Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Немецкий ритейлер ALDI отказывается торговать дешевым мясом

logo

Как сообщает портал Crispy News, немецкая сеть дискаунтеров ALDI (от Albrecht Discount) заявила, что к 2025 году с прилавков ее магазинов на севере и юге Германии исчезнет дешевое мясо.

Ритейлер считает, что продажа мяса по низким ценам означает, что компания не может создать нормальные условия для содержания животных на фермах. Реструктуризация ассортимента будет проведена исходя из принципа их благополучия.

До 2030 года ритейлер планирует перейти к закупкам у поставщиков, гарантирующих содержание скота и птицы по нормам благополучия: коровам, свиньям, курам и индейкам должны быть предоставлены необходимый простор и возможность выгула на свежем воздухе. Это требование касается только к свежему мясу, произведенному в Германии, но не относится к импортному и замороженному.

ALDI Nord и ALDI Süd объявили, что до конца 2021 года увеличат долю охлажденного мяса высокого качества в ассортименте магазинов до 15% (сейчас — 12%), а к 2030-му все 100% будут представлены двумя категориями высшего качества. Потребителям придется забыть о том, что такое килограмм фарша за €0,99.

Управляющий директор ALDI Süd по закупкам Ларс Кляйн (Lars Klein) отметил, что руководство компании прекрасно понимает, что реструктуризация ассортимента сопряжена с высоким финансовым риском, но считает этот шаг важным и необходимым. Когда мясо подорожает, он не сказал. 

ALDI закупает 24% мяса на рынке Германии, поэтому заявленная стратегия сподвигнет фермеров к улучшению условий содержания животных, предполагают эксперты.

Потребление мяса на душу населения в Германии сокращается. За год этот показатель снизился на 750 граммов — до 57,3 килограмма. Многие потребители связывают свой отказ от этого продукта жуткими условиями содержания животных на крупных фермах.

В Германии выделяют четыре уровня норм благополучия скота и птицы: 1-й соответствует всем требованиям законодательства, 2-й уровень предполагает 10% дополнительного пространства для свиней, 3-й — необходимость добавить еще 40% и обеспечить свободный выгул животных, 4-й — увеличить площади корпусов на 50%, заменить подстилки на более комфортные и обеспечить выгул поголовья.

3425
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 50-ю неделю (8–14 декабря 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 50-ю неделю (8–14 декабря 2025 г.)
15 декабря '25 162
Панировочные решения под новые потребительские сценарии
Панировочные решения под новые потребительские сценарии
10 декабря '25 421
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 49-ю неделю (1–7 декабря 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 49-ю неделю (1–7 декабря 2025 г.)
08 декабря '25 416
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 48-ю неделю (24–30 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 48-ю неделю (24–30 ноября 2025 г.)
01 декабря '25 510
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 47-ю неделю (17–23 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 47-ю неделю (17–23 ноября 2025 г.)
24 ноября '25 874
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 46-ю неделю (10–16 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 46-ю неделю (10–16 ноября 2025 г.)
17 ноября '25 941
Качество начинается с людей. Как «Мираторг» гарантирует высочайшие стандарты производства
Качество начинается с людей. Как «Мираторг» гарантирует высочайшие стандарты производства
13 ноября '25 1550 1
Анализ рынка замороженных готовых изделий в панировке: тренды, вызовы и технологические решения
Анализ рынка замороженных готовых изделий в панировке: тренды, вызовы и технологические решения
12 ноября '25 1836
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 45-ю неделю (1–9 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 45-ю неделю (1–9 ноября 2025 г.)
11 ноября '25 1136
Блоги — Читаемое
все блоги

Приобрел журнал «ЧТИВО» (№ 9, 2025). Выпуск полностью посвящён кулинарии и ресторанам. В статье о том, как Микоян поднимал пищевую...

Теперь вы можете вставлять на форумы видео из ВК, дзен, и даже Яндекс.Музыку   Пробуем:   ВК:   Яндекс.Музыка:...

Admin
Admin 27 ноября '25
260 0
Копчение в стиле "Черный кабан"

ну или креазот и деготь вам на стол для вашей печени.   Фото снято в ноябре 2025...

2
Главный технолог
Главный технолог
Щетина остается на полутуши после обесволашивания

Здравствуйте. Остаётся щетина после обесволашивания. Пробовали увеличение циклов, замену бил,...

3
Павел пан
Павел пан
Термокамера КТД-500 черный металл, брать или нет?

Здравствуйте, уважаемые! Посоветуйте, пожалуйста. Предлагают по 80000 рублей две термокамеры...

2
Талалихум
Талалихум
Кульмбахская серия книг по убою и мясопереработке

Добрый вечер всем. Когда то писал письмо в ВНИИМП по данным книгам, которые они издавали, на...

1
Александр Невский
Александр Невский
Написание этикетки

Здравствуйте. Подскажите, могу ли я на этикетке написать в следующей формулировке: ...

1
Anastassiya
Anastassiya
Не ложится цвет при горячем копчении, как оказалось из-за низкой влажности

Всем доброго времени суток. Срочно нужна ваша помошь. Камера двухрамная немецкая переделанная....

16
Игорь181273
Игорь181273
Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация