Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти
logo

Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 15-ю неделю (12-16 апреля 2021 г.)

Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 15-ю неделю (12-16 апреля 2021 г.)

В Сыктывкаре отменен карантин по африканской чуме свиней. За два месяца цены на мясо в мире выросли на 2,3%. В России сокращается производство мяса птицы, но растет производство свинины. С начала 2021 года в России зафиксировано 36 очагов африканской чумы свиней. Бразильские ученые решили поэкспериментировать с производством сосисок, а компания RAPS представила концепции веганских продуктов для барбекю.

Новость недели
Первую позицию по популярности у читателей на прошлой неделе заняла новость об отмене карантина по африканской чуме свиней в Сыктывкаре. Указ о снятии карантинных ограничений был подписан главой республики 9 апреля. Но отдельные меры по профилактике вспышек АЧС будут действовать еще в течение 180 дней. В частности, сохраняются ограничения на перемещение животных, восприимчивых к АЧС (свиней и кабанов) и реализацию продукции свиноводства. Содержание свиней в личных подсобных и фермерских хозяйствах станет возможным только через год с момента снятия карантина. Предполагается, что причиной вспышки АЧС в Коми стали пищевые отходы.

Цены

За февраль и март цены на мясо в мире выросли на 2,3%. Эту ситуацию эксперты объясняют повышением котировок птицы и свинины на фоне роста импорта этих видов мяса в Китай и предпасхальным увеличением объемов внутренних продаж в странах Европы. Цены на говядину в марте оставались стабильными. Баранина стала дешевле из-за того, что засуха в Новой Зеландии вынудила фермеров отправлять больше овец на бойни. В марте росли цены и на другие товары. Например, индекс цен на растительное масло вырос на 8%, приблизившись к 10-летнему максимуму. Индекс цен на молочные продукты за месяц повысился на 3,9%.

Минсельхоз планирует установить максимально допустимые цены на мясо птицы и яйца. За последние два месяца они подорожали более чем на 10%, что дает ведомству право вмешаться в рыночную ситуацию, считают чиновники. заместитель министра сельского хозяйства Оксана Лут рассказала о возможном установлении предельных розничных цен на продукцию птицеводства на заседании оперативного штаба по мониторингу ситуации с социально значимыми продуктами. Росстат зафиксировал, что в марте курица подорожала на 7,2%, а за I квартал 2021 года — на 14,3%.

Полная версия статьи доступна только зарегистрированным пользователям
Вход / регистрация
5226
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 48-ю неделю (24–30 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 48-ю неделю (24–30 ноября 2025 г.)
01 декабря '25 269
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 47-ю неделю (17–23 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 47-ю неделю (17–23 ноября 2025 г.)
24 ноября '25 631
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 46-ю неделю (10–16 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 46-ю неделю (10–16 ноября 2025 г.)
17 ноября '25 764
Качество начинается с людей. Как «Мираторг» гарантирует высочайшие стандарты производства
Качество начинается с людей. Как «Мираторг» гарантирует высочайшие стандарты производства
13 ноября '25 1355 1
Анализ рынка замороженных готовых изделий в панировке: тренды, вызовы и технологические решения
Анализ рынка замороженных готовых изделий в панировке: тренды, вызовы и технологические решения
12 ноября '25 1471
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 45-ю неделю (1–9 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 45-ю неделю (1–9 ноября 2025 г.)
11 ноября '25 956
«Агропродмаш – 2025»: итоги, мнения, инновации
«Агропродмаш – 2025»: итоги, мнения, инновации
10 ноября '25 1875
Рентген-контроль и культура безопасности: как технологии X-Ray меняют подход к качеству пищевой продукции
Рентген-контроль и культура безопасности: как технологии X-Ray меняют подход к качеству пищевой продукции
05 ноября '25 1991
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 44-ю неделю (27 октября – 2 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 44-ю неделю (27 октября – 2 ноября 2025 г.)
03 ноября '25 1815
Блоги — Читаемое
все блоги

Теперь вы можете вставлять на форумы видео из ВК, дзен, и даже Яндекс.Музыку   Пробуем:   ВК:   Яндекс.Музыка:...

Admin
Admin 27 ноября '25
167 0

 

Киберпанк уже среди нас. Надо досмотреть этот сериал до конца, а то уже второй сезон появился....

Вот так едешь по Московской области, и вдруг Ленинградские куры. Сразу так кура гриль, шаверма, поребрик и булка хлеба пронеслись в сознании. Ну...

Копчение в стиле "Черный кабан"

ну или креазот и деготь вам на стол для вашей печени.   Фото снято в ноябре 2025...

2
Главный технолог
Главный технолог
Щетина остается на полутуши после обесволашивания

Здравствуйте. Остаётся щетина после обесволашивания. Пробовали увеличение циклов, замену бил,...

3
Павел пан
Павел пан
Термокамера КТД-500 черный металл, брать или нет?

Здравствуйте, уважаемые! Посоветуйте, пожалуйста. Предлагают по 80000 рублей две термокамеры...

2
Талалихум
Талалихум
Кульмбахская серия книг по убою и мясопереработке

Добрый вечер всем. Когда то писал письмо в ВНИИМП по данным книгам, которые они издавали, на...

1
Александр Невский
Александр Невский
Написание этикетки

Здравствуйте. Подскажите, могу ли я на этикетке написать в следующей формулировке: ...

1
Anastassiya
Anastassiya
Не ложится цвет при горячем копчении, как оказалось из-за низкой влажности

Всем доброго времени суток. Срочно нужна ваша помошь. Камера двухрамная немецкая переделанная....

16
Игорь181273
Игорь181273
Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация