Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 12-ю неделю (22-26 марта 2021 г.) - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти
logo

Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 12-ю неделю (22-26 марта 2021 г.)

Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 12-ю неделю (22-26 марта 2021 г.)

На базе мясокомбината «Атяшевский» в Мордовии запустят новый производственный цех. Росстат продолжает фиксировать рост цен на мясо. Великий пост стал причиной роста спроса на растительные аналоги мяса и молока. В Кургане изъяли из оборота две тонны мяса неизвестного происхождения. Вспышка АЧС зафиксирована в Ярославской области. Фермеры Казахстана потеряли около 200 млн рублей из-за вспышек вируса птичьего гриппа.

Новость недели
Главной новостью прошедшей недели стала информация о запуске нового производственного цеха на базе мясокомбината «Атяшевский» в Торбеевском районе Мордовии. В проект было инвестировано около 450 млн рублей. На новом производстве будет работать 350 человек. В ближайшие четыре года группа компаний «Талина», в структуру которого входит МПК «Атяшевский», планирует вложить в экономику Мордовии около 50 млрд рублей. На территории республики будут построены 13 свинокомплексов и комбикормовый завод.

Рост цен

Росстат продолжает фиксировать рост потребительских цен на основные продукты питания. Так, куриное мясо продолжает дорожать, несмотря на договоренности между Минсельхозом РФ, производителями и ритейлерами. В среднем цены на него повысились на 1,5% за неделю, но в некоторых регионах России этот показатель составил 7,7%. С начала года рост цен на курицу составил 12,1%. Куриные яйца на предыдущей неделе подорожали в среднем на 1,3%, но в некоторых регионах — более чем на 5%. С начала года цена на них выросла тоже примерно на 5%. Среди всех видов мяса самым заметным было повышение цен на баранину (+1,5%). Говядина подорожала на 0,5%, а свинина — на 0,3%.

Спрос

Полная версия статьи доступна только зарегистрированным пользователям
Вход / регистрация
3635
Блоги — Читаемое
все блоги

Веганский ресторан переходит на мясо из-за кризиса.  Это все, что нужно знать про веганские рестораны....

В июне 2022 года птицекомплекс "Ромашино", расположенный в Шаховском районе Московской области, завез и начал выращивать маточное...

Sagrada
Sagrada 05 августа ‘22
638 0

Колбаса с сыром и мамалыгой (гоми, полента)  

Цельномышечные свиные деликатесы. Почему серый цвет?

Добрый день!Подскажите пожалуйста, делали отработку цельномышечных деликатесов из свинины...

14
Ivan85
Ivan85
Сырокопченая свиная вырезка

Коллеги, добрый день!   Делаем сырокопченую свиную вырезку. Иногда после термической...

7
Nika___
Nika___
Отсечение влаги с куриной кожи после фасовки.

Здравствуйте! Вопрос про большое количество влаги в куриной коже. После сбора, фасовки, а так...

5
Виктория1992
Виктория1992
Серый фарш в лотке в МГС. Продукт сереет на 10-е сутки. Что делать?

Коллеги, подскажите причину серого фарша охл. на 7-10 сутки в лотке с газовой...

8
Aleksan
Aleksan
Теплоизоляция в термокамерах. Износ утеплителя.

  Итак, если у вас камера 10-15 летней давности, то следует провести капитальный...

18
Главный технолог
Главный технолог
План Биологической безопасности согласно НАССР

Уважаемые коллеги, прошу помощи в создании плана биобезопасности согласно НАССР, как это...

9
Андрей meat.tm
Андрей meat.tm


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация