Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

«Дамате» поставляет в Армению колбасы и полуфабрикаты из индейки

logo

Группа компаний «Дамате» начала экспортировать продукцию глубокой переработки индейки в Армению. Первая партия, 5 тонн сосисок из мяса индейки, отгружена на прошлой неделе. Примерно 60% процентов продукции, экспортируемой «Дамате», будет реализовано через магазины крупнейшего дистрибьютора Армении — «Ереван Сити».

В ближайшее время «Дамате» дополнит экспортный ассортимент, предназначенный для армянского рынка, вареными колбасами и полуфабрикатами: бургерами, палочками, фрикадельками и наггетсами из мяса индейки. Холдинг планирует поставлять в Армению по 250 тонн продукции в месяц.

По словам генерального директора группы компаний «Дамате» Рашида Хайрова, открытие рынка Армении состоялось в рамках стратегии развития экспортных продаж. Он отметил, что продукция из индейки становится все более популярной в странах ЕАЭС и СНГ, потому что это диетическое мясо идеально подходит для здорового питания разных групп населения — независимо от возраста, религиозных убеждений и потребительских привычек.

В Армении уже сложился устойчивый спрос на продукцию глубокой переработки мяса индейки, сказал Рашид Хайров, и сейчас холдингу предстоит решить сложную задачу: в кратчайшие сроки установить контакт с потребителем на новом рынке. Партнерство с «Дамате» обеспечивает компании «Ереван Сити» короткое логистическое плечо и возможность точно составлять графики поставок, а покупателям — широкий ассортимент свежего и вкусного товара на полке.

Сеть «Ереван Сити», созданная в 2007 году, объединяет 26 супермаркетов, включая семь расположенных в собственных торговых центрах. Ее доля рынка ритейла в Армении составляет примерно 60%.

4056
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 50-ю неделю (8–14 декабря 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 50-ю неделю (8–14 декабря 2025 г.)
15 декабря '25 162
Панировочные решения под новые потребительские сценарии
Панировочные решения под новые потребительские сценарии
10 декабря '25 421
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 49-ю неделю (1–7 декабря 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 49-ю неделю (1–7 декабря 2025 г.)
08 декабря '25 416
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 48-ю неделю (24–30 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 48-ю неделю (24–30 ноября 2025 г.)
01 декабря '25 510
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 47-ю неделю (17–23 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 47-ю неделю (17–23 ноября 2025 г.)
24 ноября '25 874
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 46-ю неделю (10–16 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 46-ю неделю (10–16 ноября 2025 г.)
17 ноября '25 941
Качество начинается с людей. Как «Мираторг» гарантирует высочайшие стандарты производства
Качество начинается с людей. Как «Мираторг» гарантирует высочайшие стандарты производства
13 ноября '25 1550 1
Анализ рынка замороженных готовых изделий в панировке: тренды, вызовы и технологические решения
Анализ рынка замороженных готовых изделий в панировке: тренды, вызовы и технологические решения
12 ноября '25 1836
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 45-ю неделю (1–9 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 45-ю неделю (1–9 ноября 2025 г.)
11 ноября '25 1136
Блоги — Читаемое
все блоги

Приобрел журнал «ЧТИВО» (№ 9, 2025). Выпуск полностью посвящён кулинарии и ресторанам. В статье о том, как Микоян поднимал пищевую...

Теперь вы можете вставлять на форумы видео из ВК, дзен, и даже Яндекс.Музыку   Пробуем:   ВК:   Яндекс.Музыка:...

Admin
Admin 27 ноября '25
260 0
Копчение в стиле "Черный кабан"

ну или креазот и деготь вам на стол для вашей печени.   Фото снято в ноябре 2025...

2
Главный технолог
Главный технолог
Щетина остается на полутуши после обесволашивания

Здравствуйте. Остаётся щетина после обесволашивания. Пробовали увеличение циклов, замену бил,...

3
Павел пан
Павел пан
Термокамера КТД-500 черный металл, брать или нет?

Здравствуйте, уважаемые! Посоветуйте, пожалуйста. Предлагают по 80000 рублей две термокамеры...

2
Талалихум
Талалихум
Кульмбахская серия книг по убою и мясопереработке

Добрый вечер всем. Когда то писал письмо в ВНИИМП по данным книгам, которые они издавали, на...

1
Александр Невский
Александр Невский
Написание этикетки

Здравствуйте. Подскажите, могу ли я на этикетке написать в следующей формулировке: ...

1
Anastassiya
Anastassiya
Не ложится цвет при горячем копчении, как оказалось из-за низкой влажности

Всем доброго времени суток. Срочно нужна ваша помошь. Камера двухрамная немецкая переделанная....

16
Игорь181273
Игорь181273
Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация