Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти
logo

Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 7-ю неделю (11 – 15 февраля 2019 г.)

Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 7-ю неделю (11 – 15 февраля 2019 г.)
Надежда Достовалова
Мясной Эксперт
редактор отдела новостей

Методика определения трансглютаминазы в колбасе получила подтверждение. «Мы идем к коллапсу производства». «Они от этой темы не должны отгребать». Кто сообщил об открытии своего производства на Российском инвестиционном форуме? К кому пришли сотрудники ФСБ, а кого проверки миновали? Уход финнов с рынка, судебные дела «Евродона», крушение фуры с полутушами и другие любопытные события прошедшей недели.

Важно


На минувшей неделе разработанная ООО «ХЕМА» методика определения трансглютаминазы (ТГ) в продуктах питания, в том числе в колбасных изделиях, прошла аттестацию. Она подана в федеральный информационный фонд по обеспечению единства измерений Росстандарта. До настоящего момента считалось, что определить ТГ или «мясной клей» в готовой продукции невозможно. Использование данного фермента незаконно.

Сотрудники ФСБ и ФНС пришли с проверкой на предприятия крупных агропромышленных холдингов в Москве и регионах. Компании – «Черкизово», «Русагро», «Настюша» и другие – подозреваются в уклонении от уплаты налогов и незаконном возмещении НДС. Любопытно, что проверки не затронули холдинг «Мираторг». «Здоровая ферма» опровергла информацию, что силовики работали на ее предприятиях.

В ФТС предложили расширить продэмбарго. В списке санкционных товаров могут оказаться мясные консервы и прочая продукция.

«Продэкспо-2019»

11-15 февраля в ЦВК «Экспоцентр» в Москве прошла 26-я международная выставка продуктов питания, напитков и сырья для их производства «Продэкспо».

На ней Микояновский мясокомбинат помимо новинок представил обновленный логотип и стиль оформления линейки мясопродуктов. Так, в логотипе оставили одну буква М под стилизованную цифру 1. Слоган усиливает эффект: «Первый в стране». Есть варианты: использовать логотип отдельно или с надписью «Микоян» (шрифт без засечек). Весьма амбициозно, поскольку цифра 1 в логотипе ко многому обязывает.

Кроме того, Знаменский селекционно-генетический центр (СГЦ) провел ребрендинг торговой марки на готовую мясную продукцию из свинины. Теперь ее будут выпускать под названием «Знаменский ветчинный дом». Современная этикетка выделит продукцию «Знаменского СГЦ» (до 50 наименований) на прилавках магазинов. Линии стали четче, тона – светлее. Используются крупные пиктограммы, а скрытый мелкий текст ушел в прошлое. На «Продэкспо» компания презентовала следующие новинки: свинина в маринаде для запекания (карбонад, окорок, ребра); су-виды (карбонад, окорок, шея, корейка); готовые вторые блюда (рулька с фасолью, свинина с гречкой, свинина с овощами); сосиски; вареные колбасы; вареные свиные субпродукты; паштеты; линейка продуктов без Е-добавок. Стоит добавить, что новые вкусы рассчитаны, в первую очередь, на молодежь.

На «Продэкспо» показал себя новый игрок – «Воловский бройлер». Тульское предприятие производит широкий ассортимент продукции под СТМ «Своя»: охлажденное и замороженное мясо цыплят-бройлеров, охлажденные полуфабрикаты и готовую продукцию (колбасы, деликатесы, копчености).

Свежее фермерское мясо индейки предлагает другой новый игрок – «Лобановская индейка». Эта ферма ближе всех расположена к Москве (в деревне Лобаново Домодедовского городского округа). Компания заявляет о себе как о производителе натуральной, экологически чистой продукции.

«Продэкспо-2019». Птицепераработка

В этом году на «Продэкспо» был представлен новый бренд из Брянска – «Сельцо», принадлежащий агропромышленному холдингу «Охотно». В ассортименте его линейки представлены как классические продукты ГОСТ, так и трендовые крафтовые мясопродукты, сделанные с особой любовью (чувствуется!) на купажированной щепе от разных пород деревьев. «Мясной Эксперт» оценил продукцию, которую предлагал стенд «Охотно», и особо выделил «Московскую» ГОСТ. Очень вкусно!

Достойным противовесом линейке «Рублевского», который на сей раз не выставлялся, оказалась линейка сыровяленых колбас смоленского производителя ИП Романишин. Это короткие батоны в схожей по форме и цвету упаковке.

«Продэкспо-2019». Колбасы и копчености

В павильоне №1 было представлено огромное количество производителей мясных консервов.

Полная версия статьи доступна только зарегистрированным пользователям
Вход / регистрация
Надежда Достовалова
Надежда Достовалова
5841
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 48-ю неделю (24–30 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 48-ю неделю (24–30 ноября 2025 г.)
01 декабря '25 265
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 47-ю неделю (17–23 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 47-ю неделю (17–23 ноября 2025 г.)
24 ноября '25 626
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 46-ю неделю (10–16 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 46-ю неделю (10–16 ноября 2025 г.)
17 ноября '25 758
Качество начинается с людей. Как «Мираторг» гарантирует высочайшие стандарты производства
Качество начинается с людей. Как «Мираторг» гарантирует высочайшие стандарты производства
13 ноября '25 1348 1
Анализ рынка замороженных готовых изделий в панировке: тренды, вызовы и технологические решения
Анализ рынка замороженных готовых изделий в панировке: тренды, вызовы и технологические решения
12 ноября '25 1466
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 45-ю неделю (1–9 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 45-ю неделю (1–9 ноября 2025 г.)
11 ноября '25 951
«Агропродмаш – 2025»: итоги, мнения, инновации
«Агропродмаш – 2025»: итоги, мнения, инновации
10 ноября '25 1870
Рентген-контроль и культура безопасности: как технологии X-Ray меняют подход к качеству пищевой продукции
Рентген-контроль и культура безопасности: как технологии X-Ray меняют подход к качеству пищевой продукции
05 ноября '25 1984
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 44-ю неделю (27 октября – 2 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 44-ю неделю (27 октября – 2 ноября 2025 г.)
03 ноября '25 1812
Блоги — Читаемое
все блоги

Теперь вы можете вставлять на форумы видео из ВК, дзен, и даже Яндекс.Музыку   Пробуем:   ВК:   Яндекс.Музыка:...

Admin
Admin 27 ноября '25
164 0

 

Киберпанк уже среди нас. Надо досмотреть этот сериал до конца, а то уже второй сезон появился....

Вот так едешь по Московской области, и вдруг Ленинградские куры. Сразу так кура гриль, шаверма, поребрик и булка хлеба пронеслись в сознании. Ну...

Копчение в стиле "Черный кабан"

ну или креазот и деготь вам на стол для вашей печени.   Фото снято в ноябре 2025...

2
Главный технолог
Главный технолог
Щетина остается на полутуши после обесволашивания

Здравствуйте. Остаётся щетина после обесволашивания. Пробовали увеличение циклов, замену бил,...

3
Павел пан
Павел пан
Термокамера КТД-500 черный металл, брать или нет?

Здравствуйте, уважаемые! Посоветуйте, пожалуйста. Предлагают по 80000 рублей две термокамеры...

2
Талалихум
Талалихум
Кульмбахская серия книг по убою и мясопереработке

Добрый вечер всем. Когда то писал письмо в ВНИИМП по данным книгам, которые они издавали, на...

1
Александр Невский
Александр Невский
Написание этикетки

Здравствуйте. Подскажите, могу ли я на этикетке написать в следующей формулировке: ...

1
Anastassiya
Anastassiya
Не ложится цвет при горячем копчении, как оказалось из-за низкой влажности

Всем доброго времени суток. Срочно нужна ваша помошь. Камера двухрамная немецкая переделанная....

16
Игорь181273
Игорь181273
Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация