Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 28-ю неделю (8 – 12 июля 2019 г.) - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти
logo

Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 28-ю неделю (8 – 12 июля 2019 г.)

Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 28-ю неделю (8 – 12 июля 2019 г.)
Надежда Достовалова
Мясной Эксперт
редактор отдела новостей

Роскачество исследовало бургеры, в McDonald's уверены, что результаты анализа недостоверны. «Краснобор» проводит ребрендинг. Ростовская «дочка» «Приосколья» подала заявление о самобанкротстве. «Мираторг» отстаивает свой дизайн упаковки. Новые свинокомплексы и птичники, запуск перерабатывающих цехов.

Официально

Замминистра сельского хозяйства России Оксана Лут анонсировала открытие 300 лабораторий, основной задачей которых станет выдача сертификатов, подтверждающих соответствие продукции сельхозпроизводителей международным требованиям по качеству и безопасности. В ближайшие три года Минсельхоз намерен организовать эту процедуру в каждом субъекте РФ.

Тем временем Россельхознадзор обеспечит доступ к своим информационным системам Главному таможенному управлению Китая. Китайские специалисты смогут получать необходимые сведения об электронных ветсертификатах и отправлять соответствующие уведомления в электронном виде.

На минувшей неделе вице-премьер Алексей Гордеев прокомментировал инициативу законодательного запрета на уничтожение качественных санкционных продуктов. Он предложил проработать вопрос об их использовании по назначению. Гордеев, в частности, высказался: «Мне кажется, продукты питания уничтожать – это в принципе неправильно». По его мнению, пригодная к употреблению в пищу санкционка должна отправляться не на мусорный полигон или в печь, а к конечному потребителю.

Что с говядиной?

Опубликован обзор потребительской корзины жителей РФ, подготовленный на основе Национального доклада о ходе и реализации госпрограммы развития сельского хозяйства Минсельхоза. Согласно нему, в 2018 г. уровень потребления мяса и мясопродуктов на душу населения превышал норму на 2,1 кг и составлял 75,1 кг. Изменилась структура потребления. За три года потребление говядины в стране снизилось с 21,4% до 18,8%. Граждане переходят на более доступные по цене виды мяса – свинину и курицу.

Реклама
ПрофиБио

Из Алтайского края приходят новости, что в текущем году цены на говядину у местных сельхозпроизводителей подросли на 5%, и дело не в кормовых добавках – сокращается поголовье КРС. ЛПХ отказываются от содержания коров, поскольку это слишком затратно. Весной фермеры сдавали говядину по 190-200 руб./кг, а сейчас – по 200-240 руб./кг.

Реклама
Крист
Реклама
Термо
Реклама
Крист
Реклама
Термо

Бургеры раздора

Роскачество на сей раз проверило бургеры. Эксперты наведались в заведения 11 известных брендов: BB&Burgers, Black Star Burger, Burger Club, Burger King, Farsh, Jerry Wings, Ketch Up, KFC, McDonalds, «Мираторг» и МЯСОROOB. Следы антибиотиков обнаружены во всех образцах. Все бургеры, как выяснилось, содержат избыток соли.

Между тем, компания McDonald's заявила о нарушении ГОСТов (ГОСТ Р 51447-99 и ГОСТ Р 54904-2012) при проверке бургеров, проведенной Роскачеством. Руководство сети ресторанов настаивает на том, что результаты исследования недостоверны, потребители введены в заблуждение, нанесен ущерб деловой репутации «Макдональдса».

Роскачество, в свою очередь, отреагировало на заявление McDonald's и подтверждает полную достоверность результатов своего анализа.

Полная версия статьи доступна только зарегистрированным пользователям
Вход / регистрация
Надежда Достовалова
Надежда Достовалова
3044
Реклама
Аромадон
Реклама
Крист
Реклама
АтлантисПак
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 16-ю неделю (15–21 апреля 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 16-ю неделю (15–21 апреля 2024 г.)
22 апреля ‘24 193
«Промка» и «крестьянка»: мифы про свинину
«Промка» и «крестьянка»: мифы про свинину
19 апреля ‘24 1643
Запахло жареным
Запахло жареным
17 апреля ‘24 946
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 15-ю неделю (8–14 апреля 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 15-ю неделю (8–14 апреля 2024 г.)
15 апреля ‘24 1142
Первая «Пищевка 3D: Вмясо» в горах
Первая «Пищевка 3D: Вмясо» в горах
10 апреля ‘24 2114
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 14-ю неделю (1–7 апреля 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 14-ю неделю (1–7 апреля 2024 г.)
08 апреля ‘24 1750
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 13-ю неделю (25–31 марта 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 13-ю неделю (25–31 марта 2024 г.)
01 апреля ‘24 2485
Инновационная автоматизация JO-BEX-MAN для формовки без проблем
Инновационная автоматизация JO-BEX-MAN для формовки без проблем
27 марта ‘24 2965
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 12-ю неделю (18–24 марта 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 12-ю неделю (18–24 марта 2024 г.)
25 марта ‘24 3301
Реклама
моневак
Реклама
Моневак
Реклама
Централ Фуд Трейд
Реклама
Промфуд
Блоги — Читаемое
все блоги

  Пятнадцатый выпуск "Продкаста" – совместного проекта Издательского дома "Новые отраслевые медиа" и исследовательской компании...

  erid:2RanykqRCiC  Приезжайте на конференцию "ПИЩЕВКА 3D: ВМЯСО”  в Сочи, где «Мясной Эксперт» традиционно будет среди спикеров!  В...

Мир должен голодать? Секретные планы под эгидой ООН. Расследование от телеканала Звезда. Мясные продукты для избранных (богатых), а...

Журналисты при помощи экспертов отрасли разобрались, что такое микробиальная трангслютаминаза и с чем ее едят потребители. Получилось...

Травматизм тушки ЦБ. Причины на отлове или убое?

Добрый день.  Подскажите пожалуйста как минимизировать травматизм тушки при отлове и убое....

45
Гончар
Гончар
Декларирование или сертифицирование ММО.

Здравствуйте, что лучше сделать на Мясо механической обвалки: декларацию соответствия или...

0
Татьяна Д
Татьяна Д
"Крестьянка" и "Промка": где шкура будет жестче?

После нашей статьи «Промка» и «крестьянка»: мифы про свинину я получил много комментариев и...

0
Главный технолог
Главный технолог
Миф: уксус в маринаде шашлыка окисляет упаковку (пакет или ведро).

Если упадут продажи шашлыка в пакетах в 2024 - знайте виновника новых пищевых  фобий: хирург...

0
Главный технолог
Главный технолог
Кровоподтеки в панированных крылышках

Приветствую всех. Возникла следующая неприятная ситуация на производстве. В готовом продукте...

15
Nonconformist
Nonconformist
Категории и сорта колбас, если помимо мяса есть мясо птицы.

Добрый день. Столкнулась с необходимостью рассчитать категорию рецептуры вареной колбасы....

10
Реклама
Митиндастри


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация