После пожара на «Алтайском бройлере» Новосибирск столкнулся с дефицитом мяса птицы - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

После пожара на «Алтайском бройлере» Новосибирск столкнулся с дефицитом мяса птицы

logo

«Континент Сибирь» сообщает, что после пожара на «Алтайском бройлере» в Бийске и остановки мощностей Коченёвской птицефабрики в магазинах Новосибирска прослеживаются дефицит куриного мяса и почти двукратное повышение цен на самую ходовую продукцию птицеводства.

По данным территориального органа Росстата, в мае, до простоя Коченёвской птицефабрики, килограмм тушки бройлера обходился жителям Новосибирска в 162,45 рубля. В июле официальные данные фиксируют среднюю цену этого товара в 165,42 рубля за килограмм, но в некоторых магазинах по состоянию на середину текущей недели курятина подорожала со 130 до 219 рублей за килограмм, а в отдельных торговых точках курица и вовсе исчезла с прилавков. 

Источник портала, хорошо осведомленный о ситуации на локальном рынке, сказал, что рост цен на мясо бройлера повлек за собой подорожание свинины и замедлил снижение цен на индейку. Одна из названных им причин — пожар на «Алтайском бройлере», который поставлял куриное мясо в Новосибирскую область.

Пожар, произошедший 3 июля, уничтожил компрессорное оборудование и серьезно повредил убойный цех, что означает невозможность переработки сырья. После происшествия правительство Алтайского края поручило региональным ведомствам поддержать предприятие группы «Черкизово». Переговоры о переработке птицы, выращенной в Бийске, на Октябрьской птицефабрике в Новосибирской области увенчались успехом, тогда как Новосибирская и Межениновская птицефабрики холдинга «Сибирский премьер» отказались от предложения. 

Собеседник редакции предполагает, что ликвидация последствий займет не менее трех месяцев. Он считает, что следующий скачок цен может произойти в сентябре, после сезонного снижения спроса на мясо птицы. 

Эксперт отметил, что последствия пожара на «Алтайском бройлере» уже ощутили мясопереработчики и владельцы торговых точек в сегменте малого и среднего бизнеса. Крупных ритейлеров от роста цен пока защищают договоренности с поставщиками, но рано или поздно им тоже придется пересмотреть условия контрактов.

На местных мясокомбинатах цены поднялись на 10–12 рублей. Из свободной продажи исчезло мясо механической обвалки, которое служит сырьем для производства недорогих колбасных изделий.

В ответ на запрос “КС” ритейлеры «Лента», «Лама» и «Быстроном» ответили, что пока не наблюдают перебоев с поставками, но цены на птицу повышаются повсеместно.

3086
Блоги — Читаемое
все блоги

Посоветовали Роману Калинину для первого выпуска в 2022  "Хлеборезки" идеальную колбасу для идеального бутерброда. Для нас один из главных...

Приятно видеть нашего производителя на выставке во Франкфурте. На объединенном стенде представлены PROFI.BIO, КРИСТ, WM и ROBIOS. Спасибо...

АПЕЛЛАСЬОН. Короткометражка.   Цитата: "Мы не должны допустить рост частных запасов еды, потому что коммерческое земледелие это ключ к...

На канале "Мясного Эксперта" вышло большое интервью с Андреем Куспицем , автором книги "Колбасология", идеологом мини-производства Гаргантюа на...

Мир сходит с ума. Только нам навязали, что коровы загазовали планету, надо кушать сою с горохом, чтобы не вырубали леса для пастбищ, а коровы не...

Универсальная термокамера Емколбаски для дома или мини-производства. Коптим и Варим!

Чем старше мужчина, тем дороже у него игрушки!   Я январе 2022 я стал счастливым...

1
Главный технолог
Главный технолог
Взрыв коптильно варочной термокамеры

Добрый день эксперты. Мой вопрос относится скорее к области безопасности и предотвращения...

10
Matveif
Matveif
Рисунок п/к колбасы халяль

Добрый день. Помогите разобраться в рисунке колбасы. Не можем определить что конкуренты...

11
Kolyasergeev1991
Kolyasergeev1991
Sсhaller KVF-80 (SCHROFNER KVF 80) Ищу документацию к шприцу

Здравствуйте. У нас в университете имеется шприц данной модели, однако нет никакой документации...

41
Александр Невский
Александр Невский
Ищу режимы термообработки и копчения для коптильни Ижица. (Обмен опытом)

Здравствуйте. Недавно приобрел термодымовую камеру Ижица Z-115. Честно сказать мало чего...

32
Alexey26
Alexey26
Жировые пятна под оболочкой. п/к колбаса

Всем добрый день! имеется колбаса п/к, в коллагеновой оболочке, 45 диаметр. после...

10
Филипп
Филипп


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация