Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 7-ю неделю (11 – 15 февраля 2019 г.)

Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 7-ю неделю (11 – 15 февраля 2019 г.)
Достовалова Надежда
Достовалова Надежда
Мясной Эксперт
редактор отдела новостей

Методика определения трансглютаминазы в колбасе получила подтверждение. «Мы идем к коллапсу производства». «Они от этой темы не должны отгребать». Кто сообщил об открытии своего производства на Российском инвестиционном форуме? К кому пришли сотрудники ФСБ, а кого проверки миновали? Уход финнов с рынка, судебные дела «Евродона», крушение фуры с полутушами и другие любопытные события прошедшей недели.

Важно


На минувшей неделе разработанная ООО «ХЕМА» методика определения трансглютаминазы (ТГ) в продуктах питания, в том числе в колбасных изделиях, прошла аттестацию. Она подана в федеральный информационный фонд по обеспечению единства измерений Росстандарта. До настоящего момента считалось, что определить ТГ или «мясной клей» в готовой продукции невозможно. Использование данного фермента незаконно.

Сотрудники ФСБ и ФНС пришли с проверкой на предприятия крупных агропромышленных холдингов в Москве и регионах. Компании – «Черкизово», «Русагро», «Настюша» и другие – подозреваются в уклонении от уплаты налогов и незаконном возмещении НДС. Любопытно, что проверки не затронули холдинг «Мираторг». «Здоровая ферма» опровергла информацию, что силовики работали на ее предприятиях.

В ФТС предложили расширить продэмбарго. В списке санкционных товаров могут оказаться мясные консервы и прочая продукция.

«Продэкспо-2019»

11-15 февраля в ЦВК «Экспоцентр» в Москве прошла 26-я международная выставка продуктов питания, напитков и сырья для их производства «Продэкспо».

На ней Микояновский мясокомбинат помимо новинок представил обновленный логотип и стиль оформления линейки мясопродуктов. Так, в логотипе оставили одну буква М под стилизованную цифру 1. Слоган усиливает эффект: «Первый в стране». Есть варианты: использовать логотип отдельно или с надписью «Микоян» (шрифт без засечек). Весьма амбициозно, поскольку цифра 1 в логотипе ко многому обязывает.

Кроме того, Знаменский селекционно-генетический центр (СГЦ) провел ребрендинг торговой марки на готовую мясную продукцию из свинины. Теперь ее будут выпускать под названием «Знаменский ветчинный дом». Современная этикетка выделит продукцию «Знаменского СГЦ» (до 50 наименований) на прилавках магазинов. Линии стали четче, тона – светлее. Используются крупные пиктограммы, а скрытый мелкий текст ушел в прошлое. На «Продэкспо» компания презентовала следующие новинки: свинина в маринаде для запекания (карбонад, окорок, ребра); су-виды (карбонад, окорок, шея, корейка); готовые вторые блюда (рулька с фасолью, свинина с гречкой, свинина с овощами); сосиски; вареные колбасы; вареные свиные субпродукты; паштеты; линейка продуктов без Е-добавок. Стоит добавить, что новые вкусы рассчитаны, в первую очередь, на молодежь.

На «Продэкспо» показал себя новый игрок – «Воловский бройлер». Тульское предприятие производит широкий ассортимент продукции под СТМ «Своя»: охлажденное и замороженное мясо цыплят-бройлеров, охлажденные полуфабрикаты и готовую продукцию (колбасы, деликатесы, копчености).

Свежее фермерское мясо индейки предлагает другой новый игрок – «Лобановская индейка». Эта ферма ближе всех расположена к Москве (в деревне Лобаново Домодедовского городского округа). Компания заявляет о себе как о производителе натуральной, экологически чистой продукции.

«Продэкспо-2019». Птицепераработка

В этом году на «Продэкспо» был представлен новый бренд из Брянска – «Сельцо», принадлежащий агропромышленному холдингу «Охотно». В ассортименте его линейки представлены как классические продукты ГОСТ, так и трендовые крафтовые мясопродукты, сделанные с особой любовью (чувствуется!) на купажированной щепе от разных пород деревьев. «Мясной Эксперт» оценил продукцию, которую предлагал стенд «Охотно», и особо выделил «Московскую» ГОСТ. Очень вкусно!

Достойным противовесом линейке «Рублевского», который на сей раз не выставлялся, оказалась линейка сыровяленых колбас смоленского производителя ИП Романишин. Это короткие батоны в схожей по форме и цвету упаковке.

«Продэкспо-2019». Колбасы и копчености

В павильоне №1 было представлено огромное количество производителей мясных консервов.

Полная версия статьи доступна только зарегистрированным пользователям
Вход / регистрация
Достовалова Надежда
Достовалова Надежда
3416
Блоги — Читаемое
все блоги

  Зарекался утром не есть в Бургер Кинг, но так получилось. Бургер, да что ты со мной делаешь? Тройной Воппер! Три котлеты!!...

  А что вы думаете про ребрендинг Окраины? Подробнее...

Наши пользователи прислали яйца.

Сережа-химик (Сергей Белков) все по делу сказал. Я всю передачу переживал, что про велосипеды начнет, но нет, все по делу. И это все печально....

Мы так и не смогли найти партнера и поднять "Рыбный Эксперт" как экспертную площадку, на которой не торгуют рыбой. И рыба сгнила с головы :))...

Admin
Admin 25 сентября ‘20
216 0
Дугушка: дефекты оболочки или оригинальная текстура?

Обратил внимание на Дугушку на полке, копчение осело в трещинах. И вот у меня 2 вопроса: ...

0
Главный технолог
Главный технолог
Производство фарша сосисок на эмульситаторе

Здравствуйте, коллеги! Нужна ваша помощь Производство фарша сосисок на эмульситаторе....

5
Демка
Демка
Дефекты в виде кровоподтеков на тушках при убое цыплят-бройлеров

Добрый день. При убои цыплят - бройлеров происходят кровоизлияния на кончиках крыльев и гузки,...

6
иван технолог
иван технолог
Декларация соответствия продукции на ГОСТ 31962-2013 "Мясо кур (тушки кур, цыплят, цыплят-бройлеров и их части).

Добрый день. Надо ли декларировать продукцию по ГОСТ 31962-2013 "Мясо кур (тушки кур, цыплят,...

3
Юлия Должикова
Юлия Должикова
Как вегану понять, что он ест бургер со вкусом говядины?

Философский вопрос. Если тебе 15 лет, ты не ешь мяса, потому что мимишные свинки и курочки и...

10
Главный технолог
Главный технолог
Как получить красивую структуру фарша после мясорубки?

Доброго времени суток, подскажите как получить красивую структура фарша как после мясорубки....

11
Dar_pel
Dar_pel


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация