Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 36-ю неделю (6-10 сентября 2021 г.)
В Колумбийском университете напечатанную на 3D-принтере курятину обжарили с помощью лазера. В Тюменской области начал работу новый птицеводческий комплекс полного цикла. Во Владикавказе создан фитобиотик на основе северокавказских трав. Американская корпорация Yum! Brands будет содержать выращиваемую птицу без клеток. McDonald's запускает продажи первого в Великобритании веганского бургера на основе растительных протеинов.
Новость недели
Главным событием прошедшей недели стал эксперимент, проведенный группой инженеров-биотехнологов из Колумбийского университета. Эксперты разработали и представили миру новую технологию лазерной обжарки курятины, напечатанной на 3D-принтере. Для эксперимента использовались треугольные и квадратные фрагменты культивированного мяса цыпленка, сформированные из мелкодисперсного фарша. В результате ученые сделали вывод, что в печи курятина поджаривалась в два раза дольше и теряла в объеме на 50% больше, чем мясо, обработанное лазером. Более подробно об этом читайте в нашем материале.
Цены
Стоимость мяса птицы в России остается сравнительно стабильной. На мировом рынке в течение прошлой недели был зафиксирован рост цен на тушки бройлера в среднем на 1,3%. В России тушка цыпленка подорожала на 0,6% в сравнении с августом — до $1,99 за килограмм. Потом курятина в России подешевела в среднем на 0,3%. Цена разделки повысилась на 0,1%, а цена куриных субпродуктов снизилась на 1,4%. За месяц на российском рынке средний уровень закупочных цен на куриное мясо, используемое как производственное сырье, снизился на 1,5%, куриная разделка подорожала на 0,5%, субпродукты подешевели на 8,7%. Также на мировом рынке практически во всех странах подешевели свиные полутуши — в среднем на 2,1%, до $1,87 за килограмм.
Инвестиции
В Тюменской области начал работу птицеводческий комплекс полного цикла, принадлежащий группе компаний «Руском». Сумма инвестиций в проект превышает 9 млрд рублей. Введенные в эксплуатацию активы холдинга рассчитаны на выпуск 40 тысяч тонн мяса бройлеров в год. Крупный производственный комплекс включает комбикормовый завод, элеватор, племенной репродуктор в селе Бушуево Юргинского района и птицефабрику с численностью поголовья около 2 млн в рабочем поселке Голышманово. К концу года предприятие выйдет на проектную мощность.
Начали работать над обновление программного обеспечения портала Мясной Эксперт. Обновим php и все движки до последних версий, отсечем...
Олег Шевченко из "Мясопортала" прислал мне сегодня фотографии с нашей колбасной ул. Пермской из Москвы. Сначала я хотел объяснить это тем, что...
Можно ли верить лжецу? Автор Семен Разумов, специализирующийся на политических статьях, вдруг переквалифицировался в биохимика и...
Сначала я хотел помыть глаза с мылом, но потом решил свериться с календарем – на секунду у меня было ощущение, что я путешественник во времени....
Увидеть новинку до ее презентации на Агропродмаш 2024, что еще может быть интересней для «Мясного Эксперта»? Мы приехали в Брест к КОМПО и...
Приветствую. Столкнулись с проблемами при разработке ТУ по документу ГОСТ р 51740-2016: ...
Управление по регулированию рынка Шанхая инициировало расследование в отношении владельцев 47...
Доброго времени суток коллеги. У меня вопрос по перосъемной машине. На заводе при...
В 2-3 миллиметрах от клипсы при нормальной набивке с верхней стороны образовываются маленькие...
Уважаемые коллеги,здравствуйте! Бегу сюда напролом,так как ситуация печальная. Паровая...
Добрый день, коллеги. Может ли кто-нибудь поделиться примером инструкции Санитарного дня на...