Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти
logo

Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 12-ю неделю (22-26 марта 2021 г.)

Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 12-ю неделю (22-26 марта 2021 г.)

На базе мясокомбината «Атяшевский» в Мордовии запустят новый производственный цех. Росстат продолжает фиксировать рост цен на мясо. Великий пост стал причиной роста спроса на растительные аналоги мяса и молока. В Кургане изъяли из оборота две тонны мяса неизвестного происхождения. Вспышка АЧС зафиксирована в Ярославской области. Фермеры Казахстана потеряли около 200 млн рублей из-за вспышек вируса птичьего гриппа.

Новость недели
Главной новостью прошедшей недели стала информация о запуске нового производственного цеха на базе мясокомбината «Атяшевский» в Торбеевском районе Мордовии. В проект было инвестировано около 450 млн рублей. На новом производстве будет работать 350 человек. В ближайшие четыре года группа компаний «Талина», в структуру которого входит МПК «Атяшевский», планирует вложить в экономику Мордовии около 50 млрд рублей. На территории республики будут построены 13 свинокомплексов и комбикормовый завод.

Рост цен

Росстат продолжает фиксировать рост потребительских цен на основные продукты питания. Так, куриное мясо продолжает дорожать, несмотря на договоренности между Минсельхозом РФ, производителями и ритейлерами. В среднем цены на него повысились на 1,5% за неделю, но в некоторых регионах России этот показатель составил 7,7%. С начала года рост цен на курицу составил 12,1%. Куриные яйца на предыдущей неделе подорожали в среднем на 1,3%, но в некоторых регионах — более чем на 5%. С начала года цена на них выросла тоже примерно на 5%. Среди всех видов мяса самым заметным было повышение цен на баранину (+1,5%). Говядина подорожала на 0,5%, а свинина — на 0,3%.

Спрос

Полная версия статьи доступна только зарегистрированным пользователям
Вход / регистрация
4901
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 50-ю неделю (8–14 декабря 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 50-ю неделю (8–14 декабря 2025 г.)
15 декабря '25 155
Панировочные решения под новые потребительские сценарии
Панировочные решения под новые потребительские сценарии
10 декабря '25 416
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 49-ю неделю (1–7 декабря 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 49-ю неделю (1–7 декабря 2025 г.)
08 декабря '25 410
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 48-ю неделю (24–30 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 48-ю неделю (24–30 ноября 2025 г.)
01 декабря '25 501
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 47-ю неделю (17–23 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 47-ю неделю (17–23 ноября 2025 г.)
24 ноября '25 859
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 46-ю неделю (10–16 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 46-ю неделю (10–16 ноября 2025 г.)
17 ноября '25 938
Качество начинается с людей. Как «Мираторг» гарантирует высочайшие стандарты производства
Качество начинается с людей. Как «Мираторг» гарантирует высочайшие стандарты производства
13 ноября '25 1545 1
Анализ рынка замороженных готовых изделий в панировке: тренды, вызовы и технологические решения
Анализ рынка замороженных готовых изделий в панировке: тренды, вызовы и технологические решения
12 ноября '25 1830
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 45-ю неделю (1–9 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 45-ю неделю (1–9 ноября 2025 г.)
11 ноября '25 1130
Блоги — Читаемое
все блоги

Приобрел журнал «ЧТИВО» (№ 9, 2025). Выпуск полностью посвящён кулинарии и ресторанам. В статье о том, как Микоян поднимал пищевую...

Теперь вы можете вставлять на форумы видео из ВК, дзен, и даже Яндекс.Музыку   Пробуем:   ВК:   Яндекс.Музыка:...

Admin
Admin 27 ноября '25
258 0
Копчение в стиле "Черный кабан"

ну или креазот и деготь вам на стол для вашей печени.   Фото снято в ноябре 2025...

2
Главный технолог
Главный технолог
Щетина остается на полутуши после обесволашивания

Здравствуйте. Остаётся щетина после обесволашивания. Пробовали увеличение циклов, замену бил,...

3
Павел пан
Павел пан
Термокамера КТД-500 черный металл, брать или нет?

Здравствуйте, уважаемые! Посоветуйте, пожалуйста. Предлагают по 80000 рублей две термокамеры...

2
Талалихум
Талалихум
Кульмбахская серия книг по убою и мясопереработке

Добрый вечер всем. Когда то писал письмо в ВНИИМП по данным книгам, которые они издавали, на...

1
Александр Невский
Александр Невский
Написание этикетки

Здравствуйте. Подскажите, могу ли я на этикетке написать в следующей формулировке: ...

1
Anastassiya
Anastassiya
Не ложится цвет при горячем копчении, как оказалось из-за низкой влажности

Всем доброго времени суток. Срочно нужна ваша помошь. Камера двухрамная немецкая переделанная....

16
Игорь181273
Игорь181273
Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация