Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 48-ю неделю (30 ноября - 4 декабря 2020 г.) - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти
logo

Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 48-ю неделю (30 ноября - 4 декабря 2020 г.)

Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 48-ю неделю (30 ноября - 4 декабря 2020 г.)

Впервые за 30 лет Россия смогла отказаться от импорта свинины и полностью обеспечивать потребность потребителей. Птицеводческие предприятия становятся практически не рентабельными. В Туве начнется строительство нового мясоперерабатывающего комбината. В Пермском крае неизвестный вирус погубил около 80 голов крупного рогатого скота. В Мордовии тестируют новую технологию чипирования рогатого скота, а в Сингапуре впервые начали продавать продукты из мяса, выращенного в лаборатории.

Новость недели
Самой популярной новостью прошедшей недели стала информация о создании агрохолдинга «Ермак», учредителями которого стали АО «Управляющая компания „Хакасская баранина”» и ООО «Сибирская ферма». На базе крестьянско-фермерского хозяйства Виктора Ермакова они создали совместное предприятие, которое займется производством баранины и говядины. Доли в уставном капитале у партнеров одинаковые, однако инициатором объединения стала «Сибирская ферма». В планах агрохолдинга на следующий год – запуск производства мраморной говядины. Для этого на заводе «Хакасская баранина» уже в первом квартале будет установлена дополнительная линия по переработке мяса крупного рогатого скота.

Производство

Российские птицеводческие предприятия становятся все менее прибыльными. По данным экспертов, их рентабельность упала до 3-5%. Повышение себестоимости продукции птицеводства происходит из-за роста цен на инкубационное яйцо на 23% и корма (от 20 до 25%). Цены на фуражное зерно повысились на 35–40%, на соевый шрот — на 40%. На 2,8% подорожали и ветеринарные препараты. Таким образом, себестоимость продукции птицеводства повысилась на 15–20%, а рентабельность теперь не превышает 5%.

Новый комплекс по производству баранины начал работу в Ставропольском крае. Производство запустила группа компаний «Дамате». Сумма инвестиций в проект составила 3 млрд рублей. Комплекс будет развиваться по трем направлениям: разведение и выращивание овец, деятельность сервисной компании и мясопереработка. Также в соседней Карачаево-Черкессии находится завод, специализирующийся на выпуске баранины. Это актив, купленный холдингом у компании «Кавказ-Мясо», где завершается реконструкция. Более подробно о новом производстве мы рассказали в нашем материале.

В Костромской области после модернизации откроется свиноферма. Модернизация был проведена в рамках реализации инвестиционного проекта АО «Шувалово». В результате в свиноводческий комплекс компании после реконструкции доставлено 900 голов молодняка из Вологодской области. Животные размещены в автоматизированном корпусе, рассчитанном на 2,1 тысячи голов. Еще на одной площадке, в цехе откорма, продолжается модернизация. В общей сложности в двух ранее законсервированных цехах предприятия будет содержаться более 4,5 тысячи голов свиней.

Полная версия статьи доступна только зарегистрированным пользователям
Вход / регистрация
3188
Блоги — Читаемое
все блоги

Как сделать колбасу и не подложить свинью))) В фотосессии участвовали изделия из курятины, индейки, утки, говядины, конины, кролика,...

Вся суть мясопереработки 2020 в одном фото. Надеюсь, что в 2021, в год быка, у мясопераработчиков что-то изменится в лучшую сторону!  ...

Мысли современников про вегетарианцев. https://tema.livejournal.com/3405011.html Осторожно - ненормативная лексика!...

Посмотрел тут содержание нового выпуска журнала "Все о мясе". Это уже не о мясе...  академическое издание сдает позиции согласно глобальным...

  Баранья пашина -- прекрасное сырье)))

Клипсатор TIPPER TIE KDCVA-90

Коллеги срочно нуждаюсь в мануале на данный клипсатор. Необходима схема электрическая...

7
Naladchik111
Naladchik111
Требования к упаковке птицы: барьерная или дышащая упаковка?

У коллег из мира упаковки возник такой вопрос. Попросили его задать. У меня есть свое мнение,...

10
Главный технолог
Главный технолог
Поры в вареной колбасе разного размера. Принимали меры. Фото.

 Всем доброго дня! На протяжении двух месяцев идут поры в вареной колбасе. Мелкие от 0,5 -...

29
Валентина Трофимова
Валентина Трофимова
Санитарные правила для холодильников

Уважаемые коллеги! Постановленем правительства РФ от 16.11.2020 № 1850 были отменены...

0
Lyal_chek
Lyal_chek
Аппараты для нарезания сосисок поштучно и не только...

Приветствую уважаемые коллеги. Просмотрел данный раздел и не нашел темы про данные аппараты....

5
Naladchik111
Naladchik111
Термокамера Deutsch Multimat: отсутствует аромат копчения.

Доброго времени суток, уважаемые коллеги столкнулись с проблемой копчения и просим знающих...

35
fermer3955@mail.ru
fermer3955@mail.ru


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация