Поставщики извещают ритейлеров о предстоящем подорожании мясных продуктов - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Поставщики извещают ритейлеров о предстоящем подорожании мясных продуктов

logo

«Известия» сообщают, что более десятка крупнейших мясокомбинатов предупредили торговые сети о том, что с конца октября цены на колбасные изделия и мясные полуфабрикаты повысятся на 7–20%. Ритейлеры готовы лишь частично изменить ценники. 

Уведомления о намерении повысить отпускные цены поступили от «Мираторга», «Останкино», «Дымова», «Клинского» и других компаний отрасли мясопереработки, сказали «Известиям» в пресс-службе торговой сети «Верный», и это происходит в третий раз с начала года. «Азбука вкуса» получает такие предупреждения с июня. Ожидается, что изделия из мяса подорожают в среднем на 8–10%. В «Ленте» обозначили очень широкий диапазон — от 4 до 25%, в зависимости от позиции. 

В «Верном» уточнили, что в ноябре, куриные шницели подорожают на 18%, биточки, тефтели и котлеты из мяса птицы — на 10%, фарш — на 12%. Цифры на ценниках сосисок и салями станут на 10% больше, чем сейчас, куриных тушек — на 8%, филе — на 7%, свинины и говядины — на 10–20%. Более всего подорожают свиные ребрышки и говяжья вырезка.

Пока «Верный» не принимает предложения поставщиков повысить цены. «Азбука вкуса» ведет переговоры и пока не сформировала решение. «Ашан» частично принимает предложения, но старается сдерживать цены.

Генеральный директор компании «Infoline-аналитика» Михаил Бурмистров уверен в том, что ритейлеры сделают все возможное, чтобы воспрепятствовать росту цен. На мясо и мясную продукцию приходится 15% продаж на потребительском рынке. Покупатели уже отказываются от дорогих товаров в пользу бюджетных, и следующим шагом может стать сокращение потребления мяса.

Группа «Черкизово» подтвердила, что будет вынуждена прибегнуть к корректировке цен, но холдинг старается проводить не чаще раза в год и не повышать цены на социально значимые продукты. По словам совладельца «Окраины» Виталия Деледивки, их продукты станут дороже на 7%. Он объяснил, что это повышение с учетом сдерживания цен, потому что сырье подорожало более значительно: говядина — на 11%, курица — на 13%, свинина — на 29%. Кроме того, выросли цены на яичный меланж, моющие средства и упаковочные материалы — на 20%, 35% и 15% соответственно.

По данным Института конъюнктуры аграрного рынка (ИКАР), максимальный рост цен наблюдался в августе–сентябре. Тогда куриное мясо подорожало сразу на 50% в годовом исчислении, и сейчас за килограмм тушки бройлера отдают в среднем 160 рублей. Основная причина — ограниченное предложение в связи с распространением зоонозов. Поголовье птицы сократилось, вес тушки снизился.

Представитель ИКАР Анна Кудрякова сказала, что килограмм свинины в живом весе стоит более 140 рублей, а килограмм полутуши — 200 рублей, а это на 25–30% дороже, чем в прошлом году. Спрос на свинину растет: вспышки африканской чумы свиней сократили поголовье.

Говядина подорожала на 20%. Полутуши продают по 270–280 рублей за килограмм, бычков — по 320–350 рублей за килограмм. Причина заключается в повышении расходов на содержание животных.

Минсельхоз пытается стабилизировать ситуацию на потребительском рынке. В частности, в планы министерства входит выделение производителям дополнительных 10 млрд рублей в виде компенсации затрат на закупку кормов.

2980
Блоги — Читаемое
все блоги

Паша "Емколбаски" ( @Павел Агапкин) запускает новую линейку специй и пряностей "Пряноед" для гриля. Нейминг просто огонь! "Немного боли",...

  Учитывая огромный интерес птицеводов к выращиванию бройлеров, который традиционно отмечается в весенние месяцы, компания SAGRADA...

Sagrada
Sagrada 14 апреля ‘22
1842 0

Мясные лавки по всему миру используют породу ANGUS в качестве нейминга себя или своей продукции. Удивить тут трудно, хотя находятся мастера,...

X5, Перекресток, а почему "пластилину" отдана центральная полка на мясной витрине? Что это за веганские настроения в центре мясной колбасы?...

Визуальная кампания из вьетнама, ориентированная на женщин, от продуктового бренда G Kitchen. Тут есть очень вкусная колбаска. Вот как ее...

Выбор шприца-наполнителя. Важна точность порционирования.

Доброго дня уважаемые участники форума.  Задумались над вопросом приобретения шприца для...

16
pafftis
pafftis
Промышленные полы на пищевом производстве

Доброго времени суток!  Обращаюсь за помощью к технологам и главным инженерам.   ...

9
Наталья_М
Наталья_М
Тушёнка из свинины не желируется.

Добрый день коллеги. Свинная тушёнка после автоклавирования не желируется. Автоклав...

1
vdmeat
vdmeat
Инъектор посолочный выбор

Доброго дня суток. Для производства планируем приобрести инъектор посолочный, сейчас стоит...

9
pafftis
pafftis
Требуется решение по переработки кости

Требуется решение по переработке костей, которые образуются после мясопереработки....

0
Дмитрий  Петрович
Дмитрий Петрович
Альгинатная оболочка - что выносить на этикетку продукта?

Добрый день, уважаемые специалисты и эксперты! Меня интересует вопрос, касающийся указания...

1
Рената Романова
Рената Романова


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация