Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 15-ю неделю (12-16 апреля 2021 г.) - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти
logo

Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 15-ю неделю (12-16 апреля 2021 г.)

Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 15-ю неделю (12-16 апреля 2021 г.)

В Сыктывкаре отменен карантин по африканской чуме свиней. За два месяца цены на мясо в мире выросли на 2,3%. В России сокращается производство мяса птицы, но растет производство свинины. С начала 2021 года в России зафиксировано 36 очагов африканской чумы свиней. Бразильские ученые решили поэкспериментировать с производством сосисок, а компания RAPS представила концепции веганских продуктов для барбекю.

Новость недели
Первую позицию по популярности у читателей на прошлой неделе заняла новость об отмене карантина по африканской чуме свиней в Сыктывкаре. Указ о снятии карантинных ограничений был подписан главой республики 9 апреля. Но отдельные меры по профилактике вспышек АЧС будут действовать еще в течение 180 дней. В частности, сохраняются ограничения на перемещение животных, восприимчивых к АЧС (свиней и кабанов) и реализацию продукции свиноводства. Содержание свиней в личных подсобных и фермерских хозяйствах станет возможным только через год с момента снятия карантина. Предполагается, что причиной вспышки АЧС в Коми стали пищевые отходы.

Цены

За февраль и март цены на мясо в мире выросли на 2,3%. Эту ситуацию эксперты объясняют повышением котировок птицы и свинины на фоне роста импорта этих видов мяса в Китай и предпасхальным увеличением объемов внутренних продаж в странах Европы. Цены на говядину в марте оставались стабильными. Баранина стала дешевле из-за того, что засуха в Новой Зеландии вынудила фермеров отправлять больше овец на бойни. В марте росли цены и на другие товары. Например, индекс цен на растительное масло вырос на 8%, приблизившись к 10-летнему максимуму. Индекс цен на молочные продукты за месяц повысился на 3,9%.

Минсельхоз планирует установить максимально допустимые цены на мясо птицы и яйца. За последние два месяца они подорожали более чем на 10%, что дает ведомству право вмешаться в рыночную ситуацию, считают чиновники. заместитель министра сельского хозяйства Оксана Лут рассказала о возможном установлении предельных розничных цен на продукцию птицеводства на заседании оперативного штаба по мониторингу ситуации с социально значимыми продуктами. Росстат зафиксировал, что в марте курица подорожала на 7,2%, а за I квартал 2021 года — на 14,3%.

Полная версия статьи доступна только зарегистрированным пользователям
Вход / регистрация
1287
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 18-ю неделю (3-7 мая 2021 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 18-ю неделю (3-7 мая 2021 г.)
10 мая ‘21 438
Мечта вегана: мир без убоя животных. Футурологический прогноз
Мечта вегана: мир без убоя животных. Футурологический прогноз
06 мая ‘21 5264
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 17-ю неделю (26-30 апреля 2021 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 17-ю неделю (26-30 апреля 2021 г.)
04 мая ‘21 801
В борьбе за место на полке. Как стать поставщиком торговой сети
В борьбе за место на полке. Как стать поставщиком торговой сети
30 апреля ‘21 3384
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 16-ю неделю (19-23 апреля 2021 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 16-ю неделю (19-23 апреля 2021 г.)
26 апреля ‘21 944
Отдых с пользой – на конференции «Пищевка 3D» в формате форсайта
Отдых с пользой – на конференции «Пищевка 3D» в формате форсайта
23 апреля ‘21 3576
Идеальный порядок: как мясопереработчикам управлять цепочками поставок
Идеальный порядок: как мясопереработчикам управлять цепочками поставок
21 апреля ‘21 3443
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 15-ю неделю (12-16 апреля 2021 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 15-ю неделю (12-16 апреля 2021 г.)
19 апреля ‘21 1287
Патентованные инновации в мясоперерабатывающей отрасли: рубленые полуфабрикаты и колбасы
Патентованные инновации в мясоперерабатывающей отрасли: рубленые полуфабрикаты и колбасы
14 апреля ‘21 4592
Блоги — Читаемое
все блоги

Рассказ о том, как наш коллега-технолог и мясоед @КАМ стал на 1 месяц веганом и что из этого получилось. Он реально целый месяц ел и пробовал...

Записывайте новое слово – ЭНТОМОПРОТЕИН. Новый способ обогащения белком продуктов. Там и мука из сверчков и кузнечиков и шелкопряда. Разумеется...

Говядина 250 гр свиная шейка 400 гр свиной жир с грудинки 150 гр свежий чеснок 5 гр лук-шалот 20 гр черный перец 1,5 гр мускатный орех 1 гр...

Eduard
Eduard 09 марта ‘21
514 5

Зашел кое-что посмотреть на Abi и залип на 40 минут. http://eatwithfun.ru/timekiller#  

Когда продажи трансглютаминазы встали, а склады полны... заряжают блоггеров-миллионников, чтобы каждый кулинар дома сыпал от души мясной клей на...

Фарш во флоупак. Нужно ли подмораживать перед выкладкой?

На фоне бума с такой упаковкой в Европе, российские маркетологи и продукт-менеджеры, как и...

28
Главный технолог
Главный технолог
Жироуловитель и канализация подбор пропускной способности (мощности).

Дорогие эксперты,помогите разобраться.Канализация,а то есть жироуловители какого...

5
Галина1001
Галина1001
Перфорированные пакеты для с/к колбас

Приветствую вас коллеги, подскажите, использует кто перфорированные (дышащие) пакеты для с/к...

7
mikola
mikola
Сколько нужно производить в сутки мясопродуктов для окупаемости?

Возник вопрос, а какое количество мясопродуктов нужно производить мини-цеху для того, чтобы...

5
Главный технолог
Главный технолог
"Низкое содержание соли" на этикетке Мираторга на Краковской ГОСТ.

М - маркетинг! Сразу скажу, колбаса вкусная и к ней у меня претензий нет. Мраморная говядина...

8
Главный технолог
Главный технолог
Мальтодекстрин в мясных снеках

Добрый день! У меня выпускная работа на тему сушенных продуктов из мяса птицы. В частности буду...

7
Maliq
Maliq


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация