Минимальная цена товарных свиней в России составила ₽107,5 за килограмм - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Минимальная цена товарных свиней в России составила ₽107,5 за килограмм

logo

Информационно-аналитическое агентство «ИМИТ» сообщает, что, по данным мониторинга на 36-й неделе 2021 года (6–12 сентября), свиные полутуши на мировом рынке подешевели практически повсеместно — в среднем на 2,1%, до $1,87 за килограмм.

За месяц цена полутуш в мировом масштабе снизилась в среднем на 7,1%. За минувшую неделю цена на продукцию этой категории в Канаде упала на 5,5%. На российском рынке уровень цен свинину в долларовом эквиваленте повысился на 0,6% — до $2,74 за килограмм, а за месяц снизился на 6,8%.

Цена живых свиней на мировом рынке на текущей неделе снизилась в среднем на 1,3% — до $1,49 килограмм. В Германии в связи с сокращением спроса и обострившейся эпизоотической ситуацией по африканской чуме свиней они опустились на 3,3% — до $0,96 за килограмм в живом весе. За месяц «живок» подешевел в среднем на 4,5%.

В России цена свиней убойных кондиций повысилась на 1,2% за неделю — до $1,88 за килограмм. В сравнении с первой неделей августа она снизилась на 2,8% в долларовом эквиваленте.

В оптовом звене цепочки поставок свинины цены на разделку на текущей неделе повысились на 1% в сравнении с 35-й неделей 2021 года, а за месяц выросли на 3,1%. Свиные субпродукты подорожали на 0,6%, а шпик — на 1,1%.

В разрезе регионов Российской Федерации средняя цена живых свиней убойных кондиций повысились на 1,2%, а полутуши подешевели на 0,3%. При этом минимальная цена товарных свиней на 36-й неделе 2021 года составила 107,5 рубля, а максимальная — 145 рублей за килограмм. Цены на полутуши колебались в пределах 171–228 рублей за килограмм.

Наиболее выраженный рост цены полутуш наблюдается в Южном федеральном округе России, а самое заметное снижение — в Северо-Западном федеральном округе.

2979
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 32-ю неделю (8-12 августа 2022 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 32-ю неделю (8-12 августа 2022 г.)
15 августа ‘22 403
Альтернативы традиционным мясным продуктам: состояние и перспективы
Альтернативы традиционным мясным продуктам: состояние и перспективы
10 августа ‘22 702 4
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 31-ю неделю (1-5 августа 2022 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 31-ю неделю (1-5 августа 2022 г.)
08 августа ‘22 948
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 30-ю неделю (25-29 июля 2022 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 30-ю неделю (25-29 июля 2022 г.)
01 августа ‘22 1259
Обзор рынка колбасных изделий в РФ за январь-май 2022 г.
Обзор рынка колбасных изделий в РФ за январь-май 2022 г.
27 июля ‘22 2704 1
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 29-ю неделю (18-22 июля 2022 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 29-ю неделю (18-22 июля 2022 г.)
25 июля ‘22 1224
Как оптимизировать производство сырокопченых колбас и подобрать стартовую культуру
Как оптимизировать производство сырокопченых колбас и подобрать стартовую культуру
22 июля ‘22 2354 5
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 28-ю неделю (11-15 июля 2022 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 28-ю неделю (11-15 июля 2022 г.)
18 июля ‘22 1561
Новый шприц КОМПО ОПТИ 2000М – новые возможности
Новый шприц КОМПО ОПТИ 2000М – новые возможности
14 июля ‘22 1969
Блоги — Читаемое
все блоги

В июне 2022 года птицекомплекс "Ромашино", расположенный в Шаховском районе Московской области, завез и начал выращивать маточное...

Sagrada
Sagrada 05 августа ‘22
326 0

Колбаса с сыром и мамалыгой (гоми, полента)  

21 июля в столице Казахстана прошел Форум Евразийской птицеводческой ассоциации. Представители отрасли объяснили, что повышение цен на куриное...

Андрей Краснов, Краскейсинг (Andrew Krasnov) рассказывает про своего проходимца. Не поверите! Сижу, обедаю, мне звонит друг (не из колбасы) и...

План Биологической безопасности согласно НАССР

Уважаемые коллеги, прошу помощи в создании плана биобезопасности согласно НАССР, как это...

6
Андрей meat.tm
Андрей meat.tm
Методические указания (МУ) по клипсаторам

Приветствую всех. Начал писать МУ по клипсаторам, пока продвинулся до ручных моделей, смог их...

6
Александр Невский
Александр Невский
Как влияет ph воды на инъектирование цитратами?

Добрый день. Собираемся заняться инъектированием мяса ( говядина)цитратами.Какой ph воды...

3
Kolyasergeev1991
Kolyasergeev1991
Производство фарша ММО.

Добрый день. Необходима консультация специалистов. Суть вопроса в том, что при производстве...

1
Sayros
Sayros
Ищем Дилеров бараньей синюги и черевы из Махачкалы

Мы производители бараньей черева и синюга ищем дилеров для наши продукции по всей России ....

0
Маррави
Маррави
модульный колбасный цех. подбор оборудования.

Хотим открыть модульный колбасный цех на 1т в смену, встал вопрос о подборе оборудования ,...

1
нотя
нотя


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация