Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 35-ю неделю (31 августа – 4 сентября 2020 г.)

Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 35-ю неделю (31 августа – 4 сентября 2020 г.)

Крупнейшую птицефабрику Омской области охватила эпидемия птичьего гриппа. ЕМИСС предоставила данные о росте–падении потребительских цен на популярные виды мяса за июль. Роскачество провело экспертизу колбасы «Докторская». В Новосибирской области Россельхозбанк финансирует 11 проектов агропромышленных предприятий региона. Эти и другие новости подробнее.

Новость недели
На минувшей неделе большее количество просмотров пользователей набрала новость об эпидемии птичьего гриппа на крупнейшей в Омской области предприятии – птицефабрике «Иртышская», принадлежащей предпринимателю Евгению Беззубцеву. Из-за сложной эпизоотической ситуации производство приостановили, и на птицефабрике введён карантин вплоть до 20 сентября 2020 года. Все поголовье, а это более 1,5 млн особей, уничтожено. Вирус распространился по территории региона, и сейчас в зоне карантина находится в 12 районах Омской области. Для информации: до обнаружения очага заболевания Иртышская птицефабрика обеспечивала куриным яйцом 60% местного рынка. И при этом другие производители региона компенсировать эти объемы не смогут. Деятельность птицефабрики возобновится только после получения соответствующих разрешений Россельхознадзора и регионального управления ветеринарии. Запрет на вывоз продукции с территории предприятия станет возможной только в мае-июне 2021 года. По прогнозу министерства сельского хозяйства Омской области, восстановить прежние обороты Иртышская птицефабрика сможет только к лету 2022 года.

Чуть позднее стало известно, что птичий грипп, разбушевавшийся в Омской области, начал подступать к границам Новосибирской. Региональные власти организовали экстренное заседание. Губернатор Андрей Травников поручил региональному Минсельхозу усилить контроль птицеводства.

Карантин по птичьему гриппу ввели и в Тюменской области. Первый очаг выявили в районном центре Сладково, где в одном из личных подсобных хозяйств произошел падеж 20 голов домашней птицы. В угрожаемую зону попали еще шесть сел и деревень. Региональное управление ветеринарии намерено вакцинировать птицу на всех подворьях Сладковского района. На его территории перекрыты все дороги и тропы, ведущие к очагу инфекции. Установлены контрольно-пропускные пункты с дезинфекционными барьерами и пароформалиновыми камерами.

Полная версия статьи доступна только зарегистрированным пользователям
Вход / регистрация
798
Комментарии
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 38-ю неделю (21 – 25 сентября 2020 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 38-ю неделю (21 – 25 сентября 2020 г.)
27 сентября ‘20 70 0
Представленность предприятия пищевой промышленности в интернете: сайт & социальные сети
Представленность предприятия пищевой промышленности в интернете: сайт & социальные сети
25 сентября ‘20 831 0
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 37-ю неделю (14 – 18 сентября 2020 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 37-ю неделю (14 – 18 сентября 2020 г.)
21 сентября ‘20 593 0
Растительное мясо в России: что необходимо для создания местного Beyond Meat?
Растительное мясо в России: что необходимо для создания местного Beyond Meat?
16 сентября ‘20 2013 0
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 36-ю неделю (7 – 11 сентября 2020 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 36-ю неделю (7 – 11 сентября 2020 г.)
14 сентября ‘20 804 0
Маркетинг в пищевой промышленности: online vs offline
Маркетинг в пищевой промышленности: online vs offline
11 сентября ‘20 2347 1
Свиноводство – 2020. Вызовы нового времени
Свиноводство – 2020. Вызовы нового времени
09 сентября ‘20 2165 0
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 35-ю неделю (31 августа – 4 сентября 2020 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 35-ю неделю (31 августа – 4 сентября 2020 г.)
07 сентября ‘20 798 1
Безопасный перекус:  сырокопченые снеки в полиамидной оболочке
Безопасный перекус: сырокопченые снеки в полиамидной оболочке
02 сентября ‘20 3042 1
Блоги — Читаемое
все блоги

Мы так и не смогли найти партнера и поднять "Рыбный Эксперт" как экспертную площадку, на которой не торгуют рыбой. И рыба сгнила с головы :))...

Admin
Admin 25 сентября ‘20
62 0

Приглашаю на Пищевку 3D. Регистрация по ссылке (кликаем!)  Cсылка на регистрацию тут и не забудьте промокод (MEATEXPERT), который дает...

Сегодня я открою бутылочку хорошего вина, потому что в монгольском журнале «Хун ба хунс (человек и пища)» вышло мое интервью в котором я...

Позабытая форма рекламы продукции. Нечасто сейчас встретишь приличную "горку")))  ...

Из недавнего опроса, инициированного порталом ЕДИМ ЛУЧШЕ, около 54% россиян готовы включать в рацион продукты - заменители мяса на растительной...

Дефекты в виде кровоподтеков на тушках при убое цыплят-бройлеров

Добрый день. При убои цыплят - бройлеров происходят кровоизлияния на кончиках крыльев и гузки,...

6
иван технолог
иван технолог
Декларация соответствия продукции на ГОСТ 31962-2013 "Мясо кур (тушки кур, цыплят, цыплят-бройлеров и их части).

Добрый день. Надо ли декларировать продукцию по ГОСТ 31962-2013 "Мясо кур (тушки кур, цыплят,...

3
Юлия Должикова
Юлия Должикова
Как вегану понять, что он ест бургер со вкусом говядины?

Философский вопрос. Если тебе 15 лет, ты не ешь мяса, потому что мимишные свинки и курочки и...

8
Главный технолог
Главный технолог
Как получить красивую структуру фарша после мясорубки?

Доброго времени суток, подскажите как получить красивую структура фарша как после мясорубки....

9
Dar_pel
Dar_pel
Контрольная разделка птицы. Как автоматизировать проведение и фиксацию результатов.

Добрый день!   Необходимо автоматизировать процесс проведения и фиксации результатов...

4
Александр Наринян
Александр Наринян
Как получить красивую структуру фарша после мясорубки?

Доброго времени суток, подскажите как получить красивую структура фарша как после мясорубки....

9
Dar_pel
Dar_pel


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация