Поставщики извещают ритейлеров о предстоящем подорожании мясных продуктов - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Поставщики извещают ритейлеров о предстоящем подорожании мясных продуктов

logo

«Известия» сообщают, что более десятка крупнейших мясокомбинатов предупредили торговые сети о том, что с конца октября цены на колбасные изделия и мясные полуфабрикаты повысятся на 7–20%. Ритейлеры готовы лишь частично изменить ценники. 

Уведомления о намерении повысить отпускные цены поступили от «Мираторга», «Останкино», «Дымова», «Клинского» и других компаний отрасли мясопереработки, сказали «Известиям» в пресс-службе торговой сети «Верный», и это происходит в третий раз с начала года. «Азбука вкуса» получает такие предупреждения с июня. Ожидается, что изделия из мяса подорожают в среднем на 8–10%. В «Ленте» обозначили очень широкий диапазон — от 4 до 25%, в зависимости от позиции. 

В «Верном» уточнили, что в ноябре, куриные шницели подорожают на 18%, биточки, тефтели и котлеты из мяса птицы — на 10%, фарш — на 12%. Цифры на ценниках сосисок и салями станут на 10% больше, чем сейчас, куриных тушек — на 8%, филе — на 7%, свинины и говядины — на 10–20%. Более всего подорожают свиные ребрышки и говяжья вырезка.

Пока «Верный» не принимает предложения поставщиков повысить цены. «Азбука вкуса» ведет переговоры и пока не сформировала решение. «Ашан» частично принимает предложения, но старается сдерживать цены.

Генеральный директор компании «Infoline-аналитика» Михаил Бурмистров уверен в том, что ритейлеры сделают все возможное, чтобы воспрепятствовать росту цен. На мясо и мясную продукцию приходится 15% продаж на потребительском рынке. Покупатели уже отказываются от дорогих товаров в пользу бюджетных, и следующим шагом может стать сокращение потребления мяса.

Реклама
ПрофиБио

Группа «Черкизово» подтвердила, что будет вынуждена прибегнуть к корректировке цен, но холдинг старается проводить не чаще раза в год и не повышать цены на социально значимые продукты. По словам совладельца «Окраины» Виталия Деледивки, их продукты станут дороже на 7%. Он объяснил, что это повышение с учетом сдерживания цен, потому что сырье подорожало более значительно: говядина — на 11%, курица — на 13%, свинина — на 29%. Кроме того, выросли цены на яичный меланж, моющие средства и упаковочные материалы — на 20%, 35% и 15% соответственно.

По данным Института конъюнктуры аграрного рынка (ИКАР), максимальный рост цен наблюдался в августе–сентябре. Тогда куриное мясо подорожало сразу на 50% в годовом исчислении, и сейчас за килограмм тушки бройлера отдают в среднем 160 рублей. Основная причина — ограниченное предложение в связи с распространением зоонозов. Поголовье птицы сократилось, вес тушки снизился.

Представитель ИКАР Анна Кудрякова сказала, что килограмм свинины в живом весе стоит более 140 рублей, а килограмм полутуши — 200 рублей, а это на 25–30% дороже, чем в прошлом году. Спрос на свинину растет: вспышки африканской чумы свиней сократили поголовье.

Говядина подорожала на 20%. Полутуши продают по 270–280 рублей за килограмм, бычков — по 320–350 рублей за килограмм. Причина заключается в повышении расходов на содержание животных.

Минсельхоз пытается стабилизировать ситуацию на потребительском рынке. В частности, в планы министерства входит выделение производителям дополнительных 10 млрд рублей в виде компенсации затрат на закупку кормов.

3416
Реклама
Крист
Реклама
Термо
Реклама
Крист
Реклама
Термо
Реклама
Аромадон
Реклама
Крист
Реклама
АтлантисПак
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 16-ю неделю (15–21 апреля 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 16-ю неделю (15–21 апреля 2024 г.)
22 апреля ‘24 549
«Промка» и «крестьянка»: мифы про свинину
«Промка» и «крестьянка»: мифы про свинину
19 апреля ‘24 2110
Запахло жареным
Запахло жареным
17 апреля ‘24 1257
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 15-ю неделю (8–14 апреля 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 15-ю неделю (8–14 апреля 2024 г.)
15 апреля ‘24 1421
Первая «Пищевка 3D: Вмясо» в горах
Первая «Пищевка 3D: Вмясо» в горах
10 апреля ‘24 2392
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 14-ю неделю (1–7 апреля 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 14-ю неделю (1–7 апреля 2024 г.)
08 апреля ‘24 1995
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 13-ю неделю (25–31 марта 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 13-ю неделю (25–31 марта 2024 г.)
01 апреля ‘24 2731
Инновационная автоматизация JO-BEX-MAN для формовки без проблем
Инновационная автоматизация JO-BEX-MAN для формовки без проблем
27 марта ‘24 3207
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 12-ю неделю (18–24 марта 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 12-ю неделю (18–24 марта 2024 г.)
25 марта ‘24 3555
Реклама
моневак
Реклама
Моневак
Реклама
Централ Фуд Трейд
Реклама
Промфуд
Блоги — Читаемое
все блоги

  Пятнадцатый выпуск "Продкаста" – совместного проекта Издательского дома "Новые отраслевые медиа" и исследовательской компании...

  erid:2RanykqRCiC  Приезжайте на конференцию "ПИЩЕВКА 3D: ВМЯСО”  в Сочи, где «Мясной Эксперт» традиционно будет среди спикеров!  В...

Мир должен голодать? Секретные планы под эгидой ООН. Расследование от телеканала Звезда. Мясные продукты для избранных (богатых), а...

Журналисты при помощи экспертов отрасли разобрались, что такое микробиальная трангслютаминаза и с чем ее едят потребители. Получилось...

Травматизм тушки ЦБ. Причины на отлове или убое?

Добрый день.  Подскажите пожалуйста как минимизировать травматизм тушки при отлове и убое....

45
Гончар
Гончар
Декларирование или сертифицирование ММО.

Здравствуйте, что лучше сделать на Мясо механической обвалки: декларацию соответствия или...

0
Татьяна Д
Татьяна Д
"Крестьянка" и "Промка": где шкура будет жестче?

После нашей статьи «Промка» и «крестьянка»: мифы про свинину я получил много комментариев и...

3
Главный технолог
Главный технолог
Миф: уксус в маринаде шашлыка окисляет упаковку (пакет или ведро).

Если упадут продажи шашлыка в пакетах в 2024 - знайте виновника новых пищевых  фобий: хирург...

0
Главный технолог
Главный технолог
Кровоподтеки в панированных крылышках

Приветствую всех. Возникла следующая неприятная ситуация на производстве. В готовом продукте...

15
Nonconformist
Nonconformist
Категории и сорта колбас, если помимо мяса есть мясо птицы.

Добрый день. Столкнулась с необходимостью рассчитать категорию рецептуры вареной колбасы....

10
Реклама
Митиндастри


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация