Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 12-ю неделю (22-26 марта 2021 г.) - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти
logo

Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 12-ю неделю (22-26 марта 2021 г.)

Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 12-ю неделю (22-26 марта 2021 г.)

На базе мясокомбината «Атяшевский» в Мордовии запустят новый производственный цех. Росстат продолжает фиксировать рост цен на мясо. Великий пост стал причиной роста спроса на растительные аналоги мяса и молока. В Кургане изъяли из оборота две тонны мяса неизвестного происхождения. Вспышка АЧС зафиксирована в Ярославской области. Фермеры Казахстана потеряли около 200 млн рублей из-за вспышек вируса птичьего гриппа.

Новость недели
Главной новостью прошедшей недели стала информация о запуске нового производственного цеха на базе мясокомбината «Атяшевский» в Торбеевском районе Мордовии. В проект было инвестировано около 450 млн рублей. На новом производстве будет работать 350 человек. В ближайшие четыре года группа компаний «Талина», в структуру которого входит МПК «Атяшевский», планирует вложить в экономику Мордовии около 50 млрд рублей. На территории республики будут построены 13 свинокомплексов и комбикормовый завод.

Рост цен

Росстат продолжает фиксировать рост потребительских цен на основные продукты питания. Так, куриное мясо продолжает дорожать, несмотря на договоренности между Минсельхозом РФ, производителями и ритейлерами. В среднем цены на него повысились на 1,5% за неделю, но в некоторых регионах России этот показатель составил 7,7%. С начала года рост цен на курицу составил 12,1%. Куриные яйца на предыдущей неделе подорожали в среднем на 1,3%, но в некоторых регионах — более чем на 5%. С начала года цена на них выросла тоже примерно на 5%. Среди всех видов мяса самым заметным было повышение цен на баранину (+1,5%). Говядина подорожала на 0,5%, а свинина — на 0,3%.

Спрос

Полная версия статьи доступна только зарегистрированным пользователям
Вход / регистрация
1122
Идеальный порядок: как мясопереработчикам управлять цепочками поставок
Идеальный порядок: как мясопереработчикам управлять цепочками поставок
21 апреля ‘21 352
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 15-ю неделю (12-16 апреля 2021 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 15-ю неделю (12-16 апреля 2021 г.)
19 апреля ‘21 366
Патентованные инновации в мясоперерабатывающей отрасли: рубленые полуфабрикаты и колбасы
Патентованные инновации в мясоперерабатывающей отрасли: рубленые полуфабрикаты и колбасы
14 апреля ‘21 3484
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 14-ю неделю (5-9 апреля 2021 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 14-ю неделю (5-9 апреля 2021 г.)
12 апреля ‘21 615
Розничные продажи мяса 2020: первое снижение за 11 лет
Розничные продажи мяса 2020: первое снижение за 11 лет
07 апреля ‘21 3358
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 13-ю неделю (29 марта - 2 апреля 2021 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 13-ю неделю (29 марта - 2 апреля 2021 г.)
05 апреля ‘21 965
Ультрафиолетовые технологии в пищевом производстве
Ультрафиолетовые технологии в пищевом производстве
02 апреля ‘21 3975 3
Пластиковая упаковка vs экология: взгляд с неожиданной стороны
Пластиковая упаковка vs экология: взгляд с неожиданной стороны
31 марта ‘21 3772
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 12-ю неделю (22-26 марта 2021 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 12-ю неделю (22-26 марта 2021 г.)
29 марта ‘21 1122
Блоги — Читаемое
все блоги

Рассказ о том, как наш коллега-технолог и мясоед @КАМ стал на 1 месяц веганом и что из этого получилось. Он реально целый месяц ел и пробовал...

Записывайте новое слово – ЭНТОМОПРОТЕИН. Новый способ обогащения белком продуктов. Там и мука из сверчков и кузнечиков и шелкопряда. Разумеется...

Говядина 250 гр свиная шейка 400 гр свиной жир с грудинки 150 гр свежий чеснок 5 гр лук-шалот 20 гр черный перец 1,5 гр мускатный орех 1 гр...

Eduard
Eduard 09 марта ‘21
336 5

Зашел кое-что посмотреть на Abi и залип на 40 минут. http://eatwithfun.ru/timekiller#  

Когда продажи трансглютаминазы встали, а склады полны... заряжают блоггеров-миллионников, чтобы каждый кулинар дома сыпал от души мясной клей на...

Фарш во флоупак. Нужно ли подмораживать перед выкладкой?

На фоне бума с такой упаковкой в Европе, российские маркетологи и продукт-менеджеры, как и...

3
Главный технолог
Главный технолог
Жироуловитель и канализация подбор пропускной способности (мощности).

Дорогие эксперты,помогите разобраться.Канализация,а то есть жироуловители какого...

4
Галина1001
Галина1001
Перфорированные пакеты для с/к колбас

Приветствую вас коллеги, подскажите, использует кто перфорированные (дышащие) пакеты для с/к...

6
mikola
mikola
Сколько нужно производить в сутки мясопродуктов для окупаемости?

Возник вопрос, а какое количество мясопродуктов нужно производить мини-цеху для того, чтобы...

5
Главный технолог
Главный технолог
"Низкое содержание соли" на этикетке Мираторга на Краковской ГОСТ.

М - маркетинг! Сразу скажу, колбаса вкусная и к ней у меня претензий нет. Мраморная говядина...

7
Главный технолог
Главный технолог
Мальтодекстрин в мясных снеках

Добрый день! У меня выпускная работа на тему сушенных продуктов из мяса птицы. В частности буду...

7
Maliq
Maliq


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация