Рентабельность птицеводческих предприятий в России снизилась до 5% - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Рентабельность птицеводческих предприятий в России снизилась до 5%

logo

На семинаре, организованном в понедельник, 30 ноября, редакцией журнала «Аграрная наука» в рамках конференции «Прогнозы развития российского птицеводства на 2021 году» генеральный директор Российского птицеводческого союза (РСП) Галина Бобылева сообщила, что рентабельность отечественных птицеводческих компаний упала до 3–5%, передает информационно-аналитическое агентство «Фураж Онлайн».

В основе повышения себестоимости продукции птицеводства лежит удорожание инкубационного яйца на 23% и кормов (от 20 до 25%). Цены на фуражное зерно повысились на 35–40%, на соевый шрот — на 40%. Вдобавок к тому ветеринарные препараты подорожали на 2,8%. По словам Бобылевой, себестоимость продукции птицеводства повысилась на 15–20%, а рентабельность на текущий момент не превышает 5%.

Конференция состоялась на онлайн-платформе АПК «Золотая осень» под руководством старшего научного сотрудника ГНУ ВНИИГРЖ Россельхозакадемии (Санкт-Петербург) Анатолия Вахрамеева и заместителя директора по научно-исследовательской работе ФНЦ «ВНИТИП» РАН, доктора сельскохозяйственных наук Татьяны Егоровой. В мероприятии участвовали ученые и представители отраслевых союзов.

1458
Блоги — Читаемое
все блоги

Утро начинается с кофе!

Как сделать колбасу и не подложить свинью))) В фотосессии участвовали изделия из курятины, индейки, утки, говядины, конины, кролика,...

Вся суть мясопереработки 2020 в одном фото. Надеюсь, что в 2021, в год быка, у мясопераработчиков что-то изменится в лучшую сторону!  ...

Мысли современников про вегетарианцев. https://tema.livejournal.com/3405011.html Осторожно - ненормативная лексика!...

Посмотрел тут содержание нового выпуска журнала "Все о мясе". Это уже не о мясе...  академическое издание сдает позиции согласно глобальным...

Декларация соответствия на трансглютаминазу соответствющая 29 ТР ТС

Сейчас на дворе 2021 год, а производства продолжают использовать трангслютаминазу....

0
Главный технолог
Главный технолог
Полуфабрикаты для запекания в пленке без инъектирования

Здравствуйте, подскажите как сделать, хороший качественный продукт для запекания в пленке без...

2
Светлана77
Светлана77
Клипсатор TIPPER TIE KDCVA-90

Коллеги срочно нуждаюсь в мануале на данный клипсатор. Необходима схема электрическая...

7
Naladchik111
Naladchik111
Требования к упаковке птицы: барьерная или дышащая упаковка?

У коллег из мира упаковки возник такой вопрос. Попросили его задать. У меня есть свое мнение,...

10
Главный технолог
Главный технолог
Поры в вареной колбасе разного размера. Принимали меры. Фото.

 Всем доброго дня! На протяжении двух месяцев идут поры в вареной колбасе. Мелкие от 0,5 -...

31
Валентина Трофимова
Валентина Трофимова
Санитарные правила для холодильников

Уважаемые коллеги! Постановленем правительства РФ от 16.11.2020 № 1850 были отменены...

0
Lyal_chek
Lyal_chek


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация