Поставщики извещают ритейлеров о предстоящем подорожании мясных продуктов

«Известия» сообщают, что более десятка крупнейших мясокомбинатов предупредили торговые сети о том, что с конца октября цены на колбасные изделия и мясные полуфабрикаты повысятся на 7–20%. Ритейлеры готовы лишь частично изменить ценники.
Уведомления о намерении повысить отпускные цены поступили от «Мираторга», «Останкино», «Дымова», «Клинского» и других компаний отрасли мясопереработки, сказали «Известиям» в пресс-службе торговой сети «Верный», и это происходит в третий раз с начала года. «Азбука вкуса» получает такие предупреждения с июня. Ожидается, что изделия из мяса подорожают в среднем на 8–10%. В «Ленте» обозначили очень широкий диапазон — от 4 до 25%, в зависимости от позиции.
В «Верном» уточнили, что в ноябре, куриные шницели подорожают на 18%, биточки, тефтели и котлеты из мяса птицы — на 10%, фарш — на 12%. Цифры на ценниках сосисок и салями станут на 10% больше, чем сейчас, куриных тушек — на 8%, филе — на 7%, свинины и говядины — на 10–20%. Более всего подорожают свиные ребрышки и говяжья вырезка.
Пока «Верный» не принимает предложения поставщиков повысить цены. «Азбука вкуса» ведет переговоры и пока не сформировала решение. «Ашан» частично принимает предложения, но старается сдерживать цены.
Генеральный директор компании «Infoline-аналитика» Михаил Бурмистров уверен в том, что ритейлеры сделают все возможное, чтобы воспрепятствовать росту цен. На мясо и мясную продукцию приходится 15% продаж на потребительском рынке. Покупатели уже отказываются от дорогих товаров в пользу бюджетных, и следующим шагом может стать сокращение потребления мяса.
Группа «Черкизово» подтвердила, что будет вынуждена прибегнуть к корректировке цен, но холдинг старается проводить не чаще раза в год и не повышать цены на социально значимые продукты. По словам совладельца «Окраины» Виталия Деледивки, их продукты станут дороже на 7%. Он объяснил, что это повышение с учетом сдерживания цен, потому что сырье подорожало более значительно: говядина — на 11%, курица — на 13%, свинина — на 29%. Кроме того, выросли цены на яичный меланж, моющие средства и упаковочные материалы — на 20%, 35% и 15% соответственно.
По данным Института конъюнктуры аграрного рынка (ИКАР), максимальный рост цен наблюдался в августе–сентябре. Тогда куриное мясо подорожало сразу на 50% в годовом исчислении, и сейчас за килограмм тушки бройлера отдают в среднем 160 рублей. Основная причина — ограниченное предложение в связи с распространением зоонозов. Поголовье птицы сократилось, вес тушки снизился.
Представитель ИКАР Анна Кудрякова сказала, что килограмм свинины в живом весе стоит более 140 рублей, а килограмм полутуши — 200 рублей, а это на 25–30% дороже, чем в прошлом году. Спрос на свинину растет: вспышки африканской чумы свиней сократили поголовье.
Говядина подорожала на 20%. Полутуши продают по 270–280 рублей за килограмм, бычков — по 320–350 рублей за килограмм. Причина заключается в повышении расходов на содержание животных.
Минсельхоз пытается стабилизировать ситуацию на потребительском рынке. В частности, в планы министерства входит выделение производителям дополнительных 10 млрд рублей в виде компенсации затрат на закупку кормов.
Паша "Емколбаски" ( @Павел Агапкин) запускает новую линейку специй и пряностей "Пряноед" для гриля. Нейминг просто огонь! "Немного боли",...
Учитывая огромный интерес птицеводов к выращиванию бройлеров, который традиционно отмечается в весенние месяцы, компания SAGRADA...
Мясные лавки по всему миру используют породу ANGUS в качестве нейминга себя или своей продукции. Удивить тут трудно, хотя находятся мастера,...
X5, Перекресток, а почему "пластилину" отдана центральная полка на мясной витрине? Что это за веганские настроения в центре мясной колбасы?...
Визуальная кампания из вьетнама, ориентированная на женщин, от продуктового бренда G Kitchen. Тут есть очень вкусная колбаска. Вот как ее...
Доброго дня уважаемые участники форума. Задумались над вопросом приобретения шприца для...
Доброго времени суток! Обращаюсь за помощью к технологам и главным инженерам. ...
Добрый день коллеги. Свинная тушёнка после автоклавирования не желируется. Автоклав...
Доброго дня суток. Для производства планируем приобрести инъектор посолочный, сейчас стоит...
Требуется решение по переработке костей, которые образуются после мясопереработки....
Добрый день, уважаемые специалисты и эксперты! Меня интересует вопрос, касающийся указания...