ФАО: в феврале–марте 2021 года мировые цены на мясо повысились на 2,3% - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

ФАО: в феврале–марте 2021 года мировые цены на мясо повысились на 2,3%

logo

Промышленный портал carbofood.ru сообщает, что индекс цен на мясо Продовольственной и сельскохозяйственной организации ООН (FAO) в марте повысился на 2,3% за месяц.

Эксперты объясняют скачок ростом котировок птицы и свинины на фоне роста импорта этих видов мяса в Китай и предпасхальным увеличением объемов внутренних продаж в странах Европы. Цены на говядину в марте оставались стабильными. Баранина подешевела, потому что засуха в Новой Зеландии вынудила фермеров отправлять больше овец на бойни.

В целом в марте 2021 года наблюдалась разнонаправленная динамика международных цен на пять основных продовольственных товарных групп. Индекс цен ФАО составил в среднем 118,5 пункта, что на 2,1 процента выше, чем в феврале. Он оказался самым высоким с июня 2014 года.

В частности, индекс цен на растительное масло вырос на 8%, вплотную приблизившись к 10-летнему максимуму. Индекс цен на молочные продукты за месяц повысился на 3,9%. Индекс цен на зерновые снизился на 1,8%, но оставался на 26,5% выше, чем в марте прошлого года. Индекс цен на сахар с февраля упал на 4%, но был на 30% выше прошлогоднего уровня.

В феврале индекс продовольственных цен ФАО составил 116 пунктов: он повысился на 2,4% в сравнении с январем 2021 года и на 26,5% в годовом исчислении.

441
Блоги — Читаемое
все блоги

Приятно видеть нашего производителя на выставке во Франкфурте. На объединенном стенде представлены PROFI.BIO, КРИСТ, WM и ROBIOS. Спасибо...

АПЕЛЛАСЬОН. Короткометражка.   Цитата: "Мы не должны допустить рост частных запасов еды, потому что коммерческое земледелие это ключ к...

На канале "Мясного Эксперта" вышло большое интервью с Андреем Куспицем , автором книги "Колбасология", идеологом мини-производства Гаргантюа на...

Мир сходит с ума. Только нам навязали, что коровы загазовали планету, надо кушать сою с горохом, чтобы не вырубали леса для пастбищ, а коровы не...

Хочу извинится перед "Мясным Домом Бородина" за то, что усомнился в том, что в их докторской со знаком "Без ГЛЮТЕНА" действительно нет глютена....

Убой свиней. Импульсатор KST-1. Как влияет на качество?

Добрый день. Импульсатор KST-1. У кого есть практика использования данного устройства . ...

3
Владимир механик
Владимир механик
Упаковка в МГС: почему увеличивается содержание О2 при хранении?

Здравствуйте коллеги, подскажите пожалуйста, почему у сосисок в целлюлозной оболочке при...

3
KirillIvanovichKyMK
KirillIvanovichKyMK
Жировые пятна под оболочкой. п/к колбаса

Всем добрый день! имеется колбаса п/к, в коллагеновой оболочке, 45 диаметр. после...

8
Филипп
Филипп
Посоветуйте ленточную пилу отруба на стейки резать

Посоветуйте, пожалуйста,  пилу ленточную настольную. отруба на стейки резать для HoReCo....

3
Артем Денисов
Артем Денисов
Ищу владельцев печи Маутинг по вопросу терморежимов!

Доброго дня уважаемые пользователи форума. Очень сильно ищутся владельцы печей Маутинг 2-х...

9
pafftis
pafftis
Режим варка Fc 70-10 или Fc 121-10 в пульте Additec?

Режим варка Fc 70-10 или Fc 121-10 в пульте Additec? Я знаю, что это режимы пастеризации....

8
Главный технолог
Главный технолог


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация