Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 29-ю неделю (19-23 июля 2021 г.)
На птицефабрике в Ярославской области после отключения электричества погибли 300 тысяч кур. Поставщики продовольственных товаров просят ритейлеров повысить цены. Поголовье птиц в Мурманской области за полгода сократилось на 90%. Китай стал главным импортером российской говядины в первом квартале 2021 года. В Индии зафиксирован первый случай гибели ребенка от птичьего гриппа серотипа H5N1. В составе полукопченых колбасах компании «Ратимир» обнаружили флорфеникол.
Новость недели
Самой читаемой новостью недели стало сообщение о ЧП, произошедшем на птицефабрике «Волжанин» в Ярославской области. Здесь от удушья погибли около 300 тысяч кур. Массовый падеж произошел еще в конце июня 2021 года. Причиной происшествия называют отключение электроэнергии, из-за которого в корпусах птицефабрики перестала работать система вентиляции. На прошлой неделе на предприятии завершилась прокурорская проверка по факту захоронения биологических отходов.
Рост цен
Поставщики продовольственных товаров призывают ритейлеров повышать цены в третьем квартале 2021 года, обосновывая эту необходимость ростом себестоимости производства продукции. Так после сезонного снижения цен себестоимость производства яиц, мяса птицы и молочных продуктов возросла на 5–7%. Но по словам экспертов, ритейлеры заинтересованы в стабилизации потребительских цен, поэтому применяют перекрестное субсидирование, анализируют структуру закупок социально значимых товаров и пытаются сократить долю тендеров. Но полностью отказываться от них не планируют.
После пожара на «Алтайском бройлере» и остановки мощностей Коченёвской птицефабрики в Новосибирске возник дефицит мяса птицы. В результате цены на самую ходовую продукцию птицеводства выросли почти в два раза. Так, в мае, до простоя Коченёвской птицефабрики, килограмм тушки бройлера обходился жителям Новосибирска в 162,45 рубля. В июле официальные данные фиксируют среднюю цену этого товара в 165,42 рубля за килограмм, но в некоторых магазинах по состоянию на середину текущей недели курятина подорожала со 130 до 219 рублей за килограмм, а в отдельных торговых точках – и вовсе исчезла с прилавков. Более подробно об этой ситуации мы рассказали в нашем материале.
Производство
erid:2RanykqRCiC Приезжайте на конференцию "ПИЩЕВКА 3D: ВМЯСО” в Сочи, где «Мясной Эксперт» традиционно будет среди спикеров! В...
Мир должен голодать? Секретные планы под эгидой ООН. Расследование от телеканала Звезда. Мясные продукты для избранных (богатых), а...
Журналисты при помощи экспертов отрасли разобрались, что такое микробиальная трангслютаминаза и с чем ее едят потребители. Получилось...
Очень интересный канал китайской девушки из одной деревни. Давно на нее подписан. Очень интересные видео. В этом она делает китайские...
Когда друг едет через всю Москву к тебе в деревню за сотню верст, чтобы лично подарить тебе микроскоп о котором ты мечтал. Надо встречать...
Приветствую всех. Возникла следующая неприятная ситуация на производстве. В готовом продукте...
Добрый день. Столкнулась с необходимостью рассчитать категорию рецептуры вареной колбасы....
Ув.Форумчане, почему-то другие ветки закрыты для меня, нужна Ваша помощь в применении добавок к...
Вопрос к @Andrew Sapozhnikoff Андрей, вот у нас на портале появилась новость про цех...
Привет, всем. Недавно, анализируя предоставленные видео с китайского птицеперерабатывающего...
Можно ли при производстве крупнокусковых полуфабрикатов из говядины использовать мясо...