Великий пост стимулирует спрос на растительные аналоги мяса и молока - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Великий пост стимулирует спрос на растительные аналоги мяса и молока

logo

Отраслевой портал UPAKOVANO.RU со ссылкой на результаты опроса, проведенного РИА, Новости сообщает что с началом Великого поста в России заметно вырос интерес потребителей к растительным аналогам продукции животноводства. В этом году прихожане православной церкви соблюдают его с 15 марта по 1 мая.

В онлайн-магазине «Утконос» корреспонденту РИА Новости рассказали, что с первых дней поста наблюдается повышение спроса на заменители мяса: их продажи уже увеличились в среднем на 13%. При этом по некоторым позициям спрос подскочил многократно. Например, объем реализации одного из видов колбасы для веганов вырос на 100%. 

Аналогичной информацией с агентством поделилась в торговой сети «Азбука вкуса», где спрос на растительные аналоги мяса во второй половине марта повысился приблизительно на 15%. Показатель коррелирует с долей воцерковленного населения.

Директор по маркетингу экспресс–сервиса доставки продуктов питания и товаров для дома «Самокат» Игорь Рожков сказал, что количество заказов на охлажденные полуфабрикаты, имитирующие мясные, и фарш из растительного сырья увеличилось на 27%.

Реклама
ПрофиБио

Акционер «ЭФКО» и основатель бренда «Еда будущего» Сергей Иванов подчеркнул, что предпасхальный пост — самый высокий сезон для производителей растительных аналогов мяса. Сейчас продажи растут по всей линейке продукции, по отдельным категориям — на 70% в годовом исчислении. 

Если проанализировать динамику по каналам продаж, уточнил Иванов, то наиболее заметен скачок спроса в сегменте HoReCa. Примерно за неделю до начала поста компания «ЭФКО» получила десятки заказов от новых ресторанов.

На прошлой неделе (15–19 марта) продажи аналогов мяса из сои на Ozon выросли на 48% в сравнении с предыдущей. Чаще всего потребители выбирают гуляш и фарш. Продажи тофу, который служит заменителем сыра, тоже выросли — на 23% за неделю, а на растительные заменители молока — на 17%.

2249
Реклама
Крист
Реклама
Термо
Реклама
Крист
Реклама
Термо
Реклама
Аромадон
Реклама
Крист
Реклама
АтлантисПак
Запахло жареным
Запахло жареным
17 апреля ‘24 462
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 15-ю неделю (8–14 апреля 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 15-ю неделю (8–14 апреля 2024 г.)
15 апреля ‘24 684
Первая «Пищевка 3D: Вмясо» в горах
Первая «Пищевка 3D: Вмясо» в горах
10 апреля ‘24 1729
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 14-ю неделю (1–7 апреля 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 14-ю неделю (1–7 апреля 2024 г.)
08 апреля ‘24 1422
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 13-ю неделю (25–31 марта 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 13-ю неделю (25–31 марта 2024 г.)
01 апреля ‘24 2139
Инновационная автоматизация JO-BEX-MAN для формовки без проблем
Инновационная автоматизация JO-BEX-MAN для формовки без проблем
27 марта ‘24 2631
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 12-ю неделю (18–24 марта 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 12-ю неделю (18–24 марта 2024 г.)
25 марта ‘24 2950
Итоги 2023 года: рост производства колбасных изделий восстанавливается
Итоги 2023 года: рост производства колбасных изделий восстанавливается
22 марта ‘24 3260 1
Самые заметные события 2023 года в мясной и смежных отраслях экономики. Часть 3
Самые заметные события 2023 года в мясной и смежных отраслях экономики. Часть 3
20 марта ‘24 3000
Реклама
моневак
Реклама
Моневак
Реклама
Централ Фуд Трейд
Реклама
Промфуд
Блоги — Читаемое
все блоги

  Пятнадцатый выпуск "Продкаста" – совместного проекта Издательского дома "Новые отраслевые медиа" и исследовательской компании...

  erid:2RanykqRCiC  Приезжайте на конференцию "ПИЩЕВКА 3D: ВМЯСО”  в Сочи, где «Мясной Эксперт» традиционно будет среди спикеров!  В...

Мир должен голодать? Секретные планы под эгидой ООН. Расследование от телеканала Звезда. Мясные продукты для избранных (богатых), а...

Журналисты при помощи экспертов отрасли разобрались, что такое микробиальная трангслютаминаза и с чем ее едят потребители. Получилось...

Кровоподтеки в панированных крылышках

Приветствую всех. Возникла следующая неприятная ситуация на производстве. В готовом продукте...

15
Nonconformist
Nonconformist
Категории и сорта колбас, если помимо мяса есть мясо птицы.

Добрый день. Столкнулась с необходимостью рассчитать категорию рецептуры вареной колбасы....

10
Добавки в фарш ММО (разваливается на пару)

Ув.Форумчане, почему-то другие ветки закрыты для меня, нужна Ваша помощь в применении добавок к...

7
DiplomatTM
DiplomatTM
150 крыльев в минуту? Сегментаторы крыла. Что за оборудование?

Вопрос к @Andrew Sapozhnikoff Андрей, вот у нас на портале появилась новость про цех...

3
Главный технолог
Главный технолог
Переработка филе грудки кур с дефектом "подвар"

Привет, всем. Недавно, анализируя предоставленные видео с китайского птицеперерабатывающего...

4
Денис Дубовой
Денис Дубовой
Крупнокусковые полуфабрикаты из говядины: мясо бугаев

      Можно ли при производстве крупнокусковых полуфабрикатов из говядины использовать мясо...

1
Елена НИК
Елена НИК
Реклама
Митиндастри


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация