском районе Волгоградской области начал деятельность модульный завод по убою и переработке крупного рогатого скота и других видов сельскохозяйственных животных.

Новое производственное предприятие создавалось на средства гранта «Семейная животноводческая ферма». Инициатором проекта стал фермер Андрей Губин — учредитель племенного репродуктора герефордской породы КРС, дважды отмеченного наградами всероссийской выставки «Золотая осень».

В прошлом году Губин представил на конкурс проект производственного комплекса полного цикла: от выращивания на фидлоте 1200 голов крупного рогатого скота мясного направления продуктивности до поставки на региональный рынок говядины и полуфабрикатов в вакуумной упаковке. В пятницу, 15 октября, состоялся торжественный запуск мясоперерабатывающего завода мощностью 55 тонн продукции в год.

Еще в 201 году губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров определил развитие агропромышленного комплекса как приоритетное направление деятельности региональной администрации с акцентом на поддержке малых форм хозяйствования и формировании производственно-сбытовых кооперативов. 

За семь лет владельцам крестьянско-фермерских хозяйств и кооператорам выделено около 700 грантов, причем две трети — в сфере животноводства. В итоге за этот период поголовье КРС выросло на 75%, а поголовье овец и коз — на 11%.

Фото: пресс-служба администрации Волгоградской области

2509
Блоги — Читаемое
все блоги

Приятно видеть нашего производителя на выставке во Франкфурте. На объединенном стенде представлены PROFI.BIO, КРИСТ, WM и ROBIOS. Спасибо...

АПЕЛЛАСЬОН. Короткометражка.   Цитата: "Мы не должны допустить рост частных запасов еды, потому что коммерческое земледелие это ключ к...

На канале "Мясного Эксперта" вышло большое интервью с Андреем Куспицем , автором книги "Колбасология", идеологом мини-производства Гаргантюа на...

Мир сходит с ума. Только нам навязали, что коровы загазовали планету, надо кушать сою с горохом, чтобы не вырубали леса для пастбищ, а коровы не...

Хочу извинится перед "Мясным Домом Бородина" за то, что усомнился в том, что в их докторской со знаком "Без ГЛЮТЕНА" действительно нет глютена....

Посоветуйте ленточную пилу отруба на стейки резать

Посоветуйте, пожалуйста,  пилу ленточную настольную. отруба на стейки резать для HoReCo....

2
Артем Денисов
Артем Денисов
Ищу владельцев печи Маутинг по вопросу терморежимов!

Доброго дня уважаемые пользователи форума. Очень сильно ищутся владельцы печей Маутинг 2-х...

9
pafftis
pafftis
Режим варка Fc 70-10 или Fc 121-10 в пульте Additec?

Режим варка Fc 70-10 или Fc 121-10 в пульте Additec? Я знаю, что это режимы пастеризации....

8
Главный технолог
Главный технолог
Есть ли прибор для определения инъекции мяса

Добрый день, коллеги! Подскажите пожалуйста, говорят есть прибор для определения инъекции...

5
Khv27
Khv27
Вареные колбасы ГОСТ, мягкая консистенция

Всем здравствуйте. Делаем вареную колбасу ГОСТ Докторскую без замен,  все хорошо, хрустит,...

18
lenampk
lenampk
Можно ли идентифицировать оборудование, если сбиты номера (сбит шильдик)?

Обратились ко мне знакомые. Рассказали длинную историю, как разворовывалось предприятие и как...

14
Главный технолог
Главный технолог


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация