Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 29-ю неделю (19-23 июля 2021 г.) - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти
logo

Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 29-ю неделю (19-23 июля 2021 г.)

Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 29-ю неделю (19-23 июля 2021 г.)

На птицефабрике в Ярославской области после отключения электричества погибли 300 тысяч кур. Поставщики продовольственных товаров просят ритейлеров повысить цены. Поголовье птиц в Мурманской области за полгода сократилось на 90%. Китай стал главным импортером российской говядины в первом квартале 2021 года. В Индии зафиксирован первый случай гибели ребенка от птичьего гриппа серотипа H5N1. В составе полукопченых колбасах компании «Ратимир» обнаружили флорфеникол.

Новость недели
Самой читаемой новостью недели стало сообщение о ЧП, произошедшем на птицефабрике «Волжанин» в Ярославской области. Здесь от удушья погибли около 300 тысяч кур. Массовый падеж произошел еще в конце июня 2021 года. Причиной происшествия называют отключение электроэнергии, из-за которого в корпусах птицефабрики перестала работать система вентиляции. На прошлой неделе на предприятии завершилась прокурорская проверка по факту захоронения биологических отходов.

Рост цен

Поставщики продовольственных товаров призывают ритейлеров повышать цены в третьем квартале 2021 года, обосновывая эту необходимость ростом себестоимости производства продукции. Так после сезонного снижения цен себестоимость производства яиц, мяса птицы и молочных продуктов возросла на 5–7%. Но по словам экспертов, ритейлеры заинтересованы в стабилизации потребительских цен, поэтому применяют перекрестное субсидирование, анализируют структуру закупок социально значимых товаров и пытаются сократить долю тендеров. Но полностью отказываться от них не планируют.

После пожара на «Алтайском бройлере» и остановки мощностей Коченёвской птицефабрики в Новосибирске возник дефицит мяса птицы. В результате цены на самую ходовую продукцию птицеводства выросли почти в два раза. Так, в мае, до простоя Коченёвской птицефабрики, килограмм тушки бройлера обходился жителям Новосибирска в 162,45 рубля. В июле официальные данные фиксируют среднюю цену этого товара в 165,42 рубля за килограмм, но в некоторых магазинах по состоянию на середину текущей недели курятина подорожала со 130 до 219 рублей за килограмм, а в отдельных торговых точках – и вовсе исчезла с прилавков. Более подробно об этой ситуации мы рассказали в нашем материале.

Производство

Полная версия статьи доступна только зарегистрированным пользователям
Вход / регистрация
5120
Рынок колбас 2021: новые рекорды экспорта и производства
Рынок колбас 2021: новые рекорды экспорта и производства
17 сентября ‘21 783
«Агропродмаш – 2021»: тренды и решения нового времени
«Агропродмаш – 2021»: тренды и решения нового времени
15 сентября ‘21 1390
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 36-ю неделю (6-10 сентября 2021 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 36-ю неделю (6-10 сентября 2021 г.)
13 сентября ‘21 475
Тенденции инновационного развития вкусоароматики
Тенденции инновационного развития вкусоароматики
08 сентября ‘21 2384
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 35-ю неделю (30 августа - 3 сентября 2021 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 35-ю неделю (30 августа - 3 сентября 2021 г.)
06 сентября ‘21 1082
Потребители предпочитают упаковку с возможностью повторного закрывания
Потребители предпочитают упаковку с возможностью повторного закрывания
03 сентября ‘21 3070
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 34-ю неделю (23-27 августа 2021 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 34-ю неделю (23-27 августа 2021 г.)
30 августа ‘21 1440
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 33-ю неделю (16-20 августа 2021 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 33-ю неделю (16-20 августа 2021 г.)
23 августа ‘21 2219
Маркетинг от поставщиков ингредиентов и упаковки. Взгляд мясопереработчиков. Часть 3
Маркетинг от поставщиков ингредиентов и упаковки. Взгляд мясопереработчиков. Часть 3
18 августа ‘21 5492
Блоги — Читаемое
все блоги

Мираторговский сервелат клянчит! До трясучки ему вкусно! Это наш гостевой кот, он соседский, но заходит к нам в гости с обходом территории....

А вы что подумали?))) Это просто осетр, семга и васаби)))  

А тем временем в параллельной вселенной в Барнауле на конференции "Молочная индустрия: возможности, риски и потенциал" (26-27 августа) публике...

Заливной осетр с креветками, кальмарами, осьминожками, оливками и ароматнейшим бульоном. Какая версия вам больше нравится? С оболочкой из...

  Давно собирался сделать "сервелат" только из грибов. Подошел сезон и куча сырья на эксперименты. В последний момент соскочил с...

Колбасы в газовой среде: на какие показатели газоанализатора ориентироваться при хранении?

Здравствуйте. При упаковывании колбасных изделий в газовую среду и при замере газоанализатором...

2
cook
cook
Колбасный бизнес так себе

Всех приветствую, вопрос в основном к предпринимателям или примеры. По мне так колбасный бизнес...

18
Broker
Broker
Пересорт готовой продукции - маркировка на разные магазины

Добрый день. Кто нибудь сталкивался с проблемой некорректности штрих кодов на готовой продукции...

6
Анастасия Лютова
Анастасия Лютова
Свиная печень слоеная со шпиком

Коллеги, добрый день! Хотелось бы сделать такой продукт, который представлен на фото...

1
Наталья 1997
Наталья 1997
Почему разрываются сосиски в микроволновке

С какими физико-химическими процессами связано разрывание сосисок в оболочке в микроволновке?...

1
injener
injener
ИПКС 047 мп(н). Кто делал купаты и колбаски?

Здравствуйте!  Кто-нибудь пробовал делать купаты, колбаски для жарки на перекрутчике ипк...

3
ВВВ
ВВВ


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация