Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Компания RAPS разработала концепции веганских продуктов для барбекю

logo

В ассортиментный ряд входят разнообразные аналоги мясных продуктов на основе горохового протеина: от котлет для бургеров и традиционных немецких колбасок до шашлыков и кнелей, предназначенных для барбекю. Разработчик обещает покупателям то же богатство вкусовых ощущений, которое доставили бы им натуральные мясные изделия, приготовленные на открытом огне.

Компания RAPS GmbH & Co. KG, основанная более 95 лет назад Кульмбахе (Германия), широко известна как эксперт по пряностям, высококачественному сырью и прочим ингредиентам для мясной индустрии. Выход бренда на рынок с технологиями и рецептурами растительных аналогов мяса на основе концентрата горохового белка отвечает запросам производителей, которые смогут выгодно дополнить свой ассортимент продукции для барбекю.

Производство заменителей мяса для веганов, вегетарианцев и флекситарианцев, стало одним из самых быстрорастущих сегментов пищевой индустрии. По данным последнего отчета организаторов общеевропейского проекта «Умные протеины» (Smart Protein Project) продажи альтернативных продуктов из растительного сырья в Германии в 2018–2020 годах увеличились на 97%.

Пищевые ингредиенты и функциональные концепции RAPS доказывают, что теперь можно отказаться от натурального мяса, не жертвуя палитрой вкусовых ощущений. Существует великое множество кулинарных приемов, за счет которых производители изделий из концентрата горохового белка смогут ориентироваться на крупные целевые группы и предлагать им закуски, не уступающие мясным блюдам по вкусу и аромату.

Широкий спектр применения разработок RAPS дает возможность выпускать всевозможные растительные аналоги мясных продуктов: котлеты для бургеров, рубленые колбаски для жарки, кнели с пикантными соусами (например, сырного с острым перцем халапеньо), шашлыки для жарки на шампуре, чевапчичи. 

По органолептическим характеристикам каждое из предложений максимально соответствует оригиналу, обещает компания поклонникам барбекю. В процессе производства на стандартном оборудовании для мясопереработки можно добиться необходимой упругости и текстуры. Консистенция таких продуктов остается стабильной при замораживании и разморозке. 

Запросы потребителей многообразны и изменчивы, они становятся все более индивидуальными, и весь этот процесс должен отражаться на полках продуктовой розницы. По словам менеджера нового продуктового направления RAPS Жозефины Шнайдер (Josefine Schneider), благодаря эксплуатационной гибкости горохового протеина, компания сделает наслаждение барбекю доступным для широкого круга людей, в том числе и веганов. 

При разработке линейки особое внимание уделялось перечню ингредиентов и составу продуктов с точки зрения пищевой ценности продуктов, подчеркнула г-жа Шнайдер. Разумеется, все данные будут вынесены на этикетку. В системе маркировки Nutri-Score предложения RAPS соответствуют позициям A и B в зеленой части шкалы.

Кроме линейки для барбекю, RAPS предлагает производителям концепции изготовления других видов продуктов для вегетарианцев и веганов: сосисок, имитации мясной нарезки и рыбных палочек, шницелей, спредов и холодных закусок.

4155
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 50-ю неделю (8–14 декабря 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 50-ю неделю (8–14 декабря 2025 г.)
15 декабря '25 168
Панировочные решения под новые потребительские сценарии
Панировочные решения под новые потребительские сценарии
10 декабря '25 424
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 49-ю неделю (1–7 декабря 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 49-ю неделю (1–7 декабря 2025 г.)
08 декабря '25 419
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 48-ю неделю (24–30 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 48-ю неделю (24–30 ноября 2025 г.)
01 декабря '25 511
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 47-ю неделю (17–23 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 47-ю неделю (17–23 ноября 2025 г.)
24 ноября '25 874
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 46-ю неделю (10–16 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 46-ю неделю (10–16 ноября 2025 г.)
17 ноября '25 941
Качество начинается с людей. Как «Мираторг» гарантирует высочайшие стандарты производства
Качество начинается с людей. Как «Мираторг» гарантирует высочайшие стандарты производства
13 ноября '25 1550 1
Анализ рынка замороженных готовых изделий в панировке: тренды, вызовы и технологические решения
Анализ рынка замороженных готовых изделий в панировке: тренды, вызовы и технологические решения
12 ноября '25 1841
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 45-ю неделю (1–9 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 45-ю неделю (1–9 ноября 2025 г.)
11 ноября '25 1137
Блоги — Читаемое
все блоги

Приобрел журнал «ЧТИВО» (№ 9, 2025). Выпуск полностью посвящён кулинарии и ресторанам. В статье о том, как Микоян поднимал пищевую...

Теперь вы можете вставлять на форумы видео из ВК, дзен, и даже Яндекс.Музыку   Пробуем:   ВК:   Яндекс.Музыка:...

Admin
Admin 27 ноября '25
262 0
Копчение в стиле "Черный кабан"

ну или креазот и деготь вам на стол для вашей печени.   Фото снято в ноябре 2025...

2
Главный технолог
Главный технолог
Щетина остается на полутуши после обесволашивания

Здравствуйте. Остаётся щетина после обесволашивания. Пробовали увеличение циклов, замену бил,...

3
Павел пан
Павел пан
Термокамера КТД-500 черный металл, брать или нет?

Здравствуйте, уважаемые! Посоветуйте, пожалуйста. Предлагают по 80000 рублей две термокамеры...

2
Талалихум
Талалихум
Кульмбахская серия книг по убою и мясопереработке

Добрый вечер всем. Когда то писал письмо в ВНИИМП по данным книгам, которые они издавали, на...

1
Александр Невский
Александр Невский
Написание этикетки

Здравствуйте. Подскажите, могу ли я на этикетке написать в следующей формулировке: ...

1
Anastassiya
Anastassiya
Не ложится цвет при горячем копчении, как оказалось из-за низкой влажности

Всем доброго времени суток. Срочно нужна ваша помошь. Камера двухрамная немецкая переделанная....

16
Игорь181273
Игорь181273
Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация