Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 36-ю неделю (6-10 сентября 2021 г.) - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти
logo

Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 36-ю неделю (6-10 сентября 2021 г.)

Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 36-ю неделю (6-10 сентября 2021 г.)

В Колумбийском университете напечатанную на 3D-принтере курятину обжарили с помощью лазера. В Тюменской области начал работу новый птицеводческий комплекс полного цикла. Во Владикавказе создан фитобиотик на основе северокавказских трав. Американская корпорация Yum! Brands будет содержать выращиваемую птицу без клеток. McDonald's запускает продажи первого в Великобритании веганского бургера на основе растительных протеинов.

Реклама
ПрофиБио

Новость недели
Главным событием прошедшей недели стал эксперимент, проведенный группой инженеров-биотехнологов из Колумбийского университета. Эксперты разработали и представили миру новую технологию лазерной обжарки курятины, напечатанной на 3D-принтере. Для эксперимента использовались треугольные и квадратные фрагменты культивированного мяса цыпленка, сформированные из мелкодисперсного фарша. В результате ученые сделали вывод, что в печи курятина поджаривалась в два раза дольше и теряла в объеме на 50% больше, чем мясо, обработанное лазером. Более подробно об этом читайте в нашем материале.

Реклама
Крист
Реклама
Термо
Реклама
Крист
Реклама
Термо

Цены

Стоимость мяса птицы в России остается сравнительно стабильной. На мировом рынке в течение прошлой недели был зафиксирован рост цен на тушки бройлера в среднем на 1,3%. В России тушка цыпленка подорожала на 0,6% в сравнении с августом — до $1,99 за килограмм. Потом курятина в России подешевела в среднем на 0,3%. Цена разделки повысилась на 0,1%, а цена куриных субпродуктов снизилась на 1,4%. За месяц на российском рынке средний уровень закупочных цен на куриное мясо, используемое как производственное сырье, снизился на 1,5%, куриная разделка подорожала на 0,5%, субпродукты подешевели на 8,7%. Также на мировом рынке практически во всех странах подешевели свиные полутуши — в среднем на 2,1%, до $1,87 за килограмм.

Инвестиции

В Тюменской области начал работу птицеводческий комплекс полного цикла, принадлежащий группе компаний «Руском». Сумма инвестиций в проект превышает 9 млрд рублей. Введенные в эксплуатацию активы холдинга рассчитаны на выпуск 40 тысяч тонн мяса бройлеров в год. Крупный производственный комплекс включает комбикормовый завод, элеватор, племенной репродуктор в селе Бушуево Юргинского района и птицефабрику с численностью поголовья около 2 млн в рабочем поселке Голышманово. К концу года предприятие выйдет на проектную мощность.

Полная версия статьи доступна только зарегистрированным пользователям
Вход / регистрация
4988
Реклама
Аромадон
Реклама
Крист
Реклама
АтлантисПак
«Промка» и «крестьянка»: мифы про свинину
«Промка» и «крестьянка»: мифы про свинину
19 апреля ‘24 742
Запахло жареным
Запахло жареным
17 апреля ‘24 536
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 15-ю неделю (8–14 апреля 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 15-ю неделю (8–14 апреля 2024 г.)
15 апреля ‘24 743
Первая «Пищевка 3D: Вмясо» в горах
Первая «Пищевка 3D: Вмясо» в горах
10 апреля ‘24 1788
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 14-ю неделю (1–7 апреля 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 14-ю неделю (1–7 апреля 2024 г.)
08 апреля ‘24 1468
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 13-ю неделю (25–31 марта 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 13-ю неделю (25–31 марта 2024 г.)
01 апреля ‘24 2187
Инновационная автоматизация JO-BEX-MAN для формовки без проблем
Инновационная автоматизация JO-BEX-MAN для формовки без проблем
27 марта ‘24 2678
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 12-ю неделю (18–24 марта 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 12-ю неделю (18–24 марта 2024 г.)
25 марта ‘24 3000
Итоги 2023 года: рост производства колбасных изделий восстанавливается
Итоги 2023 года: рост производства колбасных изделий восстанавливается
22 марта ‘24 3307 1
Реклама
моневак
Реклама
Моневак
Реклама
Централ Фуд Трейд
Реклама
Промфуд
Блоги — Читаемое
все блоги

  Пятнадцатый выпуск "Продкаста" – совместного проекта Издательского дома "Новые отраслевые медиа" и исследовательской компании...

  erid:2RanykqRCiC  Приезжайте на конференцию "ПИЩЕВКА 3D: ВМЯСО”  в Сочи, где «Мясной Эксперт» традиционно будет среди спикеров!  В...

Мир должен голодать? Секретные планы под эгидой ООН. Расследование от телеканала Звезда. Мясные продукты для избранных (богатых), а...

Журналисты при помощи экспертов отрасли разобрались, что такое микробиальная трангслютаминаза и с чем ее едят потребители. Получилось...

Кровоподтеки в панированных крылышках

Приветствую всех. Возникла следующая неприятная ситуация на производстве. В готовом продукте...

15
Nonconformist
Nonconformist
Категории и сорта колбас, если помимо мяса есть мясо птицы.

Добрый день. Столкнулась с необходимостью рассчитать категорию рецептуры вареной колбасы....

10
Добавки в фарш ММО (разваливается на пару)

Ув.Форумчане, почему-то другие ветки закрыты для меня, нужна Ваша помощь в применении добавок к...

7
DiplomatTM
DiplomatTM
150 крыльев в минуту? Сегментаторы крыла. Что за оборудование?

Вопрос к @Andrew Sapozhnikoff Андрей, вот у нас на портале появилась новость про цех...

3
Главный технолог
Главный технолог
Переработка филе грудки кур с дефектом "подвар"

Привет, всем. Недавно, анализируя предоставленные видео с китайского птицеперерабатывающего...

4
Денис Дубовой
Денис Дубовой
Крупнокусковые полуфабрикаты из говядины: мясо бугаев

      Можно ли при производстве крупнокусковых полуфабрикатов из говядины использовать мясо...

1
Елена НИК
Елена НИК
Реклама
Митиндастри


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация