Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Минимальная цена товарных свиней в России составила ₽107,5 за килограмм

logo

Информационно-аналитическое агентство «ИМИТ» сообщает, что, по данным мониторинга на 36-й неделе 2021 года (6–12 сентября), свиные полутуши на мировом рынке подешевели практически повсеместно — в среднем на 2,1%, до $1,87 за килограмм.

За месяц цена полутуш в мировом масштабе снизилась в среднем на 7,1%. За минувшую неделю цена на продукцию этой категории в Канаде упала на 5,5%. На российском рынке уровень цен свинину в долларовом эквиваленте повысился на 0,6% — до $2,74 за килограмм, а за месяц снизился на 6,8%.

Цена живых свиней на мировом рынке на текущей неделе снизилась в среднем на 1,3% — до $1,49 килограмм. В Германии в связи с сокращением спроса и обострившейся эпизоотической ситуацией по африканской чуме свиней они опустились на 3,3% — до $0,96 за килограмм в живом весе. За месяц «живок» подешевел в среднем на 4,5%.

В России цена свиней убойных кондиций повысилась на 1,2% за неделю — до $1,88 за килограмм. В сравнении с первой неделей августа она снизилась на 2,8% в долларовом эквиваленте.

В оптовом звене цепочки поставок свинины цены на разделку на текущей неделе повысились на 1% в сравнении с 35-й неделей 2021 года, а за месяц выросли на 3,1%. Свиные субпродукты подорожали на 0,6%, а шпик — на 1,1%.

В разрезе регионов Российской Федерации средняя цена живых свиней убойных кондиций повысились на 1,2%, а полутуши подешевели на 0,3%. При этом минимальная цена товарных свиней на 36-й неделе 2021 года составила 107,5 рубля, а максимальная — 145 рублей за килограмм. Цены на полутуши колебались в пределах 171–228 рублей за килограмм.

Наиболее выраженный рост цены полутуш наблюдается в Южном федеральном округе России, а самое заметное снижение — в Северо-Западном федеральном округе.

3648
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 48-ю неделю (24–30 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 48-ю неделю (24–30 ноября 2025 г.)
01 декабря '25 264
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 47-ю неделю (17–23 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 47-ю неделю (17–23 ноября 2025 г.)
24 ноября '25 623
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 46-ю неделю (10–16 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 46-ю неделю (10–16 ноября 2025 г.)
17 ноября '25 756
Качество начинается с людей. Как «Мираторг» гарантирует высочайшие стандарты производства
Качество начинается с людей. Как «Мираторг» гарантирует высочайшие стандарты производства
13 ноября '25 1344 1
Анализ рынка замороженных готовых изделий в панировке: тренды, вызовы и технологические решения
Анализ рынка замороженных готовых изделий в панировке: тренды, вызовы и технологические решения
12 ноября '25 1464
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 45-ю неделю (1–9 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 45-ю неделю (1–9 ноября 2025 г.)
11 ноября '25 949
«Агропродмаш – 2025»: итоги, мнения, инновации
«Агропродмаш – 2025»: итоги, мнения, инновации
10 ноября '25 1867
Рентген-контроль и культура безопасности: как технологии X-Ray меняют подход к качеству пищевой продукции
Рентген-контроль и культура безопасности: как технологии X-Ray меняют подход к качеству пищевой продукции
05 ноября '25 1980
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 44-ю неделю (27 октября – 2 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 44-ю неделю (27 октября – 2 ноября 2025 г.)
03 ноября '25 1807
Блоги — Читаемое
все блоги

Теперь вы можете вставлять на форумы видео из ВК, дзен, и даже Яндекс.Музыку   Пробуем:   ВК:   Яндекс.Музыка:...

Admin
Admin 27 ноября '25
162 0

 

Киберпанк уже среди нас. Надо досмотреть этот сериал до конца, а то уже второй сезон появился....

Вот так едешь по Московской области, и вдруг Ленинградские куры. Сразу так кура гриль, шаверма, поребрик и булка хлеба пронеслись в сознании. Ну...

Копчение в стиле "Черный кабан"

ну или креазот и деготь вам на стол для вашей печени.   Фото снято в ноябре 2025...

2
Главный технолог
Главный технолог
Щетина остается на полутуши после обесволашивания

Здравствуйте. Остаётся щетина после обесволашивания. Пробовали увеличение циклов, замену бил,...

3
Павел пан
Павел пан
Термокамера КТД-500 черный металл, брать или нет?

Здравствуйте, уважаемые! Посоветуйте, пожалуйста. Предлагают по 80000 рублей две термокамеры...

2
Талалихум
Талалихум
Кульмбахская серия книг по убою и мясопереработке

Добрый вечер всем. Когда то писал письмо в ВНИИМП по данным книгам, которые они издавали, на...

1
Александр Невский
Александр Невский
Написание этикетки

Здравствуйте. Подскажите, могу ли я на этикетке написать в следующей формулировке: ...

1
Anastassiya
Anastassiya
Не ложится цвет при горячем копчении, как оказалось из-за низкой влажности

Всем доброго времени суток. Срочно нужна ваша помошь. Камера двухрамная немецкая переделанная....

16
Игорь181273
Игорь181273
Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация