Минимальная цена товарных свиней в России составила ₽107,5 за килограмм - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Минимальная цена товарных свиней в России составила ₽107,5 за килограмм

logo

Информационно-аналитическое агентство «ИМИТ» сообщает, что, по данным мониторинга на 36-й неделе 2021 года (6–12 сентября), свиные полутуши на мировом рынке подешевели практически повсеместно — в среднем на 2,1%, до $1,87 за килограмм.

За месяц цена полутуш в мировом масштабе снизилась в среднем на 7,1%. За минувшую неделю цена на продукцию этой категории в Канаде упала на 5,5%. На российском рынке уровень цен свинину в долларовом эквиваленте повысился на 0,6% — до $2,74 за килограмм, а за месяц снизился на 6,8%.

Цена живых свиней на мировом рынке на текущей неделе снизилась в среднем на 1,3% — до $1,49 килограмм. В Германии в связи с сокращением спроса и обострившейся эпизоотической ситуацией по африканской чуме свиней они опустились на 3,3% — до $0,96 за килограмм в живом весе. За месяц «живок» подешевел в среднем на 4,5%.

В России цена свиней убойных кондиций повысилась на 1,2% за неделю — до $1,88 за килограмм. В сравнении с первой неделей августа она снизилась на 2,8% в долларовом эквиваленте.

Реклама
profi.bio

В оптовом звене цепочки поставок свинины цены на разделку на текущей неделе повысились на 1% в сравнении с 35-й неделей 2021 года, а за месяц выросли на 3,1%. Свиные субпродукты подорожали на 0,6%, а шпик — на 1,1%.

В разрезе регионов Российской Федерации средняя цена живых свиней убойных кондиций повысились на 1,2%, а полутуши подешевели на 0,3%. При этом минимальная цена товарных свиней на 36-й неделе 2021 года составила 107,5 рубля, а максимальная — 145 рублей за килограмм. Цены на полутуши колебались в пределах 171–228 рублей за килограмм.

Наиболее выраженный рост цены полутуш наблюдается в Южном федеральном округе России, а самое заметное снижение — в Северо-Западном федеральном округе.

3513
Реклама
Крист
Реклама
Термо
Реклама
Крист
Реклама
Термо
Реклама
Аромадон
Реклама
КристРус
Реклама
АтлантисПак 2025
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 52-ю неделю (23–29 декабря 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 52-ю неделю (23–29 декабря 2024 г.)
31 декабря '24 1052
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 51-ю неделю (16–22 декабря 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 51-ю неделю (16–22 декабря 2024 г.)
23 декабря '24 1589
Итоги 2024 года и прогнозы на 2025-й
Итоги 2024 года и прогнозы на 2025-й
20 декабря '24 2205
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 50-ю неделю (9–15 декабря 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 50-ю неделю (9–15 декабря 2024 г.)
16 декабря '24 1958
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 49-ю неделю (2–8 декабря 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 49-ю неделю (2–8 декабря 2024 г.)
09 декабря '24 2476
Русский язык в мясопереработке XXI века, часть III
Русский язык в мясопереработке XXI века, часть III
06 декабря '24 2623
Падение спроса на свинину в год на 53%? Вы серьезно?
Падение спроса на свинину в год на 53%? Вы серьезно?
03 декабря '24 3247 1
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 48-ю неделю (25 ноября – 1 декабря 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 48-ю неделю (25 ноября – 1 декабря 2024 г.)
02 декабря '24 2740
Венозность. А так ли это плохо?
Венозность. А так ли это плохо?
29 ноября '24 3230
Реклама
colimaticrussia
Реклама
ЦентралФуд
Реклама
КБ
Блоги — Читаемое
все блоги

Начали работать над обновление программного обеспечения портала Мясной Эксперт. Обновим php и все движки до последних версий, отсечем...

Admin
Admin 17 декабря '24
1862 0

Олег Шевченко из "Мясопортала" прислал мне сегодня фотографии с нашей колбасной ул. Пермской из Москвы. Сначала я хотел объяснить это тем, что...

Можно ли верить лжецу?   Автор Семен Разумов, специализирующийся на политических статьях, вдруг переквалифицировался в биохимика и...

Сначала я хотел помыть глаза с мылом, но потом решил свериться с календарем – на секунду у меня было ощущение, что я путешественник во времени....

Увидеть новинку до ее презентации на Агропродмаш 2024, что еще может быть интересней для «Мясного Эксперта»? Мы приехали в Брест к КОМПО и...

Разработка ТУ на продукцию из мяса птицы (цыпленка-бройлера)

Приветствую. Столкнулись с проблемами при разработке ТУ по документу ГОСТ р 51740-2016: ...

0
Татьянка
Татьянка
Китайские подделки русских колбас в Шанхае

Управление по регулированию рынка Шанхая инициировало расследование в отношении владельцев 47...

0
Главный технолог
Главный технолог
Снятие оперения цыплят бройлеров

Доброго времени суток коллеги. У меня вопрос по перосъемной машине. На заводе при...

1
Ulukbek
Ulukbek
Кн23м КОМПО отверстия на батоне рядом с клипсой

В 2-3 миллиметрах от клипсы при нормальной набивке с верхней стороны образовываются маленькие...

12
Ахьяд
Ахьяд
Печь MAUTING льёт смолу в камеру.

Уважаемые коллеги,здравствуйте! Бегу сюда напролом,так как ситуация печальная. Паровая...

6
Злой Жук
Злой Жук
Инструкция по санитарному дню

Добрый день, коллеги. Может ли кто-нибудь поделиться примером инструкции Санитарного дня на...

4
yuliya_vladimirovna
yuliya_vladimirovna


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация