Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 44-ю неделю (28 октября – 1 ноября 2019 г.)

Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 44-ю неделю (28 октября – 1 ноября 2019 г.)
Надежда Достовалова
Надежда Достовалова
Мясной Эксперт
редактор отдела новостей

ВЭБ решил продать «Евродон» с дисконтом. Минздрав РФ установил норму суточного потребления соли. Любопытные цифры, новое производство, ребрендинг и другие актуальные темы.

Новое производство, инвестиции

Правительство Московской области выдало разрешение на ввод в эксплуатацию мясо-молочной фермы в Волоколамском городском округе. Инвестор – ООО «Шульгино». Общая площадь животноводческого комплекса – 24 тыс. кв. м. Здесь планируется производить молоко и кисломолочную продукцию, мясо и колбасы. Ферма рассчитана на 2 тыс. голов скота.
Воронежская компания ООО «Сойпром» Романа Сафронова намерена производить соевый изолят в Грязинском районе Липецкой области, на площадке ОЭЗ ППТ «Липецк». Объем инвестиций составит 6 млрд руб.

Агрохолдинг «Юрма» (Чувашия) запускает линию производства колбас из мяса птицы, инвестором выступает ООО «МегаМикс». В прошлом месяце ФАС удовлетворила ходатайство «МегаМикс» о приобретении 72,9% в уставном капитале агрохолдинга.

ООО «Сибирская Продовольственная Компания» (Новосибирская область, ГК «Российские мясопродукты») вложило €1 млн в новую линию нарезки колбас и мясных деликатесов. Речь идет о сыровяленых и сырокопченых колбасах. В ближайшей перспективе на конвейер направят еще три вида сырокопченых колбас и два вида мясных деликатесов.

Елецкий мясокомбинат (Липецкая область) направил на модернизацию активов собственные средства в сумме 31 млн руб. В цехах установлены новые линии оборудования и завершены пусконаладочные работы.

Цены, статистика, аналитика

Средняя сентябрьская цена мяса кур на рынке РФ была на 0,1% ниже, чем августовская, сообщает SoyaNews со ссылкой на данные ЕМИСС. Охлажденная и замороженная курятина в начале осени стоила в среднем 146,78 руб./кг.

Продуктовое эмбарго обходится российским потребителям в 445 млрд руб. в год. Об этом свидетельствуют результаты совместного исследования РАНХиГС и ЦЭФИР.

Эксперты Института экономической политики им. Е.Т. Гайдара и РАНХиГС предупреждают, если РФ справится с планами по импортозамещению и развитию экспорта, то к 2025 г. внутреннее потребление продовольствия может сократиться.

Чтобы насытить внутренний рынок России говядиной, необходимо 2 млн коров, заявил на барнаульском форуме «АПК Сибири: настоящее и будущее» гендиректор Национального союза производителей говядины Роман Костюк.

Новости компаний

Группа «Черкизово» вошла в рабочую группу по реализации «регуляторной гильотины» в сфере животноводства и растениеводства. Новый механизм исключит применение неактуальных нормативно-правовых актов, разработанных еще в СССР.

Деловой журнал «Эксперт» включил «ПРОМАГРО» в топ-20 наиболее эффективных сельхозпредприятий РФ за 2018 г. Было учтено соотношение площади земельного фонда, выручки на один гектар земли и выручки на одного сотрудника компании.

Полная версия статьи доступна только зарегистрированным пользователям
Вход / регистрация
Надежда Достовалова
Надежда Достовалова
1641
Комментарии

необходимо 2 млн коров - сколько сейчас?
Общий объем тарифной квоты для импортируемого мяса КРС в 2020 г. составит 40 тыс. т: 29 тыс. т - в 2019 сколько было?
Это болтовня, не дающая представления об изменениях.

Блоги — Читаемое
все блоги

Мой мир не будет прежним! Сегодня утром по Первому узнал (Доброе утро, фрагмент выпуска от 22.01.2020), что сосиски и  это разные продукты и...

Уроки истории. Каншин Д.А. "Энциклопедия питания". 1885 год. "Одним словом, кто не может обойтись без сосисок и колбас, то мы бы ему советовали...

Сегодня все целый день производственники и ингредиентщики обсуждают эту статью. Кому-то нравится, кто-то называет откровенной джинсой. Меня...

Поздравляю Андрея Куспица с выходом его книги "Колбасология". Она уже доступна к предзаказу на сайте Эксмо (ссылка тут). Сразу после...

Для меня настоящий Новый год начинается, когда я выпиваю бокал шампанского и начинаю резать ингредиенты на Оливье, который в моем мире делается...

Слизь молочного цвета в пакете с сардельками, упаковка в газовую среду

Уважаемые коллеги, очень острая проблема на предприятии. В пакетах с сардельками, упакованными...

10
Юлия SMK
Юлия SMK
КАСЛО (KASLO). Что за мясопродукт?

Добрый день, коллеги.   В данной теме хочу спросить у Вас, что такое - "технология...

4
Dkfl
Dkfl
Как обезопасить колбасные изделия от налета на колбасе?

Добрый день! У меня вопрос, как обезопасить колбасные изделия (полукопчёные, варено-копченые и...

3
A.N.Alenkin
A.N.Alenkin
Пузыри воздуха в скин-упаковке (skin). В чем проблема?

Добрый день! Уважаемые коллеги, давайте попробуем разобрать, что пошло не так? Пример...

1
Помогите с выбором оборудования.Вакуумный упаковщик или термоусадка?

Добрый вечер коллеги.Помогите выбрать вакуумный упаковщик. Производство копченостей и...

4
Сергей Шаронов
Сергей Шаронов
Эмульсия свиной шкурки

Здравствуйте, коллеги! Подскажите кто делал: при замачивании свиной шкурки в растворах кислот...

8
spmeat
spmeat


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация