Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 44-ю неделю (28 октября – 1 ноября 2019 г.)

Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 44-ю неделю (28 октября – 1 ноября 2019 г.)
Достовалова Надежда
Достовалова Надежда
Мясной Эксперт
редактор отдела новостей

ВЭБ решил продать «Евродон» с дисконтом. Минздрав РФ установил норму суточного потребления соли. Любопытные цифры, новое производство, ребрендинг и другие актуальные темы.

Новое производство, инвестиции

Правительство Московской области выдало разрешение на ввод в эксплуатацию мясо-молочной фермы в Волоколамском городском округе. Инвестор – ООО «Шульгино». Общая площадь животноводческого комплекса – 24 тыс. кв. м. Здесь планируется производить молоко и кисломолочную продукцию, мясо и колбасы. Ферма рассчитана на 2 тыс. голов скота.
Воронежская компания ООО «Сойпром» Романа Сафронова намерена производить соевый изолят в Грязинском районе Липецкой области, на площадке ОЭЗ ППТ «Липецк». Объем инвестиций составит 6 млрд руб.

Агрохолдинг «Юрма» (Чувашия) запускает линию производства колбас из мяса птицы, инвестором выступает ООО «МегаМикс». В прошлом месяце ФАС удовлетворила ходатайство «МегаМикс» о приобретении 72,9% в уставном капитале агрохолдинга.

ООО «Сибирская Продовольственная Компания» (Новосибирская область, ГК «Российские мясопродукты») вложило €1 млн в новую линию нарезки колбас и мясных деликатесов. Речь идет о сыровяленых и сырокопченых колбасах. В ближайшей перспективе на конвейер направят еще три вида сырокопченых колбас и два вида мясных деликатесов.

Елецкий мясокомбинат (Липецкая область) направил на модернизацию активов собственные средства в сумме 31 млн руб. В цехах установлены новые линии оборудования и завершены пусконаладочные работы.

Цены, статистика, аналитика

Средняя сентябрьская цена мяса кур на рынке РФ была на 0,1% ниже, чем августовская, сообщает SoyaNews со ссылкой на данные ЕМИСС. Охлажденная и замороженная курятина в начале осени стоила в среднем 146,78 руб./кг.

Продуктовое эмбарго обходится российским потребителям в 445 млрд руб. в год. Об этом свидетельствуют результаты совместного исследования РАНХиГС и ЦЭФИР.

Эксперты Института экономической политики им. Е.Т. Гайдара и РАНХиГС предупреждают, если РФ справится с планами по импортозамещению и развитию экспорта, то к 2025 г. внутреннее потребление продовольствия может сократиться.

Чтобы насытить внутренний рынок России говядиной, необходимо 2 млн коров, заявил на барнаульском форуме «АПК Сибири: настоящее и будущее» гендиректор Национального союза производителей говядины Роман Костюк.

Полная версия статьи доступна только зарегистрированным пользователям
Вход / регистрация
Достовалова Надежда
Достовалова Надежда
2098
Комментарии

необходимо 2 млн коров - сколько сейчас?
Общий объем тарифной квоты для импортируемого мяса КРС в 2020 г. составит 40 тыс. т: 29 тыс. т - в 2019 сколько было?
Это болтовня, не дающая представления об изменениях.

lhotka
lhotka 06 ноября ‘19
Блоги — Читаемое
все блоги

Коллеги, друзья и клиенты! Я поздравляю всех наших людей  с 15-летием "Мясного Эксперта"! За эти годы мы стали не просто порталом, а целой...

Очень люблю тихими осенними вечерами вспомнить лучшие годы колбасной истории 2000-х лет, когда колбасу делали из мяса и 2-х процентов мои А...

  Зарекался утром не есть в Бургер Кинг, но так получилось. Бургер, да что ты со мной делаешь? Тройной Воппер! Три котлеты!!...

  А что вы думаете про ребрендинг Окраины? Подробнее...

Наши пользователи прислали яйца.

Дугушка: дефекты оболочки или оригинальная текстура?

Обратил внимание на Дугушку на полке, копчение осело в трещинах. И вот у меня 2 вопроса: ...

7
Главный технолог
Главный технолог
Производство фарша сосисок на эмульситаторе

Здравствуйте, коллеги! Нужна ваша помощь Производство фарша сосисок на эмульситаторе....

6
Демка
Демка
Дефекты в виде кровоподтеков на тушках при убое цыплят-бройлеров

Добрый день. При убои цыплят - бройлеров происходят кровоизлияния на кончиках крыльев и гузки,...

6
иван технолог
иван технолог
Декларация соответствия продукции на ГОСТ 31962-2013 "Мясо кур (тушки кур, цыплят, цыплят-бройлеров и их части).

Добрый день. Надо ли декларировать продукцию по ГОСТ 31962-2013 "Мясо кур (тушки кур, цыплят,...

3
Юлия Должикова
Юлия Должикова
Как вегану понять, что он ест бургер со вкусом говядины?

Философский вопрос. Если тебе 15 лет, ты не ешь мяса, потому что мимишные свинки и курочки и...

10
Главный технолог
Главный технолог
Как получить красивую структуру фарша после мясорубки?

Доброго времени суток, подскажите как получить красивую структура фарша как после мясорубки....

11
Dar_pel
Dar_pel


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация