Правительство собирается установить предельные цены на мясо птицы и яйца - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Правительство собирается установить предельные цены на мясо птицы и яйца

logo

«Коммерсантъ» сообщает, что Минсельхоз России намерен ввести государственное регулирование розничных цен на мясо птицы и яйца. За последние два месяца они подорожали более чем на 10%, что дает ведомству право вмешаться в рыночную ситуацию, считают чиновники.

Во вторник, 13 апреля, заместитель министра сельского хозяйства Оксана Лут рассказала о возможном установлении предельных розничных цен на продукцию птицеводства на заседании оперативного штаба по мониторингу ситуации с социально значимыми продуктами. Росстат зафиксировал, что в марте курица подорожала на 7,2%, а за I квартал 2021 года — на 14,3%.

В комментарии к ее выступлению генеральный директор Национального союза птицеводов (НСП) Сергей Лахтюхов высказал мнение, что, вполне вероятно, механизм фиксации цен упоминался в контексте того, что он действует и забывать об этом нельзя.

Цены на куриное мясо и яйца активно обсуждаются с начала марта. Тогда вопрос о необходимости сдерживать рост цен на продукцию птицеводства поднимали на совещании у министра сельского хозяйства Дмитрия Патрушева. В апреле Федеральная антимонопольная служба (ФАС) начала выборочные проверки крупных птицеводческих компаний и ритейлеров

В министерстве сельского хозяйства на запрос “Ъ” ответили, что установление предельно допустимых розничных цен не входит в компетенцию ведомства. Процедуру разъяснил партнер коллегии адвокатов Pen & Paper Станислав Данилов. Он сказал, что подготовкой предложений на этот счет занимается федеральное министерство экономического развития на основе анализа состояния розничных цен и с учетом влияния сезонного фактора. Однако комментарий от Минэкономразвития изданию получить не удалось.

Источник “Ъ” из сферы птицеводства отметил, что в оптовом звене поставок цены на куриное мясо уже снизились со 145–150 рублей до 130–135 рублей за килограмм. Корректировка станет более отчетливой, когда производители преодолеют давление со стороны себестоимости — по мере восстановления объемов производства. При хорошем урожае зерновых этого можно ожидать к концу лета. Собеседник редакции напомнил, что попытка сдерживать рост цен на подсолнечное масло и сахар на государственном уровне не увенчалась успехом.

3007
Блоги — Читаемое
все блоги

Приятно видеть нашего производителя на выставке во Франкфурте. На объединенном стенде представлены PROFI.BIO, КРИСТ, WM и ROBIOS. Спасибо...

АПЕЛЛАСЬОН. Короткометражка.   Цитата: "Мы не должны допустить рост частных запасов еды, потому что коммерческое земледелие это ключ к...

На канале "Мясного Эксперта" вышло большое интервью с Андреем Куспицем , автором книги "Колбасология", идеологом мини-производства Гаргантюа на...

Мир сходит с ума. Только нам навязали, что коровы загазовали планету, надо кушать сою с горохом, чтобы не вырубали леса для пастбищ, а коровы не...

Хочу извинится перед "Мясным Домом Бородина" за то, что усомнился в том, что в их докторской со знаком "Без ГЛЮТЕНА" действительно нет глютена....

Убой свиней. Импульсатор KST-1. Как влияет на качество?

Добрый день. Импульсатор KST-1. У кого есть практика использования данного устройства . ...

1
Владимир механик
Владимир механик
Упаковка в МГС: почему увеличивается содержание О2 при хранении?

Здравствуйте коллеги, подскажите пожалуйста, почему у сосисок в целлюлозной оболочке при...

3
KirillIvanovichKyMK
KirillIvanovichKyMK
Жировые пятна под оболочкой. п/к колбаса

Всем добрый день! имеется колбаса п/к, в коллагеновой оболочке, 45 диаметр. после...

8
Филипп
Филипп
Посоветуйте ленточную пилу отруба на стейки резать

Посоветуйте, пожалуйста,  пилу ленточную настольную. отруба на стейки резать для HoReCo....

2
Артем Денисов
Артем Денисов
Ищу владельцев печи Маутинг по вопросу терморежимов!

Доброго дня уважаемые пользователи форума. Очень сильно ищутся владельцы печей Маутинг 2-х...

9
pafftis
pafftis
Режим варка Fc 70-10 или Fc 121-10 в пульте Additec?

Режим варка Fc 70-10 или Fc 121-10 в пульте Additec? Я знаю, что это режимы пастеризации....

8
Главный технолог
Главный технолог


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация