Великий пост стимулирует спрос на растительные аналоги мяса и молока - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Великий пост стимулирует спрос на растительные аналоги мяса и молока

logo

Отраслевой портал UPAKOVANO.RU со ссылкой на результаты опроса, проведенного РИА, Новости сообщает что с началом Великого поста в России заметно вырос интерес потребителей к растительным аналогам продукции животноводства. В этом году прихожане православной церкви соблюдают его с 15 марта по 1 мая.

В онлайн-магазине «Утконос» корреспонденту РИА Новости рассказали, что с первых дней поста наблюдается повышение спроса на заменители мяса: их продажи уже увеличились в среднем на 13%. При этом по некоторым позициям спрос подскочил многократно. Например, объем реализации одного из видов колбасы для веганов вырос на 100%. 

Аналогичной информацией с агентством поделилась в торговой сети «Азбука вкуса», где спрос на растительные аналоги мяса во второй половине марта повысился приблизительно на 15%. Показатель коррелирует с долей воцерковленного населения.

Директор по маркетингу экспресс–сервиса доставки продуктов питания и товаров для дома «Самокат» Игорь Рожков сказал, что количество заказов на охлажденные полуфабрикаты, имитирующие мясные, и фарш из растительного сырья увеличилось на 27%.

Акционер «ЭФКО» и основатель бренда «Еда будущего» Сергей Иванов подчеркнул, что предпасхальный пост — самый высокий сезон для производителей растительных аналогов мяса. Сейчас продажи растут по всей линейке продукции, по отдельным категориям — на 70% в годовом исчислении. 

Если проанализировать динамику по каналам продаж, уточнил Иванов, то наиболее заметен скачок спроса в сегменте HoReCa. Примерно за неделю до начала поста компания «ЭФКО» получила десятки заказов от новых ресторанов.

На прошлой неделе (15–19 марта) продажи аналогов мяса из сои на Ozon выросли на 48% в сравнении с предыдущей. Чаще всего потребители выбирают гуляш и фарш. Продажи тофу, который служит заменителем сыра, тоже выросли — на 23% за неделю, а на растительные заменители молока — на 17%.

1483
Идеальный порядок: как мясопереработчикам управлять цепочками поставок
Идеальный порядок: как мясопереработчикам управлять цепочками поставок
21 апреля ‘21 336
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 15-ю неделю (12-16 апреля 2021 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 15-ю неделю (12-16 апреля 2021 г.)
19 апреля ‘21 362
Патентованные инновации в мясоперерабатывающей отрасли: рубленые полуфабрикаты и колбасы
Патентованные инновации в мясоперерабатывающей отрасли: рубленые полуфабрикаты и колбасы
14 апреля ‘21 3477
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 14-ю неделю (5-9 апреля 2021 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 14-ю неделю (5-9 апреля 2021 г.)
12 апреля ‘21 611
Розничные продажи мяса 2020: первое снижение за 11 лет
Розничные продажи мяса 2020: первое снижение за 11 лет
07 апреля ‘21 3356
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 13-ю неделю (29 марта - 2 апреля 2021 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 13-ю неделю (29 марта - 2 апреля 2021 г.)
05 апреля ‘21 962
Ультрафиолетовые технологии в пищевом производстве
Ультрафиолетовые технологии в пищевом производстве
02 апреля ‘21 3969 3
Пластиковая упаковка vs экология: взгляд с неожиданной стороны
Пластиковая упаковка vs экология: взгляд с неожиданной стороны
31 марта ‘21 3769
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 12-ю неделю (22-26 марта 2021 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 12-ю неделю (22-26 марта 2021 г.)
29 марта ‘21 1120
Блоги — Читаемое
все блоги

Рассказ о том, как наш коллега-технолог и мясоед @КАМ стал на 1 месяц веганом и что из этого получилось. Он реально целый месяц ел и пробовал...

Записывайте новое слово – ЭНТОМОПРОТЕИН. Новый способ обогащения белком продуктов. Там и мука из сверчков и кузнечиков и шелкопряда. Разумеется...

Говядина 250 гр свиная шейка 400 гр свиной жир с грудинки 150 гр свежий чеснок 5 гр лук-шалот 20 гр черный перец 1,5 гр мускатный орех 1 гр...

Eduard
Eduard 09 марта ‘21
336 5

Зашел кое-что посмотреть на Abi и залип на 40 минут. http://eatwithfun.ru/timekiller#  

Когда продажи трансглютаминазы встали, а склады полны... заряжают блоггеров-миллионников, чтобы каждый кулинар дома сыпал от души мясной клей на...

Фарш во флоупак. Нужно ли подмораживать перед выкладкой?

На фоне бума с такой упаковкой в Европе, российские маркетологи и продукт-менеджеры, как и...

3
Главный технолог
Главный технолог
Жироуловитель и канализация подбор пропускной способности (мощности).

Дорогие эксперты,помогите разобраться.Канализация,а то есть жироуловители какого...

4
Галина1001
Галина1001
Перфорированные пакеты для с/к колбас

Приветствую вас коллеги, подскажите, использует кто перфорированные (дышащие) пакеты для с/к...

6
mikola
mikola
Сколько нужно производить в сутки мясопродуктов для окупаемости?

Возник вопрос, а какое количество мясопродуктов нужно производить мини-цеху для того, чтобы...

5
Главный технолог
Главный технолог
"Низкое содержание соли" на этикетке Мираторга на Краковской ГОСТ.

М - маркетинг! Сразу скажу, колбаса вкусная и к ней у меня претензий нет. Мраморная говядина...

7
Главный технолог
Главный технолог
Мальтодекстрин в мясных снеках

Добрый день! У меня выпускная работа на тему сушенных продуктов из мяса птицы. В частности буду...

7
Maliq
Maliq


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация