Минимальная цена товарных свиней в России составила ₽107,5 за килограмм - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Минимальная цена товарных свиней в России составила ₽107,5 за килограмм

logo

Информационно-аналитическое агентство «ИМИТ» сообщает, что, по данным мониторинга на 36-й неделе 2021 года (6–12 сентября), свиные полутуши на мировом рынке подешевели практически повсеместно — в среднем на 2,1%, до $1,87 за килограмм.

За месяц цена полутуш в мировом масштабе снизилась в среднем на 7,1%. За минувшую неделю цена на продукцию этой категории в Канаде упала на 5,5%. На российском рынке уровень цен свинину в долларовом эквиваленте повысился на 0,6% — до $2,74 за килограмм, а за месяц снизился на 6,8%.

Цена живых свиней на мировом рынке на текущей неделе снизилась в среднем на 1,3% — до $1,49 килограмм. В Германии в связи с сокращением спроса и обострившейся эпизоотической ситуацией по африканской чуме свиней они опустились на 3,3% — до $0,96 за килограмм в живом весе. За месяц «живок» подешевел в среднем на 4,5%.

В России цена свиней убойных кондиций повысилась на 1,2% за неделю — до $1,88 за килограмм. В сравнении с первой неделей августа она снизилась на 2,8% в долларовом эквиваленте.

Реклама
ПрофиБио

В оптовом звене цепочки поставок свинины цены на разделку на текущей неделе повысились на 1% в сравнении с 35-й неделей 2021 года, а за месяц выросли на 3,1%. Свиные субпродукты подорожали на 0,6%, а шпик — на 1,1%.

В разрезе регионов Российской Федерации средняя цена живых свиней убойных кондиций повысились на 1,2%, а полутуши подешевели на 0,3%. При этом минимальная цена товарных свиней на 36-й неделе 2021 года составила 107,5 рубля, а максимальная — 145 рублей за килограмм. Цены на полутуши колебались в пределах 171–228 рублей за килограмм.

Наиболее выраженный рост цены полутуш наблюдается в Южном федеральном округе России, а самое заметное снижение — в Северо-Западном федеральном округе.

3439
Реклама
Крист
Реклама
Термо
Реклама
Крист
Реклама
Термо
Реклама
Аромадон
Реклама
Крист
Реклама
АтлантисПак
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 16-ю неделю (15–21 апреля 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 16-ю неделю (15–21 апреля 2024 г.)
22 апреля ‘24 675
«Промка» и «крестьянка»: мифы про свинину
«Промка» и «крестьянка»: мифы про свинину
19 апреля ‘24 2243
Запахло жареным
Запахло жареным
17 апреля ‘24 1367
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 15-ю неделю (8–14 апреля 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 15-ю неделю (8–14 апреля 2024 г.)
15 апреля ‘24 1516
Первая «Пищевка 3D: Вмясо» в горах
Первая «Пищевка 3D: Вмясо» в горах
10 апреля ‘24 2481
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 14-ю неделю (1–7 апреля 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 14-ю неделю (1–7 апреля 2024 г.)
08 апреля ‘24 2080
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 13-ю неделю (25–31 марта 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 13-ю неделю (25–31 марта 2024 г.)
01 апреля ‘24 2826
Инновационная автоматизация JO-BEX-MAN для формовки без проблем
Инновационная автоматизация JO-BEX-MAN для формовки без проблем
27 марта ‘24 3289
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 12-ю неделю (18–24 марта 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 12-ю неделю (18–24 марта 2024 г.)
25 марта ‘24 3648
Реклама
моневак
Реклама
Моневак
Реклама
Централ Фуд Трейд
Реклама
Промфуд
Блоги — Читаемое
все блоги

  Пятнадцатый выпуск "Продкаста" – совместного проекта Издательского дома "Новые отраслевые медиа" и исследовательской компании...

  erid:2RanykqRCiC  Приезжайте на конференцию "ПИЩЕВКА 3D: ВМЯСО”  в Сочи, где «Мясной Эксперт» традиционно будет среди спикеров!  В...

Мир должен голодать? Секретные планы под эгидой ООН. Расследование от телеканала Звезда. Мясные продукты для избранных (богатых), а...

Журналисты при помощи экспертов отрасли разобрались, что такое микробиальная трангслютаминаза и с чем ее едят потребители. Получилось...

Травматизм тушки ЦБ. Причины на отлове или убое?

Добрый день.  Подскажите пожалуйста как минимизировать травматизм тушки при отлове и убое....

45
Гончар
Гончар
Декларирование или сертифицирование ММО.

Здравствуйте, что лучше сделать на Мясо механической обвалки: декларацию соответствия или...

1
Татьяна Д
Татьяна Д
"Крестьянка" и "Промка": где шкура будет жестче?

После нашей статьи «Промка» и «крестьянка»: мифы про свинину я получил много комментариев и...

3
Главный технолог
Главный технолог
Миф: уксус в маринаде шашлыка окисляет упаковку (пакет или ведро).

Если упадут продажи шашлыка в пакетах в 2024 - знайте виновника новых пищевых  фобий: хирург...

0
Главный технолог
Главный технолог
Кровоподтеки в панированных крылышках

Приветствую всех. Возникла следующая неприятная ситуация на производстве. В готовом продукте...

15
Nonconformist
Nonconformist
Категории и сорта колбас, если помимо мяса есть мясо птицы.

Добрый день. Столкнулась с необходимостью рассчитать категорию рецептуры вареной колбасы....

11
Реклама
Митиндастри


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация