Минимальная цена товарных свиней в России составила ₽107,5 за килограмм

Информационно-аналитическое агентство «ИМИТ» сообщает, что, по данным мониторинга на 36-й неделе 2021 года (6–12 сентября), свиные полутуши на мировом рынке подешевели практически повсеместно — в среднем на 2,1%, до $1,87 за килограмм.
За месяц цена полутуш в мировом масштабе снизилась в среднем на 7,1%. За минувшую неделю цена на продукцию этой категории в Канаде упала на 5,5%. На российском рынке уровень цен свинину в долларовом эквиваленте повысился на 0,6% — до $2,74 за килограмм, а за месяц снизился на 6,8%.
Цена живых свиней на мировом рынке на текущей неделе снизилась в среднем на 1,3% — до $1,49 килограмм. В Германии в связи с сокращением спроса и обострившейся эпизоотической ситуацией по африканской чуме свиней они опустились на 3,3% — до $0,96 за килограмм в живом весе. За месяц «живок» подешевел в среднем на 4,5%.
В России цена свиней убойных кондиций повысилась на 1,2% за неделю — до $1,88 за килограмм. В сравнении с первой неделей августа она снизилась на 2,8% в долларовом эквиваленте.
В оптовом звене цепочки поставок свинины цены на разделку на текущей неделе повысились на 1% в сравнении с 35-й неделей 2021 года, а за месяц выросли на 3,1%. Свиные субпродукты подорожали на 0,6%, а шпик — на 1,1%.
В разрезе регионов Российской Федерации средняя цена живых свиней убойных кондиций повысились на 1,2%, а полутуши подешевели на 0,3%. При этом минимальная цена товарных свиней на 36-й неделе 2021 года составила 107,5 рубля, а максимальная — 145 рублей за килограмм. Цены на полутуши колебались в пределах 171–228 рублей за килограмм.
Наиболее выраженный рост цены полутуш наблюдается в Южном федеральном округе России, а самое заметное снижение — в Северо-Западном федеральном округе.
В июне 2022 года птицекомплекс "Ромашино", расположенный в Шаховском районе Московской области, завез и начал выращивать маточное...
Колбаса с сыром и мамалыгой (гоми, полента)
21 июля в столице Казахстана прошел Форум Евразийской птицеводческой ассоциации. Представители отрасли объяснили, что повышение цен на куриное...
Андрей Краснов, Краскейсинг (Andrew Krasnov) рассказывает про своего проходимца. Не поверите! Сижу, обедаю, мне звонит друг (не из колбасы) и...
Уважаемые коллеги, прошу помощи в создании плана биобезопасности согласно НАССР, как это...
Приветствую всех. Начал писать МУ по клипсаторам, пока продвинулся до ручных моделей, смог их...
Добрый день. Собираемся заняться инъектированием мяса ( говядина)цитратами.Какой ph воды...
Добрый день. Необходима консультация специалистов. Суть вопроса в том, что при производстве...
Мы производители бараньей черева и синюга ищем дилеров для наши продукции по всей России ....
Хотим открыть модульный колбасный цех на 1т в смену, встал вопрос о подборе оборудования ,...