Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 44-ю неделю (28 октября – 1 ноября 2019 г.)

Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 44-ю неделю (28 октября – 1 ноября 2019 г.)
Надежда Достовалова
Надежда Достовалова
Мясной Эксперт
редактор отдела новостей

ВЭБ решил продать «Евродон» с дисконтом. Минздрав РФ установил норму суточного потребления соли. Любопытные цифры, новое производство, ребрендинг и другие актуальные темы.

Новое производство, инвестиции

Правительство Московской области выдало разрешение на ввод в эксплуатацию мясо-молочной фермы в Волоколамском городском округе. Инвестор – ООО «Шульгино». Общая площадь животноводческого комплекса – 24 тыс. кв. м. Здесь планируется производить молоко и кисломолочную продукцию, мясо и колбасы. Ферма рассчитана на 2 тыс. голов скота.
Воронежская компания ООО «Сойпром» Романа Сафронова намерена производить соевый изолят в Грязинском районе Липецкой области, на площадке ОЭЗ ППТ «Липецк». Объем инвестиций составит 6 млрд руб.

Агрохолдинг «Юрма» (Чувашия) запускает линию производства колбас из мяса птицы, инвестором выступает ООО «МегаМикс». В прошлом месяце ФАС удовлетворила ходатайство «МегаМикс» о приобретении 72,9% в уставном капитале агрохолдинга.

ООО «Сибирская Продовольственная Компания» (Новосибирская область, ГК «Российские мясопродукты») вложило €1 млн в новую линию нарезки колбас и мясных деликатесов. Речь идет о сыровяленых и сырокопченых колбасах. В ближайшей перспективе на конвейер направят еще три вида сырокопченых колбас и два вида мясных деликатесов.

Елецкий мясокомбинат (Липецкая область) направил на модернизацию активов собственные средства в сумме 31 млн руб. В цехах установлены новые линии оборудования и завершены пусконаладочные работы.

Цены, статистика, аналитика

Средняя сентябрьская цена мяса кур на рынке РФ была на 0,1% ниже, чем августовская, сообщает SoyaNews со ссылкой на данные ЕМИСС. Охлажденная и замороженная курятина в начале осени стоила в среднем 146,78 руб./кг.

Продуктовое эмбарго обходится российским потребителям в 445 млрд руб. в год. Об этом свидетельствуют результаты совместного исследования РАНХиГС и ЦЭФИР.

Эксперты Института экономической политики им. Е.Т. Гайдара и РАНХиГС предупреждают, если РФ справится с планами по импортозамещению и развитию экспорта, то к 2025 г. внутреннее потребление продовольствия может сократиться.

Чтобы насытить внутренний рынок России говядиной, необходимо 2 млн коров, заявил на барнаульском форуме «АПК Сибири: настоящее и будущее» гендиректор Национального союза производителей говядины Роман Костюк.

Новости компаний

Группа «Черкизово» вошла в рабочую группу по реализации «регуляторной гильотины» в сфере животноводства и растениеводства. Новый механизм исключит применение неактуальных нормативно-правовых актов, разработанных еще в СССР.

Деловой журнал «Эксперт» включил «ПРОМАГРО» в топ-20 наиболее эффективных сельхозпредприятий РФ за 2018 г. Было учтено соотношение площади земельного фонда, выручки на один гектар земли и выручки на одного сотрудника компании.

Полная версия статьи доступна только зарегистрированным пользователям
Вход / регистрация
Надежда Достовалова
Надежда Достовалова
823
Комментарии

необходимо 2 млн коров - сколько сейчас?
Общий объем тарифной квоты для импортируемого мяса КРС в 2020 г. составит 40 тыс. т: 29 тыс. т - в 2019 сколько было?
Это болтовня, не дающая представления об изменениях.

Блоги — Читаемое
все блоги

Уже не первый год в гастрономии развивается такие  фуд-тренды, как сезонность и локальное происхождение продуктов. Начиная с осени и по...

На дворе октябрь 2019 г. Снова приходится возвращаться к теме контроля пищевого производства (прослеживаемость, партионный учет, контроль...

10 октября в Москве состоялся второй поток практикума для производителей продуктов питания «Переход в 1С:УПП. Куда идти и что делать». На...

На выставке Агропродмаш 2019 я встретился с Евгением Гавришем и он презентовал мне свои фуэты, что делает для себя и друзей. Это сказка....

Дорогие мясопереработчики, просто напомню, что завтра, 13 октября праздник наших коллег! Праздник тех, кто сеет и жнет, а также выращивает скот....

Отек колбасы варёной у задней клипсы

Добрый день.  Проблема на разных фаршах варёных колбас отек у задней закрывающие клипсы...

1
maximca
maximca
Сосиска термостойкая для запекания в булке. Не получается.

Доброго времени суток, помогите с рецептурой. Заказчику не можем сделать термостойкую сосиску...

6
fermer3955@mail.ru
fermer3955@mail.ru
Вакуумирование мясокостных полуфабрикатов: как предотвратить порыв пленки?

Добрый день. Уважаемые коллеги, стоит задача организовать производство рагу (70% кость + 30%...

2
firsov
firsov
Устройство оглушения КРС. как избежать перелома костей на 500 Гц?

Добрый день. Нужна помощь с выбором устройства для электрооглушения КРС со стеком. Фирмы...

0
Василий58
Василий58
ТИ к ГОСТ Р 57494-2017

Добрый день! Помогите разобраться, пожалуйста.  Хотим выпускать продукцию по ГОСТ Р...

4
TatianaCh
TatianaCh


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация