Поставщики извещают ритейлеров о предстоящем подорожании мясных продуктов - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Поставщики извещают ритейлеров о предстоящем подорожании мясных продуктов

logo

«Известия» сообщают, что более десятка крупнейших мясокомбинатов предупредили торговые сети о том, что с конца октября цены на колбасные изделия и мясные полуфабрикаты повысятся на 7–20%. Ритейлеры готовы лишь частично изменить ценники. 

Уведомления о намерении повысить отпускные цены поступили от «Мираторга», «Останкино», «Дымова», «Клинского» и других компаний отрасли мясопереработки, сказали «Известиям» в пресс-службе торговой сети «Верный», и это происходит в третий раз с начала года. «Азбука вкуса» получает такие предупреждения с июня. Ожидается, что изделия из мяса подорожают в среднем на 8–10%. В «Ленте» обозначили очень широкий диапазон — от 4 до 25%, в зависимости от позиции. 

В «Верном» уточнили, что в ноябре, куриные шницели подорожают на 18%, биточки, тефтели и котлеты из мяса птицы — на 10%, фарш — на 12%. Цифры на ценниках сосисок и салями станут на 10% больше, чем сейчас, куриных тушек — на 8%, филе — на 7%, свинины и говядины — на 10–20%. Более всего подорожают свиные ребрышки и говяжья вырезка.

Пока «Верный» не принимает предложения поставщиков повысить цены. «Азбука вкуса» ведет переговоры и пока не сформировала решение. «Ашан» частично принимает предложения, но старается сдерживать цены.

Генеральный директор компании «Infoline-аналитика» Михаил Бурмистров уверен в том, что ритейлеры сделают все возможное, чтобы воспрепятствовать росту цен. На мясо и мясную продукцию приходится 15% продаж на потребительском рынке. Покупатели уже отказываются от дорогих товаров в пользу бюджетных, и следующим шагом может стать сокращение потребления мяса.

Группа «Черкизово» подтвердила, что будет вынуждена прибегнуть к корректировке цен, но холдинг старается проводить не чаще раза в год и не повышать цены на социально значимые продукты. По словам совладельца «Окраины» Виталия Деледивки, их продукты станут дороже на 7%. Он объяснил, что это повышение с учетом сдерживания цен, потому что сырье подорожало более значительно: говядина — на 11%, курица — на 13%, свинина — на 29%. Кроме того, выросли цены на яичный меланж, моющие средства и упаковочные материалы — на 20%, 35% и 15% соответственно.

По данным Института конъюнктуры аграрного рынка (ИКАР), максимальный рост цен наблюдался в августе–сентябре. Тогда куриное мясо подорожало сразу на 50% в годовом исчислении, и сейчас за килограмм тушки бройлера отдают в среднем 160 рублей. Основная причина — ограниченное предложение в связи с распространением зоонозов. Поголовье птицы сократилось, вес тушки снизился.

Представитель ИКАР Анна Кудрякова сказала, что килограмм свинины в живом весе стоит более 140 рублей, а килограмм полутуши — 200 рублей, а это на 25–30% дороже, чем в прошлом году. Спрос на свинину растет: вспышки африканской чумы свиней сократили поголовье.

Говядина подорожала на 20%. Полутуши продают по 270–280 рублей за килограмм, бычков — по 320–350 рублей за килограмм. Причина заключается в повышении расходов на содержание животных.

Минсельхоз пытается стабилизировать ситуацию на потребительском рынке. В частности, в планы министерства входит выделение производителям дополнительных 10 млрд рублей в виде компенсации затрат на закупку кормов.

2851
Блоги — Читаемое
все блоги

Приятно видеть нашего производителя на выставке во Франкфурте. На объединенном стенде представлены PROFI.BIO, КРИСТ, WM и ROBIOS. Спасибо...

АПЕЛЛАСЬОН. Короткометражка.   Цитата: "Мы не должны допустить рост частных запасов еды, потому что коммерческое земледелие это ключ к...

На канале "Мясного Эксперта" вышло большое интервью с Андреем Куспицем , автором книги "Колбасология", идеологом мини-производства Гаргантюа на...

Мир сходит с ума. Только нам навязали, что коровы загазовали планету, надо кушать сою с горохом, чтобы не вырубали леса для пастбищ, а коровы не...

Хочу извинится перед "Мясным Домом Бородина" за то, что усомнился в том, что в их докторской со знаком "Без ГЛЮТЕНА" действительно нет глютена....

Убой свиней. Импульсатор KST-1. Как влияет на качество?

Добрый день. Импульсатор KST-1. У кого есть практика использования данного устройства . ...

3
Владимир механик
Владимир механик
Упаковка в МГС: почему увеличивается содержание О2 при хранении?

Здравствуйте коллеги, подскажите пожалуйста, почему у сосисок в целлюлозной оболочке при...

3
KirillIvanovichKyMK
KirillIvanovichKyMK
Жировые пятна под оболочкой. п/к колбаса

Всем добрый день! имеется колбаса п/к, в коллагеновой оболочке, 45 диаметр. после...

8
Филипп
Филипп
Посоветуйте ленточную пилу отруба на стейки резать

Посоветуйте, пожалуйста,  пилу ленточную настольную. отруба на стейки резать для HoReCo....

3
Артем Денисов
Артем Денисов
Ищу владельцев печи Маутинг по вопросу терморежимов!

Доброго дня уважаемые пользователи форума. Очень сильно ищутся владельцы печей Маутинг 2-х...

9
pafftis
pafftis
Режим варка Fc 70-10 или Fc 121-10 в пульте Additec?

Режим варка Fc 70-10 или Fc 121-10 в пульте Additec? Я знаю, что это режимы пастеризации....

8
Главный технолог
Главный технолог


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация