Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 36-ю неделю (6-10 сентября 2021 г.)
В Колумбийском университете напечатанную на 3D-принтере курятину обжарили с помощью лазера. В Тюменской области начал работу новый птицеводческий комплекс полного цикла. Во Владикавказе создан фитобиотик на основе северокавказских трав. Американская корпорация Yum! Brands будет содержать выращиваемую птицу без клеток. McDonald's запускает продажи первого в Великобритании веганского бургера на основе растительных протеинов.
Новость недели
Главным событием прошедшей недели стал эксперимент, проведенный группой инженеров-биотехнологов из Колумбийского университета. Эксперты разработали и представили миру новую технологию лазерной обжарки курятины, напечатанной на 3D-принтере. Для эксперимента использовались треугольные и квадратные фрагменты культивированного мяса цыпленка, сформированные из мелкодисперсного фарша. В результате ученые сделали вывод, что в печи курятина поджаривалась в два раза дольше и теряла в объеме на 50% больше, чем мясо, обработанное лазером. Более подробно об этом читайте в нашем материале.
Цены
Стоимость мяса птицы в России остается сравнительно стабильной. На мировом рынке в течение прошлой недели был зафиксирован рост цен на тушки бройлера в среднем на 1,3%. В России тушка цыпленка подорожала на 0,6% в сравнении с августом — до $1,99 за килограмм. Потом курятина в России подешевела в среднем на 0,3%. Цена разделки повысилась на 0,1%, а цена куриных субпродуктов снизилась на 1,4%. За месяц на российском рынке средний уровень закупочных цен на куриное мясо, используемое как производственное сырье, снизился на 1,5%, куриная разделка подорожала на 0,5%, субпродукты подешевели на 8,7%. Также на мировом рынке практически во всех странах подешевели свиные полутуши — в среднем на 2,1%, до $1,87 за килограмм.
Инвестиции
В Тюменской области начал работу птицеводческий комплекс полного цикла, принадлежащий группе компаний «Руском». Сумма инвестиций в проект превышает 9 млрд рублей. Введенные в эксплуатацию активы холдинга рассчитаны на выпуск 40 тысяч тонн мяса бройлеров в год. Крупный производственный комплекс включает комбикормовый завод, элеватор, племенной репродуктор в селе Бушуево Юргинского района и птицефабрику с численностью поголовья около 2 млн в рабочем поселке Голышманово. К концу года предприятие выйдет на проектную мощность.
erid:2RanykqRCiC Приезжайте на конференцию "ПИЩЕВКА 3D: ВМЯСО” в Сочи, где «Мясной Эксперт» традиционно будет среди спикеров! В...
Мир должен голодать? Секретные планы под эгидой ООН. Расследование от телеканала Звезда. Мясные продукты для избранных (богатых), а...
Журналисты при помощи экспертов отрасли разобрались, что такое микробиальная трангслютаминаза и с чем ее едят потребители. Получилось...
Очень интересный канал китайской девушки из одной деревни. Давно на нее подписан. Очень интересные видео. В этом она делает китайские...
Когда друг едет через всю Москву к тебе в деревню за сотню верст, чтобы лично подарить тебе микроскоп о котором ты мечтал. Надо встречать...
Приветствую всех. Возникла следующая неприятная ситуация на производстве. В готовом продукте...
Добрый день. Столкнулась с необходимостью рассчитать категорию рецептуры вареной колбасы....
Ув.Форумчане, почему-то другие ветки закрыты для меня, нужна Ваша помощь в применении добавок к...
Вопрос к @Andrew Sapozhnikoff Андрей, вот у нас на портале появилась новость про цех...
Привет, всем. Недавно, анализируя предоставленные видео с китайского птицеперерабатывающего...
Можно ли при производстве крупнокусковых полуфабрикатов из говядины использовать мясо...